Начинаю трезвую жизнь

Так и от вливания алкоголя мы ждём "должности", "возможности" и многое другое. Мы в вечном поиске этой "волшебной таблетки", как жить счастливо. У меня так, по крайней мере.

Так и от вливания алкоголя мы ждём "должности", "возможности" и многое другое. Мы в вечном поиске этой "волшебной таблетки", как жить счастливо. У меня так, по крайней мере.
Совершенно верно. Я этого точно жду. Только вот сейчас я даже и не смогу сформулировать что же я конкретно хочу когда пью (для чего пью в том числе). Просто жду чуда, наверное. И вот этот самообман ппц как напрягает. Головой понимаю что это все бред, что чудес не бывает. Но опять и опять его пытаюсь найти.

Доброе утро!
Сереж, я пришла к нескольким выводам.
1. Мы слишком многого ждем от трезвой жизни. А она не фейерверк, она же жизнь.
2. Мы счастливы настолько, насколько сами себе это позволяем.
3. Ты говоришь, что коллеги говорят тебе, что это болото. Ну знаешь, на заборе написано... Это все равно что сидеть в гнилой темной сырой избе и не выходить на солнечную улицу, потому что что-то сказал, что там плохо.
4. Рассуждения о великих смыслах и прочих ненужных вещах — это чисто алкашное.
5. Ну и наконец счастье — это как новогоднее настроение. Хочешь его, отлично. Так иди хоть кому-то улыбнись и гирляндочки-то повесь.

Я трезвею ровно год с перерывом на 1 день, будь он неладен. У меня была эйфория. И скажу, как ни парадоксально звучит, что это была неприятная штука. Потому что в эйфорийке было, конечно, все типа классно, только опять на надрыве каком-то. А потом этот надрыв ушел. Потом депрессуха и вся эта хрень. И сейчас я очень-очень ценю то, что внутри у меня тихо. У меня нет вселенского горя и вселенского счастья, меня не колбасит эмоциями не штырить великими целями. Сейчас у меня, например, период влюбленности))) Я прям влюблена-влюблена. Из чего можно сделать вывод, что нет, в трезвости не скучно)))

Ты побудь там. Просто рано не сдавайся, ну ведь стОит посмотреть, как оно там. Ну и повторюсь, что счастье нужно приманивать, над ним работать надо, самому-то ему откуда взяться?

П.С. Хорошо, что ночь более или менее нормально пережил. Береги себя :obnim1:

Последнее редактирование:
Мы в вечном поиске этой "волшебной таблетки", как жить счастливо. У меня так, по крайней мере.
Волшебных таблеток довольно много, но они зачастую одноразовые и работают не для всех.
Сколько народу бросило курить по Карру? Прилично.
Сколько народу решило потом: "сигаретка - фигня, я теперь брошу если что"? Прилично.
Сколько народу потом не смогло легко бросить? Прилично.
И таких случаев - много. Знакомый за 2 часа сеанса получил "волшебную таблетку" и не пьёт уж года 3.
Выпьет - хана.

Отказ от алкоголя должен дать старт новой жизни с возможностью ощутить ее на другом качественном уровне. А у меня она стала серой однородной работой ради работы, без ярких пятен. И я понимаю что новые эмоции это результаты действий и если просто продолжать жить по старому, то им неоткуда просто взяться. А что нужно делать я не понимаю. Какие я жду эмоции и какие они вообще будут в трезвости тоже не понимаю. Со слов ряда коллег с форума это тихое болото в котором все стабильно нейтрально
Привет! Лови поддержку на новом пути трезвости.
Отказ от алкоголя даёт тебе ясный ум, свежую голову всегда, отсутствие провалов в памяти (если не напита стадия невозврата) Ярких пятен в трезвости я не ждала. Я бросала пить, потому что увидела как прогрессирует болезнь и с еу скатилась в зу. Я не ждала никаких эмоций и до сих пор не жду. Сама их создаю.
Я напила себе проблемы с нервной системой, панические атаки и тревожность никуда не делись и на днях иду к психотерапевту.
Не нужно слишком много ждать от трезвости. По мне так лучше в стабильном нейтральном болоте, чем вонючее мычащее нечто, заливающее глаза и не соображающее ничего.

Последнее редактирование:
Да чего вы все болото да болото))) Просто жизнь без ненужного надрыва, разве нет?)
Вот как раз некоторые ребята ее и называют болотом. При этом я не вкладываю ничего отрицательного в эту формулировку. Тут я согласен что если выбирать между пьянкой и жизнью без надрыва, то вариант жизни мне нравится больше.

Ты как то трудишься над трезвостью?
Пока никак. Начинал Шичко, но забросил. Не могу себя организовать чтобы выделять этому время на регулярной основе. Прошлая неделя дошла до того что если спал 4-5 часов, то это было хорошо. Остальное время работал не отходя никуда.

Пока никак. Начинал Шичко, но забросил. Не могу себя организовать чтобы выделять этому время на регулярной основе. Прошлая неделя дошла до того что если спал 4-5 часов, то это было хорошо. Остальное время работал не отходя никуда.
Работа на износ, даёт алкашу иллюзию, что все в порядке.

Вот как раз некоторые ребята ее и называют болотом. При этом я не вкладываю ничего отрицательного в эту формулировку. Тут я согласен что если выбирать между пьянкой и жизнью без надрыва, то вариант жизни мне нравится больше.
Некоторые, но вовсе не все. И вообще ты в принципе по многим аспектам будешь волен выбирать чем заниматься и как проживать свое время. Это вообще качественно иная жизнь по сравнению с состоянием в измененном сознании и "умиранием" потом на отходосах. Но это ощущается не сразу и возможно не всеми.

Я и не хочу делать запрос типа как бросить пить. Мне хочется разобраться что для меня счастья, радость. Почему я их не вижу в трезвости ну или вижу, но игнорирую. Как то так для начала, а там глядишь и вообще в сторону вырулим.

Мне хочется разобраться что для меня счастья, радость.
это действительно важно. Вполне возможно что просто отсутствие в жизни алкоголя это уже есть радость и счастье.

ТС, знаешь, Взрывная блондинка резкА, но она отчасти права. Ты просто ещё не увидел дна. Проблема в том, что человек понимает что он алкаш гораздо раньше дна, но поскольку потерь ещё больших не было, то ничего не делает. Тупо понимает что нужно вылезать, но продолжает бухать по малейшему поводу (вот эта бутылка точно последняя, допиваю и бросаю). Потерянные мелкие вещи - не в счёт. Вот когда ты семью/работу/жильё про*бёшь, и поймёшь что в таком состоянии ты ничего из этого ни вернуть не сможешь, ни нового организовать, тогда мотивация завязывать возрастает на порядок и если у тебя хватит мозгов и злости на самого себя, признать что заливаешь в себя ты просто отраву, тогда всё будет норм. Бороться с бухлом бесполезно, нужно просто научиться относиться к нему как к отраве. Тебе же не хочется накатить бензина стакан? Или герычем вмазаться? Поставь в этот ряд этанол и всё встанет на свои места. Борьбы не должно быть. Должно стать по*уй, вот и всё. Час-два тупого кайфа, а потом что? Месяц трэша? Стоило оно того? Соизмеримы трудозатраты? Посмотри на ВСЁ что у тебя есть сейчас (все вещи, отношения, жизнь), вот это ВСЁ можно просрать буквально через пару дней после того как ты влил в себя первый стопарь. Ты это наверняка мозгом понимаешь, но на своей шкуре ещё не прочувствовал, вот что блондинка хотела до тебя донести. Ну и твои перманентные срывы тому подтверждение увы.

@KOE-KTO, не хочу через злость и страх к трезвости идти. Этот вариант мне в целом не нравится и лично у меня не получается, в моем случае не работает (пока или ещё). Мелкие неприятности забываются, страх уходит. На бОльшие потери я не готов идти ради достижения трезвости (я про вариант начать бухать на всю катушку). Болтаться в среднем состоянии, типа пить без особых последствий тоже не хочу, потому как в принципе хочу от этого отказаться.
Мне больше откликается вариант отказа через убеждения, внутренние принципы, обесценивание. Осталось разобраться как их в себе развить и закрепить. Ну и начать это делать, конечно же.

Назад
Сверху Снизу