Начинаю трезвую жизнь

Я и не хочу делать запрос типа как бросить пить. Мне хочется разобраться что для меня счастья, радость. Почему я их не вижу в трезвости ну или вижу, но игнорирую. Как то так для начала, а там глядишь и вообще в сторону вырулим.
Ты не поймёшь себя пока не уйдешь в долговременную ремиссию. Вопросы глобальные у тебя. И кстати , я до сих пор с трудом разбираюсь, что хочу, курицу или рыбу :DONT_KNOW:

Ты не поймёшь себя пока не уйдешь в долговременную ремиссию. Вопросы глобальные у тебя. И кстати , я до сих пор с трудом разбираюсь, что хочу, курицу или рыбу :DONT_KNOW:
Тоже очень часто здесь об этом читаю, но, пока что, собственным опытом подтвердить не могу...

Не думаю, что сюда приходят те, кто так считает! Имхо, конечно...
Я думаю тут больше про мнимый контроль ситуации после некоторого периода воздержания. Я ловил себя на мысли что если не часто и не сильно, то вроде и ничего плохого нет. Но всегда все заканчивалось одинаково плохо.
Такие мысли как раз и показывают отсутствие зрелого решения жить трезво.

Тоже очень часто здесь об этом читаю, но, пока что, собственным опытом подтвердить не могу...
Ну перестать вливать в себя алкоголь, это только часть дела. Перестать пить не равно зажить счастливо.

Не думаю, что сюда приходят те, кто так считает! Имхо, конечно...
Сюда приходят по самым разным запросам.

Я думаю тут больше про мнимый контроль ситуации после некоторого периода воздержания. Я ловил себя на мысли что если не часто и не сильно, то вроде и ничего плохого нет. Но всегда все заканчивалось одинаково плохо.
Такие мысли как раз и показывают отсутствие зрелого решения жить трезво.
И контроль ситуации и то, что в современном обществе - пить это нормальное поведение

В итоге нашла его? Или просто перестала этим заниматься?
Как сказать) В общем, да. Сейчас я вижу смысл в обычных вещах, которые происходят каждый день. Мне больше не нужно что-то особенное, глобальное. Надеюсь, что так и останется, я устала от трешаков, хочу простого человеческого и бабьего счастья, и оно же у меня есть)

Привет.
Для ЕУ (ежедневное употребление) необходимым правилом является ежедневное НЕупотребление.
С утра говоришь себе: сегодня я не пью.
Вечером, перед сном благодаришь себя за трезвый день. Ты смогла его прожить без алкоголя, ты же герой и это твой жизненный фундамент. Путь каждого прожитого дня без глотка яда - классика трезвеющего алкоголика. Лучшего ничего не придумали.

Итак, каждый день с утра как мантру, молитву, или просто зазубренную фразу - на твое мироощущение, повторяешь эти волшебные слова
- Сегодня я буду трезвой. Только один день я проживу без алкоголя.
На следующий день тоже самое.

Не сразу, постепенно ты поймешь, что прожитый твой день без зомбирования и есть вся твоя жизнь. Появятся другие необходимые привычки для здорового образа жизни в спорте, питании, хобби, воспитании детей, себя и тд..
В трезвости все видится глубже и понятнее.
Давай, шагай, удачи..
Это мне сегодня ответили в моей теме. Возможно, и тебе пригодится) Удачи!

Фух, первую ночь пережить удалось. Давно у меня так жестоко не было.
Счётчик подкорректировал так как именно сегодня полностью не пью. А вчера утром ещё остатками подлечивался :facepalm:

Ну так и живи для удовлетворения, в чем проблема?
В том что я умею в себе замечать эти процессы. Я не понимаю или не замечаю что испытываю и испытываю ли. Соответственно я не могу ответить на вопрос хорошо ли мне и чего я хочу.

В том что я умею в себе замечать эти процессы. Я не понимаю или не замечаю что испытываю и испытываю ли. Соответственно я не могу ответить на вопрос хорошо ли мне и чего я хочу.
И? Теперь увяжи это как-то с бухлом, поскольку я, например, никакой связи не вижу.

И? Теперь увяжи это как-то с бухлом, поскольку я, например, никакой связи не вижу.
Прямой связи возможно и нет. Вполне может оказаться что это разные задачи/проблемы пересекающиеся в каких то местах.
Из того что точно отслеживал за собой это четкое удовлетворение от организации и начала процесса пьянки. Эйфория от первых глотков. К сожалению больше ничего подобных эмоций не даёт мне. Это я считаю ненормальным. Отказ от алкоголя должен дать старт новой жизни с возможностью ощутить ее на другом качественном уровне. А у меня она стала серой однородной работой ради работы, без ярких пятен. И я понимаю что новые эмоции это результаты действий и если просто продолжать жить по старому, то им неоткуда просто взяться. А что нужно делать я не понимаю. Какие я жду эмоции и какие они вообще будут в трезвости тоже не понимаю. Со слов ряда коллег с форума это тихое болото в котором все стабильно нейтрально.

Назад
Сверху Снизу