Начинаю трезвую жизнь

Да в том то и дело что в голове пусто. Я не знаю чего хочу и что мне нужно. Я не понимаю зачем я пью и почему не могу не пить. Удовольствие от этого если и есть, то кратковременное. А здоровье уходит очень быстро.
Сейчас думаю про психолога. Потому что я совершенно себя не знаю и не понимаю. Я не могу ответить на казалось бы простые вопросы типа что для меня есть счастье, что приносит мне удовольствие. Я толком не могу объяснить своё назначение в жизни.
Сумбурно вышло, отживаю после 3х дневной пьянки. Состояние паршивое, мыслей почти нет никаких. Какая-то обречённость.
Привет! Пришло время познакомиться с собой ! Желаю удачи!

Да в том то и дело что в голове пусто. Я не знаю чего хочу и что мне нужно.
Надо учиться заново жить. В потребе радоваться обычным вещам очень трудно, а нередко даже невозможно.
Потому что я совершенно себя не знаю и не понимаю. Я не могу ответить на казалось бы простые вопросы типа что для меня есть счастье, что приносит мне удовольствие. Я толком не могу объяснить своё назначение в жизни.
Как и невозможно быть счастливым. Всё направлено на разрушение (здоровье, семья, работа).

Ты писал что больше года не пил и все равно не чувствовал удовлетворения. Возможно это и так, но писал ты это в состоянии потреба и может просто оправдывал свой текущий выбор. Как по мне, я изменения почувствовал где-то после 4х месяцев, хотя глобально вообще ничего не поменял в своем укладе жизни, только наладил пищевой режим. И нередко чувствовал себя прям очень хорошо без особых причин. В общем я на твоем месте попробывал бы начать как больной человек - режим питания, отдыха, никаких чрезмерных нагрузок по работе или физических. Прогулки, ограничить поступление негативной информации, вредного контента. Соблюдение ХАЛТа обязательно. По дневникам или АА не подскажу, т.к. не имею опыта, у меня самому получилось обесценить алкоголь. Дофаминовый отклик должен наладиться со временем.

Да в том то и дело что в голове пусто. Я не знаю чего хочу и что мне нужно. Я не понимаю зачем я пью и почему не могу не пить. Удовольствие от этого если и есть, то кратковременное. А здоровье уходит очень быстро.
Сейчас думаю про психолога. Потому что я совершенно себя не знаю и не понимаю. Я не могу ответить на казалось бы простые вопросы типа что для меня есть счастье, что приносит мне удовольствие. Я толком не могу объяснить своё назначение в жизни.
Сумбурно вышло, отживаю после 3х дневной пьянки. Состояние паршивое, мыслей почти нет никаких. Какая-то обречённость.
Привет, Серёж! Моя поддержка тебе! :obnim1: У меня сейчас состояние и мысли в точности, как у тебя... Уже не понимаю, что правильно, и как надо...

Сереж, ты знаешь, меня очень долго мучил поиск предназначения, целей, смысла. Мне даже кажется, что я отчасти от этого и пила. Гонка какая-то бессмысленная и бесконечная, а удовлетворения ноль. И только совсем недавно мне стало понятно, что нет какого-то особенного смысла, никаких великих предназначений. Мы живем, и это уже счастье и это, собственно, и есть смысл, никакого другого нет.
Трабла в том, что мы очень плохо умеем радоваться этому миру. Но без употреба эта возможность восстанавливается, по себе чувствую.

попробуй бросить без волевых усилий, без обещаний и клятв - чтобы не быть никому должным и не мучить себя (мне помогает) - просто выпил ты свой бочонок, получил от бухла все что хотел и немного больше))) все хорошо - спокойно и свободно.

Сереж, ты знаешь, меня очень долго мучил поиск предназначения, целей, смысла. Мне даже кажется, что я отчасти от этого и пила. Гонка какая-то бессмысленная и бесконечная, а удовлетворения ноль. И только совсем недавно мне стало понятно, что нет какого-то особенного смысла, никаких великих предназначений. Мы живем, и это уже счастье и это, собственно, и есть смысл, никакого другого нет.
Трабла в том, что мы очень плохо умеем радоваться этому миру. Но без употреба эта возможность восстанавливается, по себе чувствую.
в трезвости появляется больше смыслов и интереса к окружающему

Спасибо всем за ваши слова.
Написал сегодня психологу которого знаю, завтра должен дать ответ будет со мной работать или нет.
попробуй бросить без волевых усилий, без обещаний и клятв - чтобы не быть никому должным и не мучить себя (мне помогает)
Меня злит моя беспомощность. Что как только становится нормально, то я опять ищу возможность выпить. Потом на отходняках конечно же умные мысли, попытки понять как это произошло. Но это все уже поздно, дело уже сделано.

У меня сейчас состояние и мысли в точности, как у тебя... Уже не понимаю, что правильно, и как надо...
Есть идеи как выруливать из этого? С психологом не работаешь?

Если психолог не алкаш, то вряд-ли он тебе поможет... Алкаша может понять только алкаш...
Я и не хочу делать запрос типа как бросить пить. Мне хочется разобраться что для меня счастья, радость. Почему я их не вижу в трезвости ну или вижу, но игнорирую. Как то так для начала, а там глядишь и вообще в сторону вырулим.

Больше нет, чем да. Почему то мне не комфортно становится когда это рядом есть.
Есть группы для атеистов и агностиков, на форуме много таких выздоравливающих!

Я и не хочу делать запрос типа как бросить пить. Мне хочется разобраться что для меня счастья, радость. Почему я их не вижу в трезвости ну или вижу, но игнорирую. Как то так для начала, а там глядишь и вообще в сторону вырулим.
Сходишь, расскажи, о чём поговорили, может, и мне полезно будет!))

Спасибо всем за ваши слова.
Написал сегодня психологу которого знаю, завтра должен дать ответ будет со мной работать или нет.

Меня злит моя беспомощность. Что как только становится нормально, то я опять ищу возможность выпить. Потом на отходняках конечно же умные мысли, попытки понять как это произошло. Но это все уже поздно, дело уже сделано.
Скорей всего ты до сих пор считаешь, что пить - это нормально. Раз все стало нормально, то можно и выпить, немного "как все". А нормально как раз наоборот - не пить.

Назад
Сверху Снизу