Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Период что-ли такой?
Сыпятся какие- то мелкие и неочень - проблемы.
"Как теперь жить"? - сначала задаю вспешке вопрос. Ведь только- только всё в прежний режим вошло.
И опять новости. И хочется поругать маленького, но уже взрослого человека, поругать так, чтобы дошло, наконец.. Чтобы понятно стало, что не надо наступать на те-же грабли. От этого сильнее ощущаются потери. Бросить, и сказать - плыви сама.
А не могу. Жалко. Не выгребет сама. И я спать спокойно не смогу.
Но от этого ком наросший буду сама и разгребать. Потому что отказать я не смогу.
Настолько устала. Что мне никого рядом не хочется. Бешусь. Нервничаю.
Пить? Не хочу... Ну хотя бы этого - не хочу.
И сама с собой тоже не успеваю быть. Чтобы хотя-бы переварить свои ощущения. Остановиться. Подумать. Но тут же :
-".. Мааам, мама... Ну мама" ... И у маленького ребёнка СВОЙ период. Нужна ей. Внимание моё.

Как всё не вовремя сейчас.
Мне иногда так все надоедают, хочется куда-то на необитаемый остров на пару дней для перезагрузки. Раньше помогал алкоголь расслабиться. сейчас не всегда получается избавиться от сильного внутреннего напряжения, когда наваливаются проблемы.

Мне иногда так все надоедают, хочется куда-то на необитаемый остров на пару дней для перезагрузки. Раньше помогал алкоголь расслабиться. сейчас не всегда получается избавиться от сильного внутреннего напряжения, когда наваливаются проблемы.
Катя.. ПисАла тебе.. И удалила. Даже это мне тяжело сегодня даётся..
Пойду я.. Отдохну.
Энергии потратила я правда много.
Переживания. Семья. Работа.
Ещё - я же всё - таки того таксиста искала. Мне потом писали, извинялись. Но не он лично.
А я как заведенная - отвечала, что мне нужно знать его имя и фамилию.
На какую- то ерунду себя растрачиваю.

Катя.. ПисАла тебе.. И удалила. Даже это мне тяжело сегодня даётся..
Пойду я.. Отдохну.
Энергии потратила я правда много.
Переживания. Семья. Работа.
Ещё - я же всё - таки того таксиста искала. Мне потом писали, извинялись. Но не он лично.
А я как заведенная - отвечала, что мне нужно знать его имя и фамилию.
На какую- то ерунду себя растрачиваю.
Ну почему ерунда? Он поступил плохо. Он же не частник с улицы, а от фирмы. Так с клиентами, а тем более детьми поступать нельзя. Не зря же в Старом Завете говорится про Око за Око. Что-то в этом есть. Зло должно быть наказано😊

Ну почему ерунда? Он поступил плохо. Он же не частник с улицы, а от фирмы. Так с клиентами, а тем более детьми поступать нельзя. Не зря же в Старом Завете говорится про Око за Око. Что-то в этом есть. Зло должно быть наказано😊
Уже ничего от него не хочу)
Момент тот прошёл всё равно. Ситуация уже в прошлом. И ничего не изменит..
Просто раньше я никогда- бы так не стала действовать--искать зачем - то?
Мне в такой стезе не комфортно.

Уже ничего от него не хочу)
Момент тот прошёл всё равно. Ситуация уже в прошлом. И ничего не изменит..
Просто раньше я никогда- бы так не стала действовать--искать зачем - то?
Мне в такой стезе не комфортно.
Он обидел твоего ребёнка, поэтому такая реакция. А так конечно, это уже в прошлом и надо отпустить ситуацию.
единственное, возможно из-за твоих поисков он задумается прежде чем так поступать.

Доброе утро, Форум)
Что ещё надо для счастья? Выспаться, конечно)
Приняла перед сном вчера Флюкомп (противовирусное),.. Помню только, как повторяли с дочкой шёпотом стихотворение уже в кровати)) и засыпая, она сказала мне - "мама, ты мой друг".. И я уснула..
Сейчас все ещё спят. А я пойду пить кофе)

9 месяцев и 20 дней.
В прошлую попытку вести трезвую жизнь, я выпила именно на этом сроке. Я плохо помню свой эмацианальный фон того момента, тех дней. Наступали праздничные новогодние дни. Эйфория. В перемешку ещё с какими-то чувствами. Мыслями.. Не помню.

Сегодня впервые за много лет я проснулась с ощущением, прийти на работу, и спрятаться в свои обязанности. Избегая разговоров. И встреч.
А на деле - со мной говорить сложно сейчас. Я плачу на любой момент. Тон. Акцент.
В добавок некоторые неприятности в семье. Они решаемые. Но этот октябрь думал меня добить.
МОю сегодня посуду, и понимаю. Что от того, сколько сыпется сейчас проблем, моё решение жить трезво только увереннее.
Я перешагиваю этот порог в 9 месяцев и 20 дней в этот раз уже - трезвой.

Я плачу на любой момент. Тон. Акцент.
Люда, привет! Отозвалось. Тоже слезы близко и тоска, тоска, тоска. Даже фарма мало чем помогает. О себе не буду сейчас....Просто обниму тебя. Надеюсь, это скоро пройдет. :obnim2:

Люда, привет! Отозвалось. Тоже слезы близко и тоска, тоска, тоска. Даже фарма мало чем помогает. О себе не буду сейчас....Просто обниму тебя. Надеюсь, это скоро пройдет. :obnim2:
Ира,.. Спасибо тебе.

Милочка, все пройдёт. Период какой-то сейчас, может Луна в козероге🙃 мне уже немного легче.
Обнимаю :obnim1:

Уже собиралась выключать интернет, только прежде думала заглянуть в ВК.. И увидела это... Я и запрос ещё сделать не успела, но уже нашла ответ:
"
Сама удивлена, что пишу об этом. Но идея авторства своей жизни сильно преувеличена.

Точнее, конечно, будет сказать так: когда одной стороне вопроса уделяется бОльшее внимание случается крайность.

Вера, что можно на все повлиять оптимальным образом, что "всё в твоих руках" рождает колоссальное (вообще-то невротическое) напряжение - ВСЁ зависит от меня.

Включается режим тотального контроля, затем осознания собственных ограничений, разочарования, вины и ужасающего "я не справляюсь, я ошибаюсь".

Ведь, если ВСЁ зависит от меня, то без меня ВСЁ рухнет, ничего хорошего не произойдет. От моих действий зависит вся жизнь. Моя, а часто ещё и близких.

За этой идеей ускользает возможность увидеть, что попытка всё контролировать - это попытка справиться с невозможным.

В психотерапии и среди коллег мы часто говорим об ответственности за себя, о свободе выбирать жизнь, которая подходит. Это так.

Но вторая важная сторона этой медали - смирение, признание бессилия.
Есть очень-очень многое, на что мы не в состоянии влиять. И это даже не про вирусы или климат. Даже когда речь идёт о нас самих. Невозможно решить, когда тебе будет грустно, а когда радостно, в кого влюбляться, а в кого нет.

Осознавая себя, я могу выбирать поведение - то, как я буду с этим обходиться. Буду ли я обесценивать свои чувства, говорить о них или пойду напиваться.

Попытка нравиться всем или понравиться кому-то определенному такое же желание влияния и контроля. Уверенность, что это в принципе возможно очень болезненная штука.

При этом в реальности мы кому-то да, а кому-то нет. И с этим ничего не поделать.

НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАТЬ.

НИЧЕГО. Есть очень многое с чем остается только БЫТЬ.

Определять зону влияния. Горевать, печалиться, плакать, злиться. Мириться, принимая свое бессилие.

Это страшно, но это освобождает и дарит покой. На что-то влияю, что-то зависит от меня, а что-то нет. Направлю силы на то, что зависит от меня."

Привет 🤩
Не грусти🤗, этот октябрь для многих очень тяжёлый, у меня было начало прям ужасное, настроение было просто лежать и реветь. У тебя к концу. Ну ничего, правда? Переживем и это. Самое главное, что мы трезвые, здоровые мы и наши близкие 🎈
Всё будет хорошо ✌️

Обняла, Люда! :obnim1: :obnim1:крепко-крепко. И это пройдет...просто перетерпеть..Какое счастье, когда дочка, засыпая говорит, что мама-ты мой друг..ЖИТЬ..ЖИТЬ - это великий дар, который нам дарован..Как научиться просто ЖИТЬ..Со словами из этой песни засыпаю сегодня.:IN LOVE:

Привет 🤩
Не грусти🤗, этот октябрь для многих очень тяжёлый, у меня было начало прям ужасное, настроение было просто лежать и реветь. У тебя к концу. Ну ничего, правда? Переживем и это. Самое главное, что мы трезвые, здоровые мы и наши близкие 🎈
Всё будет хорошо ✌️
Привет, Ириша...
Всё хорошо.. "а неприятность эту мы - переживём" 🌹

Обняла, Люда! :obnim1: :obnim1:крепко-крепко. И это пройдет...просто перетерпеть..Какое счастье, когда дочка, засыпая говорит, что мама-ты мой друг..ЖИТЬ..ЖИТЬ - это великий дар, который нам дарован..Как научиться просто ЖИТЬ..Со словами из этой песни засыпаю сегодня.:IN LOVE:
Лена, привет)
Я люблю жизнь. Всегда это пишу. Ну а трезво жить - тем более.
Жизни учиться? А где этому учат? Да и зачем, тогда она была бы у всех одинаковой))
Всё хорошо. Человеку свойственно находиться в разных настроениях. Это нормально.
Эмацианально, конечно, накрывало в последние дни. Раньше давно выпила бы, или наорала. Или на придумала бы нереальное продолжение событий, которые происходят..
А сейчас нет. Как ты и пишешь - просто живу. Да все человеки - просто живут.
Вчера пришла домой поздно обычного.. Сын с порога сразу заметил - "тыжелый день, был, да"? Потом на себя в зеркало посмотрела - лицо каменное. Злое.
Нафиг. Домой приходить к людям близким, которые ждут тебя, с таким лицом - ну не очень, конечно... Я не говорю о том, что должна сиять всегда, как майская роза...Но всё, что происходило - всё решаемо. Более того, лично на мою жизнь никак не влияет. А что будет - то будет. Но будет потом.

Доброго утра, Форум)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу