Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
День- тюлень..
Одеяло, тёплый кофе, который даже лень пить.
Хватило сил сделать заготовки к ужину. Всё. И почти не мучает совесть... За свою сегодняшнюю лень.
Проснулась для того, чтобы лечь спать)
День-тюлень прикольно звучит. Сразу представляю милого тюленя и хочется тоже полениться.

День-тюлень прикольно звучит. Сразу представляю милого тюленя и хочется тоже полениться.
Рееедко бывают дни, когда я вот прям лежу. Вот прям как сейчас. Вот прям целый день)
Что - то мне смешно) отдохнула, наверное)

С окна звучал у кого-то Высоцкий.
Так мощно ощутила жалость, желание выпить.. Произведения Высоцкого любил отец.. И без того в последние дни тяготят мысли о родителях..
Опять воспоминания..и стыдно признаться было даже самой себе сегодня, что попить вина, послушать музыку , вспоминать и быть одной - возникли мысли.. Мысли.
.. Позвала сына и мы поехали кататься.
В парке была полиция. Сын - "мама, не кипишуй. Давай немного нарушим правила"..
И он рванул на всей скорости мимо них..
А я-за ним. После сын меня спросил - "ну что настроение получше теперь"??
А то!!! Конечно))

Хочется ныть, а потом ещё раз - ныть.
Период,видимо, такой.
Как неалкоголики его проживают? Плачут.. Или отвлекаются... Ну, плакать всё равно нет возможности. Чем- нибудь займусь. Почитаю форум.

Доброго вечера, Форум)

Добрый вечер, Люда! У меня мама к алкоголю не имеет отношения и как то я спросила у нее, как она переживает периоды грусти и депрессии? Для нас алкашей все просто- сразу лезем в бутылку. Мама сказала, что иногда помогает выговориться,а иногда всю ночь не спит, тоскует.
У меня сегодня была плаксивость. В нашей школе звенел последний звонок,который прошел не как обычно, ВК ученики благодарили своих учителей, учителя напутствовали выпускников....хоть и нет у меня выпускников в этом году и долго до выпуска обоим, но как то грустно стало, грустила о быстротечности времени, казалось, что совсем недавно я была на их месте, пролетело 23 года и дочь выпустилась во взрослую жизнь, ее выпускной был будто вчера, а прошло уже 3 года.... Поплакала немного, погрустила....вспомнила , что мама говорила надо выговориться , позвонила приятельнице, долго беседовали по телефону и вроде как перевернула страничку грусти....

Добрый вечер, Люда! У меня мама к алкоголю не имеет отношения и как то я спросила у нее, как она переживает периоды грусти и депрессии? Для нас алкашей все просто- сразу лезем в бутылку. Мама сказала, что иногда помогает выговориться,а иногда всю ночь не спит, тоскует.
У меня сегодня была плаксивость. В нашей школе звенел последний звонок,который прошел не как обычно, ВК ученики благодарили своих учителей, учителя напутствовали выпускников....хоть и нет у меня выпускников в этом году и долго до выпуска обоим, но как то грустно стало, грустила о быстротечности времени, казалось, что совсем недавно я была на их месте, пролетело 23 года и дочь выпустилась во взрослую жизнь, ее выпускной был будто вчера, а прошло уже 3 года.... Поплакала немного, погрустила....вспомнила , что мама говорила надо выговориться , позвонила приятельнице, долго беседовали по телефону и вроде как перевернула страничку грусти....
Привет, Ирина.
Я лучше, как твоя мама - потоскую, погрущу.
Я не смогу выговориться. Хотя часто именно этого и хочется.
Но потом об этом пожалею.
Завидую по хорошему людям тут, которые могут искренне прописать свои эмоции и события. Не с позиции - пожалейте меня, а с позиции - прописать, и отпустить.
А сейчас смогу только обвинять. Но мне не хочется этого делать.
Спасибо тебе за поддержку! 🎈

(Завтра я снова буду серьёзной)..

Завидую по хорошему людям тут, которые могут искренне прописать свои эмоции и события. Не с позиции - пожалейте меня, а с позиции - прописать, и отпустить.

Вот да. Хорошо, у кого получается.
У меня когда тоска - то просто боль и все.
Скажу больше, я еще и не плачу. Для меня заплакать - это трэш, хард, горе. Так что и это не дано.
Но жить как-то надо? С тем, что дано ). А дано не мало, правда ведь? :obnim2:

Вот да. Хорошо, у кого получается.
У меня когда тоска - то просто боль и все.
Скажу больше, я еще и не плачу. Для меня заплакать - это трэш, хард, горе. Так что и это не дано.
Но жить как-то надо? С тем, что дано ). А дано не мало, правда ведь? :obnim2:
Конечно💐

Люда, привет!
Тоже в тему ассоциаций напишу, сижу сегодня на огороде, смотрю на куст крыжовника, вспомнила компот из него, дальше, что я водяру с ним бодяжила🙈😆, потом вообще цепочкой выстроились все мои супер коктейли, а-ля коньяк с колой, виски с пепси и тд.
В общем, я даже поржала от того, как нас разводит алкашеский мозг)
Про отходняки тоже вспомнила, порадовалась, что это больше не со мной)

Так мощно ощутила жалость, желание выпить.. Произведения Высоцкого любил отец.. И без того в последние дни тяготят мысли о родителях..
Опять воспоминания..и стыдно признаться было даже самой себе сегодня, что попить вина, послушать музыку , вспоминать и быть одной - возникли мысли.. Мысли.
.. Позвала сына и мы поехали кататься.
В парке была полиция. Сын - "мама, не кипишуй. Давай немного нарушим правила"..
И он рванул на всей скорости мимо них..
А я-за ним. После сын меня спросил - "ну что настроение получше теперь"??
А то!!! Конечно))

Хочется ныть, а потом ещё раз - ныть.
Период,видимо, такой.
Как неалкоголики его проживают? Плачут.. Или отвлекаются... Ну, плакать всё равно нет возможности. Чем- нибудь займусь. Почитаю форум.

Доброго вечера, Форум)
Привет! У меня тоже были периоды нытья, может связано с нашими женскими гормонами, кстати. Но мне всегда помогает мысль, что это пройдет и после наступит другой период, где будут уже другие чувства и мне всегда интересно - какие?
По теме неалкоголиков. Есть у меня одна подруга детства, не из наших. Может иногда вина попить, но не более того. Так вот она всю жизнь с детства живёт в плохом настроении. По юности я думала, что она страдает от подростковых комплексов и неразделённой любви. Просто у нее этот период затянулся. Но даже теперь, как я ей не позвоню, так она жалуется на жизнь, не видит в ней смысла и ТД. Хотя у нее муж и двое маленьких детей. И в жизни все ровно. И мне кажется, что она не пытается и не хочет с этим справляться. Просто такой стиль жизни. Или врождённая нехватка дофамина. Это я к тому написала, что не у всех неалкоголиков хочется поучиться жить.

Спасибо, девочки, за поддержку, за комментарии.
Это всё приближающийся день годовщины.
Ещё и дочь на днях уезжает. Я начинаю думать--а нормально ли ей, а додала ли я. А сытая она будет ли там, у себя?
И пр. И пр.
Это нормальные чувства и вопросы. Главное, себя не загонять в эти мысли.
Всё же хорошо)

Так мощно ощутила жалость, желание выпить.. Произведения Высоцкого любил отец..
Кони привередливые = пьяный папа, я это очень хорошо помню. И как мама, среди ночи не выдержав, метала пластинки Высоцкого с балкона 5го этажа ибо достал. С тех пор не люблю эти рычащие песни Владимира Семёновича, тоска от них. Хотя очень люблю его песни которые звучат в фильмах, "Вертикаль", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", вот где за душу берет в хорошем смысле.

Кони привередливые = пьяный папа, я это очень хорошо помню. И как мама, среди ночи не выдержав, метала пластинки Высоцкого с балкона 5го этажа ибо достал. С тех пор не люблю эти рычащие песни Владимира Семёновича, тоска от них. Хотя очень люблю его песни которые звучат в фильмах, "Вертикаль", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", вот где за душу берет в хорошем смысле.
В моём случае мама с отцом слушала. Ей нравилось. Ну или было всё равно. Я не знаю.
Пойду пустырника выпью.

Ещё и дочь на днях уезжает. Я начинаю думать--а нормально ли ей, а додала ли я. А сытая она будет ли там, у себя?
И пр. И пр.
Это нормальные чувства и вопросы. Главное, себя не загонять в эти мысли.
Владислава, мне очень когда-то помогло высказывание одной женщины спикера. Нам кажется что своими переживаниями о детях мы держим их в своих объятиях. Ослабив эту любящую хватку, хоть немного, мы тем самым даём возможность Богу приобнять наших детей и позаботиться о них. А ведь у него это лучше получается😊

Привет, Люда! ЗдОрово, что тепло и хорошее настроение! А у нас май решительно отказывается быть весенним месяцем. Всю ночь слушала шум дождя и по сей час он не прекращается. Очень холодно, хмуро, уныло.... Но какая бы погода ни была за окном, главное душевное спокойствие. Как замечательно не прятаться, не лгать, жить трезво и открыто. Поэтому несмотря на непогодь, на душе ровно и спокойно, а это главное. Хорошего, трезвого тебе денёчка 🌞

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу