Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Люда! Я тоже болезненно переживаю любые перемены в своей жизни,поэтому тебя прекрасно понимаю. Мой сын закончил начальную школу в прошлом году, после Последнего звонка шла с тяжелым чувством потерянного. Впереди - неизвестность и выход из привычной зоны комфорта из- под крыла и опеки первой учительницы. Но это очередной этап взросления, куда тежелее пережить окончание школы ребенком и отпустить его во взрослую жизнь. Из своего опыта скажу, что в корне ваша жизнь не изменится, разве что поменяются учителя. Желаю вам в дальнейшем успехов, порядочных и справедливых учителей. Все будет хорошо! Хороших каникул, незабываемых впечатлений!
Спасибо, большое)
Я проходила выпускной со старшей дочерью, точнее-два. В начальной школе и 11 класс.
Я не переживаю о будущем. Не боюсь его. Просто избегаю сильных эмоций. А расставаться - для меня это сильные эмоции.
Не хочу их.
Сейчас у сына наступает новая пора, и она не хуже, чем была. А может, и лучше в каких то моментах.

Доброе утро, Люда!!! Я тоже не совсем люблю изменения в жизни, но для наших детей они несут только хорошее. У меня средняя заканчивает 9-й класс, тоже выпускного не будет, переживает..Но ей проще, она идет в 10 класс, чем тем , кто уходит из школы насовсем..Все будет у нас хорошо, дорогая, и детям нашим-доброго пути! Зашла поддержать, не раскачивай себя эмоционально, спокойствие и только спокойствие.
Привет, Лена)
Спасибо за поддержку.
Всё нормально. Я сейчас в своей раковине, и спокойствие ценю..
Период сейчас у меня не простой, это не только выпускной.
Год, как нет отца. А я не могу даже съездить на кладбище.
Дочь скоро уедет.
Но выпить нет мыслей. Этот вопрос я решила. Я писала об этом. И о измененном состоянии. В корне засело это в голове.

Привет Люда! 🙌Не переживай, ведь сынок остаётся в школе, конечно обидно, но это ж такой более формальный выпускной, поэтому все ещё у вас впереди. 🙏
Вот деткам в 11 классе мне кажется очень обидно, хотя они конечно хоть как то могут собраться, отметить, а вот прощание с детским садом, кто пропустит мне кажется самое обидное для деток в этом году.
В любом случае все сейчас не в простых ситуациях, поэтому только терпения! 😘
Всё будет хорошо! ❤
Будет, конечно, спасибо Ирина🎈🌼🌼🌼

Привет, Лена)
Спасибо за поддержку.
Всё нормально. Я сейчас в своей раковине, и спокойствие ценю..
Период сейчас у меня не простой, это не только выпускной.
Год, как нет отца. А я не могу даже съездить на кладбище.
Дочь скоро уедет.
Но выпить нет мыслей. Этот вопрос я решила. Я писала об этом. И о измененном состоянии. В корне засело это в голове.
Люда, с утра не успела ответить...Ты- большая мододец..Ты поймала эту взамосвязь -нормальную реакцию трезвого, здравомыслящего человека на все стрессовые ситуации в своей жизни.Он не нуждается в измененном сознании, чтобы проживать их..И ты осознала, что сейчас у тебя просто жизнь со всеми белыми и темными полосами, и что так будет всегда...И ты выстроила эти связи в своей голове, когда даже непростой период в своей жизни ты хочешь прожить трезво и с ясной головой..Это очень-очень хорошо.Я искренне рада за тебя.❤

Люда, с утра не успела ответить...Ты- большая мододец..Ты поймала эту взамосвязь -нормальную реакцию трезвого, здравомыслящего человека на все стрессовые ситуации в своей жизни.Он не нуждается в измененном сознании, чтобы проживать их..И ты осознала, что сейчас у тебя просто жизнь со всеми белыми и темными полосами, и что так будет всегда...И ты выстроила эти связи в своей голове, когда даже непростой период в своей жизни ты хочешь прожить трезво и с ясной головой..Это очень-очень хорошо.Я искренне рада за тебя.❤
А вот у меня этот момент похоже не до конца проработан.... Мне кажется, что если будет очень серьёзная стрессовая ситуация, я не смогу не выпить. Не знаю почему так думаю, однако вот...

А вот у меня этот момент похоже не до конца проработан.... Мне кажется, что если будет очень серьёзная стрессовая ситуация, я не смогу не выпить. Не знаю почему так думаю, однако вот...
Я тоже в себе не уверена, Ириш..понимаю, что не проработала эту связку, поэтому и говорю, что Люда молодец, как-то у нее мысли в нужном направлении работают.

Мне кажется, он тут у многих не проработан. Надеюсь, шаги нам помогут😉

Сможешь, сразу мне пиши или звони, я тебе номер напишу в личку.
Мы же решили, что не пьем никогда и не при каких обстоятельствах :finger2:
Тем более алкашка не поможет при стрессе.

Сможешь, сразу мне пиши или звони, я тебе номер напишу в личку.
Мы же решили, что не пьем никогда и не при каких обстоятельствах :finger2:
Тем более алкашка не поможет при стрессе.
Спасибо большое!!!! Ну я надеюсь, что мы с тобой раньше стресса созвонимся и встретимся 🤩

Я тоже в себе не уверена, Ириш..понимаю, что не проработала эту связку, поэтому и говорю, что Люда молодец, как-то у нее мысли в нужном направлении работают.
Да уж.... Вот и я так же. Но мысли мыслями, а факты, фактами.Мне кажется, что сложно быть уверенным, но ты верно сказала, у Люды есть верные мысли и разорванная цепочка. Дай бог чтобы было именно так. 🙏

Мне кажется, что если будет очень серьёзная стрессовая ситуация, я не смогу не выпить. Не знаю почему так думаю, однако вот...
Привет, Ирина.
Ты себя програмируешь, готовишь на то, что именно так и сделаешь.

Доброе утро, девочки.
Прочла комментарии.

К тому моменту, когда я приняла решение жить трезво (в марте прошлого года) - оно было подкрепленно страхами. Болел отец, алкоголик. И мне просто было страшно за себя.
За детей. Нет, я понимала, что пить нельзя и все из этого вытекающие проблемы. Понимала, но при этом все 9 месяцев писала о том, что когда-нибудь, в старости-выпью.. Т. Е- я знала, что пить буду.
С мужем даже говорили на эту тему, что дети вырастут, и вот тогда я.... Как буду, блин, жизнь заканчивается, с момента, когда дети вырастают...
На похоронах отца я не пила. Было уже три месяца трезвости на счетчике. Было легко отказаться. Но анализируя это всё - мне просто было страшно стать тем, кем стал он.
Мне писали, что Люда, на страхе жить нельзя. Но я этот страх прикрывала завесой заботы о семье. О детях.
Я заботились, да..и даже кайфовала от трезвой жизни. Но ближе к 7, 8 месяцем, вопрос - а что дальше? - посещал часто..
Я все прошлые 9 месяцев шла к алкоголю. Я не трезвела. Я просто не пила.
Но не было бы тех месяцев, не поняла бы я сейчас и тех вещей, которые понимаю сейчас.
Нет, срыв не должен был быть. Он не даёт никакую оценку и пользу. Я пишу о том, что не срыв, а именно те месяцы трезвости были нужны, потому что они помогли мне понять, что жить трезво - это быть собой. Это быть - сейчас.
Я знаю, зачем пил отец и зачем менял своё сознание. Таким человеком, каким был он, сложно принять себя. Тем более в старости А потому проще было ему убиваться..
Что он и сделал.
На любой вопрос есть ответ. И прежде чем захочется выпить, нужно честно на него ответить - зачем? И не изменяя свою голову, своё человеческое сознание - продолжать трезво жить.

Доброе утро, девочки.
Прочла комментарии.

К тому моменту, когда я приняла решение жить трезво (в марте прошлого года) - оно было подкрепленно страхами. Болел отец, алкоголик. И мне просто было страшно за себя.
За детей. Нет, я понимала, что пить нельзя и все из этого вытекающие проблемы. Понимала, но при этом все 9 месяцев писала о том, что когда-нибудь, в старости-выпью.. Т. Е- я знала, что пить буду.
С мужем даже говорили на эту тему, что дети вырастут, и вот тогда я.... Как буду, блин, жизнь заканчивается, с момента, когда дети вырастают...
На похоронах отца я не пила. Было уже три месяца трезвости на счетчике. Было легко отказаться. Но анализируя это всё - мне просто было страшно стать тем, кем стал он.
Мне писали, что Люда, на страхе жить нельзя. Но я этот страх прикрывала завесой заботы о семье. О детях.
Я заботились, да..и даже кайфовала от трезвой жизни. Но ближе к 7, 8 месяцем, вопрос - а что дальше? - посещал часто..
Я все прошлые 9 месяцев шла к алкоголю. Я не трезвела. Я просто не пила.
Но не было бы тех месяцев, не поняла бы я сейчас и тех вещей, которые понимаю сейчас.
Нет, срыв не должен был быть. Он не даёт никакую оценку и пользу. Я пишу о том, что не срыв, а именно те месяцы трезвости были нужны, потому что они помогли мне понять, что жить трезво - это быть собой. Это быть - сейчас.
Я знаю, зачем пил отец и зачем менял своё сознание. Таким человеком, каким был он, сложно принять себя. Тем более в старости А потому проще было ему убиваться..
Что он и сделал.
На любой вопрос есть ответ. И прежде чем захочется выпить, нужно честно на него ответить - зачем? И не изменяя свою голову, своё человеческое сознание - продолжать трезво жить.
Доброе утро ❤️

Доброе утро)
Почти Лееето) как же я люблю его)
Хотя мне нравятся все сезоны года, каждый по своему.
Сейчас у меня много свободного времени. Я снова зарядила фотоаппарат).
Если будет интересно - потом покажу немного фото )
В жизни сейчас испытываю массу чувств. Период событий какой-то начался. Часто испытываю жалость (не к себе, к счастью). Иногда это мешает принять правильное решение.
Но я не тороплюсь. Утро вечера ведь мудренее. А если бы пила, всплеск эмоций, вперемешку с импульсивностью - был бы обеспечен.
Кстати, муж не пьёт. С 8 апреля. Он эту дату не запоминал, не фиксировал. Ему незачем. А я- запомнила ( ND- шная привычка).

Доброго утра и дня)

-3JsWfjxldw.jpg

Доброе утро)
Почти Лееето) как же я люблю его)
Хотя мне нравятся все сезоны года, каждый по своему.
Сейчас у меня много свободного времени. Я снова зарядила фотоаппарат).
Если будет интересно - потом покажу немного фото )
В жизни сейчас испытываю массу чувств. Период событий какой-то начался. Часто испытываю жалость (не к себе, к счастью). Иногда это мешает принять правильное решение.
Но я не тороплюсь. Утро вечера ведь мудренее. А если бы пила, всплеск эмоций, вперемешку с импульсивностью - был бы обеспечен.
Кстати, муж не пьёт. С 8 апреля. Он эту дату не запоминал, не фиксировал. Ему незачем. А я- запомнила ( ND- шная привычка).

Доброго утра и дня)

Посмотреть вложение 184559
Доброе утро, Люда! Классные одуванчики-поймала момент! Я рада за тебя и за мужа твоего.Как хорошо, что лето впереди! Согласна с тобой, очень люблю его..Хорошее психологическое состояние у тебя - крепкое! С нетерпением жду фотки.😉

Доброе утро, Люда! Классные одуванчики-поймала момент! Я рада за тебя и за мужа твоего.Как хорошо, что лето впереди! Согласна с тобой, очень люблю его..Хорошее психологическое состояние у тебя - крепкое! С нетерпением жду фотки.😉
Привет, Лена. 🎈
Фото с одуванчиками-не моё). Просто понравилось.

Хорошего тебе дня)

День- тюлень..
Одеяло, тёплый кофе, который даже лень пить.
Хватило сил сделать заготовки к ужину. Всё. И почти не мучает совесть... За свою сегодняшнюю лень.
Проснулась для того, чтобы лечь спать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу