Начинаю трезвую жизнь

Ну ты бы хоть расписал че как)
Да оно как то само идет, я просто не препятствую этому)))
Пить не тянет, даже мыслей нет. Общее состояние стало лучше, здоровьем занялся. Учусь проводить время без синьки. Ходим по киношкам-кафешкам, ездим на природу на отдых, летали в Питер на выходные просто погулять посмотреть на него. Строим планы на следующие поездки.
Много интересного в трезвой жизни. Я понимаю что она реально мне нравится. Я сам себе нравлюсь. Самооценка поднялась. В период трезвости на 4м месяце поменял работу на лучшую по зп в 2 раза. Смена не связана с трезвостью напрямую, но трезвость позволила мне поверить в себя и в итоге я поднял планку по требованиям и смог её взять.
Группами не пользуюсь, но и не забываю про них. Это очень хороший источник правильных мыслей. По сути и форум так же работает. Читаю его и понимаю что я принял верное решение бросить пить.
Хорошая у меня поддержка в виде семьи, я вижу как они рады за меня и за то что благодаря моему выбору трезвой жизни мы все остались вместе и нам хорошо в таком составе))
Считал и считаю что важно решить что тебе это не нужно, что ты теперь будешь жить без алкоголя. Не бояться и сделать этот шаг, на первом этапе просто на слово поверить что оно того стоит. Что это не кошмар и не конец жизни (многие искренне считают что если не пить, то зачем вообще жить, так как это у них единственная якобы радость в жизни), а только её и начало и причем лучшее начало. И как только сделал этот шаг, то учиться жить заново, так как для алкаша трезвая жизнь это что-то новое и неизведанное. И ему реально нужно учиться в ней жить.
В итоге не сложно не пить чисто физиологически. Сложно научиться быть счастливым, научиться получать удовольствия от жизни настоящей, а не "залитой" спиртом.
Не пить нужно для себя и ради себя. Нужно уважать и ценить самого себя.
Вот как тот так ;)

А, вы тупо сами не пьете? Без поддержки, без групп?
Наталья, поддержка в первую очередь должна идти изнутри, от себя самого в виде непреодолимого желания это сделать. Глядя на окружающих ты можешь понять что на правильном пути и ещё сильнее укрепиться в своих намерениях. Но все же я считаю нужно сосредоточиться на себе. Так как ты делаешь это в первую очередь для себя, потому что это ты решила бросить пить. Это не вынужденная мера, это твое осознанное решение, твой выбор чтобы начать новую жизнь.

Наталья, поддержка в первую очередь должна идти изнутри, от себя самого в виде непреодолимого желания это сделать. Глядя на окружающих ты можешь понять что на правильном пути и ещё сильнее укрепиться в своих намерениях. Но все же я считаю нужно сосредоточиться на себе. Так как ты делаешь это в первую очередь для себя, потому что это ты решила бросить пить. Это не вынужденная мера, это твое осознанное решение, твой выбор чтобы начать новую жизнь.
Я так пробовала, желание было всегда( в этот момент хоть на детекторе проверяй- покажет правду), но болезнь настолько коварна, что мы искренне думаем, что справимся сами, пока я не поняла, что сама я не справлюсь, только тогда нашла выход. Сперва мы контролирует алкоголь, но наступает момент, когда он контролирует нас, а мы этого не понимаем и не видим...

Я так пробовала, желание было всегда( в этот момент хоть на детекторе проверяй- покажет правду), но болезнь настолько коварна, что мы искренне думаем, что справимся сами, пока я не поняла, что сама я не справлюсь, только тогда нашла выход. Сперва мы контролирует алкоголь, но наступает момент, когда он контролирует нас, а мы этого не понимаем и не видим...
Пишешь что нашла выход, а что это за выход? В чем он заключается?

Пишешь что нашла выход, а что это за выход? В чем он заключается?
Только алкоголик может помочь алкоголику, понимаем друг друга) это группы анонимных алкоголиков.

Назад
Сверху Снизу