Мой отец убивает меня....

может быть. странно, конечно. еще и в гос структуре и такое чудо. давно бы уже поперли его, но нет. сидят и терпят))

Кто что за деньгм готов терпеть.
Сын Северянина например контроль и побои.

Кто-то ор. Кто-то ещё что.

Ну это понятно. просто это же не местечковая контора Фанты :-D где терпят все потому что платят реально огромные деньги .
гос структура. и такой самодур))

у нас , например есть целый отдел по корпоративной этике, отдел который занимается вот прямо этим всем грязным бельем. пишешь им про нарушения, собирается комиссия выезжает по месту и разбирается. потому что через суд дороже)) ну и плюс исключили возможность работать родственникам, которые пересекаются по вертикали . то есть кладовщик и бухгалтер это пожалуйста) а менеджер продаж и торговый агент-нарушение.

А зачем мне других то спрашивать если я с тобой общаюсь. Ты сказала - я вопрос задала - ты ответила. Вроде логическая цепочка и все ясно.

Тех кого спрашивала не внятно отвечали "потому что так принято".
Именно. Удивительно, но люди не знают вообще зачем они это делают. Большая часть не знает, что означают эти ритуалы. Они в них не вкладывают никакого смысла. Даже не думали об этом.

Деньги- это зачастую решение определенных проблем.
Если ты терпишь ор ради поездок на море и красивых сэлфи - это одно.
А если ради спасения своего ребенка или ухода за больной матерью - это другое.
Цена вопроса и уровень своих моральных ценностей.
Я готова терпеть ор ради отдельной своей собственной квартиры, после 12 лет съема и ухода от родителей-алков, чтобы никогда не вернуться в такую ситуацию. Вот такой у меня уровень моральных ценностей.

Готовность терпеть унижения и оскорбления в семье - это говорит о том, что когда то в родительской семье в ребенка было вложено такое как норма! Всё! К ребенку так относились, вырос он так. Модель семьи и отношений с мужчинами сформировалась в раннем детстве примером родителей.

И женщина терпящая унижения и оскорбления - она ни сколько не аморальна и она ни в чем не виновата. Нет в ней другого, не видела она как иначе, не знает, не умеет. И дай бог что бы хотя бы разозлилась и как то сопротивляться начала, перестав брать на себя что это я такая и со мной так можно.

И да, я благодарна своему отцу пьющему за то что ни когда меня не бил, всегда хвалил и называл своей королевишной.
А мать да, обзывала и унижала и била.

Не надо мерить своими мерками. Терпят насилие не за деньги и какие то блага - терпят именно потому что иначе не видели и не знают что иначе ващеее возможно.

Именно. Удивительно, но люди не знают вообще зачем они это делают. Большая часть не знает, что означают эти ритуалы. Они в них не вкладывают никакого смысла. Даже не думали об этом.
Я вот живу в католической стране где была реформация.

Если читать летописи тех времен, когда церковь отбабахала для себя такие храмы и церкви (очень красивые и пышные), где С тех времен до сих пор у свещенников за счёт налогоплательшиков зарплаты аж обзавидуешься, то видно, что у католиков все эти храмы и ритуалы для того чтоб "обыкновенный" человек почувствовал себя ничтожкством. И просить о смирение с низу вверх как раз и об этом - ты не достоин того чтоб на уровне глаз говорить с богом. Ещё хуже ты не достоин сам говорить с богом - для этого нужен посредник (у католиков).

Отчасти из-за этого Лутер и устроил реформацию. В католическая церковь была ещё против перевода библии с латинского на немецкий. Потому что типа простой человек не поймёт что там стоит и просто не достоин читать сам эти священные слова.

Тут в монастырях первая молитва была с восходом солнца. И сидения в зале были такие деревянные и тяжёлые и чтоб встать на колени надо было их поднять. По этому если монах засыпал, то сидение падоло с грохотом и все знали кто заснул и кого будут наказывать. От с до например и идёт немецкое выражение "Klappe halten", озночакт "молчат" и идёт именно из этой ситуации из монастыря.

Деньги- это зачастую решение определенных проблем.
Если ты терпишь ор ради поездок на море и красивых сэлфи - это одно.
А если ради спасения своего ребенка или ухода за больной матерью - это другое.
Цена вопроса и уровень своих моральных ценностей.
Я готова терпеть ор ради отдельной своей собственной квартиры, после 12 лет съема и ухода от родителей-алков, чтобы никогда не вернуться в такую ситуацию. Вот такой у меня уровень моральных ценностей.
Не верю я что у тебя другого выхода нет.

И я тебе говорю на полном серьёзе. Не стоит Никакая ипотека таких нервов которые тебе там трепаиь будут.

Не надо мерить своими мерками. Терпят насилие не за деньги и какие то блага - терпят именно потому что иначе не видели и не знают что иначе ващеее возможно.
Ну вот меня, повторюсь, не били и не унижали, не обзывали, хвалили. Несмотря на пьянство, родители меня любили и любят до сих пор.
И я не верю, что 49 человек моих бывших коллег терпят ор потому, что иначе не видели и не знают, что это возможно. Все они знают. Мой начальник отдела, в подчинении у этого психа, мужик из глубоко интеллигентной семьи, с женой говорит не иначе как "дорогая" и всегда говорит о ней хорошо, родители - деятели культуры, о пьянках вообще речи не идет. Сам учился заграницей, знает языки, его дочь в МГУ сейчас. Сам отлично воспитан, неизменно тактичен и вежлив. Он терпит ор.

Ну вот меня, повторюсь, не били и не унижали, не обзывали, хвалили. Несмотря на пьянство, родители меня любили и любят до сих пор.
И я не верю, что 49 человек моих бывших коллег терпят ор потому, что иначе не видели и не знают, что это возможно. Все они знают. Мой начальник отдела, в подчинении у этого психа, мужик из глубоко интеллигентной семьи, с женой говорит не иначе как "дорогая" и всегда говорит о ней хорошо, родители - деятели культуры, о пьянках вообще речи не идет. Сам учился заграницей, знает языки, его дочь в МГУ сейчас. Сам отлично воспитан, неизменно тактичен и вежлив. Он терпит ор.
Повезло тебе что любили родители, потому ты 20 лет арбузера и не стала терпеть.

А ор терпеть, это ты вот так чужую семью со стороны видишь.

Со стороны семья родительская моего мужа - ну идеальнейшая! Я, когда первый раз при мне свекровь на свекра тихо так но четко, как плеткой, без оскорбительных слов но гадости начала говорить. то я застыла и у меня рот реально был открыт))). Мой муж подошел и вывел меня из комнаты, объяснил что в семье мать хозяйка а отец полный нуль. На меня мать всегда орала и материла, вот для меня лучше бы меня материли чем так тихо в порошок стирать ))).

Так что если косяки у кого то в семье прут - это скелеты из шкафов выглядывают)))

Менять в своей жизни всегда сложно.

Мы тут все по одной причине - алкоголизм. Вот смотри - алкоголики видят и знают, что можно и без и можно бросить и нужно бросить. Но ты загляни в отдел "Срыв" - там достаточно (не все!!!) просто ке хотят бросать. Также с похудением.

Так и тут. Просто например - боязнь новизны.

Или просто другое покаление.

Вот поколение моей свекрови привыкли - начинают и заканчивают работать на одном месте. Свекровь не понимает например что моего мужа сейчас пригласили на другую работу хэдхантер. Зарплата выше, машина и тема работы интересней итд. Хотя он на сейчашней работы прекрасно зарабатывает и коллектив хороший.
И это будет если поменяет его 3 работа.

Не верю я что у тебя другого выхода нет.

И я тебе говорю на полном серьёзе. Не стоит Никакая ипотека таких нервов которые тебе там трепаиь будут.
Есть. Выходы всегда есть.
Только я не строю иллюзий, что мир розовый и я найду идеальную работу. На другой работе будут свои недостатки - неинтересная, неразвивающая, склочный коллектив, маленькая зарплата. Я работала в разных компаниях и везде есть недостатки. Свой бизнес - еще больше нервов.
Есть еще тысяча вариантов - забить на ипотеку, разменять родительскую квартиру, сесть на шею мужу (что я и делаю сейчас) и пр., но во всех случаях придется терпеть что-то другое. При прочих равных ор мне кажется меньшим злом. А потом может мужик тот сам уйдет, у него сложное положение в компании сейчас. И при этом нет гарантий, что другой будет лучше.
Я же делаю выбор. Либо гордость, либо блага. На данном этапе выбираю блага.
В какой-то другой ситуации выберу иначе.
С возрастом я перестала быть принципиальной, хотя раньше меня можно было в идейные лидеры с лозунгами выдвигать. Но жизнь расставляет коррективы, каждую ситуацию рассматриваю индивидуально.

Повезло тебе что любили родители, потому ты 20 лет арбузера и не стала терпеть.

А ор терпеть, это ты вот так чужую семью со стороны видишь.

Со стороны семья родительская моего мужа - ну идеальнейшая! Я, когда первый раз при мне свекровь на свекра тихо так но четко, как плеткой, без оскорбительных слов но гадости начала говорить. то я застыла и у меня рот реально был открыт))). Мой муж подошел и вывел меня из комнаты, объяснил что в семье мать хозяйка а отец полный нуль. На меня мать всегда орала и материла, вот для меня лучше бы меня материли чем так тихо в порошок стирать ))).

Так что если косяки у кого то в семье прут - это скелеты из шкафов выглядывают)))
Ну т.е. что, у всех 49 человек семьи деструктивные, со скелетами? Здоровых семей в окружении нет, получается, вообще?

Ну т.е. что, у всех 49 человек семьи деструктивные, со скелетами? Здоровых семей в окружении нет, получается, вообще?
Лично у меня не очень в окружении
у меня окружение входит в наши статистике по разводам, сексуальным насилием, физическим насилием в семье, в проживание с зависимым, с личной зависиостью итд. И я исхожу их того что мне не все про свою семью и свое детсво рассказывают.

Я про семью. Работа - это другое. Но и на работе то же не каждый будет терпеть. На последнем месте работы при смене руководителя (госучреждение) ушли все замы и не меньше половины начальников отделов, люди проработавшие там и по 20 лет. Бывает и так.

Я про семью. Работа - это другое. Но и на работе то же не каждый будет терпеть. На последнем месте работы при смене руководителя (госучреждение) ушли все замы и не меньше половины начальников отделов, люди проработавшие там и по 20 лет. Бывает и так.
Так это они ушли не из-за унижений или нежной привязанности к бывшему рук-лю, а потому что их уволили по соглашению и с компенсациями. Это обычная практика в госконторах - приходит новый шеф и на топовые позиции приводит свою команду, которой доверяет. В моей госконторе это происходит с завидной периодичностью.

Лично у меня не очень в окружении
у меня окружение входит в наши статистике по разводам, сексуальным насилием, физическим насилием в семье, в проживание с зависимым, с личной зависиостью итд. И я исхожу их того что мне не все про свою семью и свое детсво рассказывают.
У меня есть. Кажутся мне здоровыми, во всяком случае хочется с ним пример брать. И всем приходится что-то терпеть, особенно на работе.

Так это они ушли не из-за унижений или нежной привязанности к бывшему рук-лю, а потому что их уволили по соглашению и с компенсациями. Это обычная практика в госконторах - приходит новый шеф и на топовые позиции приводит свою команду, которой доверяет. В моей госконторе это происходит с завидной периодичностью.
Нет. Поставили бывшего вояку, который стал диктовать профи в этой сфере, что им делать))). А потом бы они же за исполнение его руководства бы и отвечали))). И да, он на них орал))).

Я вот живу в католической стране где была реформация...
Прочла с большим интересом. Если бы все включали голову, когда делают какие-то действия и интересовались историей того, что они делают, праздниками, которые отмечают, маразма было бы меньше.
Но в России стадное чувство и общественное сознание, к сожалению.

Нет. Поставили бывшего вояку, который стал диктовать профи в этой сфере, что им делать))). А потом бы они же за исполнение его руководства бы и отвечали))). И да, он на них орал))).
Вероятно, в нашу контору принимают только ВДА-шников, а нормальных - в вашу)).

Вообще, Малинушка диву дастся, когда увидит, что мы тут развели...

Прочла с большим интересом. Если бы все включали голову, когда делают какие-то действия и интересовались историей того, что они делают, праздниками, которые отмечают, маразма было бы меньше.
Но в России стадное чувство и общественное сознание, к сожалению.

Да не только в России. Тут народ так же ходят в церковь и ничего так. А у нас такой скандал о насилие над детьми (пежофилия) был. Так ничего такого не случилось. Дальше в церковь ходят.

Смотри тут по форуму - установки в головах "так принято" по разным сферам жизни. Во ты отчасти тоже пишешь "терпеть надо".

Понятно что всегда терпеть что-то надо. У меня вот начальника раньше 10 на работе не бывает. А если что случиться фиг дозвониться. Вот и сидишь балду бьёшь в таких случаях.

Конечно я "терплю". Ну или вот с иногда с нашими законами натерплюсь на работе - так как они с точки зрения науки прост без мозгов (это я про законы).
А ты тут именно про тирпнию пишешь.

Назад
Сверху Снизу