Нет сил больше(

Кто эти неокторые? Откуда ты знаешь что они выбрались?

Даже то, что люди не пьют - не говорит о том. что у них там все в порядке.. Болезнь то никуда не уходит. Она часто обретает еще более чудовищные обличия. хотя чел и не пьет..
Сколько у нас тут случаев лудомании например...
есть примеры из моей жизни, да и тут на форуме много таких..Ну понятно, что проблемы есть и будут, как и у всех, нет же идеальных людей..Алкоголик же, как я поняла, может не пить и вести нормальный образ жизни, если будет работать с этим, если признает свою проблему..да, это нереальный труд, но это же возможно..

Да, читала, и читаю) Всё очень знакомо и очень много похожих моментов) Одно дело уйти от пропащего, так как и жалеть не о чем, и терять нечего, как говорится..а вот как бы от нормальных уйти (временами выпивающих), ни буянющих, ни поднимающих руку, обеспечивающих итд - очень тяжело((
я своего нормальным не считаю. Я его считаю психом. Твоего тоже)

есть примеры из моей жизни, да и тут на форуме много таких..Ну понятно, что проблемы есть и будут, как и у всех, нет же идеальных людей..Алкоголик же, как я поняла, может не пить и вести нормальный образ жизни, если будет работать с этим, если признает свою проблему..да, это нереальный труд, но это же возможно..
И кому это надо то?

Тем, кто уже одной ногой в могиле стоит, считай.

А кто не стоит - зачем им надо от этого отказываться?

Из-за т ого, что тебе трудно одной по жизни. ? Что ты не хочешь свою жизнь сама налаживать?

Понимаю и это( но сразу же появляются мысли, ну смогли же некоторые, выбрались, много историй про полный отказ от алкоголя на 10-20 лет уже и вот этот момент заставляет меня прощать, так скажем( тем более проблему он сам признает, (не верю, что можно так врать)..другое дело, когда пьют и их всё устраивает и ничего менять не хотят..здесь просит не бросать, помочь выбраться..как можно просто повернуться и уйти? я не могу так:nah_disagree:
Но в то же время, мне так плохо от постоянных мыслей, а вдруг опять начнет, вот прям сегодня, и так каждый день( Даже мысли наперед про это, к примеру, собираемся скоро на море съездить, там море алкоголя (all inclusive), так я уже сейчас думаю, как он там будет не пить((( когда всё на виду, такой соблазн итд..очень сложно так жить(
Я немного повангую.
Знаешь, сколько раз он будет с честными глазами бросать пить и срываться? Знаешь, сколько раз ты будешь дергаться от каждой мысли от похода в ресторан, магазин, поездку или просто выход из дома?
Это просто сущий ад, когда твоя жизнь зависит от алкопотребления другого человека.
Я думаю, ты во всем этом еще побарахтаешься год-два, получишь дополнительный невроз в лучшем случае, придешь еще раз на форум и наконец посмотришь на себя.
Ты сейчас не готова к изменениям себя, равно как и алк не будет бросать пить, потому что тоже не готов. Он обещал в моменте, чтобы ты отстала, чтобы все отстали от него.

Я знаю непьющего 20 лет. Так вот он допился до такой усрачки, простите, что врачи, которые забирали на скорой, сказали - без шансов. Кома, реанимация и все такое. Откачали. Для него это было мощное потрясение, я думаю. Но и после этого люди пьют. Ну, он перестал. Так нет же таких прогнозов, что каждый перестает пить после такого. Да и кто выживает?
Еще идут другим путем - АА, форум, группы и тд. Так сколько это сил и времени, срывов и сопутствующих нервов, твоих в том числе.
А у тебя сколько жизней?

прости, но не могу не писать о том, что волнует((
Я считаю, что прописывать надо, если пишется. Сама потом почитаешь. Это на самом деле интересно спустя время, когда уже что то поменяется внутри. Заходишь, читаешь и видишь, что да, я была такой, сейчас уже что то изменилось
другие тоже могут увидеть, что не только у них такой уникальный случай, где алкомуж таааак обещает и переживает

И что, что есть примеры, кто смог и не только смог, но и жить с ним норм?
Примеров, кто не смог или с кем потом жить невозможно стало, еще больше.
Я бы исходила из варианта, что не сможет.
Тем более, я понимаю, у вас жилье общее... Ладно бы еще разъехаться можно было по своим углам быстро, а то ж или к маме или на съем.
Лучше сейчас продумывать и анализировать это, чем тех алков, кто смог.

Самое главное, что у меня пропал страх, то есть раньше я даже мысли не могла допустить, чтоб уйти от него, не представляла жизни отдельно..Сейчас я знаю, что не пропаду, что справлюсь..
:obnim1:

у вас давно всё это уже длится?
Давно. Но реально осознавать проблему и свои перспективы я стала года 3 как. Но было намерение "спасти", и вера в то, что он справится, осознаёт, почувствует дно и тогда заживём))) Тем более он активно подыгрывал, стал признавать, что алкоголик, что хочет вылечиться, предпринимал попытки. Я поняла, что этот за болезнь вообще не так давно, после книги Стеца стала видеть в нём все проявления болезни, это печально очень.

Да.. не думаю, что можно так врать с искренними глазами и почти слезами на глазах( верит сам себе и надеется, что сможет сам, что хватит силы воли итд..я сказала, что в это не верю.. что тебе нужна помощь, вот и ищи ее, если тебе надо, конечно..
Алкаши всегда врут вот так с искренними глазами именно. Через месяцок точно также будет с искренними глазами врать, ой прости сорвался проблемы на работе не выдержал стресс, или еще чего, у алкоголика в запасе масса ваариаетов для манипуляций тобой, даже не сомневайся, в этом алкашей может наркоманы только переплюнули.

Алкоголики профессиональные лжецы. Этот защитный механизм наработан годами употребления, за эти годы копится многовариантность оправдания своего алкоголизма.

Кстати алкоголик это тот же наркоман, только этаноловый, а наркоманов бывших не бывает, может слышала такую фразу, так вот, она совершенно точная.

И сила воли тут не причем, если он так говорит, то до трезвости ему еще ровно столько же, сколько до Китая пешком. На силе воли еще никто долго не продержался, долго на зубах не провисишь. Увы, но это факт, прямо из реальности.
Понимаю и это( но сразу же появляются мысли, ну смогли же некоторые, выбрались, много историй про полный отказ от алкоголя на 10-20 лет уже и вот этот момент заставляет меня прощать,
С ремиссией 10-20 лет просто по пальцам пересчитать. Не много их. Это из тех, кто на самом деле осознал в какой з-це он находится, причем сам захотел оттуда выбраться и приложил для своей трезвости массу усилий.

И почему чья-то ремиссия заставляет прощать тебе твоего алкоголика, который еще даже на пороге ремиссии не стоял? Интересно мне.

На основании его глаз кота как из мультика Шрек?

Так он преследует прежде всего свои интересы, немного успокоить тебя и продолжать пить дальше в таких же комфортных для него условиях. И он так сделает столько раз, сколько ты будешь верить.

В общем я так поняла, ты вся в радужных надеждах.

Даже я с анамнезем алкоголик не питаю никаких надежд. Так как даже в ремиссии алкоголик по этой части деградирует, срывы иногда бывают настолько невозвратные, что диву порой даешься. Очень часто и со смертельным исходом сразу.

@Елена М, что то не похоже, что у тебя нет больше сил. Я наивная и поверила) стоило алку дать обещание и дух твой воспрял) ты пошла на новый виток. Знаешь чем закончится, знаешь.

Так алкашу твоему это не надо. Это всё теории

@Елена М, что то не похоже, что у тебя нет больше сил. Я наивная и поверила) стоило алку дать обещание и дух твой воспрял) ты пошла на новый виток. Знаешь чем закончится, знаешь.
Так в этом смысл качелей. Наркоманство

Я вижу не алка с его болезнью, а созу с её выгодами. Ты осталась, потому что страшно менять свою жизнь. Это надо идти к маме, искать квартиру, развод, делить имущество, взять ответственность за свою жизнь в свои руки. А это страшно и муторно. Поэтому лучше сделать вид, что всё прекрасно. Примерно как прикрыть какашку бумажкой и сделать вид типа ничего нет.

А алк абсолютно искренен. Он верит себе, что говорит правду. И это враньё, что вкус нравится. Самонаё бка. Простите мой французский. Мой алк тоже так вмегда делал и так говорил. Выздоравливать от созависимости так же сложно, как и от алкоголизма. Лечи голову. И раз решила остаться, то работай над собой. Определи зону чистоты, попробуй составить договор. Уйти нельзя остаться. Где поставить запятую? Каждый решает сам. Но и уйдя от него, не пролечив себя, вновь будешь наступать на те же грабли

я своего нормальным не считаю. Я его считаю психом. Твоего тоже)

Я немного повангую.
Знаешь, сколько раз он будет с честными глазами бросать пить и срываться? Знаешь, сколько раз ты будешь дергаться от каждой мысли от похода в ресторан, магазин, поездку или просто выход из дома?
Это просто сущий ад, когда твоя жизнь зависит от алкопотребления другого человека.
Я думаю, ты во всем этом еще побарахтаешься год-два, получишь дополнительный невроз в лучшем случае, придешь еще раз на форум и наконец посмотришь на себя.
Ты сейчас не готова к изменениям себя, равно как и алк не будет бросать пить, потому что тоже не готов. Он обещал в моменте, чтобы ты отстала, чтобы все отстали от него.

Я знаю непьющего 20 лет. Так вот он допился до такой усрачки, простите, что врачи, которые забирали на скорой, сказали - без шансов. Кома, реанимация и все такое. Откачали. Для него это было мощное потрясение, я думаю. Но и после этого люди пьют. Ну, он перестал. Так нет же таких прогнозов, что каждый перестает пить после такого. Да и кто выживает?
Еще идут другим путем - АА, форум, группы и тд. Так сколько это сил и времени, срывов и сопутствующих нервов, твоих в том числе.
А у тебя сколько жизней?
Ну как вариант-возможен и такой исход событий..или другой, или третий..то есть мы не знаем, что будет, скажем, через неделю, что уж говорить о том, что будет через год-два..жизнь у меня 1 и я всё это прекрасно понимаю(

Я вижу не алка с его болезнью, а созу с её выгодами. Ты осталась, потому что страшно менять свою жизнь. Это надо идти к маме, искать квартиру, развод, делить имущество, взять ответственность за свою жизнь в свои руки. А это страшно и муторно. Поэтому лучше сделать вид, что всё прекрасно. Примерно как прикрыть какашку бумажкой и сделать вид типа ничего нет.

А алк абсолютно искренен. Он верит себе, что говорит правду. И это враньё, что вкус нравится. Самонаё бка. Простите мой французский. Мой алк тоже так вмегда делал и так говорил. Выздоравливать от созависимости так же сложно, как и от алкоголизма. Лечи голову. И раз решила остаться, то работай над собой. Определи зону чистоты, попробуй составить договор. Уйти нельзя остаться. Где поставить запятую? Каждый решает сам. Но и уйдя от него, не пролечив себя, вновь будешь наступать на те же грабли
Классный пост. У меня - именно так.
Алк со своей болезнью прекрасно вписывается в желание соза не вытаскивать голову из песка. Так и живем.

Я считаю, что прописывать надо, если пишется. Сама потом почитаешь. Это на самом деле интересно спустя время, когда уже что то поменяется внутри. Заходишь, читаешь и видишь, что да, я была такой, сейчас уже что то изменилось
другие тоже могут увидеть, что не только у них такой уникальный случай, где алкомуж таааак обещает и переживает
Мне не с кем поговорить, а держать всё в себе тяжело, да и спустя время, действительно, интересно видеть эти изменения, в себе, в мыслях, в жизни..

И что, что есть примеры, кто смог и не только смог, но и жить с ним норм?
Примеров, кто не смог или с кем потом жить невозможно стало, еще больше.
Я бы исходила из варианта, что не сможет.
Тем более, я понимаю, у вас жилье общее... Ладно бы еще разъехаться можно было по своим углам быстро, а то ж или к маме или на съем.
Лучше сейчас продумывать и анализировать это, чем тех алков, кто смог.
Да, с жильем проблема..поэтому и думаю, как быть и что делать(

Мне не с кем поговорить, а держать всё в себе тяжело, да и спустя время, действительно, интересно видеть эти изменения, в себе, в мыслях, в жизни..
Обязательно пиши. Я тоже начинала тут писать, в отчаянии, не зная куда себя деть. Мне тут таких пенделей надавали, что со временем я пришла в разум. До сих пор прошу пенделей, если впадаю в созосрыв. И году не прошло, моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Иногда перечитываю свою старую тему и волосы на голове шевелятся от того треша, в котором я жила. Да, это трудно, взять и шагнуть в пропасть, но кто знает, может это не пропасть, а взлетная полоса?

Назад
Сверху Снизу