Надо поговорить.

на этот.
Надобы чтоб желание непить возникло, а именно быть трезвым, жить трезвым, взрослеть трезвым. И просто быть...
По этому поводу у меня сейчас вообще бред в голове. Гоняется какая-то мысль, что я понимаю, что такое быть не пьяным. Но что такое быть трезвым, я не представляю. Даже если это одно и тоже. Такое ощущение, что у меня в памяти остались только моменты, когда я был под чем-то... Бред сумасшедшего. Но именно этот бред заставил меня писать начиная с детства историю ) Как бы, спроси меня, скажи момент в жизни, когда ты был трезвый. И я не смогу его найти. Когда был не пьяный припомню ))
 
эгоцентризм, само эго - это привнесенная в ребенка, чуждая ему программа.

Это всё да.. Только читал где то про девочку найденную в Индии.
Обезьяне воспитали. Типа Маугли.

Страшно про девочку читать было.
Мало что с человеком её связывало.

Лучше всё таки вырасти с эгоцентризмом, а потом его утихомиривать..
 
По этому поводу у меня сейчас вообще бред в голове. Гоняется какая-то мысль, что я понимаю, что такое быть не пьяным. Но что такое быть трезвым, я не представляю. Даже если это одно и тоже.
Нет быть трезвым или быть не пьяным тобишь сухим, не одно и то же. В нашем алкашеском настоящем только осознанная желанная трезвость способна творить чудеса. Это путь. Но сначала сухость, восстановить мало мальски мозги. Потом уже понять все остальное. В моем случае было так.
 
ребенок рождается в этот Мир с чистым сознанием, в котором нет место эго.

эгоцентризм, само эго - это привнесенная в ребенка, чуждая ему программа.

родителями, бубудедами, детьми в песочнице, учителями, одноклассниками, друзьями и т д ...
Ну
Теория гласит,, что рождаясь младенец за счет того, что находится в симбиотической связи с матерью, воспринимает все окружающее его пространство даже не как часть себя, а как себя.
Грудь матери - для него не отдельна, ее воли в кормлении он не осознает. Хороший уход за ребенком формирует его ощущение безопасного и подконтрольного ему пространства. Не подконтрольного, не очень верное слово, а скорее воспринимает это как то, что и должно происходить.
Это подкрепляет осознования себя, как центра всего.
В норме, ребенок проходит неизбежные кризисы развития, когда начинает осозновать свою отдельность от мира и людей, и то, что у других людей есть своя воля.
Начинает принимать тот факт, что он - не центр.

То, что наше Я формируется средой и взаимодействием с ней, конечно, безусловный факт.
Сознание чистое в том плане, что там нет информации, знаний.
Но восприятие своей ...ээ, как бы назвать, единости с миром, норма для всех живых существ.
Эго то по сути - осознование себя. Как только начинается осознование себя, начинается эго.
Эго нет там, где нет осознования себя.
По сути, оно есть у животных, которые могут осозновать себя, ну, не так как люди, и их восприятие по сути, тоже центрично.
Эгоцентричность - это не плохо, я - часть природы и мира, природа и мир - часть меня, а значит, центр условен, центр все и я тоже.
Эгоцентричность - это плохо в социуме, для самого же человека, потому как живется не сладко...


Прошу прощения у ТС за углубление в тему))
 
ребенок рождается в этот Мир с чистым сознанием, в котором нет место эго.

эгоцентризм, само эго - это привнесенная в ребенка, чуждая ему программа.

родителями, бубудедами, детьми в песочнице, учителями, одноклассниками, друзьями и т д ...
помню читал про ребенка, родители чуждую ему программу не прививали, им некогда было, они бухали
ребенок тараканов жрал, ловил и ел, чистое сознание..
 
Друзья!
Спасибо вам огромное за участие, ваши знания и время! Отличный сегодня вышел день благодаря вам!
Форум действительно очень спасает.
Перед тем как открыть тему, вроде сидишь, читаешь и думаешь, а чего открывать, будет тоже самое, что в ближайших трёх, "попей водички и терпи". Нет, вообще неожиданно всё получилось. Есть над чем много думать. Есть над чем работать. Есть понимание, что надо очень много чего узнать. Про себя хотя бы )
Пошёл читать дальше )
 
Да уж, затягивает форум. Кстати осторожнее. Тебе еще не писали, что даже если не бросиш пить, то бухать как раньше с форумом не выйдет?
А так, здесь очень много разных и умных людей, очень помогает найти себя.
 
Да уж, затягивает форум. Кстати осторожнее. Тебе еще не писали, что даже если не бросиш пить, то бухать как раньше с форумом не выйдет?
А так, здесь очень много разных и умных людей, очень помогает найти себя.
Нет, не предупреждали ещё )
 
Патамушта ты Паша, а я Лена, а та девочка обезьянка) А эго есть у всех, это данность

Как у обезьяны может быть эго, если она понятия не имеет что это такое? :-D

У таракана тоже есть эго?

У девочки выросшей среди таракнов эго тоже есть?
 
Всем доброго утра!

Итак. Считал, что сегодня день седьмой, глянул на счётчик, почему-то 6. Ну и ладно, не принципиально )
В голову потихоньку начинают приходить мысли с пометкой "новое". Прикольно и приятно ) Не очень хорошо, что они все стразу как бы отформатированы для форума, т.е. внутренний диалог подразумевает публикацию этих мыслей. Наверно не хорошо это, но пусть пока так будет, главное, чтоб они вообще появлялись)
Были мысли о жене, о совместной жизни, но понял, что об этом ооочень рано думать, ничего правильного не надумаю всё равно. Одна, правда, мыслишка сидит, прикалывается: А не из наших ли она?:))) Но это наверно алкосознание резвится, да и не играет это роли )
Про больного ребёнка внутри и почему я так активно лезу в этот период. Сегодня мозг выдал такой ответ. Вопрос не в том, что потреблял что-то вообще, вопрос в том, что уже тогда постоянно было что-то Нельзя, потому, что болеешь. Нельзя сладкое, нельзя то, нельзя сё. В пубертатном периоде этот вопрос был решён просто и легко "да пошло всё в пень, всё мне можно!". И это помогло. Этот был вызов, он был принят, с высоко поднятой головой я плюхнулся в болото добирать все Нельзя, какие были ))) Наверно вопрос тут в правильной компенсации что-ли. Если ребенку что-то нельзя, то ему это обязательно должно чем-то компенсироваться, но только не повышенным материнским вниманием и заботой. Для ребенка внимание это не ценность и компенсация, он её так не осознаёт, он принимает это как данное. Это потом он может поймёт, а в детстве-юности нет ( чойто я в третье лицо себе перевёл) ).
Короче, всё детство и юность моё Нельзя оставалось не внутренним пониманием, а внешним ограничением, от которого надо всеми силами избавится. И было спроецировано на всё в жизни, включая алкоголь. Схема "Нельзя - забей и делай - прокатило!", поселилась во мне. Буду над ней работать.
 
День седьмой. Полёт нормальный. Даже возникает желание что-то делать дома. Мотивация на это делать правда поршивая, чтобы заметили и похвалили ) но фигня, поправим и это.

Жену мне подменили ))) Вернулась с суток, внимательная, ласковая, заботливая. Вот уж не знаю, форум читает или в методичке так написано :-D
В любом случае, игнора больше нет.
 
Назад
Сверху Снизу