Начинаю трезвую жизнь

То есть ты уезжаешь бухнуть на дачу, иногда даже просто так? Разгрузиться?
Да, думаю что так и есть. Считаю что даю возможность голове не думать о работе, получаю общение в реале, а не виртуальное которое у меня в подавляющем большинстве. Меняю обстановку, окружение.

Да, думаю что так и есть. Считаю что даю возможность голове не думать о работе, получаю общение в реале, а не виртуальное которое у меня в подавляющем большинстве. Меняю обстановку, окружение.
Доброе утро. Ну согласись, что можно общаться в реале и разгружать голову другими способами, дл этого пить не обязательно. Правда, у меня у самой это только-только стало получаться, но все-таки потихоньку получается. В моем случае получилось, что тут два момента: перестать наваливать на себя работы больше, чем нужно, и продолжать жить трезво, чтобы отдых без алко входил в привычку и становился естественным. Пока мне помогает. Надеюсь, привычка окрепнет, и все будет хорошо.
Мое неуемное нахватать работы выше крыши, в принципе, в какой-то мере и привело к тому, что на нормальный отдых уже не было ни сил, ни фантазии, только ужраться, чтобы мысли рабочие отключились.

Вообще это всё смотрится просто поводом бухнуть не как обычно.
У меня брат живет в своем доме и часто по пятницам я к нему заезжал пожарить чего-нибудь, пообщаться и выпить пива. Иногда он говорил-не могу, давай завтра, т.е. в субботу и тогда я уже не мог ибо выпить хотелось то в тот момент. Мангал, хорошее общение, смена обстановки - отличный фасад, за которым скрывалось истинное желание. Сейчас я заезжаю просто пообщаться в суб или воскр без всяких шашлыков и никогда пятничным вечером.
На дачу ездил часто на отходняках (зимой)-там тишина, гоняешь фильмы весь день-откисаешь. Сейчас тоже не такой потребности.
Т.е. тест очень простой, если делаешь и нравится без бухла, то да-нужная разгрузка. Имхо.

Интересно, а сидел бы ты в офисе и "перекладывал бумажки", были бы нужны поездки на дачу? А на неделе пару рюмочек для хорошего сна, или пока без этого?
Я надеюсь, ты разберешься в себе, сможешь выбраться.

Ну согласись, что можно общаться в реале и разгружать голову другими способами, дл этого пить не обязательно.
Можно, только я это не умею делать. Сейчас как раз пытаюсь учиться этому
Вообще это всё смотрится просто поводом бухнуть не как обычно.
Совершенно верно. Те же яйца только сбоку.
а сидел бы ты в офисе и "перекладывал бумажки", были бы нужны поездки на дачу?
Были нужны и они были. Тогда дома не было, но была стройка и был хороший повод на нее свалить, чтобы накатить вдали от дома.

Можно, только я это не умею делать. Сейчас как раз пытаюсь учиться этому
А ты её прям сильно загружаешь? На работе постоянные завалы? Много информации потребляешь вне её?
Просто от части можно попробовать отказаться и тогда учиться разгружать намеренно возможно не придется. Но первично, думаю, срок трезвости-голове легче станет со временем, а в это время ты должен помнить что больной человек (как это грустно не звучит) и относится к себе соответствующе - бережней. Отложить какие-то напряжные вещи типа строек, ремонтов, амбициозных задач на работе, покупок требующих серьезные финансовые усилия и т.д.

@А81, у меня вся жизнь это амбициозные задачи, проекты. Суета и беготня, нехватка времени. :facepalm:
На этой неделе старался ложиться до 23 часов и пораньше вставать. Обычно до 2-3 иногда до 4 утра сижу работаю. Потом встать в 8-9 не могу, потом паника что проспал и все бегом нужно делать, потом вечером спать хочу что не могу ничего делать , а потом в ночь опять сижу. Максимально все неправильно.
Выходные стараюсь по минимуму работать и ездить за город на природу. Как минимум походить, погулять, что-то физически поделать.
Собственно ничего нового у меня в этом плане нет. Все тоже самое как и несколько лет назад. Снова учусь отдыхать и не хапать работу сверх меры.

у меня вся жизнь это амбициозные задачи, проекты. Суета и беготня, нехватка времени. :facepalm:
На этой неделе старался ложиться до 23 часов и пораньше вставать. Обычно до 2-3 иногда до 4 утра сижу работаю. Потом встать в 8-9 не могу, потом паника что проспал и все бегом нужно делать, потом вечером спать хочу что не могу ничего делать , а потом в ночь опять сижу. Максимально все неправильно.
Выходные стараюсь по минимуму работать и ездить за город на природу. Как минимум походить, погулять, что-то физически поделать.
Собственно ничего нового у меня в этом плане нет. Все тоже самое как и несколько лет назад. Снова учусь отдыхать и не хапать работу сверх меры.
Жестко ты с собой. Сам же понимаешь что неправильно и ненормально это. В выходные по минимуму работать:facepalm:. Решать тебе, но и здоровым людям вывозить такие графики на долгой дистанции непросто.
Ну а по работе с трезвостью у тебя прямое нарушение ХАЛТа.
А жизнь то возможна совсем другая, думай сам, но помни что организм не вечный. Я весной в больничке лежал впервой в осознанном возрасте (до этого в 5 лет только). Меня тетки-бабушки возили в кресле по этажам на анализы и до сортира ковылять было больно и непросто, хоть он и был в палате. И всякие проекты в такие моменты вообще не имели никакого значения, там ценность встать на ноги и как-то пожить еще по-человечески. Я, кстати, большую часть проектов (клиентов) передал коллегам и теперь занимаюсь проверками на адекватность их расчетов. Намного спокойней.

Я, кстати, большую часть проектов (клиентов) передал коллегам и теперь занимаюсь проверками на адекватность их расчетов. Намного спокойней.
В этом году тоже начал над этим работать. Пока только в зачаточном состоянии такая возможность у меня. Особо некому передать.
Ну а по работе с трезвостью у тебя прямое нарушение ХАЛТа.
Да я же не спорю с этим...

В этом году тоже начал над этим работать. Пока только в зачаточном состоянии такая возможность у меня. Особо некому передать.
Почитал твою тему.
"Общее состояние стало лучше, здоровьем занялся. Учусь проводить время без синьки. Ходим по киношкам-кафешкам, ездим на природу на отдых, летали в Питер на выходные просто погулять посмотреть на него. Строим планы на следующие поездки.
Много интересного в трезвой жизни. Я понимаю что она реально мне нравится. Я сам себе нравлюсь. Самооценка поднялась. В период трезвости на 4м месяце поменял работу на лучшую по зп в 2 раза. Смена не связана с трезвостью напрямую, но трезвость позволила мне поверить в себя и в итоге я поднял планку по требованиям и смог её взять"
И сейчас
"Суета и беготня, нехватка времени. :facepalm:
На этой неделе старался ложиться до 23 часов и пораньше вставать. Обычно до 2-3 иногда до 4 утра сижу работаю. Потом встать в 8-9 не могу, потом паника что проспал и все бегом нужно делать, потом вечером спать хочу что не могу ничего делать , а потом в ночь опять сижу."
Также проскакивало что в отпуск не ходишь.

Как считаешь почему так всё поменялось?

Как считаешь почему так всё поменялось?
Освоился на новой работе, получил нужные знания и опыт, начал развивать свой проект с привлечением наемных сотрудников. Если коротко, то замахнулся на следующий уровень в развитии работы.
В отпуск хожу регулярно, с этим на работе строго. Наловчился крошить его так, что в год получается один большой отпуск и 3-4 мелких (3-5 дней вместе с выходными). Стараемся 2 раза в год куда-то ездить на отдых всей семьёй (море в основном). В отпуске не пью. Если нет, то уезжаем за город (баня, бассейн летом, сад).
По сравнению с началом темы финансовое положение улучшилось значительно, пить в количественном отношении стал меньше, но скорее всего только из-за отсутствия на это времени. Принципиально проблема алкоголизма никуда не делась, немного только задвинулась в сторону.
По прежнему не могу понять зачем мне все это, какая в итоге цель, чего я хочу получить и добиться? Для чего я работаю и развиваю/реализую проекты в том числе и свои? Только ли из-за того что ничего больше не умею? Из-за того что не умею отдыхать без алкоголя и поэтому лучше не отдыхать?
Начал работать с психологом, пока о результатах рано говорить.
Думаю это можно считать выжимкой от начала темы до текущего момента.

Для чего я работаю и развиваю/реализую проекты в том числе и свои?
Мозг так устроен: дерзать. А в итоге космические корабли бороздят просторы Вселенной. А будут все на печи лежать - и космических кораблей не будет.

Мозг так устроен: дерзать. А в итоге космические корабли бороздят просторы Вселенной. А будут все на печи лежать - и космических кораблей не будет.
Так дерзать можно в рабочее время и по работе, а вне его по своим интересам и возможным потребностям. Это вполне себе сочетается.

Освоился на новой работе, получил нужные знания и опыт, начал развивать свой проект с привлечением наемных сотрудников. Если коротко, то замахнулся на следующий уровень в развитии работы.
В отпуск хожу регулярно, с этим на работе строго. Наловчился крошить его так, что в год получается один большой отпуск и 3-4 мелких (3-5 дней вместе с выходными). Стараемся 2 раза в год куда-то ездить на отдых всей семьёй (море в основном). В отпуске не пью. Если нет, то уезжаем за город (баня, бассейн летом, сад).
По сравнению с началом темы финансовое положение улучшилось значительно, пить в количественном отношении стал меньше, но скорее всего только из-за отсутствия на это времени. Принципиально проблема алкоголизма никуда не делась, немного только задвинулась в сторону.
По прежнему не могу понять зачем мне все это, какая в итоге цель, чего я хочу получить и добиться? Для чего я работаю и развиваю/реализую проекты в том числе и свои? Только ли из-за того что ничего больше не умею? Из-за того что не умею отдыхать без алкоголя и поэтому лучше не отдыхать?
Начал работать с психологом, пока о результатах рано говорить.
Тебе нравилась трезвая жизнь и ты сам в ней на определенном этапе отказа от алкоголя, думаю, что просто система дофаминовая начала восстанавливаться и ты снова мог получать ощущения условно как в детстве-когда не пили. Я себя ловил на этом где-то с 5го месяца.
Сейчас ты снова в ловушке и тебя вряд ли что-то может порадовать - ни проекты, ни возросший доход и , конечно, "старая песня о главном" которая была у многих - нафига и для чего, как бы мне познать себя..
А в трезвости могут снова начать радовать вполне обычные вещи. Но, кмк, идти тебе к ней тяжеловато из-за амбициозных планов и уж тем более как я понимаю создания своего бизнеса. Может это вообще развод мозга на такую деятельность, чтобы позволять себе прибухивать.
У тебя в качестве базы есть форум, тут всё доступно разъясняют и можно пробовать всё применять -ХАЛТ, АА, профильная литература, Шичко, Стеценко, марафоны трезвости, возможные правила-чистый дом, не ходить, не пересекаться с пьющими и т.д, но ты идешь к психологу зачем то и не выполняешь то, что нужно и прямо влияет на трезвость. Поможет ли он-дай Бог, но тут подобных историй вроде не припоминается.

ты идешь к психологу зачем то и не выполняешь то, что нужно и прямо влияет на трезвость
Психолог он не по алкашке, там запросы на решение несколько других проблем, которых у меня порядочно накопилось. Тему употребления касаемся местами, только там где она нужна для чего то смежного. Но про наличие зависимости я предупредил сразу.
Халт частично все же соблюдается. Алкоголь дома не держу, с пьющими не пересекаюсь. То что нет системной работы по методикам - тут согласен, это моя проблема. Нагрузка рабочая повышенная - так же вносит пагубное влияние на трезвость. Я хотя и пытаюсь как то давать себе отдыхать, но порой нагрузка накатывает как лавина и становится очень тяжело морально с ней справляться. Потом отступает и вроде опять полегче становится. Но тут так же нет системы и это в итоге плохо.
Последние несколько лет я вообще за собой замечаю отсутствие системы в жизни. Мне тяжело на длительное время сосредотачиваться на чём то, очень тяжело себя заставить регулярно чем то заниматься (методики те же), постоянно хочется чего-то большего (хотя и не могу сформулировать чего конкретно), какое-то ощущение неудовлетворённости, недоделанности чего то в себе. Мышление из свойственного для меня в молодости академического явно перешло в клиповое. Тут уже приоритет на быстрые решения, минимум действий, максимум результата. В результате отсутствие стимула продолжать начатое если нет быстрого эффекта. Ведение множества различных задач без погружения в каждую. Получение быстрой и поверхностной информации по интересующей теме. Постоянное переключение контекста, попытка удерживать в голове около десятка несвязанных друг с другом задач и двигать/решать их одновременно.
Тут мне образ жизни менять нужно. А пока для алкоголя это идеальная почва.

Последние несколько лет я вообще за собой замечаю отсутствие системы в жизни. Мне тяжело на длительное время сосредотачиваться на чём то, очень тяжело себя заставить регулярно чем то заниматься (методики те же),
Сереж, привет!
У меня приблизительно та же проблема. Я понимаю, что мое недовольство собой основано в основном на недисциплиннированности, то есть постоянно ощущение траты времени впустую с последующей руганью себя "опять ты толком ничего не сделала, ленивая задница".
А тут сложно. Во-первых, я раздолбай и холерик по жизни, во-вторых, алкашня подзаборная, а в-третьих удаленщик.
Короче, сейчас мне стало легче от того, что я перестала от себя слишком много требовать. И вот чувствую, что это реально было лишнее и не доводило ни до чего хорошего.
И про методики. Утренние страницы и вечерний дневник — это единственная регулярность относительная, которая у меня есть. Остальное все так и осталось в плавающем режиме. И как-то я подумала, что да и фиг с ним. Эта многозадачность и беготня/суета до добра не доводят.
ВотЬ)

Последние несколько лет я вообще за собой замечаю отсутствие системы в жизни.
А её наличие кто-то обещал и гарантировал всю жизнь?) Хех, системы нет, кукуха бывает улетает только в путь и не только, кстати, из-за алкахи. Факторов то дофига в жизни. У меня был хороший приятель устроился еще довольно давно в Диаджео (крупный производитель пойла), там некоторых товарищей с офиса прямиком в психушку, сам приятель там тоже днями и ночами делал проект, чуть с женой не развелся, хорошо опомнился и через год свалил. Отлет кукухи я видел у отца и начало у брата, у себя во время ПА очень дикие мысли мелькали. А ты такой, оба, а че я не могу так как раньше, системы нет.
Возможно ты думаешь что причины в голове (я не про алкоголизм), стоит их решить и многое наладится, а я думаю, что первично восстановить организм от яда и уже решать актуальные вопросы. Часть из них снимется при этом сама собой.

Мне тяжело на длительное время сосредотачиваться на чём то, очень тяжело себя заставить регулярно чем то заниматься (методики те же), постоянно хочется чего-то большего (хотя и не могу сформулировать чего конкретно), какое-то ощущение неудовлетворённости, недоделанности чего то в себе. Мышление из свойственного для меня в молодости академического явно перешло в клиповое. Тут уже приоритет на быстрые решения, минимум действий, максимум результата. В результате отсутствие стимула продолжать начатое если нет быстрого эффекта. Ведение множества различных задач без погружения в каждую. Получение быстрой и поверхностной информации по интересующей теме. Постоянное переключение контекста, попытка удерживать в голове около десятка несвязанных друг с другом задач и двигать/решать их одновременно.
Тут мне образ жизни менять нужно.

1701523024961.png

В предыдущей статье я писала о гормоне-нейромедиаторе дофамин, и о том, какие наши действия вызывают выброс дофамина, а какие нет Отдохни от дофамина!
Сегодня разберемся, почему большие выбросы дофамина в кровь приносят вред. И сделаем это на примере алкоголя.
Алкоголь  враг для дофамина как это

Изначально от природы дофамин выполняет благую функцию в организме. Он помогает находить самое лучшее, накапливать этого и мотивирует постоянно искать то, что для нас хорошо. Это актуально в живой природе: когда поиск еды или воды может занимать несколько дней, а поиск партнера для размножения (для кекса) месяцы и годы. Когда человек получает еду, воду и кекс, то у него выделяется дофамин – гормон удовольствия. Это выступает наградой за поиски, а также сигналом того, что найденное обладает ценностью для нас. Для получения такой награды нужно потрудиться.
В современном мире трудиться не надо, чтобы раздобыть еду. Реклама сама выпрыгивает на тебя. Еда и прочие удовольствия умоляют: купи меня. Современный мир – это дофамин на диване.
Алкоголь – это вещество, задача которого вызывать дофаминовый взрыв. То есть гормон удовольствия выделяется не как награда за получение нужного и полезного, а искусственно. Алкоголь – просто стимулятор выработки дофамина. Но нашему организму всё равно. Раз дофамин выделился, значит нам это нужно и полезно.
Поэтому так сложно переубедить человека, страдающего зависимостью, что алкоголь вред. Тело-то ему говорит, что алкоголь – это именно то, что нам нужно.
Но проблема с алкоголем еще и в том, что при большом выбросе дофамина рецепторы этого гормона теряют свою чувствительность, чтобы не выгореть, и чтобы человек не сошел с ума. Поэтому в следующий раз человеку необходима еще большая доза, чем в прошлый раз, чтобы испытать тоже удовольствие.
В итоге человек не может остановиться, пока не напьется до беспамятства.
И самое главное, дофаминовый всплеск (всплеск удовольствия) очень кратковременный, и после него наступает спад всех гормонов удовольствия. Это ощущается, как сильная депрессия. Чтобы выйти из депрессии, которая воспринимается как невыносимая, человек без остановки думает, как ему получить побыстрее дофамин, и самый простой способ – это выпить.

Ну и, конечно, есть и другие факторы (интернет, гаджеты). Я до сих пор не могу читать книги и смотреть фильмы полностью.
Мозг ХОЧЕТ быстрого "прихода", и тут тоже будет поле для работы.
Пока у себя смог наладить питание при котором постепенно худею и активный образ жизни, с ростом силы и мышц. Вкупе с отказом от алкахи огромный прогресс и жизни намного качественней.

Прошел очередной первый месяц. Полет нормальный в целом. Много работы, как обычно. Группа и личные занятия с психологом понемного меняют мысли в голове, заставляют по другому смотреть на привычное и начать видеть невидимое ранее. Но это еще капля в море, это работа на годы. Речь тут про себя, а не про зависимость.
Начала снится алкашка, беспокоят такие сны честно говоря. Несколько раз ловил себя на мысли запланировать мероприятие на котором можно будет выпить, например на весну. Начались традиционные качели. Как то так, живем дальше. Время покажет.

Прошел очередной первый месяц. Полет нормальный в целом. Много работы, как обычно. Группа и личные занятия с психологом понемного меняют мысли в голове, заставляют по другому смотреть на привычное и начать видеть невидимое ранее. Но это еще капля в море, это работа на годы. Речь тут про себя, а не про зависимость.
Групповые и индивидуальные занятия с психологом, или ты в АА пошёл?
Начала снится алкашка, беспокоят такие сны честно говоря. Несколько раз ловил себя на мысли запланировать мероприятие на котором можно будет выпить, например на весну. Начались традиционные качели. Как то так, живем дальше. Время покажет.
Думаю, что это у всех так)
Ты молодец! Так держать!:THUMBS UP:

Назад
Сверху Снизу