Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго дня...

Спасибо, что пишите. Не забываете) даже в вк... Анонимность моя - уже не анонимна (сама виновата)...

По поводу трезвости.. Просто не пью. Сначала мне хотелось найти цепочку действий, смысла - по которой мне двигаться дальше...
А смысл трезвости он и есть в смысле - просто жить... Не гоняя мысли, а можно мне пить или нет... Чем больше я думаю и утопаю в собственных мыслях, тем больше делаю себя больной. Кажется, Карр об этом писал.
Я просто не пью..
Потому что это делает меня не здоровым человеком... Не знаю, как донести мысль... Не здоровой во всех смыслах..

Перечитала тему и первый пост. Я пришла с больным уже и неправильным для себя посылом. С ограниченным .
Смотрела только в одну сторону (дети), и как правильно мне написали тут - трезвость я несла именно для них. Ничего, а вернее, мало что имея для себя.
Детьми надо не болеть, с детьми--надо просто жить. Но своей жизнью..
Сейчас, когда мне написали очередной отзыв о моих работах (написал их проф художник) - и посоветовал мне пойти на курсы академрисунка, когда похвалил мои работы в видении мною цвета и прочего-- я снова хочу расширить свои позиции жизни.... Я ведь и сама хотела развиваться... И сейчас хочу.. Но казалось - зачем?... "Какое право я имею? Я должна давать только детям и только им.. Они этого заслужили" .... Так думала я.
Даже когда уходила гулять в парк без них, я мысленно всегда бежала домой.... "Они же без меня. Как будто только и ждут, когда я приду - и будет всем счастье." Это - больная жизнь... А должно дышаться легко.... И мне. И детям... Хотя они всегда будут занимать высокую ступень в моей жизни и будут самой сильной любовью....
Вообщем, я просто не пью... Лечу дочь ( снова, спустя год активизировалась аллергия), и читаю онлайн курсы.
Читаю медленно. Мне пока тяжело и имею некое недоверие к себе - но читаю.
Доброе утро!
Что за аллергия у малой?
Покажи работы🤗
С Рождеством✨✨✨

Доброе утро!
Что за аллергия у малой?
Покажи работы🤗
С Рождеством✨✨✨
Приветик.. С рождеством!
дочь диатезница с рождения.. В год более менее прошло всё...
А пару дней назад активизировалась.. Дошло до крапивницы.. Вызывала скорую, отёк слизистых начался. Сейчас на диете ( каши на воде, яблоко... И прочее)..
Покажу немного работы...

HcWl7J39loA.jpg

IMG_20190127_110342.jpg

-KNBXoTdtJ0.jpg

Ух ты), очень красиво!
Хорошее хобби!
Про малую спросила, потому что сама с рождения с нейродермитом, бдите. Здоровья малышке🌺

Привет! С рождеством! Про детей. Я сама такая же, все для дочки, стыдно перед ней, если одна где то отдыхаю. Не могла понять людей, которые ездят на море без детей, вдвоем. А как же ребенку солнце, море, витамины? Но все таки начала искоренять в себе эту жертвенность. Везде об этом кричат психологи и прочии, что детям эти жертвы не нужны. Это мы свое эго тешим. Может это так и есть. Но я считаю, что нужно найти баланс, нужно что то делать для себя любимой. Если тебе нравится рисовать, то надо рисовать. Я для себя хожу на тренировки. После них становлюсь спокойнее, что полезно для моей семьи. Муж для себя тоже видит пользу в моих занятиях :))) я ему говорю, что это все для него. Но на самом деле мне просто нравится заниматься, я делаю это для себя.

Привет! С рождеством! Про детей. Я сама такая же, все для дочки, стыдно перед ней, если одна где то отдыхаю. Не могла понять людей, которые ездят на море без детей, вдвоем. А как же ребенку солнце, море, витамины? Но все таки начала искоренять в себе эту жертвенность. Везде об этом кричат психологи и прочии, что детям эти жертвы не нужны. Это мы свое эго тешим. Может это так и есть. Но я считаю, что нужно найти баланс, нужно что то делать для себя любимой. Если тебе нравится рисовать, то надо рисовать. Я для себя хожу на тренировки. После них становлюсь спокойнее, что полезно для моей семьи. Муж для себя тоже видит пользу в моих занятиях :))) я ему говорю, что это все для него. Но на самом деле мне просто нравится заниматься, я делаю это для себя.
Привет, я тоже бегать перестала, потому что - это же нужно выходить из дома, а значит - я ворую время у детей.
Суставы - это просто повод, ведь можно заняться и скандинавской ходьбой..
Сейчас пока займусь лечением дочери. Очень надеюсь, что не придётся ложиться в больницу..
Поправится дочка, подумаю, вернее попробую подумать и о своих занятиях...
Вообще ни в какую сторону ничего не хочется... Эмоцианальная тишина.
Не считая переживания о здоровье ребёнка..
Спасибо, и тебя тоже с Рождеством.

Привет, я тоже бегать перестала, потому что - это же нужно выходить из дома, а значит - я ворую время у детей.
Суставы - это просто повод, ведь можно заняться и скандинавской ходьбой..
Сейчас пока займусь лечением дочери. Очень надеюсь, что не придётся ложиться в больницу..
Поправится дочка, подумаю, вернее попробую подумать и о своих занятиях...
Вообще ни в какую сторону ничего не хочется... Эмоцианальная тишина.
Не считая переживания о здоровье ребёнка..
Спасибо, и тебя тоже с Рождеством.
Ничего ты у детей не воруешь. У них свое время тоже может быть, когда они дома без мамы они же чем то заняты? Тем более бег не занимает больше часа, если только ты не марофонец :)))
У тебя хоть несколько детей, а у меня ещё перед дочкой чувство вины, что я ей не родила брата или сестру и она одна. Вот с этим что делать?

У тебя хоть несколько детей, а у меня ещё перед дочкой чувство вины, что я ей не родила брата или сестру и она одна. Вот с этим что делать?
Поноценно счастливым человеком её вырастить ... И тогда у твоей дочери не будет сожаления, которое, кстати, ты сама и навешиваешь, что она один ребёнок в семье.
Ну, только если малость, но и не сожалея.. А так, размышляя однажды.

Невероятно здорово рисуешь! Я иногда ( да часто) не понимаю картины знаменитых художников. А у тебя все работы мне близки.. 👍

Девчата! Мы и наши ребенки- два разных человека. Как у них, так и у нас есть право на себя: личное время, желания, хобби. Нельзя "влипать" в другого человека, даже если он деть. Дать любовь, безопасность, навыки, но не себя целиком и без раздельно. Как они нас уважать будут, если мы сами себя не уважаем (игнорим сами себя)?

ИМХО мамы взрослого сына, пока "своим" воспитанием довольна.

Поноценно счастливым человеком её вырастить ... И тогда у твоей дочери не будет сожаления, которое, кстати, ты сама и навешиваешь, что она один ребёнок в семье.
Ну, только если малость, но и не сожалея.. А так, размышляя однажды.
Опять же, ей нормально живётся, это чисто мои какие то загоны. Она не просит сестричку или братика.

Невероятно здорово рисуешь! Я иногда ( да часто) не понимаю картины знаменитых художников. А у тебя все работы мне близки.. 👍

Девчата! Мы и наши ребенки- два разных человека. Как у них, так и у нас есть право на себя: личное время, желания, хобби. Нельзя "влипать" в другого человека, даже если он деть. Дать любовь, безопасность, навыки, но не себя целиком и без раздельно. Как они нас уважать будут, если мы сами себя не уважаем (игнорим сами себя)?

ИМХО мамы взрослого сына, пока "своим" воспитанием довольна.
Спасибо за комплимент о работах, Марина🌸

Как же объяснить... Я не держу детей вокруг себя... Я не лишаю их собственных желаний, хобби. И прочего... Я сама была ребёнком, которого держали дома и контролировали каждый шаг...
Поэтому в 17 лет я ушла работать туда, где можно было не возвращаться домой... Поэтому вопреки всему не желаю подобного и своим детям..
Но вот в том, что я влипла в них, как будто ничего другого и нет в жизни больше - в этом ты права.!

Я всё понимаю.. Я стараюсь... Я описала в посту своё отношение к происходящему....
Спасибо тебе, Марина!

Опять же, ей нормально живётся, это чисто мои какие то загоны. Она не просит сестричку или братика.
Вот и я о том....
И потом. Сожаление о том, что у неё нет сестры или брата, не должно никак портить жизнь твоей дочери.. И в этом и есть твоя задача - вырастить разносторонним её человеком. Полноценным...

Спасибо за комплимент о работах, Марина🌸

Как же объяснить... Я не держу детей вокруг себя... Я не лишаю их собственных желаний, хобби. И прочего... Я сама была ребёнком, которого держали дома и контролировали каждый шаг...
Поэтому в 17 лет я ушла работать туда, где можно было не возвращаться домой... Поэтому вопреки всему не желаю подобного и своим детям..
Но вот в том, что я влипла в них, как будто ничего другого и нет в жизни больше - в этом ты права.!

Я всё понимаю.. Я стараюсь... Я описала в посту своё отношение к происходящему....
Спасибо тебе, Марина!
Так я о тебе и писала.
Мне надо избавляться от эгоизма, а тебе чуть чуть его вырастить. ( шутка).

• ..
Реакции: Luxe
Привет!
А у тебя самой есть брат или сестра? Что такого в одном ребёнке? Может у тебя ещё " надо сына родить" вылазит?

По теме, дочь одна. Не загоняюсь абсолютно. Дочь просила братика/ сестричку. Но это ж не кукла. Наше с мужем решение - один ребёнок. Ни сомнений ни сожалений нет абсолютно. Сама росла с братом. Отношения ок, но не более того. Про какую-то помощь и прочее " чтоб реб по жизни не один", во все это я не верю. Мое мнение , количество деток зависит чисто от желания и возможностей родителей.

Привет!
А у тебя самой есть брат или сестра? Что такого в одном ребёнке? Может у тебя ещё " надо сына родить" вылазит?

По теме, дочь одна. Не загоняюсь абсолютно. Дочь просила братика/ сестричку. Но это ж не кукла. Наше с мужем решение - один ребёнок. Ни сомнений ни сожалений нет абсолютно. Сама росла с братом. Отношения ок, но не более того. Про какую-то помощь и прочее " чтоб реб по жизни не один", во все это я не верю. Мое мнение , количество деток зависит чисто от желания и возможностей родителей.
Я второй ребенок, есть сестра. Мама на меня решилась, подарила мне жизнь, конечно, об этом не жалеет, но ей много помогала бабушка, а мои родители живут за границей. Сестра тоже за границей, с ней отношения нормальные, знаю, что она всегда поможет мне, если что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу