Без сарказма и иронии - не до фига ли условий и требований? Хочешь ответственности и каких-то гарантий - тебя ждут дипломированные специалисты - наркологи, психиатры, психотерапевты. Но ты пришел на открытую площадку, где все пользователи - такие же рандомные персонажи как и ты, более того, такие же алкоголики со снарядом во всю башку. И рассказываешь как тебе должны помогать максимально удовлетворяющим тебя способом. Это несколько странно.Я считаю что нет, без сарказма и иронии говорю. Я не буду отрицать что чего-то могу не понимать, но сейчас я так это для себя вижу.
Если ты заранее/изначально знала что совет может привести к таким последствиям (вреду) и осознанно об этом умолчала, то да. Если и советовать неоднозначные/рискованные варианты, то считаю что нужно дополнять их описанием рисков. И тогда уже человек будет сам принимать решение (при наличии полной информации), готов ли он их принять или нет.
Кроме того, обрати внимание. Ты получил совет, который тебя не устроил сразу же. То есть тебе не пришлось что-то даже предпринимать, чтобы убедиться в его скверной природе. Хватило умственного усилия, верно? Однако, вместо того, чтобы отбросить его как негодный и обратить внимание на более достойные, ты педалируешь и раздуваешь свое недовольство именно этим. Причем аппелируя к возможным, не уже имеющимся, а умозрительным пострадавшим. Которые, по всей видимости крайне слабы умом, и непременно исполнят все, о чем прочтут в этих ваших интернетах.
И да. Всем нам давали замечательный и со всех сторон полезный совет: "Слышь, дружище, ты бы завязывал бухать, чо то ты как то ваще это самое". Правда? Хоть один из нас ему последовал?
Последнее редактирование: