Не все то золото, что блеститДа гуру - это количество сообщений у пользователя) сообщений может быть и 80 тысяч, только полезных из них 0 и в срыве, к примеру ))
Я понимаю твой сарказм если что)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не все то золото, что блеститДа гуру - это количество сообщений у пользователя) сообщений может быть и 80 тысяч, только полезных из них 0 и в срыве, к примеру ))
Пфбл же ещё. Сделай скидку на это.Это не демагония. Это моя личная попытка понять зачем опытный и уважаемый гуру форума @Взрывная блондинка советует алкашу больше пить. Она так развлекается?
Это было понятно мне сразу же. В ее случае нашла коса на камень. Я еще тот тролль, за мной не заржавеет. Но когда шутки и приколы касаются по сути жизней людей считаю что это не позволительно. А если реально кто-то воспримет такой совет как решение или наоборот поймет что выхода другого нет и ему дорога только в один конец и не станет человека? Это безответственность на грани противоправного умысла.@serge_nic, обычно смотрю профиль пользователя, последние несколько страниц сообщений, предупреждений и в целом делаю вывод стоит ли обращать внимание на советы) Как-то так
То есть, если кто-то возьмет и внезапно сопьется после того, что прочитал такой совет от совершенно постороннего человека на форуме? В двух словах это называется "перекладывание ответственности".А если реально кто-то воспримет такой совет как решение или наоборот поймет что выхода другого нет и ему дорога только в один конец и не станет человека?
Ты прочитал и пошел бухать? Нет?Это было понятно мне сразу же. В ее случае нашла коса на камень. Я еще тот тролль, за мной не заржавеет. Но когда шутки и приколы касаются по сути жизней людей считаю что это не позволительно. А если реально кто-то воспримет такой совет как решение или наоборот поймет что выхода другого нет и ему дорога только в один конец и не станет человека? Это безответственность на грани противоправного умысла.
Почему мы советуем прочитать именно книгу Стеца, а не литературу, например, художественную в которой выдуманный герой бросил пить? Думаю, потому что Стец ее писал для алкоголиков и то что там написано будет способствовать помочь им. Мы это знаем, мы это проверяли на себе, мы за это можем нести ответственность. Аналогично с методиками Шичко и АА, есть люди которым они помогли, советовать они их могут с полной ответственностью основываясь на своем опыте. Прислушаться или не прислушаться к совету - личный выбор каждого, но мы все же хотим чтобы к совету человек прислушался. Как минимум пусть хотя бы попробует, даже если и не будет ему следовать, то останется в том же состоянии в котором он и был. Ну и уж точно в таком совете нет стеба и сарказма, мы же не смеемся ни над авторами книг, на над самими книгами.То есть, если кто-то возьмет и внезапно сопьется после того, что прочитал такой совет от совершенно постороннего человека на форуме? В двух словах это называется "перекладывание ответственности".
Привет. А ты вообще знаешь таких людей, кто живет как чувствует, не притворяется и т.д. Мы в социуме с определенными правилами, да при капиталистическом строе, даже уйдя в монастырь от всего мирского, придется жить по, возможно, еще более жестким правилам, установленным другими людьми.Сейчас услышал одну интересную мысль. Причем она простая очень. Услышал тутУ человека удовольствие и радость от жизни идет от того что он живет таким как он есть, со своими недостатками в том числе. Не пытается это маскировать, притворяться другим, тем кем не является, а остается собой. Живет как чувствует, а не так как "правильно" и нужно или принято у других.
Вчера тут на форуме как раз обсуждали неоднозначность истинного своего (я именно про свое писал) состояния. То есть в какой момент ты настоящий? Когда пьешь или когда не пьешь? Ведь в разные моменты я разный. И если, я делаю вывод что мне хорошо в том состоянии когда я выпил именно по причине что я веду себя так как мне хочется, а не так как от меня этого ждут, то неудовлетворенность в трезвости это следствие того что я не живу своей жизнью, я притворяюсь тем кем меня хотят видеть. И я по сути таким образом просто постоянно выполняю какую-то задачу или работу для кого-то, но не живу для себя.
Не считаю. В этом совете я не могу для себя обозначить пользу, поэтому и не понимаю его смысла.Почему других считаешь дурнее?
Нет! От количества лайковДа гуру - это количество сообщений у пользователя) сообщений может быть и 80 тысяч, только полезных из них 0 и в срыве, к примеру ))
У тебя прям пригораетДа гуру - это количество сообщений у пользователя) сообщений может быть и 80 тысяч, только полезных из них 0 и в срыве, к примеру ))
Как у нас тут принято, ога "задумайся , почему тебя так зацепил именно этот шильдик". Смех смехом, но в самом деле - почему? Тут полный "срыв" гур, которые годами плодят несвязный контент не приходя в сознание. Звание - это всего лишь плюшка движка, больше сообщений - выше статус. На всех форумах, которые мне приходилось видеть, принцип ровно такой же. Вряд ли для тебя это новость тоже.Особенно если у него шильдик/должность гуру.
Да ты просто нытикНе считаю. В этом совете я не могу для себя обозначить пользу, поэтому и не понимаю его смысла.
Вам скучно? Нечем заняться? Срач на форуме алкоголиков - именно то, что поднимет вам настроение.У тебя прям пригорает
Ладно¯\_(ツ)_/¯Вам скучно? Нечем заняться? Срач на форуме алкоголиков - именно то, что поднимет вам настроение.
Рекомендую попытаться накинуть где-нибудь в обовсеме, а не в профильном разделе.
Лично я, когда понял, что кодировки и самолечение позитивом, хобби, работой и тд не помогают, пошел в АА. Там есть все для жизни трезвым - и тебе групповая терапия, и четкая метода как обрести душевный покой...А есть решение рабочее?
Потому что в профильной литературе все концентрировано, в отличии от художественной. То она ( литература ) поможет уйти в ремиссию вообще не факт, это лишь пища для размышления.Почему мы советуем прочитать именно книгу Стеца, а не литературу, например, художественную в которой выдуманный герой бросил пить?
Это если длинно, а если коротко, то - да, совет и тот кто его дает все же несет ответственность за свои рекомендации. Особенно если у него шильдик/должность гуру. Даже подсознательно слова полученные от человека имеющего должность имеют бОльший вес.
Мне не понятно из каких моих слов получился такой вывод. Болезнь моя и ответственность за нее только моя, это я не оспаривал тут ни разу.Ты хочешь перевесить ответственность за алкоголизм одного человека на другого
Эммм, какбэ, два взаимоисключающих пункта подряд, не?Болезнь моя и ответственность за нее только моя, это я не оспаривал тут ни разу.
Мне хотелось бы чтобы участники форума без возможности/желания нести ответственность за свои слова
Я считаю что нет, без сарказма и иронии говорю. Я не буду отрицать что чего-то могу не понимать, но сейчас я так это для себя вижу.Эммм, какбэ, два взаимоисключающих пункта подряд, не?
Если ты заранее/изначально знала что совет может привести к таким последствиям (вреду) и осознанно об этом умолчала, то да. Если и советовать неоднозначные/рискованные варианты, то считаю что нужно дополнять их описанием рисков. И тогда уже человек будет сам принимать решение (при наличии полной информации), готов ли он их принять или нет.Особенно хороша "ответственность за слова". То есть, я тебе посоветовала, тебе не помогло или даже навредило, меня избили плетьми. Так?