Начинаю трезвую жизнь

Привет очередному трезвому новому году. Да-да, не смотря на непостоянство счётчика именно НГ уже 4й раз проходит трезво.
Поздравляю всех сюда входящих:PREVED:

Тяжёлый был сегодня день. Вечера были жуткие торги, которые сегодня свелись к поиску варианта выпить. И он естественно нашелся. Уже практически дошло до наливания в рюмку, но вмешалась судьба жена. И как то резко меня остановила. В итоге сегодня греха не случилось :facepalm:
Из выводов: вчера первый раз за все время я ДО употреба озвучил это желание вслух, обозначил свое состояние, проговорили об этом женой. Была жуткая злость что у меня ничего не вышло, которая вечером начала угасать, к счастью. Хреново, что если бы не жена, то я бы обнулил счётчик, сам я ещё ничего не решаю в торгах. Хреново что этим поступком активировал ее созость, чувствую вину за то что снова от меня проблемы близкому человеку.

Тяжёлый был сегодня день. Вечера были жуткие торги, которые сегодня свелись к поиску варианта выпить. И он естественно нашелся. Уже практически дошло до наливания в рюмку, но вмешалась судьба жена. И как то резко меня остановила. В итоге сегодня греха не случилось :facepalm:
Из выводов: вчера первый раз за все время я ДО употреба озвучил это желание вслух, обозначил свое состояние, проговорили об этом женой. Была жуткая злость что у меня ничего не вышло, которая вечером начала угасать, к счастью. Хреново, что если бы не жена, то я бы обнулил счётчик, сам я ещё ничего не решаю в торгах. Хреново что этим поступком активировал ее созость, чувствую вину за то что снова от меня проблемы близкому человеку.

Хорошо, что хорошо закончилось в этот раз! А чего вчера не написал сюда? Не адаптировался после праздников к нагрузке рабочей?

Хорошо, что хорошо закончилось в этот раз! А чего вчера не написал сюда? Не адаптировался после праздников к нагрузке рабочей?
Да я понимал что будет сказано и со всеми словами был бы согласен. Головой то я все понимаю.
Похоже праздники триггернули сильнее чем я предполагал. Потом на это ещё наложилась рабочая нагрузка.

Да я понимал что будет сказано и со всеми словами был бы согласен. Головой то я все понимаю.
Похоже праздники триггернули сильнее чем я предполагал. Потом на это ещё наложилась рабочая нагрузка.

Праздники всех долбанули. Я только не могу понять, чего ты там еще не распробовал, чего он тебе такое дает, чего нет в твоей жизни или чего ты не можешь заменить другим способом.

Я только не могу понять, чего ты там еще не распробовал, чего он тебе такое дает, чего нет в твоей жизни или чего ты не можешь заменить другим способом
Есть версия (предположение) про снятие блокировок через алкоголь. В обычной жизни я очень зажатый, очень сложно расслабиться. Пользоваться для этого здоровыми способами не умею.
То есть даже если я и не пью месяцами, при этом головой понимая правильность этого решения, то внутри копится напряжение, которое мешает нормально жить. Получается и пить плохо и не пить и жить не научился :facepalm:

Есть версия (предположение) про снятие блокировок через алкоголь. В обычной жизни я очень зажатый, очень сложно расслабиться. Пользоваться для этого здоровыми способами не умею.
То есть даже если я и не пью месяцами, при этом головой понимая правильность этого решения, то внутри копится напряжение, которое мешает нормально жить. Получается и пить плохо и не пить и жить не научился :facepalm:

Ты же к врачу ходишь, надо обсудить это, если врач не помогает, ты не видишь реальных результатов надо менять врача. Ты как заложник у самого себя, есть гипнозы и прочие техники. С одной стороны я тебя понимаю, но мою зажатость воспринимают за надменность, а я лишь боюсь подпускать человека ближе.
Может тебе попробовать сходить в следующий марафон? Честно, я сначала не поняла смысла, а сейчас меня включило. Это несколько другой способ общения и взаимодействия. Нет времени, просто ежедневно пиши о трезвости, хочешь поболтать есть с кем, раз в неделю письменное профильное задание ( интересно его писать ), не буду грузить другими активностями, но ,вероятно, смог бы переключить фокус внимания с тяги на другое.

Ты же к врачу ходишь, надо обсудить это, если врач не помогает, ты не видишь реальных результатов надо менять врача
Хожу, как раз я делился этим с ним. Возможно, то что это проговорил с ним и потом с женой помогло в итоге. Хотя ощущения скверные, вижу что сам не справляюсь без пенделя со стороны. Для лечения время нужно от года и более. Так что про результаты рано говорить. Что-то начнет вырисовываться только через полгода терапии. Да и сложно со мной. Сам не знаю чего хочу.
Может тебе попробовать сходить в следующий марафон?
Ок, нужно попробовать. Спасибо за информацию. Много их мимо меня тут прошло, а попробовать ни разу не решился.

Да и сложно со мной. Сам не знаю чего хочу.

С тобой как со многими другими, не ставь себе установки, ты алкоголик со своими особенностями. С нами вообще сложно, мы инфантильны очень. Я думала, что повзрослела после ухода близкого человека, а сейчас понимаю, что как личность я повзрослела перестав употреблять, проявила себя взрослой, а не ребенком, у которого для выпивки тысячу причин.

Ты не хочешь больше пить алкоголь, с остальное приложиться.

Не загоняй себя, все ок! Поддержка, пошла спать :obnim1:

Хожу, как раз я делился этим с ним. Возможно, то что это проговорил с ним и потом с женой помогло в итоге. Хотя ощущения скверные, вижу что сам не справляюсь без пенделя со стороны. Для лечения время нужно от года и более. Так что про результаты рано говорить. Что-то начнет вырисовываться только через полгода терапии. Да и сложно со мной. Сам не знаю чего хочу.

Ок, нужно попробовать. Спасибо за информацию. Много их мимо меня тут прошло, а попробовать ни разу не решился.
А ты в АА ходил? Может оно тебе подойдет (общаться со спонсором когда штормит, ну и какие-то там шаги/дела вроде как с переосмысливанием жизненных ценностей, я не в курсе них, просто на виду мелькают на форуме).

Уже практически дошло до наливания в рюмку, но вмешалась судьба жена. И как то резко меня остановила.
Раз жена вмешалась и остановила, значит пить не следует.

А ты в АА ходил? Может оно тебе подойдет (общаться со спонсором когда штормит, ну и какие-то там шаги/дела вроде как с переосмысливанием жизненных ценностей, я не в курсе них, просто на виду мелькают на форуме).
Слушал онлайн раньше. Прям не зашло никак вообще. Я про это ранее писал. Для меня слишком много религии, молитвы.

Пошел 13 день чистоты. Почему то на данном этапе накрыла паника и тревога, что я в алкогольном беспамятстве переспал с кем-то, а вспомнить не могу, как будто меня отключили. У вас такое было?

По профилю все ровно, пить не тянет, изучаю форум и смотрю видео на эту тему.

Назад
Сверху Снизу