Жить и трезветь для себя.. Я в полной мере поняла, что это такое- только сейчас.
Я не хотела бы этого, зная, что так больно будет. Я не знаю, почему я к этому пришла. От одиночества, от того, что дети растут. У них своя жизнь и свои отношения, дружба, любовь. Но своя.
А я остаую одна. Были дни, когда я шла в сад или на работу, как амеба.
Просто потому что так надо. Я умоляла, чтобы всё вернулось, и стало как прежде. Чтобы я чувствовала важность и серьёзность всех минут. Чтобы мне, именно мне было это надо.
Я ложилась спать и плакала. Смотря на дочь. "ты даже не представляешь, какие у меня мысли..". Она, маленькая девочка, которая сейчас засыпает, не знает, что завтра для неё может настать совсем другое утро. И каждое утро, и каждый день мог стать иным.
Я понимала, что мне требовался уже не форум алкоголиков, а психотерапевт. Я сходила с ума. Только страх за детей, за их страдание, я не могла уйти.
Я знаю, что всё, что происходит сейчас, это надо прожить. Так будет не всегда. Я говорила себе, ну сходи в бассейн. Ну на курсы рисования. Мне необходимо было начать что-то делать. Но в тоже время я не могла..
Пить я тоже не могла. И не могу. И снова - уже не только из- за детей. Кто-то из нас двоих с мужем умрёт первым. Цироз это будет, или другая болячка. Если я, то муж или запьет сильнее, или остановится. Будет жить. Но без меня. И он справится, и даже может жить по душе.
Если же он первый умрёт, я если сейчас начать пить, уже не остановлюсь. И не останется рядом никого. И даже себя у меня не будет. Всё, что люблю и кого люблю - не будет.
Не будет ничего. Поэтому пить я тоже не могу. Вот так я поняла, что значит, жить трезво для себя. Но я не умею.
Сколько раз я хотела зайти сюда и заорать о помощи. Это сейчас я пишу уже сдержанно. А тогда.. Тогда мне было страшно озвучивать свои чувства.