Мой отец убивает меня....

снять комнату это меньше месяца зарплаты. ну не получится-вернешься.

рассказывать всем коллегам о проблемах в семье не вижу смысла вообще. зачем им это? Или зачем тебе это?
и какими образом они должны входить в твою ситуацию?

Смотрите что мне нужно сделать что бы удачно сьехать от бати и побыстрее. У меня уже составлен план и надо его нормально проработать.

1. Не лезть пока на работы и во всякие элитные компании ( или просто с завышенным ЧСВ и требованиями к соискателям) т.к пока что не моя высота в моем то состоянии.

Для этого нужно ходить по собеседованиям, и подбирать работу под себя, паралельно научиться отличать шлак от нормальной работы. Пусть и не на высокую зарплату но устроиться норм, и я этим сейчас и занимаюсь.

2. Научиться жить с алкашом и помнить что это временно, но при этом придумывать как выдерживать алкотреш и что делать что бы психика не разбивалась так сильно каждый раз.

Тут я уже поняла то что это временно, но по прежнему не могу вызывать ментов когда надо и даже придумать не могу куда можно убегать особенно зимой и т.д и с этим нужно разобраться. Ментов вызывать мешает страх что бате ничего не сделают а он из за вечных жалоб совсем озвереет, да и имеет полное право в случае чего оставить нас с больной мамой бомжами ( хоть квартира приватизированная можно дарственную на кого угодно написать и нам дадут пендаль).

3. Научиться о себе заботиться самой во всех возможных планах.

Я совершенно не знаю сама как и чем себя подбодрить, спасает то что делюсь многими вещами именно тут на форуме, мне и вправду это здорово помогает ну и отвлекаюсь там тем что вкусняшки готовлю и играю в комп, но меня в силу постоянных эмоциональных качелей не хватает на долго. Есть вариант снова пойти на прием к пт и выпросить транки принимать, но в виду моих проблем с сердцем и гормонами врачи руками всегда машут типа не возьмут такую ответственность (((

4. Перестать впадать в панику на ровном месте каждый раз.

Это блин пока самое сложное ибо знаете как сейчас у меня в жизни происходит? Думаешь что хуже уже не будет а начинает твориться что то новое и пострашнее, и в таких условиях стрессовых безумно тяжело держать себя в руках даже под любыми таблетками.

И вообще я о многом уже тут не раз и не два написала, хотя надо признаться что и много проблем старых на сегодня уже решено.

Честно насчет ментов, когда вызываю то видно что они относятся на пофигах мол батя старый ну допьется сам скоро. И о том что я писала вчера что он при них становиться нормальным а как только мы с мамой с ним наедене начинает.
Самое паршивое что мой батя он не только алкаш но и умный, умеет манипулировать и отлично знает как можно втихую довести меня или мать. Что бы понять что у меня твориться в доме, вспомните методы которыми люди родственников из квартиры выживают например, они тихие и никто кроме семьи о них не знает и работают всегда на ура, а потом прибавьте к этому всему алкоголизм.

Например батя может орать 2 часа по синьке разбивать мебель, а как только я вызвала наряд попытаться починить шкафчик разбитый и лечь спать, как только он убедился что менты уехали он начинает выламывать двери с этого шкафчика и бросать их в нас с мамой, потом засыпает и просыпается в час ночи включив на полную громкость телевизор, а если пытаешся выключить начинает орать как потерпевший, к слову орет так минут 30 и ложиться спать. На работу ему на 7 утра по этому я могу без преувеличений сказать что он псих а не только простой алкоголик.

Особенно сильно он начинает издеваться когда я болею, знает что мне даже ходить может быть трудно и тут он уже не осторожничает особо даже под угрозой наряда....

Сами поймите что психике в ежедневном режиме таком просто хана приходит за кротчайшие строки, ну будешь ты на таблетках от ПТ сидеть, батя от этого же не растает и не станет солнышком без алкозависимости.

малинушка - мы все это прекрасно знаем.
Он - психический, поэтому смысла анализировать его поведение нет абсолютно.

Это деструктивно просто -= сидеть и все это воспроизводить.

Контруктивно - это думать о том, что ТЫ можешь сделать в сложившихся условиях - что тебе стало хорошо.

Смотрите что мне нужно сделать что бы удачно сьехать от бати и побыстрее. У меня уже составлен план и надо его нормально проработать.

1. Не лезть пока на работы и во всякие элитные компании ( или просто с завышенным ЧСВ и требованиями к соискателям) т.к пока что не моя высота в моем то состоянии.

Для этого нужно ходить по собеседованиям, и подбирать работу под себя, паралельно научиться отличать шлак от нормальной работы. Пусть и не на высокую зарплату но устроиться норм, и я этим сейчас и занимаюсь.

2. Научиться жить с алкашом и помнить что это временно, но при этом придумывать как выдерживать алкотреш и что делать что бы психика не разбивалась так сильно каждый раз.

Тут я уже поняла то что это временно, но по прежнему не могу вызывать ментов когда надо и даже придумать не могу куда можно убегать особенно зимой и т.д и с этим нужно разобраться. Ментов вызывать мешает страх что бате ничего не сделают а он из за вечных жалоб совсем озвереет, да и имеет полное право в случае чего оставить нас с больной мамой бомжами ( хоть квартира приватизированная можно дарственную на кого угодно написать и нам дадут пендаль).

3. Научиться о себе заботиться самой во всех возможных планах.

Я совершенно не знаю сама как и чем себя подбодрить, спасает то что делюсь многими вещами именно тут на форуме, мне и вправду это здорово помогает ну и отвлекаюсь там тем что вкусняшки готовлю и играю в комп, но меня в силу постоянных эмоциональных качелей не хватает на долго. Есть вариант снова пойти на прием к пт и выпросить транки принимать, но в виду моих проблем с сердцем и гормонами врачи руками всегда машут типа не возьмут такую ответственность (((

4. Перестать впадать в панику на ровном месте каждый раз.

Это блин пока самое сложное ибо знаете как сейчас у меня в жизни происходит? Думаешь что хуже уже не будет а начинает твориться что то новое и пострашнее, и в таких условиях стрессовых безумно тяжело держать себя в руках даже под любыми таблетками.

И вообще я о многом уже тут не раз и не два написала, хотя надо признаться что и много проблем старых на сегодня уже решено.
Очень понравился этот твой пост. Появилась четкость мыслей, некоторый анализ, планирование...
Нет ясности по приватизации - смотела ли ты документы о собственности? При приватизации доли должны быть и у тебя и у матери. Бомжевание - это такая страшилка?

А теперь я сложу это всё в один пазл для вас я же не просто так писала эти вещи.

Работа не отменяет того факта что временно мне жить именно тут, батя при этом всем безумно сильно старается сделать меня моральным и физическим инвалидом и лишать трудоспособности ( пусть и ненапрямую но я же не сама себе придумала что он изводит всех и не сама же его спаиваю для этого). А психика и так безумно слаба и надо пока на это время как создать себе какие то условия вручную которые немного бы облегчали проживание с алкашом, а это тоже сложно т.к друзей нет тут, парень иногородний и видимся раз в 2 недели когда ему работа позволяет. По кафешкам особо не походишь деньги нужны, ну я могу ещё ходить гулять в ТЦ всякие бесплатно но я уже пробовала мне там ещё хуже, вся эта атмосфера праздника когда у тебя горе плохо влияет.

В общем мне нужно как то отстраняться сейчас, это главное, но батя псих получается что везде достал уже (((

Очень понравился этот твой пост. Появилась четкость мыслей, некоторый анализ, планирование...
Нет ясности по приватизации - смотела ли ты документы о собственности? При приватизации доли должны быть и у тебя и у матери. Бомжевание - это такая страшилка?

Наверное это страшилка навязанная мамой да, она всегда говорит как только я собираюсь ментов вызывать что батя и его сестра если я против него пойду сделают абсолютно что угодно что бы мы отсюдова убрались, типа у меня же есть 3 двоюродных брата и они все живут в селе и очень непрочь переехать в город. Но это сейчас я озвучила вам мамину логику ....

Наверное это страшилка навязанная мамой да, она всегда говорит как только я собираюсь ментов вызывать что батя и его сестра если я против него пойду сделают абсолютно что угодно что бы мы отсюдова убрались, типа у меня же есть 3 двоюродных брата и они все живут в селе и очень непрочь переехать в город.
В документах-то что? :-D

Я сама жила на одной территории с достаточно буйным алком и по себе знаю - это невыносимо.

но правда я в моменты этого патологического опьянения просто уходила из дома в другую квартиру моей матери - у меня была эта возможность.

ИМХО - а железную дверь там у вас некуда поставить? Квартира однокомнатная?

Наверное это страшилка навязанная мамой да, она всегда говорит как только я собираюсь ментов вызывать что батя и его сестра если я против него пойду сделают абсолютно что угодно что бы мы отсюдова убрались, типа у меня же есть 3 двоюродных брата и они все живут в селе и очень непрочь переехать в город. Но это сейчас я озвучила вам мамину логику ....
квартира приватизирована? На кого? Что там у вас всех с пропиской? Доли как поделили?

И ещё - что значит научится себя обслуживать?

Ты не в состоянии себе сварить в гречку и нарезать овощи? Не умеешь простирнуть вещи? Или не знаешь, что за квартиру платить надо

Я сама жила на одной территории с достаточно буйным алком и по себе знаю - это невыносимо.
Конечно, ей надо отселяться. Но права на жилье (наверное, полквартиры на них с матерью) останутся.
Но вот какое противоречие - то "останусь бомжевать с больной мамой на руках" (типа взваливает на себя ответственность за мать), то живет мамиными страшилками (как ребенок), не зная (?), своих прав на жилье.
Надо же определяться - какая я, кто я? Большая девочка или маленькая? Вообще-то это первый шаг - осознать себя.

Квартира приватизирована доли вроде поровну, мама документы мне на руки не дает. Квартира однокомнатная. Обслужить себя то умею но в плане душевном имелось в виду, типа подбодрить и самостоятельно взять себя в руки когда надо или равновесие держать во время приступов отца нереально просто. Городок у нас маленький всего 200к жителей почти, шансы кв с кем то снять 50 на 50, комнаты сдают ну очень и очень редко сейчас, общаг тоже фактически никаких кроме студенческих.

Квартира приватизирована доли вроде поровну, мама документы мне на руки не дает. Квартира однокомнатная. Обслужить себя то умею но в плане душевном имелось в виду, типа подбодрить и самостоятельно взять себя в руки когда надо или равновесие держать во время приступов отца нереально просто. Городок у нас маленький всего 200к жителей почти, шансы кв с кем то снять 50 на 50, комнаты сдают ну очень и очень редко сейчас, общаг тоже фактически никаких кроме студенческих.
Документы у мамы? А почему она тебе их не показывает? Как ты считаешь?
Городок твой, может, и маленький, но не единственный в мире.
В более крупных городах смотришь вакансии?

Ну не смотрю пока т.к я без опыта работы и в таком состоянии что переезд в другой город пока не рассматриваю хотя пора и об этом подумать.

Тогда же разницы нет, где начинать с нового листа.
Я хорошо знаю то какая я сейчас, и я сама за себя поручиться даже не могу да и работу в другом городе и жилье нужно искать, работу с жильем у нас тут в украине сейчас по большей части предлагают мужчинам ( вахта и т.д) или очень крутым спецам в престижные корпорации, вчерашним студентам даже в миллионниках расчитывать не на что особо, в польше давно всё занято xD

Назад
Сверху Снизу