Начинаю трезвую жизнь

Да гуру - это количество сообщений у пользователя) сообщений может быть и 80 тысяч, только полезных из них 0 и в срыве, к примеру ))
Я понимаю твой сарказм если что)
Не все то золото, что блестит :PARDON:

@serge_nic, обычно смотрю профиль пользователя, последние несколько страниц сообщений, предупреждений и в целом делаю вывод стоит ли обращать внимание на советы) Как-то так

@serge_nic, обычно смотрю профиль пользователя, последние несколько страниц сообщений, предупреждений и в целом делаю вывод стоит ли обращать внимание на советы) Как-то так
Это было понятно мне сразу же. В ее случае нашла коса на камень. Я еще тот тролль, за мной не заржавеет. Но когда шутки и приколы касаются по сути жизней людей считаю что это не позволительно. А если реально кто-то воспримет такой совет как решение или наоборот поймет что выхода другого нет и ему дорога только в один конец и не станет человека? Это безответственность на грани противоправного умысла.

А если реально кто-то воспримет такой совет как решение или наоборот поймет что выхода другого нет и ему дорога только в один конец и не станет человека?
То есть, если кто-то возьмет и внезапно сопьется после того, что прочитал такой совет от совершенно постороннего человека на форуме? В двух словах это называется "перекладывание ответственности".

Это было понятно мне сразу же. В ее случае нашла коса на камень. Я еще тот тролль, за мной не заржавеет. Но когда шутки и приколы касаются по сути жизней людей считаю что это не позволительно. А если реально кто-то воспримет такой совет как решение или наоборот поймет что выхода другого нет и ему дорога только в один конец и не станет человека? Это безответственность на грани противоправного умысла.
Ты прочитал и пошел бухать? Нет?
Почему других считаешь дурнее?

То есть, если кто-то возьмет и внезапно сопьется после того, что прочитал такой совет от совершенно постороннего человека на форуме? В двух словах это называется "перекладывание ответственности".
Почему мы советуем прочитать именно книгу Стеца, а не литературу, например, художественную в которой выдуманный герой бросил пить? Думаю, потому что Стец ее писал для алкоголиков и то что там написано будет способствовать помочь им. Мы это знаем, мы это проверяли на себе, мы за это можем нести ответственность. Аналогично с методиками Шичко и АА, есть люди которым они помогли, советовать они их могут с полной ответственностью основываясь на своем опыте. Прислушаться или не прислушаться к совету - личный выбор каждого, но мы все же хотим чтобы к совету человек прислушался. Как минимум пусть хотя бы попробует, даже если и не будет ему следовать, то останется в том же состоянии в котором он и был. Ну и уж точно в таком совете нет стеба и сарказма, мы же не смеемся ни над авторами книг, на над самими книгами.
А какую задачу решает совет начать больше пить? Допустим человек поймет что над ним веселятся и воспримет это без агрессии, но как это поспособствует принятию ему решения не пить? Понимает что шутят и воспринимает с агрессией считая что форум и его обитатели нехорошие и уходит с него, это должно помочь? Нет, это косвенно может именно даже навредить, человек не станет искать тут решения. Предположим потенциальную вероятность что он воспринял совет серьезно - сможет он оттолкнуться ото дна? У того кто советует есть статистика успешных случаев и он может ему дать какие-то гарантии? Да нет конечно! А может ли такой совет изменить ситуацию у человека в худшую сторону? А вот тут как раз гарантия, увеличение алкоголя именно это и сделает.
Тогда почему когда советуем Стеца, Шичко, АА мы надеемся что человек прислушается к нам, а когда советуем больше пить он должен это понять иначе, но с терапевтическим эффектом? А если не так поймет, то это его проблема, и его ответственность. Есть статистика когда такой совет сработал или хотя бы не навредил? Не думаю, но совет при этом выписывается на регулярной основе.
Форум заказывает рекламную компанию, оплачивает ее, несет расходы. Человек приходит по рекламе и ему говорят что нужно больше пить. Не поняв всю лечебную глубину этого совета закрывает страницу и уходит с форума. Деньги от рекламы ушли впустую.
Это если длинно, а если коротко, то - да, совет и тот кто его дает все же несет ответственность за свои рекомендации. Особенно если у него шильдик/должность гуру. Даже подсознательно слова полученные от человека имеющего должность имеют бОльший вес.

Сейчас услышал одну интересную мысль. Причем она простая очень. Услышал тут
У человека удовольствие и радость от жизни идет от того что он живет таким как он есть, со своими недостатками в том числе. Не пытается это маскировать, притворяться другим, тем кем не является, а остается собой. Живет как чувствует, а не так как "правильно" и нужно или принято у других.
Привет. А ты вообще знаешь таких людей, кто живет как чувствует, не притворяется и т.д. Мы в социуме с определенными правилами, да при капиталистическом строе, даже уйдя в монастырь от всего мирского, придется жить по, возможно, еще более жестким правилам, установленным другими людьми.
Я вот слышал другую мысль. Удовольствие прежде всего акт потребления, это то, что можешь купить за деньги, а радость ни за какие деньги не купишь и это не акт потребления, а отдачи. На удовольствиях -считай потреблении, завязаны экономики стран, кто-то влезает в долговые ямы (кредиты, ипотеки), кто-то вынужден просто пахать на убой и идти как минимум на множество компромиссов сам с собой. У многих теряется ощущение свободы и появляется ощущения страха. По радости тоже не совсем всё просто - есть определенные критерии чтобы она была долгоиграющей. В общем тут есть над чем подумать.
Вчера тут на форуме как раз обсуждали неоднозначность истинного своего (я именно про свое писал) состояния. То есть в какой момент ты настоящий? Когда пьешь или когда не пьешь? Ведь в разные моменты я разный. И если, я делаю вывод что мне хорошо в том состоянии когда я выпил именно по причине что я веду себя так как мне хочется, а не так как от меня этого ждут, то неудовлетворенность в трезвости это следствие того что я не живу своей жизнью, я притворяюсь тем кем меня хотят видеть. И я по сути таким образом просто постоянно выполняю какую-то задачу или работу для кого-то, но не живу для себя.

А спортсмен настоящий когда под допингом? Ты хотел бы лететь самолетом где пилот "настоящий" и ему хорошо, он ходит по салону обнимается, зовет порулить :sarcastic: Тебе хорошо (пока), просто потому что ты принял дозу наркотика и словил определенный кайф.
Думаю у всех так было. А потом уже будет другая история, возможно, тебя просто перестанет вставлять и будет скучно в потребе (как мне) или ты увеличишь дозировки, там уже вариативно по событиям и последствиям.

Да гуру - это количество сообщений у пользователя) сообщений может быть и 80 тысяч, только полезных из них 0 и в срыве, к примеру ))
Нет! От количества лайков

У тебя прям пригорает

Особенно если у него шильдик/должность гуру.
Как у нас тут принято, ога "задумайся :old: , почему тебя так зацепил именно этот шильдик". Смех смехом, но в самом деле - почему? Тут полный "срыв" гур, которые годами плодят несвязный контент не приходя в сознание. Звание - это всего лишь плюшка движка, больше сообщений - выше статус. На всех форумах, которые мне приходилось видеть, принцип ровно такой же. Вряд ли для тебя это новость тоже.
Это во-первых.
А во-вторых, повторюсь. Ты хочешь перевесить ответственность за алкоголизм одного человека на другого - не так сказал, не то сделал, или сделал то, но не тогда. Ой, да все мы это умеем. И впадаешь в наше многажды любимое и тоже алкашеское, конечно же - "я хочу, чтобы они". А именно:" Я хочу, что бы они вели себя так, как я это вижу правильным. А я дохрена чего знаю о правильности, именно поэтому я сейчас спился и нахожусь на форуме алкоголиков".
Ну вот так как-то.

Вам скучно? Нечем заняться? Срач на форуме алкоголиков - именно то, что поднимет вам настроение.
Рекомендую попытаться накинуть где-нибудь в обовсеме, а не в профильном разделе.
Ладно¯\_(ツ)_/¯

А есть решение рабочее?
Лично я, когда понял, что кодировки и самолечение позитивом, хобби, работой и тд не помогают, пошел в АА. Там есть все для жизни трезвым - и тебе групповая терапия, и четкая метода как обрести душевный покой...

Почему мы советуем прочитать именно книгу Стеца, а не литературу, например, художественную в которой выдуманный герой бросил пить?
Потому что в профильной литературе все концентрировано, в отличии от художественной. То она ( литература ) поможет уйти в ремиссию вообще не факт, это лишь пища для размышления.

Это если длинно, а если коротко, то - да, совет и тот кто его дает все же несет ответственность за свои рекомендации. Особенно если у него шильдик/должность гуру. Даже подсознательно слова полученные от человека имеющего должность имеют бОльший вес.

Вижу иначе: я не знаю человека в реале, то что он пишет про себя на форуме может быть полной или частичной ложью. А чем подкреплен данный шильдик? Для меня лишь показатель, что человек сидит на форуме N-количество лет и нашел компанию, счетчик - это хорошо, много лет трезвости и на форуме, значит ментальную трезвость нужно питать негативом от употребления, к самостоятельному плаванию не готов. Ты веришь всему что написано? Не все что написано - истина, или является истиной для тебя лично.

Ты хочешь перевесить ответственность за алкоголизм одного человека на другого
Мне не понятно из каких моих слов получился такой вывод. Болезнь моя и ответственность за нее только моя, это я не оспаривал тут ни разу.
Мне хотелось бы чтобы участники форума без возможности/желания нести ответственность за свои слова не разбрасывались неоднозначными по набору действий советами и в дело и не в дело (в конкретно данном случае у меня даже не было на это запроса). И уж тем более ради веселья. Это всё.
Спасибо за участие в этой ситуации.

Болезнь моя и ответственность за нее только моя, это я не оспаривал тут ни разу.
Мне хотелось бы чтобы участники форума без возможности/желания нести ответственность за свои слова
Эммм, какбэ, два взаимоисключающих пункта подряд, не?
Особенно хороша "ответственность за слова". То есть, я тебе посоветовала, тебе не помогло или даже навредило, меня избили плетьми. Так?

Эммм, какбэ, два взаимоисключающих пункта подряд, не?
Я считаю что нет, без сарказма и иронии говорю. Я не буду отрицать что чего-то могу не понимать, но сейчас я так это для себя вижу.
Особенно хороша "ответственность за слова". То есть, я тебе посоветовала, тебе не помогло или даже навредило, меня избили плетьми. Так?
Если ты заранее/изначально знала что совет может привести к таким последствиям (вреду) и осознанно об этом умолчала, то да. Если и советовать неоднозначные/рискованные варианты, то считаю что нужно дополнять их описанием рисков. И тогда уже человек будет сам принимать решение (при наличии полной информации), готов ли он их принять или нет.

Назад
Сверху Снизу