Моя, стандартная история...

никто из близких, не пьёт. Совсем. Даже на праздники. Ни родители, ни брат, ни дядьки, тётки. Никто.

А общем, у родителей, всегда был запас спиртного.
Родители не пьют, но запас алкоголя имели. Зачем?

Ты, прав - форум хорошо помогает. Но помогает только, если ты действительно хочешь трезветь. Менять свою жизнь, мысли..
А иначе нет смысла ни в форуме, ни в прочтении литературы... Как вода сквозь пальцы..
Удачи тебе. Выздоравливай, Трезвей.

Родители не пьют, но запас алкоголя имели. Зачем?

Ты, прав - форум хорошо помогает. Но помогает только, если ты действительно хочешь трезветь. Менять свою жизнь, мысли..
А иначе нет смысла ни в форуме, ни в прочтении литературы... Как вода сквозь пальцы..
Удачи тебе. Выздоравливай, Трезвей.
У папы была такая работа, приносили магарычи. И он собрал, не хилую коллекцию элитного алкоголя. Ликеры, виски итд. Но тащили ему и самогон, в трехлитровых банках. Он сам не пил, но если были гости, то на стол, выставлял, дорогой алкоголь. Он сам, не специально не пил. Просто он равнодушен к спиртному. Красивые бутылочки, нравились, а вкус и эффект от спиртного - нет. Жаль, мне это, не передалось, от него.

Последнее редактирование:
может ты просто инфантил?
Нет. Просто с алкогольной зависимостью, сложно контролировать самому себя. Особенно, когда молодой, здоровья - вагон и маленькая тележка, а жить собираешься вечно. А свинячье состояние, нравится, все больше и больше. Пожтому, переживание близких, хоть как-то сдержиаали. Иногда, просыпалась совесть.

Так не проще ли,если ты знаешь что тебе плохои здоровье в 40 уже не то для алкахи.(а я могу тоже сравнить мои пьянки в 20 и в 40 лет)и в 40это конечно очень плохо себя чувствуешь..так может просто не начинать пить..ни на др ,ни по пятницам,ни вообще никак...а?
Идейному алкоголику, это сложно сделать, но возможно. Как и всех, пугает перспектива, не пить совсем, никогда. Поо принцип, не пить,хотябы просто сегодня, знаю, буду руководствоваться.

Жаль, мне это, не передалось, от него.
Ну, попробуй это исправить.

У меня родители были как раз алкоголики. Я из большой семьи, но почему то алкогольной зависимостью страдала только я.( В прошлом времени пишу специально.)
И никто из родных и не знает о моей проблеме.
Благо, живу я в другом городе..
Муж тоже, как и я, не пьёт 8 месяцев..

К чему я это? Всё в твоих руках. Сначала будет сложно...Но ты начни. Пиши сюда, тебе помогут.
Если, конечно, захочешь искать способы оставаться трезвым, и работать над собой.
Мне тоже 40 лет.. Или сейчас, или уже никогда (лично для меня)

тоже почти 40 мне и таже хрень. отбухали мы походу своё и свою цистерну выпили. теперь два пути, один из них по которому до этого шли, и он ведет в деревяный ящик и пару метров под землей, а другой тоже ведет в ящик деревяный, но не так быстро, можно еще до этого успеть принести пользу человечеству и сделать много добрых дел.
Поав конечно. Сейчас, с каждым годом, все больше ощущаю, что если не сейчас, то будет просто поздно, пить как говорится Боржоми... К вам, привели, ксли честно, дичайшие отходняки. ПА,, были такой силы и жути, что я думал сойду с ума просто. Я, неосознанно, когда чуть отпустило, начал понимать, тех, кто не выдержав, выходят в окно. Вторые сутки в лежке, ни с кем, не могу и не хочу, общаться из реальных знакомых. Общаюсь, только на форуме. Двое суток, лежу, как будто ведро воды в кровать вылили. Мерзкий, не приятный, вонючий пот. Как обычно, на второй день, подключился желудок, ибо вчера ничего не ел. Нашёл в холодильнике пачку Мажителя - помогло. Страхи, потихоньку уходят, сегодня даже поспал, с какими-то странными снами. Потихоньку, начал приходить в себя, но я такого больше не хочу испытать. Я реално думал, что, всё. Допился. "Спился и сдох в 40, от водки"...
Я не хочу, такую позорную смерть. Чтоьы моим бедным родителя, сказали, что сдох от водки. Они уже в возрасте и могут такой новости, не пережить.

Ну, попробуй это исправить.

У меня родители были как раз алкоголики. Я из большой семьи, но почему то алкогольной зависимостью страдала только я.( В прошлом времени пишу специально.)
И никто из родных и не знает о моей проблеме.
Благо, живу я в другом городе..
Муж тоже, как и я, не пьёт 8 месяцев..

К чему я это? Всё в твоих руках. Сначала будет сложно...Но ты начни. Пиши сюда, тебе помогут.
Если, конечно, захочешь искать способы оставаться трезвым, и работать над собой.
Мне тоже 40 лет.. Или сейчас, или уже никогда (лично для меня)
Мне уже тоже. Или в деревянный макентош, уже точно понял. Или, возможность ещё чуть пожить, в достойном состоянии, а не в позором, постоянном угаре. На меня уже а ближайших алкомаркетах, с сожалением смотрели. Знакомые девочки, здорлвались, общались, когла я не часто приходил. А во время запоя, когда я приходил, видя что я с собой делаю, в глазах читалась жалость. Позорище, какое. Хотя, я в глаза, старался не смотреть. Мне было стыдно, что они видят эту опухшую, заросшую морду.

Мне уже тоже. Или в деревянный макентош, уже точно понял. Или, возможность ещё чуть пожить, в достойном состоянии, а не в позором, постоянном угаре. На меня уже а ближайших алкомаркетах, с сожалением смотрели. Знакомые девочки, здорлвались, общались, когла я не часто приходил. А во время запоя, когда я приходил, видя что я с собой делаю, в глазах читалась жалость. Позорище, какое. Хотя, я в глаза, старался не смотреть. Мне было стыдно, что они видят эту опухшую, заросшую морду.
После алкогольного вечера мне тоже раньше было стыдно выходить на улицу. Хотя я ниразу не покупала алкоголь самостоятельно.
Я понимала, что я алкоголичка. Мне казалось, а может так и было - что все смотрят на меня...опухшая. Прокажённая какая - то.
Вообщем, иди уже по выбранной тобой дорожке. Ты принял правильное решение. Живи по- человечески!

Поав конечно. Сейчас, с каждым годом, все больше ощущаю, что если не сейчас, то будет просто поздно, пить как говорится Боржоми... К вам, привели, ксли честно, дичайшие отходняки. ПА,, были такой силы и жути, что я думал сойду с ума просто. Я, неосознанно, когла чуть отпустило, начал понимать, тех, кто не выдержав, выходят в окно. Вторые сутки в лежке, ни с кем, не могу и не хочу, общаться из реальных знакомых. Общаюсь, только на форуме. Двое суток, лежу, как будто ведро полы в кровать вылили. Мерзкий, не приятный пот. Как обычно, на второй день, подключилсяжелудлк, ибо вчера ничего не ел. Нашёл в холодильнике пачку Мажителя - помогло. Страхи, потихоньку уходят, сегодня даже поспал, с какими-то странными снами. Потихоньку, начал приходить в себя, но я такого больше не хочу испытать. А реално думал, что, всё. Допился. "Спился и сдох в 40,от водки"...
Я не хочу, такую позорную смерть.
К сожалению, во многих случаях эти переживания не останавливают в дальнейшем.
Трезвость не всегда может держаться только на страхе плохого самочувствия, болезни или смерти.
Как показывает практика, алкоголики всё это очень хорошо умеют забывать.
Это ведь не первое ваше сильное похмелье?

Алкоголик, который держится в трезвости только на страхе, очень не надёжен в трезвости.
Нужно ещё и знать, ради чего не пить, кроме страха.

После алкогольного вечера мне тоже раньше было стыдно выходить на улицу. Хотя я ниразу не покупала алкоголь самостоятельно.
Я понимала, что я алкоголичка. Мне казалось, а может так и было - что все смотрят на меня...опухшая. Прокажённая какая - то.
Вообщем, иди уже по выбранной тобой дорожке. Ты принял правильное решение. Живи по- человечески!
Мне тоже, было ужасно стыдно идти в магазин. За водкой. В 10 утра. С опухшей мордой. Но зависимость, сильнее. Покупал, опустив глаза в пол, на кассе, с облегчением шёл домой,уже в лифте, пока ехал, представляя, как сейчас выпью и через, несколько минут в голову ударит приятная, алкогольная волна и я хотябы на сегодня, забуду, про похмелье

Мне тоже, было ужасно стыдно идти в магазин. За водкой. В 10 утра. С опухшей мордой. Но зависимость, сильнее. Покупал, опустив глаза в пол, на кассе, с облегчением шёл домой,уже в лифте, пока ехал, представляя, как сейчас выпью и через, несколько минут в голову ударит приятная, алкогольная волна и я хотябы на сегодня, забуду, про похмелье
Оооо, знакомая история:( Приветик :BYE: !!!Ну как видишь по мне или другим пользователям, все в наших руках!!!!

К сожалению, во многих случаях эти переживания не останавливают в дальнейшем.
Трезвость не всегда может держаться только на страхе плохого самочувствия, болезни или смерти.
Как показывает практика, алкоголики всё это очень хорошо умеют забывать.
Это ведь не первое ваше сильное похмелье?

Алкоголик, который держится в трезвости только на страхе, очень не надёжен в трезвости.
Нужно ещё и знать, ради чего не пить, кроме страха.
Такой силы, абстиненция, первый раз. Я впервые задумался о наркогоге. Никогда, до этого, не было подобных мыслей. Всегда, казалось, это чем-то позорным. Справился, все-же без нарколога, но в именно этом случае, я бы вызвал, если бы не проссал все деньги. А просить, например у родителей, на наркологию... Я хочу, чтобы они у меня, ещё пожили... Ну и да. Только на страхе, далеко не уедешь. Сколько раз мы с утра, обещали себе, что больше ни капли, а вечером, снова в сопли.. А с утра, снова клятвы, никогда не пить.

Оооо, знакомая история:( Приветик :BYE: !!!Ну как видишь по мне или другим пользователям, все в наших руках!!!!
Привет!) Спасибо, за тёплые слова) Для меня, 8 месяцев трезвости - это космос. Бросал пить и не пил 8 месяцев, когда однажды просто выпил вечером, а очнулся за 1200 км, от дома. В гости... На такси, поехал. Тогда, я закодировался. Укол дисульфирама. Жил, без пьяных приключений. Но потом, вычитал в интернете, что укол дисульфирама, всего нв 3 месяца... Осторожно выпил рюмку. Посидел, подождал. Ничего плохого, не произошло. Выпил вторую.. Ничего не произошло.... Ну и все. Заплыв.

Привет!) Спасибо, за тёплые слова) Для меня, 8 месяцев трезвости - это космос. Бросал пить и не пил 8 месяцев, когда однажды просто выпил вечером, а очнулся за 1200 км, от дома. В гости... На такси, поехал. Тогда, я закодировался. Укол дисульфирама. Жил, без пьяных приключений. Но потом, вычитал в интернете, что укол дисульфирама, всего нв 3 месяца... Осторожно выпил рюмку. Посидел, подождал. Ничего плохого, не произошло. Выпил вторую.. Ничего не произошло.... Ну и все. Заплыв.
Охота пуще неволи.

Такой силы, абстиненция, первый раз. Я впервые задумался о наркогоге. Никогда, до этого, не было подобных мыслей. Всегда, казалось, это чем-то позорным. Справился, все-же без нарколога, но в именно этом случае, я бы вызвал, если бы не проссал все деньги. А просить, например у родителей, на наркологию... Я хочу, чтобы они у меня, ещё пожили... Ну и да. Только на страхе, далеко не уедешь. Сколько раз мы с утра, обещали себе, что больше ни капли, а вечером, снова в сопли.. А с утра, снова клятвы, никогда не пить.
Тут никакие мотивации не помогут,только ты сам себе мотивация. Работаешь или нет? Машину водишь или она у тебя так до лучших времён?

Тут никакие мотивации не помогут,только ты сам себе мотивация. Работаешь или нет? Машину водишь или она у тебя так до лучших времён?
Да все в жизни, хорошо, кроме зависимости. Работа, в том числе. Я на работе не пью. И в воскресенье, тоже. Но, вечер пятницы, и суббота - святое дело, насвинячится. Машину вожу, но не часто. По необходимости. Ну тоесть, не из тех, кто живёт за рулём. Если есть, хоть малейший запах - вызываю такси, или на автобусе.

до меня в четвертый раз после капалки только дошло что не напиток надо менять типа некачественный коньяк попался, а вобще нельзя алкоголь пить и я типа алкоголик наверное. Насчет страха ты, имхо, неправ, на страхе уедешь очень даже, если есть ради чего жить и совсем не вариант ласты склеить от бухла после очередной из попоек. Потом страх уже переходит в рациональный страх когда дойдет что без алкахи жизнь ничуть не хуже а местами даже лучше и назад вернуться не захочется. Уже появляется страх не умереть, а вернуться в это беспонтовое состояние опьянения когда не контролируешь ни мысли ни свои действия. Это уже страх потерять то что обрел - трезвость. А потом вобще отпадет в алкоголе и страхе необходимость вообще. Считай страх защитной функцией организма от неименуемой скорой погибели если будешь дальше продолжать. Наверное ты еще не пересрался со страха как следует что для тебя это не стопор и не аргумент.

Идейному алкоголику, это сложно сделать, но возможно. Как и всех, пугает перспектива, не пить совсем, никогда. Поо принцип, не пить,хотябы просто сегодня, знаю, буду руководствоваться.
Меня уже пугает идея наоборот которая-пить...я ж помру в запое.и потеряю все.зачем рушить все?что только только началось налаживаться.??неееее.я уже нахавалась.так боюсь все потерять.еле вылезла..

Меня уже пугает идея наоборот которая-пить...я ж помру в запое.и потеряю все.зачем рушить все?что только только началось налаживаться.??неееее.я уже нахавалась.так боюсь все потерять.еле вылезла..
Вот. Страх потерять то что когда то потеряла и обрела вновь. Иди обниму :obnim2:

Назад
Сверху Снизу