Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люда, привет!!! :BYE: С полугодием тебя!!! Трезвости тебе комфортной и конечно скорейшего выздоровления!!! Я очень-очень рада за тебя!!! :obnim1::IN LOVE:Скажи, пожалуйста, а как переехать в Я трезв? Мне тоже туда надо срочно!!! :-D1.jpg

Люда, привет!!! :BYE: С полугодием тебя!!! Трезвости тебе комфортной и конечно скорейшего выздоровления!!! Я очень-очень рада за тебя!!! :obnim1::IN LOVE:Скажи, пожалуйста, а как переехать в Я трезв? Мне тоже туда надо срочно!!! :-D
Спасибо, Леночка)
Я нажала на жалобу под своим первым постом в свой теме и написала о просьбе)

С полугодием, Люда!:ax: Читаю тебя, но почему-то не пишу... Очень ты мне мою дочь напоминаешь. Иногда читаю, как будто ее. Спокойного тебе трезвения:obnim1:

С полугодием, Люда!:ax: Читаю тебя, но почему-то не пишу... Очень ты мне мою дочь напоминаешь. Иногда читаю, как будто ее. Спокойного тебе трезвения:obnim1:
Привет) Спасибо!
А чем я напоминаю, если не секрет? Ну хотя бы - о хорошем напоминаю или о плохом?
А так я тоже часто читаю разные темы, но тоже не в каждой пишу)

Привет) Спасибо!
А чем я напоминаю, если не секрет? Ну хотя бы - о хорошем напоминаю или о плохом?
А так я тоже часто читаю разные темы, но тоже не в каждой пишу)
Образ мышления. Выражение мыслей. Прямота. Я даже как-то читаю и думаю, неужели у нее тоже такая проблема? т.е. читаю как дочь. Спохватилась, почитала начало истории, успокоилась, что не она.

• .
Реакции: Luxe
Образ мышления. Выражение мыслей. Прямота. Я даже как-то читаю и думаю, неужели у нее тоже такая проблема? т.е. читаю как дочь. Спохватилась, почитала начало истории, успокоилась, что не она.
Я тоже переживаю за будущее детей.
Пусть у них всё будет иначе. Пусть будет по - другому. И пусть они не станут алкоголиками!!!

Я тоже переживаю за будущее детей.
Пусть у них всё будет иначе.
Дочь частенько выбирается с друзьями в клубы, я это вижу по фото. Иногда звонит, говорит у нас жарко, я себе пива купила, сижу попиваю. Меня это напрягает, но я молчу. Она живет в другой стране, проконтролировать не могу. Переживаю. И нам тяжело общаться. Ей важно разложить проблему по полочкам, проговорить ее. Когда проблема касается наших отношений, у меня прям тоска накатывает, хочется отключить телефон и напиться. Она кажется очень сильной, прямолинейной, на самом деле очень ранимая. И я боюсь порой с ней разговаривать. Она каждую мелочь (для меня мелочь) начинает анализировать, а самое страшное, и меня привлекает... А я боюсь сказать не то и навредить ей. Наши разговоры похожи на психологические, религиозные и философские трактаты. И длятся они порой по несколько часов. С моей стороны это ходьба по канату. Очень осторожная, очень изматывающая. Я еще не готова столько думать и размышлять, моя трезвость очень шаткая. Пишу и нервничаю. Извини за флуд.

В прошлом году в одном из своих постов зачем- то написала об этом.
Читаю поздравления и думаю: правда, если не хотелось, то не надо было... Сама не люблю, когда здесь по имени называют)
А с другой стороны, девочки с такой любовью твоё имя произносят, что может ты по-другому начала воспринимать?
Поздравляю с полугодием и переездом!
🌷🌷🌷

Дочь частенько выбирается с друзьями в клубы, я это вижу по фото. Иногда звонит, говорит у нас жарко, я себе пива купила, сижу попиваю. Меня это напрягает, но я молчу. Она живет в другой стране, проконтролировать не могу. Переживаю. И нам тяжело общаться. Ей важно разложить проблему по полочкам, проговорить ее. Когда проблема касается наших отношений, у меня прям тоска накатывает, хочется отключить телефон и напиться. Она кажется очень сильной, прямолинейной, на самом деле очень ранимая. И я боюсь порой с ней разговаривать. Она каждую мелочь (для меня мелочь) начинает анализировать, а самое страшное, и меня привлекает... А я боюсь сказать не то и навредить ей. Наши разговоры похожи на психологические, религиозные и философские трактаты. И длятся они порой по несколько часов. С моей стороны это ходьба по канату. Очень осторожная, очень изматывающая. Я еще не готова столько думать и размышлять, моя трезвость очень шаткая. Пишу и нервничаю. Извини за флуд.
Это не флуд, наоборот, спасибо тебе за комментарий..
Сейчас мы как будто поменялись, и это уже я тебе пишу, что читая твой комментарий, я читала будто то о своей дочери..
У нас не сложные отношения. Это я их усложняю. Накручиваю себя. От того, что она не выскажет мне лишнее слово, или не даст мне нужную, как мне кажется, эмоцию.
И бегу впереди паровоза от этого." А что случилось? Может, не любит? Может, плохо обо мне думает?"
Она сильный человек.. Но всё переживает в себе.
Я оооочень берегу моменты, когда дочь приходит, и ей вдруг хочется что то мне рассказать. Я молча слушаю, с удовольствием. Боясь задать не тот вопрос, чтобы не спугнуть. Не обидеть.
Иногда добавлю что-то от себя.
Если не принимаю её сторону,- находит тысячу слов, чтобы объяснить мне, что же такого неправильного я вижу??
И пусть. Ей всего 20.. Пусть отстаивает, не соглашается. Спорит. Это нормально.
Взрослая из нас двоих - это я. По крайней мере, должна быть. А потому- кому - то надо беречь то мимолетное, что имеем сейчас.

Читаю поздравления и думаю: правда, если не хотелось, то не надо было... Сама не люблю, когда здесь по имени называют)
А с другой стороны, девочки с такой любовью твоё имя произносят, что может ты по-другому начала воспринимать?
Поздравляю с полугодием и переездом!
🌷🌷🌷
Спасибо, Анэля)
Ты как всегда - в точку.
Первое время я даже хотела попросить не называть меня по имени.
Но когда читаю - "Людочка... Люда и пр" - тепло становится. И думаю, ну а что такого - это всё - таки моё имя)

Я оооочень берегу моменты, когда дочь приходит, и ей вдруг хочется что то мне рассказать. Я молча слушаю, с удовольствием. Боясь задать не тот вопрос, чтобы не спугнуть. Не обидеть.
Как здорово. Я то боюсь, когда дочь хочет мне что-то рассказать, особенно посоветоваться. Просто молчать, когда совета не просят, а когда просят, причем твоя дочь... а ты единственный человек, который как никто другой хочет видеть эту девочку счастливой... Вот звонит и рассказывает о непонимании в отношении с кумой, ради правды я обязана сказать, что считаю ее неправой в данной ситуации, но дальше начинается "ты меня никогда не защищаешь" и снова тысячи слов, уже не раз проговоренных. Я не хочу поддерживать неправду, просто начала развивать темы в ключе "конечно, ты права, но вы столько дружите, возможно тебе не стоило говорить так откровенно ... а помнишь, как у вас хорошо получалась совместная организация таких-то мероприятий, а помнишь, как она поддержала в такой-то нелегкой ситуации..." Короче выводила на добрые, теплые воспоминания, чтобы скрасить конфликтный настрой. Но меня это жутко утомляет. Это не проблема дочери, скорее ее мамы страуса-голова-в-песке.
Если не принимаю её сторону,- находит тысячу слов, чтобы объяснить мне, что же такого неправильного я вижу
Вот этих тысячи слов я и боюсь:facepalm:
Взрослая из нас двоих - это я. По крайней мере, должна быть. А потому- кому - то надо беречь то мимолетное, что имеем сейчас.
В этом моя проблема. Я считала себя прогрессивной мамой, общалась на равных, разница у нас в 19 лет. Почти как у меня с родной сестрой. Сейчас отгребаю. Частенько приходится напоминать "думай с кем разговариваешь":old:
Но когда читаю - "Людочка... Люда и пр" - тепло становится. И думаю, ну а что такого - это всё - таки моё имя)
А мне нравится имя Людмила. Кстати, я Аня:BYE:

Как здорово. Я то боюсь, когда дочь хочет мне что-то рассказать, особенно посоветоваться. Просто молчать, когда совета не просят, а когда просят, причем твоя дочь... а ты единственный человек, который как никто другой хочет видеть эту девочку счастливой... Вот звонит и рассказывает о непонимании в отношении с кумой, ради правды я обязана сказать, что считаю ее неправой в данной ситуации, но дальше начинается "ты меня никогда не защищаешь" и снова тысячи слов, уже не раз проговоренных. Я не хочу поддерживать неправду, просто начала развивать темы в ключе "конечно, ты права, но вы столько дружите, возможно тебе не стоило говорить так откровенно ... а помнишь, как у вас хорошо получалась совместная организация таких-то мероприятий, а помнишь, как она поддержала в такой-то нелегкой ситуации..." Короче выводила на добрые, теплые воспоминания, чтобы скрасить конфликтный настрой. Но меня это жутко утомляет. Это не проблема дочери, скорее ее мамы страуса-голова-в-песке.

Вот этих тысячи слов я и боюсь:facepalm:

В этом моя проблема. Я считала себя прогрессивной мамой, общалась на равных, разница у нас в 19 лет. Почти как у меня с родной сестрой. Сейчас отгребаю. Частенько приходится напоминать "думай с кем разговариваешь":old:

А мне нравится имя Людмила. Кстати, я Аня:BYE:
Аня! Спасибо тебе)
И за возможность посмотреть на себя со стороны.

Здравствуйте. На данный момент я не пью уже 9 дней. Мне почти 40 лет. У меня трое детей. Пить начала с мужем. Ещё когда только познакомились с ним. А потом, когда решили жить вместе, он купил в этот день не цветы, а "бомбу", пиво, двушки, себе и мне. Я удивилась тогда тому, как можно столько выпить? Я не осилила. Тогда я так много ещё не пила. Он выпил и своё, и моё. Иногда покупал себе водку. Тогда, 20 лет назад, я была уверена, что водку не буду пить никогда. Родила первого ребёнка. Пиво стало появляться чаще. Меня раздражало, что муж мог прийти пьяным. А я ждала его с ужином. Дочкой. Планы. Бегала за ним по ночам, когда его тянуло на улицу, чтобы он не попал под машину. Сама не знаю,с какого момента, но стала пить с ним. Пиво. Набрала вес. Что ещё больше внесло меня в дипрессию. Как то решила, что всё, хватит. Занялась собой, бегала перед работой, стала правильно питаться. Похудела на 20 кг. Но приходя домой меня ждал или пьяный муж. Или накрытый стол с водкой и закуской. Водку я не пила, да и не пьянела от неё, когда пробовала, я ела то, что было на столе, ругая мужа за то, что он всё портит. Через 8 лет я родила сына. Не пила только во время беременности и кормления. Потом понеслось. У меня ответственная работа, но позже и это меня не останавливало. Я просыпалась с мондражем. Клялась себе, что это не повторится. Что творилось во время запоя, даже говорить стыдно. Не то, что вспоминать. И каждый раз я просила мужа, чтобы он не покупал алкоголь. Сама я никогда за ним не пойду и не ходила. Но... Через ещё 7 лет муж предложил родить ребёнка. Мы оба понимали, что ищем спасения. Я не пила во время планирования, потом беременности и кормления. В общей сложности 3 года. Это за общую нашу совместную жизнь в 20 лет-самый долгий период без алкоголя. Когда ребёнку исполнился год, он пошёл в магазин. Вернулся пустой. Не хотел портить ничего. Но.. Всё таки ушёл и купил пиво. Пила и ругала себя. За этот год я спилась так. Что могу пить и 4 дня. Но пью только по вечерам. В ночь. Вместе с мужем. И потом болею столько же дней. И снова всё по новой. Каждый раз прошу его не покупать ничего, услышать меня. Плачу. Обещаю уйти и развестись с ним. Тем самым помочь и себе и ему. Вот сейчас, на данный момент я бегаю три раза в неделю в парке и не пью уже 9 дней. Немного похудела. Мотивация - дети. Раньше я стеснялась при сыне пить, ему сейчас 10 лет. А в последние дни водку пила, даже не прячась от него. Хоть и было стыдно. Сумбурно написала. Тяжело менять жизнь. Но это необходимо. Хочу нравиться себе. Хочу, чтобы дети мной гордились, а не только слышали, как я ору после запоя и скандалю от не мощности. Хочу здоровую старость в будущем, не обременяя детей. И успеть довести младшую дочь хотя-бы до школьного выпускного. Мне уже почти 40 лет, 20 из них - я алкоголик. А дочке сейчас всего два года.
Это конечно жесть! Очень походе на мою ситуацию, только у меня нет детей! Муж бухает каждый день типа умеренно. Я всегда пыталась спортом заниматься, а потом начала уставать от того что я на ЗОЖе, а каждый день бурой. Начала сама прикладываться к бутылке чтоб не видеть то что видеть не хочу!

Извините, что влезла...
ради правды я обязана сказать, что считаю ее неправой
Нет, не обязана.
Сначала (я как дочь этого жду и стараюсь так делать со своими) мама должна сказать что-то типа: моя маленькая, как тебе плохо, ты обиделась, это очень неприятно такое слышать... (не кума плохая, а дочке плохо, жалеешь её) А уж потом, если попросит разбора ситуации, то можно и по рассуждать что и почему.

Это и есть причина алкоголизма. Алкоголик прячется.
Вот так как ты, могу 5 дней не пить, работа ответственная, а в пятницу начать интеллигентно, а закончить в воскресенье на диких отходниках. Мне тогда пофиг на мужа. Для себя понимаю, что надо или вдвоём завязывать, или уходить.

Сначала (я как дочь этого жду и стараюсь так делать со своими) мама должна сказать что-то типа: моя маленькая, как тебе плохо, ты обиделась, это очень неприятно такое слышать... (не кума плохая, а дочке плохо, жалеешь её) А уж потом, если попросит разбора ситуации, то можно и по рассуждать что и почему.
К сожалению, я так не поступала, когда она была маленькая, мне казалось очень важно указать на ее ошибки, чтобы она их не повторяла. Очень об этом жалею. А сейчас она взрослый человек, я стала сглаживать, да, по шерстке глажу и стараюсь подвести к тому, что можно было избежать ситуации, если не сказать что-то или что-то не сделать опрометчивого.

Вот так как ты, могу 5 дней не пить, работа ответственная, а в пятницу начать интеллигентно, а закончить в воскресенье на диких отходниках. Мне тогда пофиг на мужа. Для себя понимаю, что надо или вдвоём завязывать, или уходить.
Твоя жизнь - это не совокупность тебя и мужа. Как бы этого не хотелось.
Если ты, вдруг, заболеешь, ты бы хотела, чтобы муж тоже заболел?
Вот и с алкоголем так же. Если он не хочет лечиться, это не значит, что и ты должна болеть. Сделай свой выбор.

мне казалось очень важно указать на ее ошибки
Раньше все так делали... И нас ведь так воспитывали...
И вообще слово "воспитание" было на первом плане. Детей надо не любить, а воспитывать, иначе вырастут #нетакие... А оказалось, наоборот, вырастают корявые (как я, например) , если воспитывать, на руки не брать, не целовать... .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу