Привет!Всем привет. Писать страшно, но знаю что мне это необходимо. Надеюсь на поддержку и общение, которые мне помогут. Форум этот прекрасный, сижу уже на нем месяцев пять, но зарегистрировалась на днях.
Мне 26 лет и я алкоголичка. (Ух, написала и прям ёкнуло). Но это так, я это признаю. Моё первое знакомство произошла в 13 лет, в лагере выпила один из самых страшных слабоалкоголок - Рево и мне слишком понравилось состояние опьянение. Далее шло медленное, но верное продвижение в мир алкоголизма. Уже лет в 20 я и представить не могла как провести праздник или встречи с подругами без алкоголя. Начала пить каждый день, норму не держала особо, иногда контролировала, иногда нет. Уже тогда у меня появились мысли о том, что у меня с алкоголем проблемы, но я ничего не предпринимала, думала само пройдет. У меня пил сильно отец и все мое детство прошло в пьяных скандалах. Поэтому я ненавидела алкоголиков, осуждала их, но продолжала пить в надежде что меня это не коснется. (Л - логика)
В 21 у меня начались серьезные отношения с мужчиной и в 23 он настоял на том что мне нужно что-то решать с алкоголизмом, я переехала в другую страну и перед этим "закодировалась" у бабки с помощью молитв, так закодировался мой отец и не пьет уже, Слава Богу, 9 лет. Но так как меня "заставили" я не понимала зачем мне это, в мыслях всегда крутилось что я могу все сама, но не сегодня. (Л-логика #2)
Выдержала я месяцев 10, потом сорвалась с подругой за посиделками. Она пила вино и я решила попробовать пару глотков. Ну а после понимания что все окей начала опять пить. В 24 начался новый этап развития этой болезни.
В 25 начались первые запои, по 2 дня, иногда по 3,4. Максимум было 6 дней и это было ужасно. Стала пить реже, например раз в 2-3 недели, но с запоями. Причем я больше года это скрывала (я думаю что многие были в курсе, но просто подыгрывали мне в моем театре одного актера). Месяцев пять назад я пришла к принятию что я алкоголик. Хочу жить трезво, считаю что свое я уже выпила и мне это не нужно. Я только начинаю свой сложный, но интересный путь в полную трезвость. Здесь я узнала о многих, похожих судьбах и долго я думала что я одна со своей проблемой, но вот проснувшись утром я решила написать свою тему. Уверена мне это даст силы в начале пути.
Я была трезвой 10 месяцев и помню как это было хорошо (по сравнению с тем, как сейчас). Я мечтаю прийти к осознанной трезвости, отличать где я, а где начинается болезнь. Вчера дочитала книгу Стеценко. Готова пойти на собрания в АА, но в моем городе собрание только в наркологическом центре, пока сомневаюсь что мне туда нужно. Стыдно что-ли, страшно, а вдруг меня увидят и так далее. Надо взять ноги в руки и хоть раз сходить.
Спасибо тем кто дочитал. Надеюсь на общение с людьми, которые тоже хотят выздороветь. Поддержка важна и вместе мы сила.
Добро пожаловать к тем,кто решил уже и решает свою проблему с алкоголем!
Ты по адресу.
Спасибо за искренность,доверие,откровенность.
Это важно и очень!
Раз читала ранее форум,то уже знаешь видать о способах,методах,путях решения проблемы.
Какой из них тебе ближе?