Моя история!

Как тебе удалось добиться таких больших алиментов?
На какие деньги муж ест или у вас общий стол?
И твоему младшему ребенку больше 1,6 лет, как ты тогда получаешь пособие 13?
Алименты на троих детей это 50% от зарплаты + 12 т. на меня до трех лет, т.к. я в декрете. Это еще даже не полностью выплачиваются, т.к. они не могут удерживать больше 75% по моему. Долг копится, когда закончатся алименты на меня, тогда выплатится. Ребенку младшему 1, 8. Это детское пособие на третьего ребенка, соцзащита платит, если среднедушевой доход на каждого члена семьи меньше, чем среднедушевой по краю. До полутора лет я получала детские с работы и это пособие, сейчас только его. Это недавно появилось, года три может. В некоторых регионах может и нету. У нас в Приморье есть.

Стол общий. Мы ж типа "семья".😏
Получается если бы ты жила отдельно то финансово даже выиграла бы.
Имела бы тоже доход ,но не кормила бы мужа.
С другой стороны алименты это ненадёжная вещь. Сегодня работает, завтра нет.

Получается если бы ты жила отдельно то финансово даже выиграла бы.
Имела бы тоже доход ,но не кормила бы мужа.
С другой стороны алименты это ненадёжная вещь. Сегодня работает, завтра нет.
Работает в полиции, постоянно ноет, что его работа самая сложная в мире и что он там каждый день претерпевает какие-то нереальные муки, и сколько лет там работает (С 2006 года) столько каждый год "увольняется".

мы живем вместе. Да дети на это все смотрят.
Ну вы понимаете, к чему детей готовите, да? Дети модель поведения "какой должен быть папа" впитывают как губка и потом где-нибудь в жизни вылезет в том или ином виде, а скорее всего, в нескольких видах.
Даже если мама была "правильная", что в принципе невозможно в дисфункциональной семье, то детки все равно берут больше от отца, так вот устроено, что главная воспитательная модель поведения в семье принадлежит отцу. Так что делайте выводы. Очень сочувствую вам.

Ну вы понимаете, к чему детей готовите, да? Дети модель поведения "какой должен быть папа" впитывают как губка и потом где-нибудь в жизни вылезет в том или ином виде, а скорее всего, в нескольких видах.
Даже если мама была "правильная", что в принципе невозможно в дисфункциональной семье, то детки все равно берут больше от отца, так вот устроено, что главная воспитательная модель поведения в семье принадлежит отцу. Так что делайте выводы. Очень сочувствую вам.
Мне стыдно перед детьми. Стыдно за него (ему то по фиг , я знаю), что вот такой вот у них папа. Стыдно за себя, что я не могу ничего сделать и они вынуждены каждый день наблюдать вот такое вот чмо пьяное рядом. Ведь у меня только год назад розовые очки упали и все надежды ушли. А до этого 9 лет я все думала, что можно все исправить и он "все поймет и одумается". Стыдно, что выбрала им такого отца, ведь когда мы еще только встречались звоночки уже были, но я не обращала на них внимания и где-то даже пересиливала себя. Я сейчас думаю - зачем?! Прям как потянуло меня к нему, я встречалась с ним не потому что мне было классно, а вопреки всему. Даже на то, что мне не нравилось я закрывала глаза и думала- ну и что 🙈 ненормальная!

Ну может просто по человечески попросить. Ну или снимать с такой же мамой двушку. По любэ будет лучше.
Я думала уже уйти к маме, когда сестра переедет. Думаю спросить, что она по этому поводу думает.

они вынуждены каждый день наблюдать вот такое вот чмо пьяное рядом.
Я вот задумалась.
Мне понятно, что вот подросшие дети примерно лет с 10 может и понимают, что отец алк. А вот маленькие-то думают, что всё нормально, папа такой и должен быть? Им ведь боль-менее адекватные-алко-созо-родители не афишируют алкоголизм отца.

Я думала уже уйти к маме, когда сестра переедет. Думаю спросить, что она по этому поводу думает.
Не думай (тут положено на ты ;-)), а действуй. Время быстро бежит, дети растут и каждый день, проведенный возле алка, влияет на их жизнь. Разозлись и просто протарань ситуацию, будь как каток асфальтный ради спасения детей. Вот если бы твоим детям прямо сейчас грозила явная смертельная опасность (пожар, наводнение, землетрясение и т.д.), ты ведь не рассуждала бы "я вот подумаю, может быть, приму правильное решение, если получится, а если нет, ну что ж, не судьба"? Я бы на твоем месте просто с вещами самыми необходимыми и с детьми пришла к матери и сказала, что не уйду отсюда. И все. И потом уже успокоившись начала дальнейшие шаги.

Вот это правильно, от мамы ничего скрывать не надо, а то сами фасады понастроят, а потом и не понимают почему все удивляются, когда о разводе узнают...
У мамы поживешь пару месяцев-в себя придешь, а потом подумаешь, как с квартирой быть может и не стоит за ипотеку платить, а лучше разделить и себе, что-то новое придумать, а если и платить, то только за свою часть...
Хорошо, что у него работа официальная - хорошие алименты - это сейчас редкость.

Я бы на твоем месте просто с вещами самыми необходимыми и с детьми пришла к матери и сказала, что не уйду отсюда. И все
Конечно. И Катя бы сделала точно также. Только у нее решение не принято.

Кати просто боится маму, сестру, а главное - алка-мужа. Ну и всего остального под названием "а что скажет общество?", это в принципе и не удивительно, раз мама говорит, что Кати виновата, что муж пьет, недостаточно убеждает. Капец какой-то.
Твоему мужу повезло, что у него ты жена. В принципе, у такого как твой муж другой и не может быть.

Да понятно, что что-то менять=шевелиться, значит все будут в курсе, а этого созы ооой как не любят.
Знакомо. Мой муж узнал про моих родителей только на 8м году совместной жизни. Я мастер по сокрытию событий. :-D А когда рассказала, такое облегчение испытала! Вообще как будто что-то липкое и грязное от меня отвалилось, стало приходить понимание, что пьянство моих родителей и я - абсолютно разные вещи, это не моя проблема и моей вины здесь нет. Вот реально как-будто сама протрезвела. Отсюда и осознанный выбор абсолютной трезвости. Жалко, что много времени уходит в эту канализацию по нашей вине со всеми вытекающими последствиями. Особенно для детей.

Вот наверно созы и держат алков под присмотром - так вроде надёжней думают. :facepalm:
Я думаю, здесь тоже момент манипуляции присутствует, алк пьет, потом испытывает вину, просит прощения, соз балдеет от этого, снова проявила великодушие, простила, поверила (какая душа широкая!), и дальше контролирует. И по кругу. Мне понравилось здесь на форуме выражение "запрыгнуть на карусель". Вот и крутимся на ней по собственному желанию. И еще удовольствие получаем. :-D

Назад
Сверху Снизу