Привет! Я первое время так себе говорил: Что было - прошло, что будет - неизвестно. Есть только сегодня, и сегодня я не пью. Были всякие дни. И тяжёлые, и не очень. Иногда долгими периодами было херово. Потом отпускало. Но каждое утро нового дня - сегодня не пью и вагинец. Так постепенно дни в недели, недели в месяцы...А теперь уже и годы пошли. Как втягивался постепенно, так и отвыкал так же. Быстро не получится. Но с каждым трезвым днём на душе лучше. Депра накрывает и после года, и после полутора, но бухло уже не кажется панацеей. Уже есть опыт трезвой жизни, она распробована на вкус, она сильно лучше пьяной жизни. В периоды депрессии в основном одна мысль сверлит - это уже не жизнь, это пародия на жизнь, всё хорошее, весёлое, интересное позади, а впереди пустота и тупое доживание. Но всё проходит, проходит и это, жизнь берёт своё. Появляется интерес, бухло замещается чем-нибудь приличным. У разных алкашей по-разному. У кого-то спорт, у кого-то творчество или хобби.. У меня к новой работе интерес появился. Но ты пока далеко не забегай, живи сегодня. "Сегодня я не пью." И всё будет нормально.