Начинаю трезвую жизнь

Да, однозначно. Только не всегда это нам подходит или нас устраивает. Мы то помним как может быть и нет-нет да хочется это провернуть снова. И так будет продолжаться пока в голове не сформируется понимание удовольствия трезвой жизни обычного человека. А сколько оно будет формироваться? Да кто ж его знает...
Когда-то в молодости в своем гороскопе прочел, что "самое сложное для него - это просто жить"...
У аайцев есть хороший тренинг - составить список всего, за что ты благодарен. Это позволяет обратить свой взгляд на то, что у тебя есть, и ценить это.
Сейчас я стараюсь жить в сегодняшнем дне, и обращать внимание на то, что казалось мне само собой разумеющимся. И жизнь каждый день открывает для меня что-то, за что я могу быть благодарным.

Привет)
Меня глючит или у тебя 1 день на счетчике? Что приключилось?
Да ничего не приключилось, все нормально. Выходные были насыщенные на события, поездка, хорошая компания, приятные люди:-[

Да ничего не приключилось, все нормально. Выходные были насыщенные на события, поездка, хорошая компания, приятные люди:-[
57dc7e49e6001983b7613997e9dfc094.jpg

Привет!
Нет желания провести определенную работу по обесцениванию алко?
Почитать , посмотреть , послушать…
Дневники может📓
Это же наркомания !!!!!!!! Сам у себя в долг берешь , минутная эйфория , а по итогу себе дороже во всех смыслах , давай переосмысливай , меняй мышление на абсолютную трезвость , в баню всех друзей кто соблазняет наркоманить

Нет желания провести определенную работу по обесцениванию алко?
Привет

Тут не могу дать односложный ответ, типа конечно хочу или конечно не хочу. Для меня в текущий момент ценность алкоголя уже сильно снижена (но не обесценен до конца). Я, именно в текущий момент, вообще не заморачиваюсь чтобы не пить на выходные ради выходных (нет ни мыслей ни планов таких), не пью в отпусках в поездке с семьей, на ДР и НГ тоже не выпиваю. Не пью, если на работу нужно (а ее у меня много и часто), по той же причине спокойно отказываюсь от различных приглашений даже от очень хороших.

Но приходит время когда звезды сходятся, когда у меня есть 2-3 дня свободного времени, когда есть для этого хороший повод, когда я точно знаю что могу отложить заботы и никому это не навредит и вот тогда оно и случается. Так же этого у меня есть возможность на пару дней уехать за город, чтобы не раздражать никого. То есть оно стало и меньше и как-то более безобидно что-ли.

При этом я не могу сказать что это норма и стоит продолжать в том же духе. Все же склонен к тому что это нужно убирать из своей жизни. Но и полностью убрать не получается, не созрела в голове для этого замена.
Я поэтому и писал тебе что состояние ни туда ни сюда. Вроде уже и пить особого желания нет, но и отказаться полностью тоже не вариант.

в баню всех друзей кто соблазняет наркоманить
Да я и сам хорошо справляюсь, когда желание приходит. Так что винить мне точно некого кроме самого себя.

Дневники может
У меня хорошо получается отвлекаться на что-то, в основном на работу конечно. Чаще всего на выпивку просто нет времени.

Но приходит время когда звезды сходятся, когда у меня есть 2-3 дня свободного времени, когда есть для этого хороший повод, когда я точно знаю что могу отложить заботы и никому это не навредит и вот тогда оно и случается. Так же этого у меня есть возможность на пару дней уехать за город, чтобы не раздражать никого. То есть оно стало и меньше и как-то более безобидно что-ли.
Главное надёжно фиксировать градус уклона. Чтобы незаметно не стать завсегдатаем подраздела "Срыв". А лучше наверное сразу в КУ, там соратники.

Ты месяц назад писал про запои и высокое давление с прединсультами, получается за это время смог войти в "безопасное" ку?

Ты месяц назад писал про запои и высокое давление с прединсультами, получается за это время смог войти в "безопасное" ку?
В ку я не пойду, про это я много раз уже говорил. То что есть сейчас это не ку в чистом виде, это ближе к срыву.
Все мое объяснение я пытаюсь сказать что текущее состояние ни то и ни сё. И не бухать по черному и не бросить полностью. Про безопасное ку я не вел вообще речи.

Привет, как дела? :BYE:

У меня такой вопрос, а что тебе дает форум? Вспоминаю себя несколько лет назад, у меня даже мысли не возникло регистрироваться, а тем более с кем-то обсуждать сколько, как, в каком количестве я употребляю. Наблюдая за темами на форуме, читая, можно с большой вероятностью предположить кто сорвется. Важен глагол "сорвется", потому что многие идут в трезвость как в испытание, не как в необходимость. Ничего плохого сказать не хочу, но ты не напился, потому что в твоих текстах можно прочитать - алкашку держу на коротком поводке, иногда даю ей волю. Проблема в том, что может произойти нечто/ или появится некто, которое вырвет поводок и твоих рук, к сожалению, ты можешь не заметить как провалишься, потому что внимание будет направлено на триггерное событие. Ни к чему не призываю, но мне кажется, ты и пить себе не даешь, и прекратить употреблять тоже не даешь, растягиваешь резинку зависимости. Выглядит со стороны опасно.

Привет, как дела? :BYE:

У меня такой вопрос, а что тебе дает форум? Вспоминаю себя несколько лет назад, у меня даже мысли не возникло регистрироваться, а тем более с кем-то обсуждать сколько, как, в каком количестве я употребляю. Наблюдая за темами на форуме, читая, можно с большой вероятностью предположить кто сорвется. Важен глагол "сорвется", потому что многие идут в трезвость как в испытание, не как в необходимость. Ничего плохого сказать не хочу, но ты не напился, потому что в твоих текстах можно прочитать - алкашку держу на коротком поводке, иногда даю ей волю. Проблема в том, что может произойти нечто/ или появится некто, которое вырвет поводок и твоих рук, к сожалению, ты можешь не заметить как провалишься, потому что внимание будет направлено на триггерное событие. Ни к чему не призываю, но мне кажется, ты и пить себе не даешь, и прекратить употреблять тоже не даешь, растягиваешь резинку зависимости. Выглядит со стороны опасно.
Перефразируя цитатку из фильма "Догма": "Вера трезвость для вас не радость, а угрюмый подвиг"

что тебе дает форум
Привет
Это сообщество единомышленников с которыми я могу поделиться своими мыслями и чувствами и которые меня смогут понять.
В итоге моя задача сделать свою жизнь счастливой и интересной. Просто бухать и иногда работать я уже умею, не вариант. Просто работать и не бухать пробовал, ну оно своеобразно у меня вышло. Немного больше года не пил, много достижений, но что-то все равно не то, нет удовлетворения.
Я тоже никого ни к чему ни призываю, наоборот я радуюсь за тех кто не пьет, вы реально молодцы. Я же пока просто побуду с вами :PREVED:

Привет
Это сообщество единомышленников с которыми я могу поделиться своими мыслями и чувствами и которые меня смогут понять.
В итоге моя задача сделать свою жизнь счастливой и интересной. Просто бухать и иногда работать я уже умею, не вариант. Просто работать и не бухать пробовал, ну оно своеобразно у меня вышло. Немного больше года не пил, много достижений, но что-то все равно не то, нет удовлетворения.
Я тоже никого ни к чему ни призываю, наоборот я радуюсь за тех кто не пьет, вы реально молодцы. Я же пока просто побуду с вами :PREVED:
Лучше, давай ты будешь один из тех, кто не пьет :YES:

Привет, Сереж.
С начала так сначала, это ж хорошо, когда можно заново начать с учетом прошлых ошибок.

Какие мысли? Вроде совсем немного времени прошло. Не вывозишь по здоровью и кайфа нет?
Да в том то и дело что в голове пусто. Я не знаю чего хочу и что мне нужно. Я не понимаю зачем я пью и почему не могу не пить. Удовольствие от этого если и есть, то кратковременное. А здоровье уходит очень быстро.
Сейчас думаю про психолога. Потому что я совершенно себя не знаю и не понимаю. Я не могу ответить на казалось бы простые вопросы типа что для меня есть счастье, что приносит мне удовольствие. Я толком не могу объяснить своё назначение в жизни.
Сумбурно вышло, отживаю после 3х дневной пьянки. Состояние паршивое, мыслей почти нет никаких. Какая-то обречённость.

Назад
Сверху Снизу