Золотые слова! Ничего не притягивала!
У всех зависимых (и эмоционально, и от химагента) детская картина мира: в нем все происходит из-за меня. Гром гремит, земля трясется, муж бухает - все я как-то бессознательно притягиваю, вызываю, моделирую своими травмушками, кривизной сознания. Ну а если так, то тогда - бинго! - я все это могу контролировать и управлять этим. У младенца такое мышление: он уверен, что если закричит погромче, то в рот немедленно польется молоко. А если не льется, значит, надо поднапрачься и посильнее покричать. Вот такой вот управляющий вселенной.
Если молоко не льется, кто-то чувством вины убивается из-за этого, сталкиваясь с несовершенством мира, кто-то пытается манипулировать собственными изменениями в надежде получить желаемые изменения снаружи.
Муж-алкаш? Ну это во мне что-то не так - притянула его как-то... А то, что вокруг 95% алкашей после 35 - игнорируемый факт. И да, есть некоторая взаимосвязь между игрушками-потолком-детством-отцомалкашом, но она носит только объяснительный характер, не более. Не обязательно в алкашеской семье вырастает будущая
соза. Но очень вероятно. У всех есть патттерны эмоциональной зависимости, но не все управляемы ею.
Прекрасно понимаю, что в черно-белом магическом мышлении не укладываются факты:
- есть объективные данные (алкашей кругом полно - почти все, вопрос стадии).
- близость требует усилий не по изменению другого, а по взращиванию чувствительности в самой себе
- у другого есть право выбора
- и у меня тоже
Сори за сумбур. Адресовано в первую очередь TC. Наболело просто. Я тоже когда-то думала про притяжение.. Оказалось все проще. Я не несу ответственность за весь мир и за других - достаточно только своей. Я не всесильная, чтобы управлять изменениями в целом мире. Я просто баба. И я хочу быть счастлива так, как я понимаю для себя счастье.