Начинаю трезвую жизнь

Привет, @Aqua83
Вечер субботы и следующий день бухал. В понедельник после работы немного подлечился чтобы полегче было. Можно сказать лайтовый заплыв, но тем не менее он есть.
Повод как обычно в последние разы: работа до истощения, ничего в жизни кроме работы, даже выходные старался работать чтобы не думать про отдых и ненароком не выпить. В таком режиме 1.5 месяца последних точно. Ждал повода и возможности последние 2-3 недели, по сути уже настроился что выпью. Но другая моя сущность говорила что ты опять подведешь людей, что создашь проблемы, что ты же собирался бросить, не правильно все это. Это уже похоже на шизофрению, внутри меня две противоположности. Это очень тяжело, это реально уже надоело.
В итоге эйфория в субботу вечером до момента звонка жены и ее напоминания что теперь мне нужно будет утром прийти забрать вещи и съехать. После этого уже никакой эйфории не осталось, обида на себя, на то что слаб и не могу выполнить обещанного, огромное чувство вины, осознание смены привычной жизни, страх перед необходимостью жить одному, принятие всего этого и в итоге заливание уже горя водкой. И все это в течении одного вечера. Если коротко, то полный ппц.
Мог бы я не пить? Думаю что мог и какое-то время даже сомневался что может не стоит это делать. Но желание было уже невыносимым, не мог найти себе места, ни о чем думать толком не мог. И решил что сейчас оно мне очень нужно и что будет, то будет.
Как вижу по последним срывам нет у меня обесценивания алкоголя, не отпустил я его. На зубах, на чувстве вины удается держаться какое-то время, но это невыносимо.
Вчера писал первый дневник по Шичко. Пойду таким путем.
Сейчас уже глубокая ночь и завтра на работу вставать. Для второго дневника часовую лекцию нужно прослушать и написать его, это значит не спать до утра. Раньше не смог с работы освободиться, доделывал уже просроченные задачи (последствия того что пил). Засыпать буду с чувством вины что не смог успеть все это сделать.

Сереж, а для кого ты бросаешь? У тебя сейчас стресс от отсутствия и от присутствия алко в твоей жизни, получается семья и работа мешают тебе расслабляться, скажем так, полноценно жить. На мой взгляд, пока ты не поймешь, что не пить тебе нужно для самого себя, ты будешь срываться.​
Ждал повода и возможности последние 2-3 недели, по сути уже настроился что выпью. Но другая моя сущность говорила что ты опять подведешь людей, что создашь проблемы, что ты же собирался бросить, не правильно все это. Это уже похоже на шизофрению, внутри меня две противоположности.

Никакой шизофрении, просто твой изворотливый мозг разводит тебя по полной, тут и чувство ответственности, и вина, и жалость. У меня тоже внутри было две противоположности, пьющая Наташа объясняла зачем пить 3 дня подряд после каждой активации бректов ( процедура подкручивания, коррекции ), идеально красиво обставлено: все болит во рту, жевать больно, но пить обезболивающее вредно, лучше без него. У алкашей все очень похоже, только причины и поводы можно разные фантазировать.

Мозг требует расслабления, а у тебя с момента осознания проблемы не появилось новых ( привлекательных ) шаблонов, чем ты можешь заменить выпивку.
Как вижу по последним срывам нет у меня обесценивания алкоголя, не отпустил я его. На зубах, на чувстве вины удается держаться какое-то время, но это невыносимо.​

Ты не хочешь бросать пить, тебе не надо. У меня этот период был под эгидой КУ, я очень не хотела лишать себя радостей вечернего винишка, багета с оливковым маслом, мягкого сыра. В какой-то момент просто ударило по голове, что больше я так не могу, мне себя жалко, потому что я стала животным. Я перестала пить для себя, муж, дети, работа тут не причем.

На мой взгляд, менять сознание и восприятие нужно вместе с привычными ритуалами. Я разгружаюсь/расслабляюсь через физические нагрузки, нормально ли это ? Фиг знает, порой это обретает нездоровой вид, но внутри мне хорошо, я получаю удовольствие. Объективно стало меньше общения, НО, на трезвую голову прежнее общение стало обременительным, чужие проблемы раздражают, многие стали безразличны. Как раньше жить ты уже не сможешь, если алкоголь исчезнет. Чудес тоже не будет, а мне кажется ты ждешь совершенно другого: хочешь жить старыми алкогольными радостями в трезвом мире.

Моя поддержка, но бросать пить надо для себя любимого, остальное, к сожалению, блеф.

P.S. А почему фарму не подключаешь?​

@Aqua83 , спасибо большое за развернутое сообщение и поддержу!
P.S. А почему фарму не подключаешь?
А я не понимаю какую нужно подключать. Я брал 2 раза нервовит, успокоительные бады. Вроде с ними попроще было, во всяком случае срок 2,5 месяца у меня за последнее время вышел, думаю, самым долгим.
Тут жизнь менять нужно, образ жизни. А я погряз в работе с 9 до 23 часов и почти 7 дней в неделю. Пока я не изменю это и не составлю себе какое-то режим, то у меня так и не будет времени на изменения. Мне это нужно делать уже в принудительном порядке похоже.

@Aqua83 , спасибо большое за развернутое сообщение и поддержу!

А я не понимаю какую нужно подключать. Я брал 2 раза нервовит, успокоительные бады. Вроде с ними попроще было, во всяком случае срок 2,5 месяца у меня за последнее время вышел, думаю, самым долгим.
Тут жизнь менять нужно, образ жизни. А я погряз в работе с 9 до 23 часов и почти 7 дней в неделю. Пока я не изменю это и не составлю себе какое-то режим, то у меня так и не будет времени на изменения. Мне это нужно делать уже в принудительном порядке похоже.
Я про АД, фенибут, еще есть какие - то препараты, многие ребята на форуме принимают под контролем врача. Может тебе и не нужно, все через консультацию нарколога, конечно.
Образ жизни надо менять обязательно, если тебе напряжно.
Выбирайся в трезвость 🙂

Привет, @Aqua83
Вечер субботы и следующий день бухал. В понедельник после работы немного подлечился чтобы полегче было. Можно сказать лайтовый заплыв, но тем не менее он есть.
Повод как обычно в последние разы: работа до истощения, ничего в жизни кроме работы, даже выходные старался работать чтобы не думать про отдых и ненароком не выпить. В таком режиме 1.5 месяца последних точно. Ждал повода и возможности последние 2-3 недели, по сути уже настроился что выпью. Но другая моя сущность говорила что ты опять подведешь людей, что создашь проблемы, что ты же собирался бросить, не правильно все это. Это уже похоже на шизофрению, внутри меня две противоположности. Это очень тяжело, это реально уже надоело.
В итоге эйфория в субботу вечером до момента звонка жены и ее напоминания что теперь мне нужно будет утром прийти забрать вещи и съехать. После этого уже никакой эйфории не осталось, обида на себя, на то что слаб и не могу выполнить обещанного, огромное чувство вины, осознание смены привычной жизни, страх перед необходимостью жить одному, принятие всего этого и в итоге заливание уже горя водкой. И все это в течении одного вечера. Если коротко, то полный ппц.
Мог бы я не пить? Думаю что мог и какое-то время даже сомневался что может не стоит это делать. Но желание было уже невыносимым, не мог найти себе места, ни о чем думать толком не мог. И решил что сейчас оно мне очень нужно и что будет, то будет.
Как вижу по последним срывам нет у меня обесценивания алкоголя, не отпустил я его. На зубах, на чувстве вины удается держаться какое-то время, но это невыносимо.
Вчера писал первый дневник по Шичко. Пойду таким путем.
Сейчас уже глубокая ночь и завтра на работу вставать. Для второго дневника часовую лекцию нужно прослушать и написать его, это значит не спать до утра. Раньше не смог с работы освободиться, доделывал уже просроченные задачи (последствия того что пил). Засыпать буду с чувством вины что не смог успеть все это сделать.
Серёж, привет! Моя поддержка тебе! :obnim1: По поводу обесценивания алкоголя, мне очень зашло мнение @Мактуб, Алла, поделись, пожалуйста!) Очень жаль, что так вышло с женой... Мне всегда становится грустно, когда семьи рушатся... Она так реагирует на твой употреб, или есть другие причины? В любом случае - ты молодец, что не опускаешь руки и движешься дальше! Удачи тебе!💓

Очень жаль, что так вышло с женой... Мне всегда становится грустно, когда семьи рушатся...
Про разрушение речь не идет на текущий момент (тфу-тфу), мы уже 3й раз разъезжаемся и пока все было нормально по прошествии времени. Думаю исправим ситуацию и в этот раз. Но хожу по краю, это глупо было бы отрицать
Она так реагирует на твой употреб, или есть другие причины?
Только алкашка, больше нет причин у нас. У нее сформировался принцип что рядом с ней не должно быть пьющего мужчины. В противном случае ей будет проще быть одной
ты молодец, что не опускаешь руки и движешься дальше! Удачи тебе!💓
Спасибо большое! Не опускаю, хотя и ловлю себя на мысли что хожу кругами. Как минимум пока точно это так

Про разрушение речь не идет на текущий момент (тфу-тфу), мы уже 3й раз разъезжаемся и пока все было нормально по прошествии времени. Думаю исправим ситуацию и в этот раз. Но хожу по краю, это глупо было бы отрицать

Только алкашка, больше нет причин у нас. У нее сформировался принцип что рядом с ней не должно быть пьющего мужчины. В противном случае ей будет проще быть одной
У меня так было с БМ, причина та же. Он не пил. Совсем.
Спасибо большое! Не опускаю, хотя и ловлю себя на мысли что хожу кругами. Как минимум пока точно это так
Я тоже очень часто себя на этой мысли ловлю...

@serge_nic,
мне очень зашло мнение @Мактуб, Алла, поделись, пожалуйста!)
Вообще это не моё мнение, понимание такое сложилось на основании опыта других алкоголиков. Я у Стеца читала. Рекомендуют его раздел.
А про обесценивание он здесь хорошо ответил.

С утра встал пораньше, врубил музон погромче, благо никому не мешаю. Навел порядок в доме, собираюсь на работу ехать. Странно, но сегодня какой-то особенно хороший настрой. На улице еще солнышко, прям радость какая-то :YAHOO:

С утра встал пораньше, врубил музон погромче, благо никому не мешаю. Навел порядок в доме, собираюсь на работу ехать. Странно, но сегодня какой-то особенно хороший настрой. На улице еще солнышко, прям радость какая-то :YAHOO:
Серёж, привет! Хорошего дня тебе! Поаккуратнее с эйфорией, очень много энергии съедает

Хорошего дня тебе!
На меня как накатит с утра такое, так с вероятностью процентов на 80 какая-нибудь шляпа случится ближе к обеду :-D Надеюсь, тебя минует доля сия)

Хорошего дня тебе!
На меня как накатит с утра такое, так с вероятностью процентов на 80 какая-нибудь шляпа случится ближе к обеду :-D Надеюсь, тебя минует доля сия)
Кстати, да, у меня также ! :-D
Привет!💮

Хорошего дня тебе!
А мне достаточно просто плотно поесть и все...и пусть весь мир подождёт...а были такие планы, наполеоновские...

Спасибо большое!
Местами сложно держаться. Особенно эти выходные, когда никуда не нужно, никакой даже мелкой работы нет. Сижу перед телевизором и лезут мысли всякие. Домашние приболели, сидим дома, лечимся.

Назад
Сверху Снизу