Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А еще страшнее то, что сделала твоя мать, не защитив тебя и не поверив, а поверив , продолжая жить с отцом
. Она была алкоголичкой, имеющая похожую с моей - ситуацию.( я написала о ней и её отчиме). Она сама по сути являлась "ребёнком" ., не научившаяся брать ответственность.
А потому она никак не могла помочь мне.

Написала сейчас и удалила все. Все слова какие-то не те кажутся. Прочитала твой рассказ, слезы текут. Девочки уже сказали лучше меня, прости, не умею так выразить чувства словами. Можно, просто обниму крепко :obnim1:
Спасибо!
Я и без слов чувствую поддержку! 💓

Привет Люда 🤗, зашла тебя поддержать хотя слов почти нет, просто шок 😪Очень страшная история и очень-очень сложно представить, что ты переживала и чувствовала в тот момент своей жизни и что чувствуешь сейчас.
Это конечно нужно проработать с психологом, мне кажется самой с этим справиться не просто. Но я в этом конечно не советчик.
Самое главное, что желаю тебе счастья и ты очень, очень хорошая и любящая мама, которая отдаёт все свое тепло и заботу своим деткам, они твоя награда и твоя жизнь, которая здесь и сейчас, а прошлое, как бы это не было сложно, нужно отодвигать на задний план.
Всего самого доброго и светлого тебе Люда 🌹🌹🌹

Люда, добрый вечер!
Наверное уже делаю 3й подход, чтоб что то написать....
Ты большая молодец, что сделала этот шаг и разорвала этот адский круг мама-алкоголик/дети, у тебя все обязательно получится!
Обнимаю и моя поддержка 💞

Люда, прочла и прочувствовала твою боль. Сколько сил нужно, что бы с этим жить.. желаю тебе от всей души отпустить и простить. Простить и себя в первую очередь. Обнимаю тебя крепко. Ты такая замечательная, сильная и хрупкая одновременно) Пусть в твоей жизни дальше будет только хорошее :IN LOVE:

Люда, весь вечер думала о тебе..Зашла в раздел СОЗов, в раздел Важно, как заботиться о своем внутреннем ребенке..Пишет форумчанка Лучи:
"Каждый ВДА хочет наконец-то получить тепло и чуство защищенности, которые он не получил в детстве. Но это невозможно к сожалению наверстать. Но можно сделать кое-что другое. Можно пережить боль воспоминаний и получить новое понимание и новое обращение с собой. У взрослого появляются и растут сочуствие, понимание и любовь к себе самому маленькому. Этот ребенок, которым вы были когда-то живет в вас и дальше. И сегодня все еще не поздно этого ребенка принять в себе, не обвиняя и не оценивая, а понимая что все что делал этот ребенок раньше, что думал и чуствовал, это был его путь к выживанию в детстве. И внутренний поиск негатива, лихорадочные действия, болтовня, борьба за дистанцию, хотя очень хотелось близости, недоверие - этот путь ребенка, направленный на выживание, можно принять.
И сегодня , будучи взрослым , можно заботиться об этом ребенка и быть ему мамой. И разрешить ему быть игривым ребенком и дать ему нежность, быть для него всегда рядом и доверять ему." Может быть тебе будет интересно.

Спасибо вам всем за слова, которые вы нашли для меня! 🌼
Всё, что я написала - шоком стало не вчера, и если я смогла открыто об этом начать говорить, значит--мне уже легче.
Я не изгой, как мне всегда казалось. Ну, произошло так, я имею возможность жить дальше.
Благо, у меня есть все ресурсы для этого.

Мой муж изначально знал обо всём. Тут он молодец. На начале нашей совместной жизни он терпеливо слушал мои истерические рассказы. Никогда не говорил-" хватит, мне надоело".
Просто я понимала уже, что он однажды не вытерпит, и будет прав. И в какой то момент я перестала об этом говорить.
За консультацией к специалисту я не готова была идти.
И не готова и сейчас.
Я трезвая, это самое главное. В очередной раз спасибо Анэле за книгу.
Про поведение алкоголиков, их отношение к детям, а так же и чувствах этих детей , - в ней хорошо и подробно описано.
Доброй ночи вам) и спасибо за поддержку!

Люда! Долго не решался написать, но ты просто молодец!
В отличие от девчонок трудно писать, но ты ... просто сильна.
Счастья тебе безмерного, а все остальное приложится!

Люда! Долго не решался написать, но ты просто молодец!
В отличие от девчонок трудно писать, но ты ... просто сильна.
Счастья тебе безмерного, а все остальное приложится!
Спасибо!
Взаимно! Пусть у нас у всех получится быть счастливыми)

Люда, и моя поддержка. Ты молодец. Очень верю, что тебе легче станет теперь, всегда же легче, когда поделишься.

Было и в моей жизни похожее.. только, СБ, не с отцом, и было мне 6 лет всего.
Это.. брат отца.
Когда я осмелилась рассказать маме, ему отказали от дома, но.. не озвучивая причины.
И он продолжал делать это же с другими своими племянницами, моими двоюродными сестренками. Не знаю, говорили ли они кому нибудь взрослым..

Впечатление, что раньше такое происходило сплошь и рядом, столько историй слышала, которые замалчивались ((

Последнее редактирование:
Люда, и моя поддержка. Ты молодец. Очень верю, что тебе легче станет теперь, всегда же легче, когда поделишься.

Было и в моей жизни похожее.. только, СБ, не с отцом, и было мне 6 лет всего.
Это.. брат отца.
Когда я осмелилась рассказать маме, ему отказали от дома, но.. не озвучивая причины.
И он продолжал делать это же с другими своими племянницами, моими двоюродными сестренками. Не знаю, говорили ли они кому нибудь взрослым..

Такое впечатление, что раньше это было сплошь и рядом, столько историй слышала, которые замалчивались ((
Привет, Несси.
6 лет. Малышка совсем..
Я не знаю, что сказать. Кроме слов поддержки и понимания.
Надеюсь, что ты справилась психологически.

Да, когда написала, стало не то, что легче, а как-то по другому, что ли. Свободней. Я-не они. И виновата тоже - не я.
Но иногда не покидает ощущение грязи. Как будто рассказав, я ещё больше замаралась.
Вообщем, ТО нахожу плюсы от своего поста, ТО снова минусы..
Но я сейчас на этапе почти середины книги. Далее, как я поняла, будет практическая часть.
Возможно, я расставлю в своей голове всё по полочкам..
Спасибо, Несси!

. Она была алкоголичкой, имеющая похожую с моей - ситуацию.( я написала о ней и её отчиме). Она сама по сути являлась "ребёнком" ., не научившаяся брать ответственность.
А потому она никак не могла помочь мне.
Крепко тебя обнимаю :obnim2: , ты золотой человечек, у тебя всё в жизни будет хорошо. Если захочешь поговорить, пиши в личку, всегда отвечу и поддержу:IN LOVE:

• ..
Реакции: Luxe
Крепко тебя обнимаю :obnim2: , ты золотой человечек, у тебя всё в жизни будет хорошо. Если захочешь поговорить, пиши в личку, всегда отвечу и поддержу:IN LOVE:
Спасибо за слова поддержки!
Доброго тебе дня🌼🌼🌼

Привет, Форум.
Ну вот, снова 5 месяцев на подходе.
Тянет ли пить? Нет!

К каждому происходящему событию жизни мы не всегда бываем готовы. Не всегда готовы что - то понять. Изменить. Над чем - то работать. Что-то отпустить.
Или быть искренними с собой.

Скажу честно, на сегодняшний день я немного жалею, что выбрала не тот порядок действий - нужно было сначала - книга. А уж потом, писать пост ( если он вообще понадобился бы).
Но. А готова была бы я работать над собой, не обнародовав свои переживания?
Не знаю. Да уже и не стоит себе и отвечать на этот вопрос. Проще отпустить и не вариться в этом соку собственных вопросов.
Книга произвела сильный эффект на меня. Опять же, не знаю, готова ли бы я была бы её читать и понимать в прошлое трезвление, например?
Но сейчас, именно тот момент. Момент, когда я понимаю, что не хочу, чтобы мои дети заботились о моём "маленьком ребенке" - обо мне! Я сама буду выполнять свои материнскую обязанность.
А это - беспокоиться не только о том, поели они, тепло ли одеты, выполнили ли уроки и пр. Но и о психологическом воспитании. А для этого нужно не пить.
Алкоголичка мать причиняет не меньшую боль и калечит жизнь не меньше, чем это сделали мои родители в отношении меня и тех упомянутых событий..
У детей не бывает оценки их психологической боли. Она - есть!
Иногда я не успеваю за темпом книги, в силу того, что есть и другие дела. Есть и сама жизнь, и люди в ней, которым требуется моё внимание. И это выжимает мои соки.
Я дошла до момента писем. Поэтому пока на пару дней остановлюсь. Выдохну.
Часто мучает теперь вопрос, если даже немного громче тон разговора - "я же могла навредить.. Я ведь могла обидеть." И продолжаю спокойно разговаривать с ребёнком. Мне важно - не обидеть его!
Я смотрю в глаза.
Я теперь замечаю и смотрю в глаза.
Сын говорит, что я ласковая, но ему хочется, чтобы мне было хорошо. Что я уставшая в последние дни.
Он прав. Много энергии я потратила на свои мысли.
Сумбурно. Но пока так.
И я трезвая, конечно!

сначала - книга. А уж потом, писать пост
Если бы ты его не написала, я бы не узнала, что эта книга тебе нужна...
Как и я создала тему у созов, дурацкая тема получилась, но именно там @Owl мне порекомендовала "Токсичных родителей" и ещё дали много полезных ссылок и советов)
Так что все, что ни делается, все к лучшему :obnim1:

Последнее редактирование:
Милая Люда! Зашла поздравить тебя с красивой датой и пожелать ровной дороги и легкой трезвости. Ты- молодец!
2020-06-01-07-01-30.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу