Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я трезвел рядом с употребляющим алкоголиком.
И занимался своей трезвостью.
Собой занимался.
Но трезвостью.
Крестиком не вышивал. Не было на это времени.
Всё свободное время занимался трезвостью.

И еще на счет ниши, чем ты любишь заниматься, просто для себя, есть у тебя какое-то хобби
Привет)
Да. Иногда я пишу картины. Просто хобби.. Вот, лежат холсты, краски, купила хорошие кисти... И даже хотела начать осваивать мастихин..
Но после обнуление счётчика пока не могу взяться за дело... Бардак в голове.. Но я уже прихожу в себя...
Каждый новый трезвый день даёт мне веру в саму себя.
Я помню, у меня приобрели картину... Я тут об этом писала.. Потом выполнила ещё один заказ.. Думала, после нг куплю рамку - паспарту, освою видео курсы, и начну развивать своё хобби...
Я вернусь к этому, но позже...

Собой занимался.
Но трезвостью.
Не знаю, каждому свое, я так с ума сойду, если буду только об этом думать. Трезвость - это же не сидеть и все время медитировать, а, как я понимаю, учиться находить себя в каждом дне и занятии трезвом. Вот как раньше, например, бухой фильм смотрел, вот так смотреть не бухим, гулял бухой, гулять не бухим, читал бухим - читать трезвым и так до бесконечности...

Собой занимался.
Но трезвостью.
Я согласна, так, наверное, правильно....

Но семья - это не по отдельности. Не каждый сам за себя...
И потом... А дети? Воспитывать по двойным стандартам? Они же видят всё..
Всё, что я смогу, я сделаю...думаю, что проблему муж всё - таки видит...
Моя задача- не нагнетать обстановку... Можно с детьми выходить на горки, те-же, например..
И да, думать о своей трезвости...

Не знаю, каждому свое, я так с ума сойду, если буду только об этом думать. Трезвость - это же не сидеть и все время медитировать, а, как я понимаю, учиться находить себя в каждом дне и занятии трезвом. Вот как раньше, например, бухой фильм смотрел, вот так смотреть не бухим, гулял бухой, гулять не бухим, читал бухим - читать трезвым и так до бесконечности...
Я написал, что делал я.
Не думал, а делал.

Привет)
Да. Иногда я пишу картины. Просто хобби.. Вот, лежат холсты, краски, купила хорошие кисти... И даже хотела начать осваивать мастихин..
Но после обнуление счётчика пока не могу взяться за дело... Бардак в голове.. Но я уже прихожу в себя...
Каждый новый трезвый день даёт мне веру в саму себя.
Я помню, у меня приобрели картину... Я тут об этом писала.. Потом выполнила ещё один заказ.. Думала, после нг куплю рамку - паспарту, освою видео курсы, и начну развивать своё хобби...
Я вернусь к этому, но позже...
Погоди, конечно, сейчас нужно в себя прийти, но видишь, у тебя есть любимое занятие - это здорово. Я сама всегда мечтала научиться хорошо рисовать, но могу только мультяшных героев рисовать, сама их придумываю. Покажешь потом картину свою, как настроение будет? Я очень люблю красивую иллюстрацию, но и природа мне тоже нравится и цветы

• .
Реакции: Luxe
Я согласна, так, наверное, правильно....

Но семья - это не по отдельности. Не каждый сам за себя...
И потом... А дети? Воспитывать по двойным стандартам? Они же видят всё..
Всё, что я смогу, я сделаю...думаю, что проблему муж всё - таки видит...
Моя задача- не нагнетать обстановку... Можно с детьми выходить на горки, те-же, например..
И да, думать о своей трезвости...
Пьющий рядом с бросающим - семья?
А в чем двойной стандарт?
Мне кажется, что ты со стандартом давно определилась.
Трезвость и здравомыслие)))))

Погоди, конечно, сейчас нужно в себя прийти, но видишь, у тебя есть любимое занятие - это здорово. Я сама всегда мечтала научиться хорошо рисовать, но могу только мультяшных герое рисовать, сама их придумываю. Покажешь потом картину свою, как настроение будет? Я очень люблю красивую иллюстрацию, но и природа мне тоже нравится и цветы
А я не люблю цветы... Но почему - то рисую их чаще всего)
До мультяшных героев - мне вообще далеко!! Это же даже больше - графика.. А я - просто любитель самоучка)).
Интуитивный художник)

Я написал, что делал я.
Не думал, а делал.
Просто по короткому сообщению я не совсем представляю, как оно происходит. Как заниматься трезвостью? Это читать полезную информацию, посещать АА. Я же понимаю, что за - я занимался трезвостью стоит работа. Вот и вопрос: какая именно?

А в чем двойной стандарт?
Мне кажется, что ты со стандартом давно определилась.
Трезвость и здравомыслие)))))
Нет, не семья... Вернее, вот такая плохая семья...
Двойной стандарт??? Это когда один из родителей говорит, что дети не должны расти среди выпиваюших родителей, а другой - считает, что в этом нет ничего страшного...

Последнее редактирование:
Просто по короткому сообщению я не совсем представляю, как оно происходит. Как заниматься трезвостью? Это читать полезную информацию, посещать АА. Я же понимаю, что за - я занимался трезвостью стоит работа. Вот и вопрос: какая именно?
Прохождение и дальнейшее использование 12 шагов подробно описано в книге Анонимные Алкоголики.
Копипастить не вижу смысла.
Единственное, что уточню,
Делать то что написано.
А не читать или размышлять.

Двойной стандарт??? Это когда один из родителей говорит, что дети не должны рости среди выпиваюших родителей, а другой - считает, что в этом нет ничего страшного...
Дети видят глазами матери.
Стандарт один.

А я не люблю цветы... Но почему - то рисую их чаще всего)
До мультяшных героев - мне вообще далеко!! Это же даже больше - графика.. А я - просто любитель самоучка)).
Интуитивный художник)
Я люблю пионы когда рисуют, почему-то:)) Так и я тоже во всем самоучка. И на счет детей, я вот тоже не понимаю, как можно годами трезветь сам там по себе, а они отдельно что ли? Я вот дочке рассказала про мою проблему, не глубоко, конечно, а как ребенку, что мама вот больше не будет пить твоя, расстраивать тебя и жизнь свою учернять, но мне немного нужно времени, чтобы прийти в себя, а потом мы снова будем с тобой много времени вместе проводить. Хорошо, что она уже большая и сама себя занять может, но у меня много планов, чтобы с ней вместе что-то делать, о чем мы давно мечтали. И моя жизнь проходит рядом с ее, как можно раздельно думать о семье...

Дети видят глазами матери.
Стандарт один.
Аркадий.. Я не могу согласиться.. Родителей двое...
.. Подожди... Ты, наверное, хочешь сказать, что оставаясь рядом с алкоголиком - дети перенимают этот пример...
Если я решу ситуацию в обратную сторону - дети возьмут за пример именно эту ситуацию?
Как я сама смотрю на эту проблему, так видят её и дети?

Я люблю пионы когда рисуют, почему-то:)) Так и я тоже во всем самоучка. И на счет детей, я вот тоже не понимаю, как можно годами трезветь сам там по себе, а они отдельно что ли? Я вот дочке рассказала про мою проблему, не глубоко, конечно, а как ребенку, что мама вот больше не будет пить твоя, расстраивать тебя и жизнь свою учернять, но мне немного нужно времени, чтобы прийти в себя, а потом мы снова будем с тобой много времени вместе проводить. Хорошо, что она уже большая и сама себя занять может, но у меня много планов, чтобы с ней вместе что-то делать, о чем мы давно мечтали. И моя жизнь проходит рядом с ее, как можно раздельно думать о семье...
Пионы.. Очень люблю пионы.. Не получаются они у меня на бумаге)
Я много значения придаю деталям...и не получается изобразить их в целом.

Я не разговаривала с детьми о моём заболевании. С дочкой, со старшей иногда в разговоре можем косвенно тему зацепить.. Она всё и сама видит, ей 19 лет.. Всё понимает...

.. Подожди... Ты, наверное, хочешь сказать, что оставаясь рядом с алкоголиком - дети перенимают этот пример...
Если я решу ситуацию в обратную сторону - дети возьмут за пример именно эту ситуацию?
Если бы моя мама в свое время ушла от папы, который тоже выпивал, мы бы выросли сами, дети, не получили бы хорошего образования, не устроились бы в жизни хорошо, мама бы нас не потянула, и вообще, росли бы в неполной семье. Легко сказать уйти женщине, но куда? Как поднять детей.... И хоть папа у меня выпивает время от времени, я его люблю, и не хотела бы, чтобы его не было в моей жизни. Он нас никогда не бросал, и всегда поддерживал, несмотря на свою такую болезнь. И кроме меня, мои родные не пьют, не приняли модель.

Последнее редактирование:
Да.
Дети принимают отношение матери.

К сожалению, ни один вариант не идеален.
Приходится выбирать лучшее из плохого.(((((

Я сама--алкоголик...
И обвинять мужа в том, что он пьёт... Это по меньшей мере не красиво...

Но в это время жизнь идёт... И я понимаю, что в данной истории, мы на разных стульях... Пока ещё на разных. Я надеюсь, что он возьмётся за себя.

Пионы.. Очень люблю пионы.. Не получаются они у меня на бумаге)
Я много значения придаю деталям...и не получается изобразить их в целом.

Я не разговаривала с детьми о моём заболевании. С дочкой, со старшей иногда в разговоре можем косвенно тему зацепить.. Она всё и сама видит, ей 19 лет.. Всё понимает...
Дети не вырастают такими, как мы им говорим.
Они вырастают такими, как мы себя ведем.
Мы служит моделью поведения.
Нет смысла говорить.)))))
Делать)))))

И двое непьющих могут быть не семья. Моей жене пришлось потерпеть мою болезнь,особенно года три последних из 25 счастливых совместных лет,любит потому что и это взаимно.
Теперь радуется нинарадуется.
Каждый случай,индивидуален.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу