Начинаю трезвую жизнь

Бороться с бухлом бесполезно, нужно просто научиться относиться к нему как к отраве.
Абсолютно согласен. Где-то читал удачный пример что это тоже самое что растолковывать про мораль стае комаров.

@KOE-KTO, не хочу через злость и страх к трезвости идти. Этот вариант мне в целом не нравится и лично у меня не получается, в моем случае не работает (пока или ещё). Мелкие неприятности забываются, страх уходит. На бОльшие потери я не готов идти ради достижения трезвости (я про вариант начать бухать на всю катушку). Болтаться в среднем состоянии, типа пить без особых последствий тоже не хочу, потому как в принципе хочу от этого отказаться.
Мне больше откликается вариант отказа через убеждения, внутренние принципы, обесценивание. Осталось разобраться как их в себе развить и закрепить. Ну и начать это делать, конечно же.
Я говорю про правильную злость и правильный страх. Ты регулярно тычешь пальцем в раскалённую сковородку, зная что будет больно. А зачем? Что заставляет тебя думать что в этот раз ты не обожжёшься?)) Это же естественный страх, и его нельзя игнорировать. И злость за то что ты слаб и за свои же деньги сам себя травишь, это тоже здоровая злость кмк.

@KOE-KTO, не хочу через злость и страх к трезвости идти. Этот вариант мне в целом не нравится и лично у меня не получается, в моем случае не работает (пока или ещё). Мелкие неприятности забываются, страх уходит. На бОльшие потери я не готов идти ради достижения трезвости (я про вариант начать бухать на всю катушку). Болтаться в среднем состоянии, типа пить без особых последствий тоже не хочу, потому как в принципе хочу от этого отказаться.
Мне больше откликается вариант отказа через убеждения, внутренние принципы, обесценивание. Осталось разобраться как их в себе развить и закрепить. Ну и начать это делать, конечно же.
какое то сплошное бла бла бла. впечатление, что речь не о банальной синьке, а о рисковых вложениях в крипту или алмазные копи Африки.

Сам спросил
Только вот сейчас я даже и не смогу сформулировать что же я конкретно хочу когда пью (для чего пью в том числе).
Сам ответил

А когда то было вот так.
Я лично за бросать полностью и бесповоротно. Херня все эти КУ, как минимум для меня. Бросаю ради себя

А сейчас - самые обычные торги, то не так, это не то, болото, вот это все.

И да, 2-4 дня это не запои. Это начало запоев. Впереди все самое интересное, поверь

Ты регулярно тычешь пальцем в раскалённую сковородку, зная что будет больно. А зачем? Что заставляет тебя думать что в этот раз ты не обожжёшься?))
Больше желание тыкать, других объяснений я не вижу

Но планирую не сильно откладывая на обследование записываться. Пугает меня мое здоровье.
Думаю, что ничего не найдут! 😎
Сам оббегал все больницы, чтобы меня вылечили, но надо только время, организм восстановится.

Чувство вины перед ней только не привей себе, а то будешь на поводке и она всё-равно уйдёт.
Сейчас с этим проще стало. И ей как то безразлично стало на мои пьянки и я перестал себя винить. Выпил и выпил, чего теперь оправдываться то перед кем то.
При этом снижение вины не подталкивает продолжать пить, только лишь стал легче период восстановления в нормальное состояние.

Думаю, что ничего не найдут! 😎
Сам оббегал все больницы, чтобы меня вылечили, но надо только время, организм восстановится.
Да вот и не нашли)) Благо есть ДМС и можно без особого ущерба для кошелька полечиться. Но пока все свелось к анализам, обследованиям по результатам которых в целом то ничего и не назначили. Ну и я сильно не упорствовал, успокоился что ничего критичного нет и как-то проще стало. Вроде уже и ничего не замечаю сам.

Верю, конечно будет интересно. Для этого мы тут и собрались
Я тут для другого. Спойлер: где-то на 3-4й день запас прочности нервной системы заканчивается, пропадает сон и начинается дичь.
Пьётся пока лезет, а это ещё несколько дней. В конце уже себя уговаривать выпить приходится)))

Сейчас думаю про психолога. Потому что я совершенно себя не знаю и не понимаю. Я не могу ответить на казалось бы простые вопросы типа что для меня есть счастье, что приносит мне удовольствие. Я толком не могу объяснить своё назначение в жизни.
У меня ноль денег на психолога, поэтому я завела себе банку)
PXL_20231114_141225132.jpg
Рядом с банкой лежат бумажки. Если мне приходит в голову любое наблюдение обо мне, я его записываю и кидаю в банку. Например: "Мне нравится поднимать людям настроение" или "Меня бесят и сбивают с толку внезапные перемены в моем расписании". Сейчас вот я напишу "Когда мне х*рово, я толком не понимаю, что именно я чувствую". Когда накопится много бумажек, я их вытащу и попробую это все как-то осмыслить и найти толк)

@Inis Mona, это хорошая идея. Я с недавнего времени тоже делаю попытки писать свои мысли, правда в электронном виде
Мне важно, чтоб предыдущие мысли не мешали и никак не влияли на то, что напишу, поэтому и не пишу подряд) Хочу себя потом удивить)))

Выходные прошли хорошо, удалось выспаться (более 12 часов). Похоже что восстановился. Как минимум состояние сейчас нормальное.

Сейчас с этим проще стало. И ей как то безразлично стало на мои пьянки и я перестал себя винить. Выпил и выпил, чего теперь оправдываться то перед кем то.
При этом снижение вины не подталкивает продолжать пить, только лишь стал легче период восстановления в нормальное состояние.

Привет, как ты ?
Перестать пить можно только для себя, а не для кого-то. Я надеюсь, что ты не устаиваешь балаган и дети все это не видят? Знаешь, мне сейчас неудобно, даже стыдно, вспоминать себя выпившую, фейспалм, как же меня тянуло поболтать, иногда слезу пустить, даже попеть.... не каждый раз были такие выступления, но бывало, за это корю себя сейчас.

@Aqua83, нормально. Работаю работу, хожу на группу к психологу и на индивидуальную терапию. Хочу разобраться с собой, понять кто я вообще такой и чего хочу от жизни.
Дети не видят, я ранее говорил что мне есть куда уехать для пьянки. Догадываются конечно, ну и на отходняках видят как я мучаюсь. Это тоже плохо, знаю это.
Так что в целом все более менее приемлемо, но похвалиться особо нечем.

@Aqua83, нормально. Работаю работу, хожу на группу к психологу и на индивидуальную терапию. Хочу разобраться с собой, понять кто я вообще такой и чего хочу от жизни.
Дети не видят, я ранее говорил что мне есть куда уехать для пьянки. Догадываются конечно, ну и на отходняках видят как я мучаюсь. Это тоже плохо, знаю это.
Так что в целом все более менее приемлемо, но похвалиться особо нечем.
Не вешай нос. Уже что-то делаешь и хорошо, разберёшься.

@Тина_Бармаглот, нос точно не вешаю. Знаний по теме много всяких, пришла пора и действия делать.
Спасибо всем вам за поддержку.

Хочу разобраться с собой, понять кто я вообще такой и чего хочу от жизни.

Молодец, что занялся собой. Последнее время прихожу к выводу, мы пьем потому что хотим убежать/приукрасить/сделать вкусной нашу жизнь, и делаем это лишь в голове, ничего не меняя в реальности. Моя трезвость открывает меня с разных сторон.

Дети не видят, я ранее говорил что мне есть куда уехать для пьянки.

То есть ты уезжаешь бухнуть на дачу, иногда даже просто так? Разгрузиться?

Назад
Сверху Снизу