Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сама--алкоголик...
И обвинять мужа в том, что он пьёт... Это по меньшей мере не красиво...

Но в это время жизнь идёт... И я понимаю, что в данной истории, мы на разных стульях... Пока ещё на разных. Я надеюсь, что он возьмётся за себя.
Обвинять?
Конечно нет смысла. Обвинять больного человека.

Если бы моя мама в свое время ушла от папы, который тоже выпивал, мы бы выросли сами, дети, не получили бы хорошего образования, не устроились бы в жизни хорошо, мама бы нас не потянула, и вообще, росли бы в неполной семье. Легко сказать уйти женщине, но куда? Как поднять детей.... И хоть папа у меня выпивает время от времени, я его люблю, и не хотела бы, чтобы его не было в моей жизни. Он нас никогда не бросал, и всегда поддерживал, несмотря на свою такую болезнь.
У меня другой пример перед глазами был...

Каким бы отец не был замечательным хозяином в доме, но мы всегда, дети, не могли понять, зачем мама живёт с ним и мучается?
Мы похожи с ней... Она так же не пила до брака, ей на тот момент было всего 16..

Мы много раз просили её развестись.. Пока ещё она помоложе была....а потом, со временем, когда родители окончательно спились, этот вопрос уже не поднимался... Отца стало жалко не меньше...
Моя мама бы справилась. Она хорошо шила. Могла работать. Плюс отец помогал бы. В этом плане - мне нечего плохого сказать.

В итоге она умерла... Потому что выбор сделала - жить с ним и пить,.. Не виню её уже.. Она больной человек...
А отец прожил ещё 12 лет...

Мои родители - не выпивали. Они пили и много... Всегда.

У меня другой пример перед глазами был...

Каким бы отец не был замечательным хозяином в доме, но мы всегда, дети, не могли понять, зачем мама живёт с ним и мучается?
Мы похожи с ней... Она так же не пила до брака, ей на тот момент было всего 16..

Мы много раз просили её развестись.. Пока ещё она помоложе была....а потом, со временем, когда родители окончательно спились, этот вопрос уже не поднимался... Отца стало жалко не меньше...
Моя мама бы справилась. Она хорошо шила. Могла работать. Плюс отец помогал бы. В этом плане - мне нечего плохого сказать.

В итоге она умерла... Потому что выбор сделала - жить с ним и пить,.. Не виню её уже.. Она больной человек...
А отец прожил ещё 12 лет...

Мои родители - не выпивали. Они пили и много... Всегда.
Очень жаль, что у тебя было такое детство:(( Тогда есть над чем задуматься, если ты видишь повторение модели семейной жизни твоих родителей:(( Ты все видишь на месте, можешь рассудить, как оно происходит... И просят ли тебя дети, чтобы ты разошлась с их папой. Мне повезло и муж у меня не пьет, но я бы и не смогла с пьющим встречаться, я видела, как мама расстраивалась .... Она не пила с папой, так, только с гостями могла выпить изредка. Положение папы в обществе, не давало ему спуститься на дно - было много ответственной работы, и он никогда на ней не пил. Дома пил, но не было прям чернухи, скандалили , конечно, иногда родители, но без драк. Пить он стал уже так сильно, когда мамы не стало. Тут все, да, у каждого свое... Как сделать правильный выбор, как не ошибиться... Но как тут правильно все пишут, что в первую очередь надо решать свою проблему, а потом уже об отношениях с мужем думать, а иначе просто сил может не хватить и будет срыв...((

Ты не поверишь,но в пределе каждый сам за себя,всегда и везде.
И вместе с тем все едины и взаимозависимы.
Не спеши спорить)))
Я не спорю.
Я так же, как и все тут, высказываю свою позицию..

Нет не просят... Но и такой жути у нас не происходит.
Как между моими родителями.
Значит и по другому все будет, иначе. Ты поможешь себе, а потом и ему сможешь. Мне всегда нравились слова Амвросия Оптинского: Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Я вообще верю, что любовь, не там страсти-мордасти, а настоящая любовь , может свернуть горы. И трезветь мне кажется, нужно с любовью, полюбить себя, а потом и всех окружающих.

Любая другая болезнь может быть, не только алкоголизм и что же, сразу разводиться, сразу "не семья"😠
Давай дадим определение, что такое семья.
Давай дадим определение деструктивным и конструктивным отношениям.
И давай определимся, совместное проживание, это семья, или нет.
И давай решим, я для себя решил, лучше терпеть 25 лет и развестись или развестись сразу?

Давай дадим определение, что такое семья.
Давай дадим определение деструктивным и конструктивным отношениям.
И давай определимся, совместное проживание, это семья, или нет.
И давай решим, я для себя решил, лучше терпеть 25 лет и развестись или развестись сразу?
А совсем без развода никак?

Всё, что требуется сейчас от меня - это быть трезвой..
Постараться сохранить равновесие между мной и мужем, чтобы не сделать детей невольными участниками этой ситуации. Хотя, они уже ими стали...

Я не собираюсь пока принимать кардинальных перемен ( развод),..

Почитала.
Понятны твои страхи и очень. Но...может "мести свою сторону улицы"? Ето я про мужа и его выпивку. Зачем "сидели разговаривали...и он таки пошел купил". И ето уже второй раз ты мужа уговариваешь, а он вроде все понимает, но делает по своему.

Отстранись. Дай себе срок, например месяц или полгода/год. Вообше не говори на тему алко в семье. Но наблюдай и делай выводы. Ну и потом решение можно принять о разводе или о счастливой семейной жизни дальше.

Доброе утро)
Доброе и трезвое).. Перечитала ваши советы, ответы... У каждого из нас своя позиция... И я благодарна вам за неё... За то, что делитесь и стараетесь мне помочь...
В дальнейшем я буду вести свою тему только о своей трезвости.. Иначе я начинаю уже выносить "сор из избы", а этого я больше всего не хочу...
По отношению к мужу. Сколько смогу, столько буду стараться помочь... Но свою трезвость я берегу и буду беречь..

Добрых мыслей нам всем)

Доброе утро)
Доброе и трезвое).. Перечитала ваши советы, ответы... У каждого из нас своя позиция... И я благодарна вам за неё... За то, что делитесь и стараетесь мне помочь...
В дальнейшем я буду вести свою тему только о своей трезвости.. Иначе я начинаю уже выносить "сор из избы", а этого я больше всего не хочу...
По отношению к мужу. Сколько смогу, столько буду стараться помочь... Но свою трезвость я берегу и буду беречь..

Добрых мыслей нам всем)
Доброе утро! И правильно, я тоже вот подумала, что я слишком разоткровенничалась - про семью свою. Трезвение - одно, а наша личная жизнь - другое, тем более на форум ходит куча народа, а наши темы не закрыты от посторонних. Чувствуешь себя потом, как без одежды, хоть мы и под никами все. И эта публичная исповедь не для всех подходит, мне потом плохо от этого, а где плохо, там и до глупостей недалеко.

Приветик, Tikiro, hilenka и гости темы....
Спасибо за поздравления!

Поздравляю и вас с Рождеством!.. Добра, спокойствия, доброго смеха и радостных событий желаю вам!
Трезвых дней!

1a659cd4d98ee343c82e774101e5a27e.jpg

Доброго дня...

Спасибо, что пишите. Не забываете) даже в вк... Анонимность моя - уже не анонимна (сама виновата)...

По поводу трезвости.. Просто не пью. Сначала мне хотелось найти цепочку действий, смысла - по которой мне двигаться дальше...
А смысл трезвости он и есть в смысле - просто жить... Не гоняя мысли, а можно мне пить или нет... Чем больше я думаю и утопаю в собственных мыслях, тем больше делаю себя больной. Кажется, Карр об этом писал.
Я просто не пью..
Потому что это делает меня не здоровым человеком... Не знаю, как донести мысль... Не здоровой во всех смыслах..

Перечитала тему и первый пост. Я пришла с больным уже и неправильным для себя посылом. С ограниченным .
Смотрела только в одну сторону (дети), и как правильно мне написали тут - трезвость я несла именно для них. Ничего, а вернее, мало что имея для себя.
Детьми надо не болеть, с детьми--надо просто жить. Но своей жизнью..
Сейчас, когда мне написали очередной отзыв о моих работах (написал их проф художник) - и посоветовал мне пойти на курсы академрисунка, когда похвалил мои работы в видении мною цвета и прочего-- я снова хочу расширить свои позиции жизни.... Я ведь и сама хотела развиваться... И сейчас хочу.. Но казалось - зачем?... "Какое право я имею? Я должна давать только детям и только им.. Они этого заслужили" .... Так думала я.
Даже когда уходила гулять в парк без них, я мысленно всегда бежала домой.... "Они же без меня. Как будто только и ждут, когда я приду - и будет всем счастье." Это - больная жизнь... А должно дышаться легко.... И мне. И детям... Хотя они всегда будут занимать высокую ступень в моей жизни и будут самой сильной любовью....
Вообщем, я просто не пью... Лечу дочь ( снова, спустя год активизировалась аллергия), и читаю онлайн курсы.
Читаю медленно. Мне пока тяжело и имею некое недоверие к себе - но читаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу