Моё начало

• Автор темы Автор темы Dimmer
  • Дата начала Дата начала
есть осознание проблемы.
Есть временное!!! прекращение отрицания наличия проблемы. Осознание будет появляться со временем, потихоньку разрастаясь в масштабах.

Есть временное!!! прекращение отрицания наличия проблемы. Осознание будет появляться со временем, потихоньку разрастаясь в масштабах.
В воскресенье будет корпоратив по работе. Не идти не могу. Подготовлюсь морально, чтобы не пить. По крайней мере опыт уже есть. На новый год не пил же. Значит, не все потеряно.

В воскресенье будет корпоратив по работе. Не идти не могу. Подготовлюсь морально, чтобы не пить. По крайней мере опыт уже есть. На новый год не пил же. Значит, не все потеряно.
Говорят, есть такие таблетки, что если на них выпить - очень плохо станет.
Некоторые их применяют, в подобных ситуациях.

В воскресенье будет корпоратив по работе. Не идти не могу. Подготовлюсь морально, чтобы не пить.
Пусть тебе форум поддержкой станет. Можно ж прямо с корпоратива сюда заглядывать время от времени, например.

Говорят, есть такие таблетки, что если на них выпить - очень плохо станет.
Некоторые их применяют, в подобных ситуациях.
Говорят, что проще просто не пить. :facepalm:
)))

Заливал с утра на голодный желудок бутылку водки. А на следующий день мог пойти в спортзал.
Лошадь живет в среднем 25-30 лет, среди некоторых пород пони встречаются животные, доживающие до 40 лет. Максимально достоверно известный рекорд долгожительства среди лошадей — 62 года.
///

Вот прочитал, что нельзя ходить к пьяным. Но, у меня работа связана со свадьбами и мероприятиями, я снимаю видео. А там, как правило, все пьют.
Это от тебя зависит. Я спокойно сижу с выпивающими друзьями на любых сроках трезвости. Главное, чтобы твое решение было уверенным, а не наперсточным.

Привет.
Для начала - поддержка.
Во-вторых, тебе вначале кинули список кчальной литературы, понимаю, что как многие даже не обратили внимание и начал писать всем ответы. Но мой тебе совет - не принебрегай прочтением этой литературы.

Основная работа по выковке трезвости - самостоятельная. Просто поддержка на форуме дает положительный заряд, но этого мало.

Трезвость - это то, что ты заслуживаешь собственными усилиями (это не я сказала, а Стеценко, советы которого читали все долготрезвые тут).

Так же из советов, которые мне помогли - в разделе "Я трезв" найти историю долготрезвых похожую на твою, заручится и проникнуться ей. Возможно подружиться с автором.

Проблема у тебя серьезная. И спустя рукава этого беса алкоголя не поборишь точно.

Но точно знаю, если ты захочешь быть трезвым и возненавидишь свою зависимость - ты рано или поздно победишь эту страсть. Правда пить ты больше не будешь никогда и будешь как многие тут долготрезвые считать алкоголь в любых дозах - злом.

Удачи. Надеюсь, ты готов.

...и очень постараться при этом не влететь в какую-то другую зависимость. Поскольку проблема на самом деле глубже, алкоголизм - это лишь поверхностное проявление проблем с психикой.
Погоди с этим. Не пугай.)) Эта мысль точно не для первых дней трезвости:
"О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух")

а я себе пьяная записки вечером писала: не пей! чтобы утром прочитать. неузнаваемым почерком :nah_disagree:
Что себе. Я однажды дочери в школу какое-то заявление вечером писала. Я бы его и не увидела если бы она его не забыла на столе. Это было что-то. Сказала ей потом, чтобы попросила другой бланк- этот испорчен.

Я был уже на десятке подобных мероприятий трезвым.
Могу сказать, что алкаш сам себя накручивает и раздувает из мухи слона. Я тоже первые разы переживал и рефлексировал - как я там буду?

Всем пофигу - пьешь ты или нет. Может, удивятся по первому разу и забудут через 5 минут. На следующие разы привыкнут и даже вопросы перестанут задавать.

Главное - твое решение освободиться и не пить. И пусть хоть весь мир разваливается вокруг.

Более того, сейчас мне нравится быть трезвым на пьянках. Тешит самолюбие :biggrin: . Будто ты из другой касты повыше и не обязан выполнять со всеми идиотские ритуалы. Или как взрослый среди детей.

Последнее редактирование:
Понимаю, что это приведёт к краху всего. Бросил заниматься спортом. У меня своё маленькое дело, я занимаюсь профессионально видеосьемкой. И сегодня пришлось перенести встречу с партнёрами. А это репутация. Здоровье конское, но оно не бесконечно. На новый год не пил совсем, но третьего числа не выдержал и напился так, что был приступ паники и реально галлюцинации. Прошу прощения, что сумбурно так пишу, пока что. Но хоть что-то.
Привет ! Посмотри мультик ваше здоровье называется 1965 года . Там в е так же и здоровье конское было и карьера была

Заливал с утра на голодный желудок бутылку водки. А на следующий день мог пойти в спортзал.
Опасно для здоровья! В любом случае желаю автору прожить счастливу трезвую жизнь без наркоты.

Начал пить ещё в школе, в старших классах.
Пивка для рывка, а водки для обводки. Знамо дело.
Пробовал не пить, хватило на два месяца.
У меня долгие годы был предел: 44-56 дней. Больший срок на зубах вытерпеть не мог. Короче, в голове твоей прописался серьёзный парняга. Редкостная сволочь этот Вася Наливайкин. В гроб тебя хочет отрядить. С ним по-хорошему договориться невозможно. Будет изводить тебя до самого конца. В общем, нужно идеологически бить этого гада. Читай форум, общайся с людьми, которым удалось решить эту непростую задачу. А у меня сегодня электроплита хезнула. Был повод выпить, но я сдержался. Вася потирал руки и ждал, но ему не фортануло сеня.​

Назад
Сверху Снизу