Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жить и трезветь для себя.. Я в полной мере поняла, что это такое- только сейчас.
Я не хотела бы этого, зная, что так больно будет. Я не знаю, почему я к этому пришла. От одиночества, от того, что дети растут. У них своя жизнь и свои отношения, дружба, любовь. Но своя.
А я остаую одна. Были дни, когда я шла в сад или на работу, как амеба.
Просто потому что так надо. Я умоляла, чтобы всё вернулось, и стало как прежде. Чтобы я чувствовала важность и серьёзность всех минут. Чтобы мне, именно мне было это надо.
Я ложилась спать и плакала. Смотря на дочь. "ты даже не представляешь, какие у меня мысли..". Она, маленькая девочка, которая сейчас засыпает, не знает, что завтра для неё может настать совсем другое утро. И каждое утро, и каждый день мог стать иным.
Я понимала, что мне требовался уже не форум алкоголиков, а психотерапевт. Я сходила с ума. Только страх за детей, за их страдание, я не могла уйти.
Я знаю, что всё, что происходит сейчас, это надо прожить. Так будет не всегда. Я говорила себе, ну сходи в бассейн. Ну на курсы рисования. Мне необходимо было начать что-то делать. Но в тоже время я не могла..
Пить я тоже не могла. И не могу. И снова - уже не только из- за детей. Кто-то из нас двоих с мужем умрёт первым. Цироз это будет, или другая болячка. Если я, то муж или запьет сильнее, или остановится. Будет жить. Но без меня. И он справится, и даже может жить по душе.
Если же он первый умрёт, я если сейчас начать пить, уже не остановлюсь. И не останется рядом никого. И даже себя у меня не будет. Всё, что люблю и кого люблю - не будет.
Не будет ничего. Поэтому пить я тоже не могу. Вот так я поняла, что значит, жить трезво для себя. Но я не умею.
Сколько раз я хотела зайти сюда и заорать о помощи. Это сейчас я пишу уже сдержанно. А тогда.. Тогда мне было страшно озвучивать свои чувства.
Люда, а муж пьет сейчас?

Я написала. Но удалила. Все мои слова будут сейчас не в тему. Или одним криком.
Спасибо, за помощь.
Напишу только, что я ценю, то, что имею. Мои слова были немного о другом. Я, наверное, непонятно выразила свои мысли.
Как смогла. Я не хотела об этом писать вообще. Стало когда легче- попробовала.
Лена,спасибо!
Прости, Люда! За то, что так неумело попыталась тебе помочь. У нас просто форум больных людей. Я не знаю, что там у тебя дома происходит.. Но ты же еще ковидом переболела. это же неизвестный науке вирус и на что он дает осложнения- неизвестно. Может быть тебе к профессионалам обратиться, к врачам.. Кто его знает, может осложнение дал на нервную систему, на психику.. Не мучай себя, дорогая! Береги себя! :obnim1:

Прости, Люда! За то, что так неумело попыталась тебе помочь. У нас просто форум больных людей. Я не знаю, что там у тебя дома происходит.. Но ты же еще ковидом переболела. это же неизвестный науке вирус и на что он дает осложнения- неизвестно. Может быть тебе к профессионалам обратиться, к врачам.. Кто его знает, может осложнение дал на нервную систему, на психику.. Не мучай себя, дорогая! Береги себя! :obnim1:
Лена, прекрати постоянно извиняться.
Я благодарна тебе за помощь. За любую!

У вируса гриппа, одно из осложнений - депрессия. Думаю, что ковид так же.

Лена, прекрати постоянно извиняться.
Я благодарна тебе за помощь. За любую!
Я просто боюсь тебя ранить.. Очень сложно понять, что происходит в голове другого человека.. Иногда лучше помолчать и просто обнять.. К сожалению, мы в виртуальном мире, поэтому получается только так. Обняла. :obnim1: :obnim1: :IN LOVE:

Я рада, что это происходит сейчас, а не потом, лет через 10. Сейчас я могу что то внести в жизнь для себя. Изменить в корне я не смогу, я слишком труслива для этого.
Но радовать себя, наверное, смогу. Насытить чем то большим, чем ролью матери.
Я рада это слышать. Я писала тебе как-то о трезвости ради себя, а не ради детей. Мне нравится, что ты робко захотела расширить собственную роль в собственной же жизни.

Я рада это слышать. Я писала тебе как-то о трезвости ради себя, а не ради детей. Мне нравится, что ты робко захотела расширить собственную роль в собственной же жизни.
Рыбка. Спасибо, что ты понимаешь меня.

Не могу прямо заснуть..Очень жалею, что какие-то неправильные слова тебе написала, Люда...Может быть они правильные, но для меня, моей жизни..Спроецировала свои чувства на твои..А это в корне неверно..Я не могу прочувствовать твою боль , потому что она твоя..А я сравниваю со своей болью.. А это так не работает..Сравнения здесь не уместны! У каждого своя боль, история своей жизни..Но почувствовала нитью проходящую мысль сквозь строки, что трезветь надо для себя..А ведь каждый из нас, Людочка, это целая вселенная! И я очень рада, что эту вселенную в себе ты начинаешь наконец открывать..А изменения в себе, в жизни..это всегда через боль, через ломки..Только так происходит духовный рост..Так наша душа устроена, что очищается она и растет через страдания..Люда, просто поддержу. Только не уходи с форума.. Здесь хоть и больные люди..но через столько все прошли..что чей- нибудь совет или поддержка действительно придадут тебе сил! :obnim1:

Не могу прямо заснуть..Очень жалею, что какие-то неправильные слова тебе написала, Люда...Может быть они правильные, но для меня, моей жизни..Спроецировала свои чувства на твои..А это в корне неверно..Я не могу прочувствовать твою боль , потому что она твоя..А я сравниваю со своей болью.. А это так не работает..Сравнения здесь не уместны! У каждого своя боль, история своей жизни..Но почувствовала нитью проходящую мысль сквозь строки, что трезветь надо для себя..А ведь каждый из нас, Людочка, это целая вселенная! И я очень рада, что эту вселенную в себе ты начинаешь наконец открывать..А изменения в себе, в жизни..это всегда через боль, через ломки..Только так происходит духовный рост..Так наша душа устроена, что очищается она и растет через страдания..Люда, просто поддержу. Только не уходи с форума.. Здесь хоть и больные люди..но через столько все прошли..что чей- нибудь совет или поддержка действительно придадут тебе сил! :obnim1:
Спи Леночек 🤗❤️😘

Не могу прямо заснуть..Очень жалею, что какие-то неправильные слова тебе написала, Люда...Может быть они правильные, но для меня, моей жизни..Спроецировала свои чувства на твои..А это в корне неверно..Я не могу прочувствовать твою боль , потому что она твоя..А я сравниваю со своей болью.. А это так не работает..Сравнения здесь не уместны! У каждого своя боль, история своей жизни..
Не бывает здесь неправильных слов. Мы тут все лечим и лечимся друг об друга. Во мне вот отозвалось, то, что ты писала, значит, что в данном моменте и данной точке мы созвучны. Завтра может будет по другому и это нормально.

Девки, вы што тут, мне такие простыни не перечитать. Массовый пмс, аль помирать собрались все?))))
Кароч, дурные мысли в сторону. Мы все умные и красивые💃🦆

Не бывает здесь неправильных слов. Мы тут все лечим и лечимся друг об друга. Во мне вот отозвалось, то, что ты писала, значит, что в данном моменте и данной точке мы созвучны. Завтра может будет по другому и это нормально.
Спасибо большое, Росомаха! К сожалению, не знаю как тебя зовут..Ты все верно написала..Про лечим и лечимся друг об друга..Как хорошо, что вы рядышком!😍

Девки, вы што тут, мне такие простыни не перечитать. Массовый пмс, аль помирать собрались все?))))
Кароч, дурные мысли в сторону. Мы все умные и красивые💃🦆
Танюш, ты как всегда-супер! Умеешь развеселить и поднять настроение!!!😂🤣😍

Пасиба, но на сам деле надеюсь, что волна плохого настроения скоро у всех пройдет💗
А у меня хорошее настроение..это не моя волна..:DONT_KNOW:у меня вес вниз пошел :-D , мне нормалек! :kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу