Я немного повангую.
Знаешь, сколько раз он будет с честными глазами бросать пить и срываться? Знаешь, сколько раз ты будешь дергаться от каждой мысли от похода в ресторан, магазин, поездку или просто выход из дома?
Это просто сущий ад, когда твоя жизнь зависит от алкопотребления другого человека.
Я думаю, ты во всем этом еще побарахтаешься год-два, получишь дополнительный невроз в лучшем случае, придешь еще раз на форум и наконец посмотришь на себя.
Ты сейчас не готова к изменениям себя, равно как и
алк не будет бросать пить, потому что тоже не готов. Он обещал в моменте, чтобы ты отстала, чтобы все отстали от него.
Я знаю непьющего 20 лет. Так вот он допился до такой усрачки, простите, что врачи, которые забирали на скорой, сказали - без шансов. Кома, реанимация и все такое. Откачали. Для него это было мощное потрясение, я думаю. Но и после этого люди пьют. Ну, он перестал. Так нет же таких прогнозов, что каждый перестает пить после такого. Да и кто выживает?
Еще идут другим путем -
АА, форум, группы и тд. Так сколько это сил и времени, срывов и сопутствующих нервов, твоих в том числе.
А у тебя сколько жизней?