Начинаю трезвую жизнь

Страх смерти это по сути бросать пить по принуждению или обязательству... все же это неверный путь как я себе понимаю. Только на днях обсуждали что это только заставит перетерпеть, но не понять что не нужно пить.
Снять тягу и дать время решить проблемы в башке - мне этот путь как то более верным кажется.
Ладно, по этому поводу буду хорошенько думать.
О, как.
Значит соскочили с решимости бросить пить?
Это бывает. Это я вижу здесь повсеместно, сплошь и рядом.

Знаете в чём разница для меня межу человеком который бросит и который не бросит?
Человек, который бросит не рассуждает о вариантах.
Если есть хоть единый шанс, что это поможет - он просто делает без рассуждений.
Он бросит.
Он перепробует всё, но бросит. Пробовать будет всё, делать будет, это маркер решимости.

А вот это вот - ну якобы это не поможет, ну оно такое, может я лучше в скайпе посижу, чем операции всякие делать...а там и вообще пить на время реально нельзя...
Ну, оно такое, может само рассосётся, тут с товарищами потрындеть ,может рассосётся.

Не рассосётся.
Вас жена уже бросила, вы дичь творите.
Не рассосётся

О, как.
Значит соскочили с решимости бросить пить?
Это бывает. Это я вижу здесь повсеместно, сплошь и рядом.

Знаете в чём разница для меня межу человеком который бросит и который не бросит?
Человек, который бросит не рассуждает о вариантах.
Если есть хоть единый шанс, что это поможет - он просто делает без рассуждений.
Он бросит.
Он перепробует всё, но бросит. Пробовать будет всё, делать будет, это маркер решимости.

А вот это вот - ну якобы это не поможет, ну оно такое, может я лучше в скайпе посижу, чем операции всякие делать...а там и вообще пить на время реально нельзя...
Ну, оно такое, может само рассосётся, тут с товарищами потрындеть ,может рассосётся.

Не рассосётся.
Вас жена уже бросила, вы дичь творите.
Не рассосётся
Ничего пока не скажу на этот счет. Но ваша мысль мне полностью понятна.

Нашел группу АА, сегодня планирую первое посещение. Для меня это будет первый раз!
Был на группе, впечатления положительные. Не все пока понятно, но было интересно. Главное что отметил это очень позитивный настрой, который передается участникам. Посмотрю как дальше дело будет.

Сегодня первый раз после выхода из запоя нормально спал. Разбудил телефон, а так бы и сейчас валялся.
Витамины вчера купил, курс на 30 дней. Не первый раз замечаю что мне они помогают быстрее восстановить состояние. Начал принимать как раз вчера.

Ну вот и ещё один день трезвости подходит к концу. Состояние сегодня почти уже нормальное. Как то долго в этот раз болею.
Первый день сегодня когда смог нормально физически поработать, продолжил стройку)) Предыдущие дни ходил полуовощем.
Вечером к АА пойду. Полет нормальный!

Месяц пройден, полет нормальный))
Погрузился в работы и заботы. Про выпить как то и не вспоминается. Но я опытный, я это уже проходил))) Месяц для меня срок не сложный, очень сложно перевалить за 2 месяца. Все сложности у меня ещё впереди. Но буду стараться!

Всем привет, время идёт и счётчик тоже)) пока полет нормальный, про алкоголь мыслей нет, даже самому странно.
Кстати говоря абсолютно все знакомые похвалили мой выбор, правда со словами: "молодец, тебе действительно лучше не пить, ты же не можешь как я понемногу это делать или по умному")))

В марафон записывайся, тоже поддержка)

Время идёт и думаю нужно отметиться. Пока все ровно и все получается. Сильно мотивирует то, что трезвая жизнь реально мне нравится. Много я думал о том какая она будет, боялся её, считал что если не пить, то никакой радости не будет. И сейчас понимаю как глуп я был и как я сильно ошибался. Хотя не могу отрицать что это алкоголь не позволял мне думать по другому)))
Нет нет да сниться по ночам былые похождения, особенно после трудной недели рабочей. Но стараюсь все логически себе объяснить, что эйфории нет и не будет больше в компании с алкоголем. И его попытки мне навязать радужные воспоминания не прокатят))) Голова блокирует плохие мысли и весь негатив (так уж устроена долгосрочная память), но я то его помню, я помню сколько говна было так же связано с алкоголем. И не запудрить мне уже мозги, я уже опытный)))
Так уж вышло что сегодня пришлось наблюдать за пьянкой в кругу друзей. Культурно все начиналось, собрались попариться. По факту все ужрались (я твердо обозначил что не пью и не пил), началось свинство и тупой базар. Собрал вещи, оделся и ушел. Противно было на это смотреть. Я реально рад что все дальше и дальше ухожу от этого.

Зашёл форум проведать, а он мне про мои 4 месяца трезвости пишет))) хорошая новость для нового дня!

Молоток! Как идёшь?
Да как то ровно и спокойно в этот раз. Аж самому нравится. Думаю сыграло свою роль то, что твердо решил для себя что мне это не нужно, что есть в жизни радости, который можно и нужно получать без алкоголя. Я в начале писал что этот раз у меня не первый, но самый действенный оказался. Весь негатив от пьянки держу в голове как напоминание, помогает понять что я на верном пути. А со временем оно само по себе легче становится. Учусь радоваться трезвой жизни, это обязательно нужно учиться делать в первую очередь. Без этого ппц как сложно. Но считаю что у меня получается. Большое значение для меня имеет отношение моей семьи к тому что я бросил пить. Они очень счастливы и мне это тоже даёт понять что я все сделал верно.

И отмечу что самое главное нужно бросать пить для себя. Предыдущий раз из-за отсутствия этого понимания сорвался. Достаточно было с женой поругаться и я со словами: "я тут для тебя стараюсь, пить бросаю, а ты недовольная" пошёл бухать на весь кеш))) Сейчас не так, бросаю для себя и ради себя. В эти четыре месяца так же были моменты когда ругались, было тяжело, но пить не начинал, так как понимаю что это не решает ничего как минимум, а как максимум это вообще в мои планы не входит)))
Первое время чай разный, что-то сладкое меня отвлекало от мыслей выпить. Сейчас уже как то или втягиваюсь в трезвую жизнь и не обращаю внимание на раздражители, либо сама прелесть трезвости, которую думаю что начал понимать, не даёт левым мыслям лезть в голову.
Все в сумме даёт результат. Главное сильное желание иметь бросить пить.

Вот и я созрел до своей темы. Зарегистрирован не первый год, но похоже осознанно пишу тут только за последние 3 дня.
Выпивать по меркам нашей деревни начал поздно, первый раз попробовал в 11 классе и это носило крайне эпизодический характер.
В университете это продолжилось в новой мере наверное с курса 3го. Новые друзья в городе, старые друзья в деревне, походы к девчонкам и посиделки в гараже все сопровождалось выпиванием. Организм тогда все прощал, водка лилась как вода, я оказался очень стойким к ней и мне нужно было много и дозы постепенно росли.
После учебы работа, отличный коллектив, частые посиделки после работы, совместные праздники и все обязательно с выпивкой. Свадьба в 24 года. Тогда все казалось идеальным. Особо не помню чтобы ужирался в хлам, но пили регулярно. На работу приходил с лёгким перегаром, но было не критично.
В районе 27-29 лет ситуации усугубилась. Совместно с другом который заведовал сауной мы начали по долгу там пропадать. К тому моменту доза уже солидно выросла, начались провалы в памяти, тяжёлое состояние на утро, первые проблемы, долги и скандалы в семье.
Годам к 33 понеслось на всю катушку, пили много, в сомнительных компаниях, спонтанные ночёвки у друзей, новый проблема уже более весомые, разговоры на работе, пропитые зарплаты, долги и первые намеки от жены о возможном разводе. К тому моменту уже двое детей.
Что имею сейчас в текущие 39 лет. Хорошая работа как ни странно, семья (теперь уже под вопросом), имущество всякое. Последние года 2-3 делаю попытки бросить пить. По началу было в качестве обещаний жене. Были 2 кодировки. В одной выдержал 4 месяца, во второй начал пить почти сразу.
В этом году в январе жена решила подать на развод. Договорились что я буду решать вопрос с алкашкой, но решили жить отдельно. Я уехал жить за город. Через какое то время воздержания сорвался, пил 4 дня и в промежутке расхерачил машину благо в поле и без последствий для окружающих.
Дальше опять завязка и через 2 месяца срыв. Пил 6 дней. Пришлось договариваться с начальником чтобы дали 2 дня отгула так как не мог тормознуться. Хотя предыдущие разы прокатывало прихватить после выходных день другой, думаю он догадывался что я синий был, но прокатывало. Работа кстати удаленная, так что сижу без надзора, все общение через интернет и телефон с шефом.
В общем последние пару лет которые я бросаю пить, я вообще с катушек слетел. Перерыв 3-4-7 дней и запой на 2-3-4 дня. Рекорд 7 дней был один раз.
Уже чувствую что пришел край, еще немного и просру вообще все вплоть до жизни. За здоровье очень сильно переживаю. У меня и так давление высокое, а на отходняках вплоть до прединсультов. Только и жру таблетки горстями. На обследовании не был очень давно и еще не известно что там с организмом.
Решил вернуться сюда чтобы найти единомышленников и с ними поддерживать общения. В моем окружении все пьющие кроме жены, не пьёт вообще. Планирую вступить в группу АА чтобы регулярно получать поддержку. Из-за удаленного места жительства ищу группы в Скайпе. Так что напишите, пожалуйста, если кто знает такие.
Я лично за бросать полностью и бесповоротно. Херня все эти КУ, как минимум для меня. Бросаю ради себя, без обещаний чего-то и кому-то.
Постараюсь регулярно тут отмечаться чтобы вести дневник.
Почти все про меня, не буду повторяться, но реально только анонимные вытащили, четыре года не пью, ушла злоба и агрессия, мысль употребить и не приходит. Сейчас я понимаю, что проблема не в алкоголе, а мышление полностью менять надо, самому ни как, только такой же как ты тебя поймет, не осудит и поможет. Тут бываю редко, но если напишешь мне в вацап, то поищу тебе скайп группы. 89062706969

Назад
Сверху Снизу