Нет сил больше(

Блин, прервал олкаш недоделаный)) Продолжу) Я сейчас хожу на группы CoDa в телеграмме, русскоговорящих оффлайн нет поблизости, да и нет возможности посещать, куда детей денешь. Прохожу 4й шаг со спонсором. Тяжело. Но действенно. На группах обязательно высказываемся по чувствам, т.к. не умеем слышать себя, иногда даже не знаем как эти чувства назвать. Вобщем вывод такой: если гусенице пришить крылья, она не станет бабочкой. Все изменения должны произойти изнутри. Не бросай форум, читай другие темы. И ты поймёшь, что созы как и алки все на одно лицо. И твои проблемы, которые тебе кажутся особенными, на самом деле заурядные и ничего нового. Удачи! Если есть вопросы, задавай, пиши о чувствах, прям прописывай их. И обязательно всё будет хорошо)

Елена, читаю твою тему и вижу себя, всё очень похоже. И ситуация и твои чувства. Хочу просто тебя поддержать. Ты не одна такая с этими проблемами. Вдохновляют примеры дев, которые смогли сделать то, о чем нам даже думать пока страшно.
Хожу вот по форуму, читаю истории, пытаюсь убить свою надежду-суку

Блин, прервал олкаш недоделаный)) Продолжу) Я сейчас хожу на группы CoDa в телеграмме, русскоговорящих оффлайн нет поблизости, да и нет возможности посещать, куда детей денешь. Прохожу 4й шаг со спонсором. Тяжело. Но действенно. На группах обязательно высказываемся по чувствам, т.к. не умеем слышать себя, иногда даже не знаем как эти чувства назвать. Вобщем вывод такой: если гусенице пришить крылья, она не станет бабочкой. Все изменения должны произойти изнутри. Не бросай форум, читай другие темы. И ты поймёшь, что созы как и алки все на одно лицо. И твои проблемы, которые тебе кажутся особенными, на самом деле заурядные и ничего нового. Удачи! Если есть вопросы, задавай, пиши о чувствах, прям прописывай их. И обязательно всё будет хорошо)
А что это за группы?

А что это за группы?
Группы анонимных созависимых и 12-шаговая программа. Кому интересно, пишите в личку или просто поищите в интернете, их много и есть даже оффлайн-группы, что на мой взгляд в тыщу раз лучше онлайн. Онлайн можно найти практически в любое время суток 7 дней в неделю. Когда меня накрывает эмоционально ( как срыв у алка), я сразу бегу на группу. Отпускает.

Всем привет) Решила делиться тут своими мыслями, вести своеобразный дневник о том, что происходит в жизни..прежде всего для себя, но если кто-то захочет выссказываться, давать обратную связь - буду рада. Сразу хочу поблагодарить всех участников форума, которые отписывались в моем посте, делились своим видением ситуации, своими историями..мне это очень помогло..Я открыла глаза, скажем так, очнулась и увидела, что происходит на самом деле..узнала много новой информации и продолжаю узнавать..
После последнего скандала, хотя нет, скандала не было, разговора - так скажем, прошло 2 недели..Муж не пьет это время, но и я сильно не радуюсь этому, так как понимаю, что это, в принципе, ничего не значит, да и срок очень маленький..не обольщаюсь, в общем:-D
Прошло 2 недели с того времени, как он пошел с ребенком на озеро отдохнуть и пришел обратно очень пьяный( Лез ко мне обниматься, я сказала, отойди, от тебя воняет, что вызвало его агрессию, начал говорить - смотри, тебя уже не устраивает, что от меня воняет итд..я попыталась выйти с комнаты, он уперся о дверь и поцарапал спину до крови, подумав, что это я его толкнула ( но я не толкала, он просто сам еле держался на ногах) (Сразу скажу, ребенка при этом не было, это не на глазах у него происходило) После трехэтажного мата в мою сторону, он лег и уснул...
А я проснулась, скажем так)) Думала много и пришла к мысли, что это край уже, что человек раньше такого не делал, что со временем хуже и хуже (стало страшно, что же будет дальше((( Решила уйти утром..к маме сначала, потом снимать квартиру, как найду вариант..
Утром проснулась, стала собирать вещи, он спросил - куда идешь? Сказала, ухожу от тебя, он - в смысле? В прямом..видела прям недоумение в его глазах, типа, почему...так как ничего не помнит((( Сказала, ничего нового, всё, как обычно..Сказала, что обсудим, как быть с квартирой (она в ипотеке) и решим, как жить дальше отдельно..Сказал, что не хочет расставаться, что понял, что это - тупик и сам осознал, что надо заканчивать с выпивкой, так как дальше всё хуже и хуже (вот уже не помнит всего) итд, попросил не оставлять его в этой ситуации, помочь и дать шанс..я сказала, что не верю ни одному его слову, что мне это уже всё надоело и я хочу расстаться, что не хочу с ним быть..Видела испуг в глазах, так как до этого были только слова с моей стороны, никогда вещи не собирала..Умолял поверить еще раз, сказал, что если не сдержит слово, уйдет сам..И я сдалась, конечно же, поверила( Понимаю, что многие осудят, скажут, что это только манипуляции с его стороны, что это на время итд...Я сама это понимаю, но не смогла поставить точку в той ситуации((
Что имеем..2 недели не пьет, хотя возможности были.. встречи со знакомыми, походы в ресторан (где ВСЕГДА заказывал вино)..Еще внесу момент для понимания ситуации, он не запойный, пьет пиво, вино почти каждый вечер..как говорил, расслабиться, снять напряжение..сначала мало, потом больше и больше, последнее время уже брал коньяк с колой, говорил, просто нравится вкус, он же разбавляет, то есть пьет просто как напиток (не крепкий)..и он, действительно, не пьянел особо, только иногда напивался сильно (встречи с друзьями, в основном)...Сейчас, пока не пьет, покупает иногда безалкогольное пиво, говорит, вообще не вижу разницы, так зачем брать алкогольное, так как вкус такой же..
Для себя я поняла, что меня это не устраивает, решила менять ситуацию..на данный момент пока так..дальше посмотрим, надежд и иллюзий не питаю, коплю деньги, читаю литературу, пытаюсь как-то работать с созависимостью..Самое главное, что у меня пропал страх, то есть раньше я даже мысли не могла допустить, чтоб уйти от него, не представляла жизни отдельно..Сейчас я знаю, что не пропаду, что справлюсь..Во многом это заслуга этого форума, конечно)):wink:

Группы анонимных созависимых и 12-шаговая программа. Кому интересно, пишите в личку или просто поищите в интернете, их много и есть даже оффлайн-группы, что на мой взгляд в тыщу раз лучше онлайн. Онлайн можно найти практически в любое время суток 7 дней в неделю. Когда меня накрывает эмоционально ( как срыв у алка), я сразу бегу на группу. Отпускает.
добрый день, напишите, пожал, про группу, как найти?
анонимных созависимых и 12-шаговая программа

Да он сам себе верил, что все. Он не врал скорее всего в тот момент. Поэтому эти обещания в моменте такие искренние, что поначалу веришь.
Не ты первая, не ты последняя, кто остался на волне этих обещаний.
Главное, ты готовь пути отхода.

Да он сам себе верил, что все. Он не врал скорее всего в тот момент. Поэтому эти обещания в моменте такие искренние, что поначалу веришь.
Не ты первая, не ты последняя, кто остался на волне этих обещаний.
Главное, ты готовь пути отхода.
Да.. не думаю, что можно так врать с искренними глазами и почти слезами на глазах( верит сам себе и надеется, что сможет сам, что хватит силы воли итд..я сказала, что в это не верю.. что тебе нужна помощь, вот и ищи ее, если тебе надо, конечно..

Да.. не думаю, что можно так врать с искренними глазами и почти слезами на глазах( верит сам себе и надеется, что сможет сам, что хватит силы воли итд..я сказала, что в это не верю.. что тебе нужна помощь, вот и ищи ее, если тебе надо, конечно..
Лен - ну хорош вот эти все диалоги тут воспроизводить - они в каждой теме одни и те же.

Конечно, он не врет. Мой ( не знаю, читала ли ты мою тему, я помню, что комменты от тебя были) тоже абсолютно искренен) а толку!

Елена - он олкаш и будет пить вот так всю жизнь...
Что бы ты по этому поводу не думала...

Просто прими это как то глубоко и думай,ч то делать дальше.
Понимаю и это( но сразу же появляются мысли, ну смогли же некоторые, выбрались, много историй про полный отказ от алкоголя на 10-20 лет уже и вот этот момент заставляет меня прощать, так скажем( тем более проблему он сам признает, (не верю, что можно так врать)..другое дело, когда пьют и их всё устраивает и ничего менять не хотят..здесь просит не бросать, помочь выбраться..как можно просто повернуться и уйти? я не могу так:nah_disagree:
Но в то же время, мне так плохо от постоянных мыслей, а вдруг опять начнет, вот прям сегодня, и так каждый день( Даже мысли наперед про это, к примеру, собираемся скоро на море съездить, там море алкоголя (all inclusive), так я уже сейчас думаю, как он там будет не пить((( когда всё на виду, такой соблазн итд..очень сложно так жить(

Елена, читаю твою тему и вижу себя, всё очень похоже. И ситуация и твои чувства. Хочу просто тебя поддержать. Ты не одна такая с этими проблемами. Вдохновляют примеры дев, которые смогли сделать то, о чем нам даже думать пока страшно.
Хожу вот по форуму, читаю истории, пытаюсь убить свою надежду-суку
у вас давно всё это уже длится?

Понимаю и это( но сразу же появляются мысли, ну смогли же некоторые, выбрались,
Кто эти неокторые? Откуда ты знаешь что они выбрались?

Даже то, что люди не пьют - не говорит о том. что у них там все в порядке.. Болезнь то никуда не уходит. Она часто обретает еще более чудовищные обличия. хотя чел и не пьет..
Сколько у нас тут случаев лудомании например...

Конечно, он не врет. Мой ( не знаю, читала ли ты мою тему, я помню, что комменты от тебя были) тоже абсолютно искренен) а толку!
Да, читала, и читаю) Всё очень знакомо и очень много похожих моментов) Одно дело уйти от пропащего, так как и жалеть не о чем, и терять нечего, как говорится..а вот как бы от нормальных уйти (временами выпивающих), ни буянющих, ни поднимающих руку, обеспечивающих итд - очень тяжело((

Назад
Сверху Снизу