Привет).. Спасибо тебе большое за твой комментарий! Спасибо за то, как ты чувствуешь и понимаешь.Люда, добрый вечер!!! Очень тронули твои работы!!! Живые очень, идут от души... обязательно развивайся в этом направлении, чувствуется, что через них ты передаешь свое состояние, это очень важно в нашей общей болезни... а границы с детками своими... Тебе девочки уже все написали, я с ними солидарна практически во всех вопросах, может быть только добавлю еще... люби.люби, по-моему любви много не бывает, а жизнь сейчас такая сложная и деткам нашим еще предстоит жить самостоятельно и самим справляться со всеми трудностями, так что от мамы нужна только любовь( я не буду сейчас говорить о вопросах воспитания, это естественно и т.д. и т.п.), детки чувствуют этот абсолют любви и купаются в ней, не бойся их залюбить, это невозможно...только я сейчас говорю именно о ЛЮБВИ, а не об материнском эгоизме и растворении в них без остатка...Как говорится, дети это гости в нашей жизни, роди, вырасти, воспитай и ...отпусти...но с безграничной любовью и со знанием того, что у них есть всегда надежный родительский тыл и дом. Здоровья твоей девочке желаю, лечи ее внимательно, доверяй своей внутренней интуиции. И с праздником светлым тебя! С Рождеством Христовым!![]()
Напишу одно....Самое важное, самое главное - это то, что мы имеем возможность видеть наших детей, а не просто замечать их между очередным глотком...
Важно, что мы имеем возможность обнимать, искренне, а не притворяясь пьяной любовью..
Важно, что даже когда дети болеют, мама рядом, и трезвая.
Много, что важно... Качать перед сном... Читать по 100 раз Барто, а в ответ скажут - "мама, ещё"...
Когда просто обнимают тебя, просто так.., когда со школы позвонят, и скажут, как хорошо, или не очень в этот раз выступил сын на олимпиаде...
Как хорошо, когда есть возможность быть рядом, и иметь эти хорошести и не только... И эту возможность - даём мы себе, когда не пьём... И только так и должно быть...
Мы много много раз можем говорить о границах, о правилах воспитания, о моей для кого - то казавшейся, а иногда и для меня самой - больной привязанности к детям.... Я не исправлю этого, могу только снизить планку для себя... Но не это главное....
На ряду со всем перечисленным - главное, что я трезвая.,. Что я - трезвая мать...
Всё.. Сумбурно, эмацианально я написала. Но это не меняет сути...