Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люда, добрый вечер!!! Очень тронули твои работы!!! Живые очень, идут от души... обязательно развивайся в этом направлении, чувствуется, что через них ты передаешь свое состояние, это очень важно в нашей общей болезни... а границы с детками своими... Тебе девочки уже все написали, я с ними солидарна практически во всех вопросах, может быть только добавлю еще... люби.люби, по-моему любви много не бывает, а жизнь сейчас такая сложная и деткам нашим еще предстоит жить самостоятельно и самим справляться со всеми трудностями, так что от мамы нужна только любовь( я не буду сейчас говорить о вопросах воспитания, это естественно и т.д. и т.п.), детки чувствуют этот абсолют любви и купаются в ней, не бойся их залюбить, это невозможно...только я сейчас говорю именно о ЛЮБВИ, а не об материнском эгоизме и растворении в них без остатка...Как говорится, дети это гости в нашей жизни, роди, вырасти, воспитай и ...отпусти...но с безграничной любовью и со знанием того, что у них есть всегда надежный родительский тыл и дом. Здоровья твоей девочке желаю, лечи ее внимательно, доверяй своей внутренней интуиции. И с праздником светлым тебя! С Рождеством Христовым!😘
Привет).. Спасибо тебе большое за твой комментарий! Спасибо за то, как ты чувствуешь и понимаешь.

Напишу одно....Самое важное, самое главное - это то, что мы имеем возможность видеть наших детей, а не просто замечать их между очередным глотком...
Важно, что мы имеем возможность обнимать, искренне, а не притворяясь пьяной любовью..
Важно, что даже когда дети болеют, мама рядом, и трезвая.
Много, что важно... Качать перед сном... Читать по 100 раз Барто, а в ответ скажут - "мама, ещё"...
Когда просто обнимают тебя, просто так.., когда со школы позвонят, и скажут, как хорошо, или не очень в этот раз выступил сын на олимпиаде...

Как хорошо, когда есть возможность быть рядом, и иметь эти хорошести и не только... И эту возможность - даём мы себе, когда не пьём... И только так и должно быть...

Мы много много раз можем говорить о границах, о правилах воспитания, о моей для кого - то казавшейся, а иногда и для меня самой - больной привязанности к детям.... Я не исправлю этого, могу только снизить планку для себя... Но не это главное....
На ряду со всем перечисленным - главное, что я трезвая.,. Что я - трезвая мать...
Всё.. Сумбурно, эмацианально я написала. Но это не меняет сути...

Люда, с Рождеством тебя. И спасибо тебе, что честно обо всем пишешь. Это ценно не только для тебя, но и для всех. И вызывает большое уважение.
Привет, спасибо, я поздравляю тебя с Рождеством!! ✨🎄✨

Иногда мне кажется, что я хожу по кругу... И ничего не меняю... А люди стараются, что то пишут мне, помогают...
Ваши комментарии не остаются тут просто так, для меня они имеют значение.. И я стараюсь помочь себе.. Вытянуть себя.... Найти себя...

Всё будет хорошо....

Привет).. Спасибо тебе большое за твой комментарий! Спасибо за то, как ты чувствуешь и понимаешь.

Напишу одно....Самое важное, самое главное - это то, что мы имеем возможность видеть наших детей, а не просто замечать их между очередным глотком...
Важно, что мы имеем возможность обнимать, искренне, а не притворяясь пьяной любовью..
Важно, что даже когда дети болеют, мама рядом, и трезвая.
Много, что важно... Качать перед сном... Читать по 100 раз Барто, а в ответ скажут - "мама, ещё"...
Когда просто обнимают тебя, просто так.., когда со школы позвонят, и скажут, как хорошо, или не очень в этот раз выступил сын на олимпиаде...

Как хорошо, когда есть возможность быть рядом, и иметь эти хорошести и не только... И эту возможность - даём мы себе, когда не пьём... И только так и должно быть...

Мы много много раз можем говорить о границах, о правилах воспитания, о моей для кого - то казавшейся, а иногда и для меня самой - больной привязанности к детям.... Я не исправлю этого, могу только снизить планку для себя... Но не это главное....
На ряду со всем перечисленным - главное, что я трезвая.,. Что я - трезвая мать...
Всё.. Сумбурно, эмацианально я написала. Но это не меняет сути...
В самую точку... подумала, подумала, добавить нечего, 100% попадание в суть... спасибо тебе, что помогла выразить и облечь и мои такие-же мысли в слова...

Увидела тему в топе, думала забежать поздравить с датой какой-либо

А тут счётчик 6 дней

:fainting:
милая, почему сорвалась?
Привет... Потому что не захотела продолжить работу тогда, когда алкоголик особенно должен это делать - а именно - когда нужно прожить любую ситуацию, а не только хорошую...
Мне в тот момент - этого, видимо, не хотелось... Хотя новогоднюю ночь я провела трезво, пока не стала убирать со стола.

Очень понравились все картины...такие сочные, чистые цвета.. у меня у самой в семье все рисуют, дедушка, мама, дочки, тетя заслуженный художник России, я иногда за кисть берусь,сейчас редко правда, архитектор по профессии, рисовала, мне кажется, как дышать начала..но больше всех потрясла картина с парусами и маяком в тумане на заднем плане...чувствуется такое пронзительное одиночество..может быть я не права, да и это очень личное твое...прости, если нарушила границы...
Эту картину я нарисовала, когда Катюша родилась...
Мне было хорошо... Спокойно...
Позже я подарила картину девушке, и она попросила меня дать название картине..
Я назвала так - " тихое, но - счастье"..

Так я чувствовала себя в тот момент...

Эту картину я нарисовала, когда Катюша родилась...
Мне было хорошо... Спокойно...
Позже я подарила картину девушке, и она попросила меня дать название картине..
Я назвала так - " тихое, но - счастье"..

Так я чувствовала себя в тот момент...
Красивое название и картина меня зацепила....у меня тоже старшую дочку Катюша зовут. Тихое ...но счастье...Обнимаю.😘

• .
Реакции: Luxe
Иногда мне кажется, что я хожу по кругу... И ничего не меняю... А люди стараются, что то пишут мне, помогают...
У меня бывают приступы суеты и нетерпеливости, когда внутренние изменения хочется подменить физическими, именно потому, что они не так очевидны( бросить-изменить пьющего мужа, сменить работу, начать помогать хоть кому то), но потом все таки отдаю себе отчет, что это будет попытка убежать от себя же. Может быть, все что ты сейчас переживаешь- то самое, важное и нужное, и необходимое тебе для счастливого будущего.

У меня бывают приступы суеты и нетерпеливости, когда внутренние изменения хочется подменить физическими, именно потому, что они не так очевидны( бросить-изменить пьющего мужа, сменить работу, начать помогать хоть кому то), но потом все таки отдаю себе отчет, что это будет попытка убежать от себя же. Может быть, все что ты сейчас переживаешь- то самое, важное и нужное, и необходимое тебе для счастливого будущего.
Я знаю ответы... И понимаю, что именно мне надо решить... Но я не могу, потому что не хватает смелости стать взрослой... (Я не про алкоголь.. Эту- то ситуацию мне решить проще..)

Это тоже самое, когда прыгать на одной ноге, и не пользоваться второй, чтобы идти нормально...

детки чувствуют этот абсолют любви
Согласна. Понимание, что их любят вне зависимости от совершенных ими поступков, что их обнимут и примут любыми, что их любят не за что то, а за то, что они есть, это понимание формирует уверенного и самодостаточного человека.

имеем возможность видеть наших детей, а не просто замечать их между очередным глотком...
Это да. Я не так долго ЕУ ничала, особо комлекс вины по данному поводу не сформировался, но я помню, как дети "мешали" накатить, как было невозможно лишний раз приобнять и поцеловать. Но я читала, во что то играли. До состояния лица в салате дело не доходило, но вряд ли помогало общению.

не исправлю этого, могу только снизить планку для себя...
Речь скорее не о том, что надо что то исправлять радикально, а о том, как найти себя саму. Тем самым помочь и себе, и детям.
Меня, например, иногда в замешательство приводят мысли о примере для дочери. Хочу ли я, чтобы она тоже растворяла себя в желаниях других?!
Моя мама постоянно сравнивала и продолжает это делать, с другими. Не в мою пользу. Я понимаю, откуда растут ноги отсутствия моих границ, чувства вины.
При этом, она меня любит, и считает, что это д.б. мне на пользу.
Я много лет провела в доказательствах своей "хорошести", а потом, протрезвев, поняла всю бессмысленность этого.
Мы два разных человека со своими точками зрения.
Надо это понять и принять, учиться жить рядом, но не "причиняя добро"

главное, что я трезвая.,. Что я - трезвая мать...
Это здорово. Но важно быть не только трезвым, но и счастливым.
А для этого надо любить не только деток, но и себя, тем самым и детей учить этому собственным примером!

Хорошего дня гостям и хозяйке!

Согласна. Понимание, что их любят вне зависимости от совершенных ими поступков, что их обнимут и примут любыми, что их любят не за что то, а за то, что они есть, это понимание формирует уверенного и самодостаточного человека.

Это да. Я не так долго ЕУ ничала, особо комлекс вины по данному поводу не сформировался, но я помню, как дети "мешали" накатить, как было невозможно лишний раз приобнять и поцеловать. Но я читала, во что то играли. До состояния лица в салате дело не доходило, но вряд ли помогало общению.

Речь скорее не о том, что надо что то исправлять радикально, а о том, как найти себя саму. Тем самым помочь и себе, и детям.
Меня, например, иногда в замешательство приводят мысли о примере для дочери. Хочу ли я, чтобы она тоже растворяла себя в желаниях других?!
Моя мама постоянно сравнивала и продолжает это делать, с другими. Не в мою пользу. Я понимаю, откуда растут ноги отсутствия моих границ, чувства вины.
При этом, она меня любит, и считает, что это д.б. мне на пользу.
Я много лет провела в доказательствах своей "хорошести", а потом, протрезвев, поняла всю бессмысленность этого.
Мы два разных человека со своими точками зрения.
Надо это понять и принять, учиться жить рядом, но не "причиняя добро"

Это здорово. Но важно быть не только трезвым, но и счастливым.
А для этого надо любить не только деток, но и себя, тем самым и детей учить этому собственным примером!

Хорошего дня гостям и хозяйке!
Привет, Собина. .
Я отвечу по возможности позже. Хотя и нечего комментировать, ты всё написала верно.
Пока я займусь здоровьем дочери..

В прошлый раз трезветь пришла примерно с таким же счётчиком, с разницей в один день.
Тогда прям волна отчаяния такая была... Потерянности, но при этом я искала выход из положения...
А сейчас я и не успеваю подумать, что я трезвею, или о том - " а где же волна желания выпить, и когда она наступит"??

Мысли заняты совсем другим.,
Через неделю на работу.. Дочке лучше, но ждём результаты. Дней через 7- 10 узнаем.. Жалко её бедную... Сегодня вот начала хоть дурачиться, смеяться...
Похудела...
На всё это смотреть тяжело.. Но пить - мысли нет. Я в принципе в те моменты, когда болели дети - пить не могла..

Но стала колючим ёжиком( нервы, переживания)... пила пустырник, уснуть не получалось...
Хотя сегодня, наверное посплю...

И вам всем доброй ночи!

В прошлый раз трезветь пришла примерно с таким же счётчиком, с разницей в один день.
Тогда прям волна отчаяния такая была... Потерянности, но при этом я искала выход из положения...
А сейчас я и не успеваю подумать, что я трезвею, или о том - " а где же волна желания выпить, и когда она наступит"??

Мысли заняты совсем другим.,
Через неделю на работу.. Дочке лучше, но ждём результаты. Дней через 7- 10 узнаем.. Жалко её бедную... Сегодня вот начала хоть дурачиться, смеяться...
Похудела...
На всё это смотреть тяжело.. Но пить - мысли нет. Я в принципе в те моменты, когда болели дети - пить не могла..

Но стала колючим ёжиком( нервы, переживания)... пила пустырник, уснуть не получалось...
Хотя сегодня, наверное посплю...

И вам всем доброй ночи!
Люда, все будет хорошо!!! Доченька твоя поправится...а ты успокаивайся, дети считывают на раз состояние мамы. Ты будешь уверенна и спокойна и малышка тоже. Скорейшего вам выздоровления и спокойной ночи!🎆🎇✨

Доброе утро)

Вчера встречалась с давней коллегой, она же в лице - и подруга, с которой пили мы раньше часто и много...
Обычно я всегда вольный слушатель, и мало говорю...но не в этот раз.
Мы смеялись, провели вечер легко, на позитивной ноте, не смотря на то, что вокруг нас алкоголя было много..
Кооофе. Ну конечно, я пила капучино....
По совету Форумчан, учусь выделять время и себе,... Я как будто перезарядилась немного... Как глоток воздуха, что ли..
Вообщем, выдохнула..

По поводу профиля... Не пью. Не буду. Мне это не нужно...
У меня совсем другие планы на жизнь...

ZUBkRmNacA.jpg

Доброе утро)

Вчера встречалась с давней коллегой, она же в лице - и подруга, с которой пили мы раньше часто и много...
Обычно я всегда вольный слушатель, и мало говорю...но не в этот раз.
Мы смеялись, провели вечер легко, на позитивной ноте, не смотря на то, что вокруг нас алкоголя было много..
Кооофе. Ну конечно, я пила капучино....
По совету Форумчан, учусь выделять время и себе,... Я как будто перезарядилась немного... Как глоток воздуха, что ли..
Вообщем, выдохнула..

По поводу профиля... Не пью. Не буду. Мне это не нужно...
У меня совсем другие планы на жизнь...

Посмотреть вложение 134311
Улыбаюсь своему доброму утру))) почаще так выбирайся, уютные мелочи, простые теплые встречи вдохновляют на большие дела)))и приносят радость сами по себе. Облизываясь на предстоящий кофе)))

Улыбаюсь своему доброму утру))) почаще так выбирайся, уютные мелочи, простые теплые встречи вдохновляют на большие дела)))и приносят радость сами по себе. Облизываясь на предстоящий кофе)))
Привет, Света))
Согласна с тобой)
Доброго тебе дня и хорошего настроения) 😊

Люда, доброе утро!!! Хорошего позитивного денёчка. Как доча?
Привет, Марина, спасибо)
Дочка лучше...уже ввела говядину хоть в рацион.. Каши уже есть не может. И я её понимаю.
Каллорий не хватает. Не наедается.. Яблоки как за десерт уже считает...
Отека нет, да и динамика спада крапивницы -заметна...
Ждём результаты крови...
В сад, конечно, не вожу... Поведение уже у Катюши весёлое, как обычно, в принципе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу