Мой отец убивает меня....

Малинуш, полицию вызвать у тебя не полуается, возможно, потому, что это для тебя как бы ПРОРЫВ, разрыв шаблона, новое незнакомое действие. Ты так никогда не делала, поэтому не представляешь последствий, поэтому боишься это сделать. "Уж лучше бедствия знакомые терпеть, чем к бегству в неизвестное стремиться", - сказал Вильям наш Шекспир устами Принца Датского. ))) Ну вот у тебя оно как раз и есть, по-моему.

Малинуш, иди к психиатру и проси нормальные таблы. С аутогенной депрессией не шутят. Это серьёзная вещь. И в данный момент для тебя это гораздо важнее, чем "лайкать вакансии" и "думать о работе".
Согласна.
Что бы разорвать замкнутый круг, нужно обязательно найти работу. Независимость материальная поможет обрести независимости моральную и ту же полицию вызвать станет возможным.
Но с таким состоянием психики любой шаг нереален.
Малинушка, требуй лечения. Это ты сможешь сделать. Требуй, проси.
Я по молодости лечилась в стационаре от этого дела. И очень понимаю это твое состояние, липкое, тягучее, отчаянное бессилие.

Ты помни, что это не приговор и не навсегда. Это преодолимо.

Да лечится нормально нужно вообщее я вкурсе что гормональный сбой у меня есть но врачи пока держат не хотят они мне сильно гормоны и прочие тяжелые препараты просто от балы сразу выписывать типа понаблюдаем потом будет ясно что делать, так многие сказали к кому обращалась. Единственное что пока отложила поход к эндокринологу а к нему надо.
Ну вот депрессия - это тоже по большому счёту гормональный сбой, только это не щитовидка. Там основную роль играет кора надпочечников и гормон тревоги - кортизол. Кортизол подавляет выработку таких гормонов, как "гормон удовольствия" серотонин и "гормон радости и интереса" дофамин. При низком серотонине появляются навязчивые мысли типа "у меня всё равно ничего не получится" и желание выброситься из окна. При низком дофамине - состояние нестояния и ощущение что "всё валится из рук". Это вкратце и упрощённо.

Что бы разорвать замкнутый круг, нужно обязательно найти работу.
С депрессией и желанием выброситься из окна? )) Самое подходящее для депрессивного эпизода занятие - это работу искать ))

Не, ну можно, конечно. Ксюта вон в депрессии и на таблах аж на двух работах херачила - менеджером и таксистом )) Дело вкуса.... ))

С депрессией и желанием выброситься из окна? )) Самое подходящее для депрессивного эпизода занятие - это работу искать ))

Не, ну можно, конечно. Ксюта вон в депрессии и на таблах аж на двух работах херачила - менеджером и таксистом )) Дело вкуса.... ))
Леди, я и пишу, что теперь это Малинушке не реально сделать и сначала нужно думать о серьезном лечении.

Леди, я и пишу, что теперь это Малинушке не реально сделать и сначала нужно думать о серьезном лечении.
Согласна.
В идеале вообще в больничку лечь, хоть в ту же кардиологию напроситься. Лежать в кардиологии и пить антидепрессантные таблы. Лежи, пей таблы, дрыхни, телефон отключи... Красота!

Согласна.
В идеале вообще в больничку лечь, хоть в ту же кардиологию напроситься. Лежать в кардиологии и пить антидепрессантные таблы. Лежи, пей таблы, дрыхни, телефон отключи... Красота!
Это на самом деле может помочь. Мне лечение помогло, но это была только часть всего.
Трудно Малинушке советовать, хотя сама такое прошла. Но меня тащила мама и помогла вытолкнутся из этого. Потому, что у меня даже к врачу ползти не было воли и желания.
Поэтому самостоятельный поход к врачу, это уже шажище на самом деле.

Главное не податься мыслям о бессмысленности лечения, потому, что такие мысли, это одно из коварных проявлений болезни.

Это на самом деле может помочь. Мне лечение помогло, но это была только часть всего.
Трудно Малинушке советовать, хотя сама такое прошла. Но меня тащила мама и помогла вытолкнутся из этого. Потому, что у меня даже к врачу ползти не было воли и желания.
Поэтому самостоятельный поход к врачу, это уже шажище на самом деле.

Главное не податься мыслям о бессмысленности лечения, потому, что такие мысли, это одно из коварных проявлений болезни.
Одну мою знакомую (мы вместе работали когда-то) начальник в больничку отвёз. Хороший мужик этот начальник (он и моим начальником был тоже). Он видит, она не в себе, а до врача добраться не может (ПНД далеко, а у неё нестерпимый страх транспорта помимо других фобий), так он просто взял после работы посадил её в свою машину и самолично довёз до отделения неврозов. Она там полежала и стала как новая. Ну нормальная стала тётка, сейчас и не скажешь, что в таком состоянии была.

Малинушка в этом смысле в лучшем положении, она может сама перемещаться по улицам, пользуется транспортом и т.п. Многих пациентов к психиатрам приводят и привозят, потому что сами они не могут прийти - это более тяжёлые формы.

Полицию вызывать боюсь потому что мама. Маму жалко она всегда говорит когда запой у бати не очень тяжкий типа "вызывай его заберут, уволят с работы, ты даже если че найдешь не будешь зарабатывать у нас куча долгов кредитов и т.д кто тогда это все выплачивать будет ты нас погубишь всех " и вот эт и мамины слова не дают так поступить мама начинает за все последствия перекладывать всю вину на меня и заранее обвинять в проблемах которые ещё не появились ( и непонятно возникнут ли).
А ещё страшно просто что его снова никто никуда не заберет или заберут на 15 суток максимум и потом он просто вернется и перебьет нас быстро что мы и пикнуть не успеем ни ментов вызвать, к слову соседи у нас довольно безучастные, тот эпизод что добрая тетенька вызвала ментов почуяв крики это чисто совпадение, она сама этажа с 1-го этажа и случайно оказалась у нас шла в гости, а так всем будет все равно.
Именно это не позволяет что-то сделать, отец опасный а даже если что выйдет я стану врагом для матери и абсолютной виновницей её проблем....

Это сложно понять будет ну а правда, была бы я дамой при деньгах и связях насчет той же мамы был бы совсем другой разговор, могла бы я все это успешно обеспечить я бы ничего не боялась. А такого у меня нет и непонятно позволит ли жизнь достичь уровней на котором такие виды проблем я смогу решать. В общем разумный выход убегать самой, да и я уже на это настроилась т.к если вдруг и будет что серьезное то себя не жалко а вот маму трогать не хочу какая бы она у меня не была.

Ну и я сама уже хорошо вижу что я в деструктиве сильном, решила все же двинутся с места на этой неделе если снова не буду во что-то вляпываться пойду на собеседование а если не получиться то на следующей но я уже нормально так себя настраиваю не хочу больше в этом висеть в любом случае давно пора а сейчас самое время.
Самой интересно стало что будет, хотя бы посмотреть что будет в моих личных отношениях, что в семье ну и если будут какие проблемы делиться ими с ПТ и вами тут и самой как то двигаться вперед.

Благодаря тому, что я не стала этого делать, сейчас у меня появился шанс вернуться в эту компанию. За меня там попросили уважаемые люди и т.к. шеф, хоть и псих, но не дурак, он понимает, что ушла я по глупости. И негатива ко мне не испытывает, работой моей был доволен, готов принять обратно. Жду открытия вакансии (даже с повышением). Я просто попой чувствовала, что не надо портить отношения вконец и создавать себе репутацию скандалистки.
Куплю книжек "Как работать с бешенным начальником", буду их читать и ставить на нем эксперименты. В крайнем случае да, позволю на себя орать, буду пить валерьянку. Такое мое решение.
У меня начальник тож слегка ипанутый. Он не орет, но разговаривает как властелин мира и периодически требует немедленного выполнения почти невозможного. Я поразмыслила и решила, что его тон и закидоны не имеют ко мне лично никакого отношения (он в принципе такой) меня это не задевает, обиженной я себя не чувствую. Конечно, я вда ивсетакое, но преимущества работы в его компании смывают все обиды)).
Малинушка, а ты лечись обязательно!

Последнее редактирование:
Малинушка, грубо говоря, мама с папой заодно. Они давным давно спелись и играют в свою общую любимую игру. У мамы игра называется "папа нас мучает, но мы без него пропадём". Ради возможности играть в свою любимую игру твоя мама вбивает тебе в голову комплекс неполноценности и беспомощности: "даже если ты куда-то устроишься, всё равно ничего не сможешь заработать".

К сожалению, у тебя ОЧЕНЬ токсичная, деструктивная мама. ☹ Это один из самых тяжёлых, медленно убивающих вариантов.... Откровенно психопатичная мать-тиран переносится легче, от таких дети однажды просто удирают, роняя тапки, и дальше, как умеют, живут своей жизнью. А такие мамы, как твоя, парализуют волю. Не думаю, что тебе стоит её жалеть.

Забей на обоих родителей, думай о себе, спасай себя.... Больше тут ничего посоветовать невозможно.

Лечись обязательно! Ищи хорошего психиатра, подбирай соответствующие таблы.

Да я вот недавно смогла увидеть как на меня влияет то что у меня в семье происходит. Родители когда были молодые оба были добрые очень но наивные все таки люди из деревень. Понятно что они сами многое пережили и не смогли меня воспитать личностью, хотя согласитесь так многие наши пост советские люди жили а уже на наше время чуть другое выпало. Потом отец запил и вот даже взять детство моё....
Я четко помню что не могла адекватно понимать и не только критику а много других вещей у меня было искаженное восприятие какое-то одновременно я слишком доверяла всем людям которые меня окружают и в тоже время если даже видела к себе плохое отношения я начинала его оправдывать сразу же.
"Меня оскорбляют потому что это я значит чем то довела человека "
"Тетя на меня замахивается ? " Она не злая у неё наверное настроение плохое.
Пардоньте но в виду того что папа в детстве не пил я вообще не понимала что такое пьяный человек, когда то так увидела что человек на дороге валяется мужчина, я подошла начала спрашивать нужна ли ему помощь а он начал кричать и ухватил меня за ногу, я испугалась еле вырвалась но это был первый травматический случай с алкашами, старшие подружки конечно же все обьяснили но у меня всеравно в голове не укладывалось что такое может быть с людьми потому что они сами так захотели.

И так по жизни я путалась в отношении людей к себе не сразу все доходило. Это знаете классическое "Думаешь что смеются вместе с тобой а они смеются над тобой"

И это к слову да очень мешало нормально строить отношения с людьми вплоть до того что путаешь где надо зубы показывать а где улыбаться ну это если образно, я плохо чувствовала такие вещи до поры до времени.
И сейчас есть проблемы, например те же отношения с противоположным полом сейчас тоже так учусь безпристрастно анализировать.
Теперь понимаю что все исправимо и пора двигаться дальше. А раньше я не могла вообще даже осознать такие вещи.

Навыки социального общения, если не привиты с детства воспитанием, то с опытом приходят. Этому можно обучиться методом проб и ошибок на практике, а можно даже специальное обучение пройти: есть курсы, обучающие фильмы, лекции, литература.... В твоём случае главное - справиться с депрессией и избавиться от навязчивых упаднических установок в голове. Это первоочередная задача, когда это будет сделано, остальное гораздо легче пойдёт.

Спасибо это да, но я уже понимаю что нужно быстрее брать себя в руки потому что папа начал далеко не плавно а весьма стремительно натурально сходить с ума....понимаю что сегодня мы имеем ситуацию где таких людей даже на лечение нужное им не берут пока те не натворят чего то сверх....и мне пока главное самой выбратся. И я как могу стараюсь найти смелость и силы шагнуть вперед да и уже это как то получается .

Да лечится нормально нужно вообщее я вкурсе что гормональный сбой у меня есть
Гормональный сбой в какой системе? Половые гормоны? Или щитовидка?
Как бы совсем не одно и тоже. И на поведение разное влияние. А то тут домысливают все. Сдается мне, раз не назначают в твоем возрасте гормонов, это дисбаланс по гормонам половым.

да по гинекологии...врач говорит или беременнеть или терпеть пока не решусь а пока типа смысла не видит т.к оно у всех сейчас так + учла мои кардио-проблемы и после этого как я просила снова что-то выписать вообще пошла в отказ типа боиться она такие эксперементы ставить, если так сильно хочу типа что бы шла к врачу другому который будет готов взять на себя эту ответственность ну а врач мой участковый к слову в обычной больнице, то я в принципе её понимаю на этот счёт.

Дома щас снова балаган, могу вас обрадывать тем что я сходила на свое первое собеседование было страшновато но я вроде справилась однако наверное поищу ещё, меня напрягло то что предупредили о том что нужно будет перерабатывать без доплат, зарплата около 6к рублей по русским деньгам, по нашим это тоже почти ни о чем но для первого времени сошло бы. Работа администратором на ресепшн, я то вроде умею общаться с людьми и т.д но всё же не уверена в том что осилю ещё и с переработками и такой зп. И там требуют строгий деловой костюм а у меня на это щас денег нет...о требовании в анкете на сайте не было написано это я уже смогла узнать на собеседовании самом....

Щас думаю на этой неделе таки сходить ещё куда то попробоватся. Ну а так плохого пока хватает особенно жутко дела обстоят с отцом, я уже думаю реально нужно сделать что-то с моим страхом вызвать милицию а то если ещё работать начну вечером дома после рабочего дня мне не жить просто не отдохнуть и не вздохнуть будет....
Сейчас понимаю что такие дела с папой алкашом здорово ударят по работоспособности а этого хочется меньше всего сейчас т.к настрой на работу смогла себе сделать большой уже и отступаться ну вот совсем не хочу, а тем более терять так глупо возможность заработать денег и решить уже эту свою проблему с родителями.

Назад
Сверху Снизу