Начало положено

В очередной молодой пьянке решил убежать от себя, уехал в другой город ну и так получилось что там застрял без денег... уже рано утром не зная куда идти познакомился с дедом, слово за слово, за бутылку вина (так он называл дешевый портвейн, помню тогда меня еще морщило от таких изысканных напитков), он разрешил мне переночевать... так периодически я по нужде оставался у него. Так вот с ним у меня были интересные "приключения". Я тогда не мог понять что с ним происходит или мне было все равно... Вообщем ночью когда порция за ночлег заканчивалась он вроде бы ложился спать, а потом начинал шарится в зад вперед по квартире везде заглядывать, раз в пол часа будил (хотя я почти не спал) меня и просил что бы я запустил ему его мелодию на телефоне... то, что два раза я ему вызывал скорую, один раз из за того, что он полез на шкаф в ночных блужданиях разбил себе голову... вообщем тогда я еще не мог представить что буду так же метаться по квартире, выглядывать в окна и дверной глазок.

Сегодня почему то вспомнил этот случай... Ах какой пример перед глазами был...

завтра планирую в АА ехать. По кодировке не знаю пока не уверен, в любом случае пока голова не станет соображать никаких решений принимать не буду. Посижу для подстраховки на тетураме т.к. несмотря на пережитое, поглядываю на бутыли в магазине (типа дров наломал, можно и продолжить что бы не сгореть от стыда, жизнь и так кончилась и пр - подсказывает порой внутри кто то)

В очередной молодой пьянке решил убежать от себя, уехал в другой город ну и так получилось что там застрял без денег... уже рано утром не зная куда идти познакомился с дедом, слово за слово, за бутылку вина (так он называл дешевый портвейн, помню тогда меня еще морщило от таких изысканных напитков), он разрешил мне переночевать... так периодически я по нужде оставался у него. Так вот с ним у меня были интересные "приключения". Я тогда не мог понять что с ним происходит или мне было все равно... Вообщем ночью когда порция за ночлег заканчивалась он вроде бы ложился спать, а потом начинал шарится в зад вперед по квартире везде заглядывать, раз в пол часа будил (хотя я почти не спал) меня и просил что бы я запустил ему его мелодию на телефоне... то, что два раза я ему вызывал скорую, один раз из за того, что он полез на шкаф в ночных блужданиях разбил себе голову... вообщем тогда я еще не мог представить что буду так же метаться по квартире, выглядывать в окна и дверной глазок.

Сегодня почему то вспомнил этот случай... Ах какой пример перед глазами был...
Молодец, что всё так честно описываешь. Читаю, и осознаю, что такого точно не надо, а будет точно, если продолжить. Хотя и говорят, что чужой пример никогда не поможет именно тебе, но мне помогает вспомнить все тяготы выхода из запоя и организм вздрагивает. Тебе поддержка ! Не забывай, что сейчас пишешь и постоянно перечитывай, как только начнут появляться "дурные" мысли.

Молодец, что всё так честно описываешь. Читаю, и осознаю, что такого точно не надо, а будет точно, если продолжить. Хотя и говорят, что чужой пример никогда не поможет именно тебе, но мне помогает вспомнить все тяготы выхода из запоя и организм вздрагивает. Тебе поддержка ! Не забывай, что сейчас пишешь и постоянно перечитывай, как только начнут появляться "дурные" мысли.

Мне кажется мой механизм намного хитрее меня. Конечно дай Бог, что перечитывание лишний раз убережет меня... От пьянки, до пьянки а это месяцы, я вообще не думаю об алко, ну есть оно и есть...

завтра планирую в АА ехать. По кодировке не знаю пока не уверен, в любом случае пока голова не станет соображать никаких решений принимать не буду. Посижу для подстраховки на тетураме т.к. несмотря на пережитое, поглядываю на бутыли в магазине (типа дров наломал, можно и продолжить что бы не сгореть от стыда, жизнь и так кончилась и пр - подсказывает порой внутри кто то)
Стандартный механизм алко-шизы: гестаповский метод- найти чем себя унизить иииии "чтобы небыло стыдненько" залить чуйство вины/позора/стыда.
Гони прочь мысли такие: да,было,да обосрался! И чо? Наше дело телячье-обосрался,топай дальше вперед,вариантов,сцука,ноль! Поздняк метаться.

Мне кажется мой механизм намного хитрее меня.
А в чём уникальность? Стандартный запойник))). Время ремиссии кайфуешь, подходит срок и срываешься. Периоды приблизительно свои же уже знаешь. Воот, перед этим на форум и болтать, писать, читать, пережидать....

А в чём уникальность? Стандартный запойник))). Время ремиссии кайфуешь, подходит срок и срываешься. Периоды приблизительно свои же уже знаешь. Воот, перед этим на форум и болтать, писать, читать, пережидать....
так то оно так... Да и не так, как оказывается.

Потому что ты ищешь лёгкий путь, одномоментное решение. Бабки-пошепталки, кодировки. Как уже сказали, кодировка только помощь в главной задаче - трезвлении. Которое есть процесс, часть жизни.

Поэтому вопрос к трезвым не, "что с тобой случилось, что ты решил перестать пить", а "как ты стал жить свою жизнь, после того, как решил перестать пить".
Золотые слова 👍

Доброе утро!
На самом деле доброе. Наконец то сон, наконец голова стала варить более менее в нормальном режиме. Теперь можно думать о делах, наконец то надо поклеить обои и проч. Таблетка тетурама в дорогу и вперед. Немного напрягает запланированный визит к АА вечером, впрочем я думаю я это переживу )

Сегодня одно из самых лучших "утров" в моей жизни *PREVED**PREVED*

Тебя там задержали что ли?)

Да нет. Там бло достаточно все просто. Нас было всего два человека. Душевно поговорили (все согласно программе АА) не знаю, чувства у меня смешанные. Надо поспать, что бы принять решение. В любом случае требуется комплекс мер, чувствую одними АА не отделаюсь.

Сна нет буду обои клеить, НГ на носу )

Искал вчера в интернете информацию... вчера пошел по пути эзотериков Лярва: демон пьянства и пути избавления как пример....

Воодушевила меня на это книга Олега Стеценко 6я глава. Я ее постоянно переслушиваю. Я не отказываюсь от традиционной медицины, но изучаю вопрос со всех сторон.

Настроение нет совсем... Охота в петлю лезть когда назад оборачиваешься. Понимаешь сколько возможностей упустил из за алко и своей распущенности. Долги только растут и никак не покрываются.... Не удивлюсь конечно, что я смогу эту ситуацию повернуть в несколько плюсов для себя и немного рвануть вперед. Но проблема состоит в том как бы не свалиться будет опять. Я люблю жить, мне нравится трезвая жизнь я с презрением ии безразличием прохожу мимо пивных отделов в магазине.... но я так боюсь упасть. Я так боюсь повторения запоя. Не надо думать, что я какой то там бояка. Нет я как выше была написана рекомендация - ну было было встал отряхнулся и пошел. Да иду -делаю, что могу и что следует. Но мне очень надоело падать и подниматься. Уже не помню сколько лет меня поднимает и заставляет двигаться эта притча:

Один ученик спросил своего наставника-суфия:
-Учитель, чтобы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
- Вставай!
-А на следующий раз?
-Снова вставай!
-И сколько это может продолжаться – все падать и подниматься?
-Падай и поднимайся, покуда жив!
Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Я устал падать.

Настроение нет совсем... Охота в петлю лезть когда назад оборачиваешься. Понимаешь сколько возможностей упустил из за алко и своей распущенности. Долги только растут и никак не покрываются.
Когда я начинал трезветь, я себе запретил думать о том, что было в прошлом, что я пропустил и что я вытворял. Я себе говорил, что я буду со всем этим разбираться, когда я буду готов и когда придёт для этого время. И оно таки пришло, и я был уже к нему готов. Сидеть вырывать себе волосы на всяких местах абсолютно контрпродуктивно. А с текущими проблемами разбирался по одной за раз, начиная с самой горящей.
Не удивлюсь конечно, что я смогу эту ситуацию повернуть в несколько плюсов для себя и немного рвануть вперед. Но проблема состоит в том как бы не свалиться будет опять. Я люблю жить, мне нравится трезвая жизнь я с презрением ии безразличием прохожу мимо пивных отделов в магазине.... но я так боюсь упасть. Я так боюсь повторения запоя.
Презрение необосновано, а безразличие наиграно, на мой взгляд. Это же я сам лично бухал, моё отношение к алкоголю не может быть безразличным априори, этот поезд уже ушёл. Для меня будет лучше, если я буду честен с собой и признаю, что алкоголь для меня - не пустое место.
Я понимаю твои опасения, они разумны. Но всё, что нужно делать - это что-то делать для трезвости.

Спасибо. Мне важно Ваше мнение.

Почему я оглядываюсь назад? Я много поднимался и то, что я вытворял я действительно убирал в долгий ящик. Думаю если бы я перед тем как протянуть руку за бутылкой пива мог вспомнить все то, что алкоголь отбирает и каких дров я наламываю. Возможно это бы помогло мне не открывать снова крышку. Но к сожалению желание выпить приходит быстро и в то время когда я вообще напрочь забываю о прошлых алковещах.

По поводу безразличия к пиву и прочему - я подумаю поскольку от запоя предыдущего, до запоя последнего я был уверен, что я безразличен к алко. Может быть я обманываю себя.

Мы же на ты.
Думаю если бы я перед тем как протянуть руку за бутылкой пива мог вспомнить все то, что алкоголь отбирает и каких дров я наламываю. Возможно это бы помогло мне не открывать снова крышку.
Это как раз правильно, просто ты говорил, что охота в петлю лезть когда назад оборачиваешься. У меня ПА начинались, когда у меня появлялся даже намёк на размышления о глубине жопы, в которую я себя загнал. Не время сейчас оборачиваться.

Я тут нашёл свой ответ другому товарищу, мне кажется, этот ответ подходит в тему.

Я не знаю, почему именно оно сработало. Смотри, моей главной проблемой до этого было то, что я не знал, что без алкоголя можно справляться со всеми проблемами и неприятностями, которые подбрасывает нам жизнь и при этом жить счастливо. Так вот, чтобы остановиться, мне потребовались: надежда, что вышесказанное действительно возможно, и желание и воля пойти на всё, ради этого.

Надежду мне дали другие алкоголики, которых я видел трезвыми. Не в АА, а в моих походах на что-то вроде групповой терапии. Если у них получилось, то наименьшее, что я могу для себя сделать, это хотя бы тоже попробовать.

С желанием и волей сложнее. У меня никогда не было силы воли, я всегда за собой знал, что редко когда заканчиваю хоть какое начатое дело. Лень, апатия, потеря интереса, потеря смысла - это всё про меня. Но в тот раз крепость моего желания была сильнее моей слабости. Я даже не столько хотел быть трезвым (как тут можно хотеть, если я фактически трезвым-то и не жил и ничего про это не знаю), сколько не хотел продолжать пить. Я не мог уже пить, я не хотел продолжать этот ад, этот вагинец, этот постоянный кошмар. Внешне-то всё было ОК, работа-зарплата-машина-молодая жена и вся эта напускная хрень. Всё дело было в том, что у меня творилось внутри. Поэтому сила моего желания была от противного.

Я старался изменить маршрут, чтобы не ходить мимо магазинов, не ходил в алкогольный отдел. Я запрещал себе думать и мусолить мысли о том, в какой я жопе и как долго придётся из неё выбираться. О том, сколько я просрал, о том, как далеко ушли другие люди, все эти сравнения. Я просто говорил себе "нет, сейчас не время, сейчас мне это вредно, я подумаю об этом, когда придёт срок, и он пришёл, когда настало время для этого. Запрещал себе вести разговоры со своим алкоголизмом, реально слал свою голову подальше на всякие мысли, касающиеся алкоголя. И делал всё что угодно, только бы не пить эту проклятую первую рюмку. Перестал врать, начал хоть по-немногу читать письма и отвечать на звонки, звонил и писал другим алкоголикам. Вот это вот всё, про что на форуме пишут.

Напоминал себе о терпении. Не старался сделать всё сразу, а делать всё по-чуть-чуть, но с постоянством.

Молился.
Вот и всё.

Назад
Сверху Снизу