Начало положено. Надеюсь на победу

• Автор темы Автор темы Alisiya
  • Дата начала Дата начала
Нет никакой эстетики. Я так винной ЕУ стала... Вроде тоже всё красиво, винные бокалы, красное под мясо, белое под рыбу... Агггггааааась, по истечению лет мне уже было всё равно какое винище хлестать и с чем и из каких стаканов. Отрава всё
Всегда в шкафу стояла вечерняя купленная бутылка вина, а в холодильнике открытая из которой на ужин выпивалось для вида маленький бокальчик, но из шкафа в тот же вечер допивалась до дна вечерняя доза. Не пьянела уже в последние годы от бутылки и никто не замечал. Иногда муж что то говорил, что-то какая то от бокала вина странная, а я ну типо устала, так утром выносила пустую бутылку. Иногда копились и бренчали в пакете, фу, ужас, страшно вспоминать.

Всегда в шкафу стояла вечерняя купленная бутылка вина, а в холодильнике открытая из которой на ужин выпивалось для вида маленький бокальчик, но из шкафа в тот же вечер допивалась до дна вечерняя доза. Не пьянела уже в последние годы от бутылки и никто не замечал. Иногда муж что то говорил, что-то какая то от бокала вина странная, а я ну типо устала, так утром выносила пустую бутылку. Иногда копились и бренчали в пакете, фу, ужас, страшно вспоминать.
да, близкие люди чаще закрывают глаза. Говорил же про каплю не зря!
Я вон 5 мес не пью, и сегодня даже не работал, типа не устал, а жена видит в глазах пьянь) а если бы я еще выпил?

Привет! Чудом забрела на этот форум! Полна благодарности создателям и участникам, ваши успехи вдохновляют и мотивируют 🙏 Немного о себе - мне 35 лет, я - воспитатель (интеллигентный человек, ну-ну) Запоями не пью, однако каждые выходные проводила с алкоголем, уже много лет, не умею останавливаться и контролировать себя. Край пришёл, когда очнувшись утром, поняла, что проснулась только по счастливой случайности - пила дома в одиночестве, ударилась сильно головой, даже не помню как.. Нужно сказать, что именно таким образом ушёл из жизни мой папа, ему было столько же лет, как и мне сейчас. Понимаю, что повторяю путь, один в один. Не хочу так, знаю как тяжело близким. Пока не пью 10 дней. Держалась на 1 одной таблетке тетурама. Вчера вечером поняла, что в принципе могу выпить. Началась борьба. Нашла форум, чтение придало сил. Пока я победила, выпила тетурам вместо виски (стоит дома, дорогущий, жалко выбросить) В ближайшую неделю трезвость обеспечена. Понимаю, что это не панацея, работать нужно с головой. Имею меланхолично-депрессивную организацию психики, поэтому трезвость даётся нелегко. Чувствую себя 100летней ворчливой бабкой, постоянные перепады настроения, ничего не радует, апатия. Надеюсь, дальше будет легче. Сейчас пока мысли - как не обнулиться. Буду рада общению с людьми, которые понимают, всю сложность борьбы с этой дрянью. Спасибо за возможность высказаться 😇
Привет ,держи поддержку, у тебя все получится!

Вот вот, и у меня мусор дзынькал всегда, и всегда мой мозг говорит-то НЕНОРМАЛЬНО!

Имею меланхолично-депрессивную организацию психики, поэтому трезвость даётся нелегко. Чувствую себя 100летней ворчливой бабкой, постоянные перепады настроения, ничего не радует, апатия.
Привет! После полного отказа от бухла вся эта хрень плавненько уйдёт. Не сразу, конечно. Месяцев через 16-18 на мой взгляд. Работай над собой и у тебя всё получится. Я достиг этих результатов, но потом случился алкогольный срыв. Интеллигентов тут хватает, а вот с трезвостью прям беда:-D

да, близкие люди чаще закрывают глаза. Говорил же про каплю не зря!
Я вон 5 мес не пью, и сегодня даже не работал, типа не устал, а жена видит в глазах пьянь) а если бы я еще выпил?
Обесценивание со стороны близких, конечно, не способствует положительным изменениям ((

Жена сейчас пустую чекушку виски нашла. Но когда я трезвый - мои нервы на прочность лучше не испытывать :))))

Жена сейчас пустую чекушку виски нашла. Но когда я трезвый - мои нервы на прочность лучше не испытывать :))))
нам значит можно было 10 лет чьи то нервы испытывать, а наши теперь целый месяц нельзя! Да? :-D

Привет! После полного отказа от бухла вся эта хрень плавненько уйдёт. Не сразу, конечно. Месяцев через 16-18 на мой взгляд. Работай над собой и у тебя всё получится. Я достиг этих результатов, но потом случился алкогольный срыв. Интеллигентов тут хватает, а вот с трезвостью прям беда:-D
Вот и надеюсь, что состояние нормализуется)) главное продержаться до нормализации

Вот и надеюсь, что состояние нормализуется)) главное продержаться до нормализации
так это... нормализации уже не будет... раньше бежали в магазин, а теперь с пущей силой надо бежать от него! Всю ЖИЗНЬ оставшуюся.

Привет! Чудом забрела на этот форум! Полна благодарности создателям и участникам, ваши успехи вдохновляют и мотивируют 🙏 Немного о себе - мне 35 лет, я - воспитатель (интеллигентный человек, ну-ну) Запоями не пью, однако каждые выходные проводила с алкоголем, уже много лет, не умею останавливаться и контролировать себя. Край пришёл, когда очнувшись утром, поняла, что проснулась только по счастливой случайности - пила дома в одиночестве, ударилась сильно головой, даже не помню как.. Нужно сказать, что именно таким образом ушёл из жизни мой папа, ему было столько же лет, как и мне сейчас. Понимаю, что повторяю путь, один в один. Не хочу так, знаю как тяжело близким. Пока не пью 10 дней. Держалась на 1 одной таблетке тетурама. Вчера вечером поняла, что в принципе могу выпить. Началась борьба. Нашла форум, чтение придало сил. Пока я победила, выпила тетурам вместо виски (стоит дома, дорогущий, жалко выбросить) В ближайшую неделю трезвость обеспечена. Понимаю, что это не панацея, работать нужно с головой. Имею меланхолично-депрессивную организацию психики, поэтому трезвость даётся нелегко. Чувствую себя 100летней ворчливой бабкой, постоянные перепады настроения, ничего не радует, апатия. Надеюсь, дальше будет легче. Сейчас пока мысли - как не обнулиться. Буду рада общению с людьми, которые понимают, всю сложность борьбы с этой дрянью. Спасибо за возможность высказаться 😇

А шо у нас с самооценкой?

1. Какие есть увлечения?
2. Как с лишним весом?
3. Хорошие друзья есть?
4. Мужчина? Не для потрахушек, а чтобы душе хорошо.

так это... нормализации уже не будет... раньше бежали в магазин, а теперь с пущей силой надо бежать от него! Всю ЖИЗНЬ оставшуюся.
Я имею ввиду эмоциональную сферу)) понятно, что бывших алкоголиков не бывает. Хочется чтобы это состояние, серого уныния что ли, прошло. Вновь обрести способность управлять своим настроением, без допинга.

А шо у нас с самооценкой?

1. Какие есть увлечения?
2. Как с лишним весом?
3. Хорошие друзья есть?
4. Мужчина? Не для потрахушек, а чтобы душе хорошо.
Самооценка нестабильна) очень колеблется в зависимости от ситуаций и людей.
1. Из увлечений - летом велосипед, недавно убрала на зимовку. Жду снега, прошлой зимой встала на сноуборд, понравилось, планирую закреплять. Танцевать когда-то пробовала, забросила, хочу вернуться, но то нет времени, то денег (отмазки, конечно) люблю путешествовать - по городам, по памятникам природы, конечно, тоже не всегда удаётся.
2. С весом, всё более чем хорошо. Правда, если буду продолжать заедать тягу к алкоголю, это не надолго :sad:
3. Есть хорошие подруги. Одна из них на тетураме (она мне его и дала), она единственная из окружения с кем можно обсудить эту проблему. Другие откровенно не понимают, ну или не верят, что я завяжу окончательно. Но и с ними можно проводить время без алкоголя, тут мне повезло.
4. А здесь не повезло))

Привет, @Alisiya ! У тебя всё только начинается и пора остановиться, дальше мрак! Однажды я проснулась утром вся в крови с рассеченной бровью и синим глазом. Тоже пила дома одна и даже не помню, как ударилась. Опохмелилась бокалом вина, бухая села за руль и поехала в больницу шить бровь. На парковке заехала на высокий бордюр, сорвала днище и убила коробку автомат. Машина умерла и была в луже масла. Полиция помогала грузить авто на эвакуатор. Я до сих пор не понимаю, каким чудом у меня не забрали права. Запах они учуяли и по виду было понятно, пожалели… Эта только одна из моих ужасных историй. Пишу и не верю, что это была я. Это я к чему - алкоголизм прогрессирует, человек постепенно деградирует, думая что контролирует ситуацию. Выливай и не жалей. Это яд, который забирает всё! Ты в отличном месте, где поймут и помогут. Моя поддержка!

Самооценка нестабильна) очень колеблется в зависимости от ситуаций и людей.
1. Из увлечений - летом велосипед, недавно убрала на зимовку. Жду снега, прошлой зимой встала на сноуборд, понравилось, планирую закреплять. Танцевать когда-то пробовала, забросила, хочу вернуться, но то нет времени, то денег (отмазки, конечно) люблю путешествовать - по городам, по памятникам природы, конечно, тоже не всегда удаётся.
2. С весом, всё более чем хорошо. Правда, если буду продолжать заедать тягу к алкоголю, это не надолго :sad:
3. Есть хорошие подруги. Одна из них на тетураме (она мне его и дала), она единственная из окружения с кем можно обсудить эту проблему. Другие откровенно не понимают, ну или не верят, что я завяжу окончательно. Но и с ними можно проводить время без алкоголя, тут мне повезло.
4. А здесь не повезло))

1. Тут у тебя все шикарно. Молодец и пример для подражания для 80% с этого форума. Не останавливайся на достигнутом. Рекомендую попробовать лыжи, а также командные виды спорта и походы.

2. Ну вот видишь - у тебя нет главной проблемы по мнению большинства девочек, которую они "запивают".

3. Все отлично. Есть и понимающие "соратники" в настоящей жизни, и способность трезво тусить с непьющими. Непонимающие поймут. Просто их стая пока тебя воспринимает как обязьянку немного другой породы. Привыкнут.

4. Дело житейское. Не циклись на этом. Многие девчонки 30+ начинают загоняться и комплексовать, что времяяухоооодииттт. Типа вон Клава с мужиком, Глаша с мужиком, а я однааа.
Все фигня. Наличие мужика не гарантирует высокое качество жизни. Я даже не беру домашних тиранов. Иногда просто нет любви и общих интересов. А секс все равно теряет свою первостепенность со временем.

Выполняй пункт первый. Будь клевой простой симпатичной девчонкой. Забудь про дату своего рождения. Ты и в 40 можешь быть ВО ВСЕХ отношениях интересней 25 летней унылой бабы. У меня перед глазами масса примеров.

Мы, мужики, таких любим.

Назад
Сверху Снизу