Мой отец убивает меня....

Ребёнок подвержен родителям. Они может что угодно для себя решить. Ну получится исполнить до определенного возраста.

По этому лично для меня идёт расчёт с того времени, когда я не только принять решение могла. Но и это решение выполнить.

Есть РАЗНЫЕ обстоятельтсва в жизни.

И попасть в ситуацию с насильником и абъюзером может КАЖДЫЙ человек.

КАЖДЫЙ!

Вопрос в другом - что он будет делать дальше. После того, как он эту ситуацию пережил.

. Я могла бы придумать другие способы снижения влияния на меня этого человека вместо "Что? Орать?? На МЕНЯ???" и демонстративного написания заявления на увольнение,
можно было сказать ему что-то, может и не орал бы.
ну а уж если уходить так с песней) натравить на них трудовую как минимум)))

КАЖДЫЙ!

Вопрос в другом - что он будет делать дальше. После того, как он эту ситуацию пережил.
Все же одно дело, когда просто попал в ситуацию с абьюзером и совсем другое, когда растешь с детства с абьюзерами. Во втором случае на осознание и действия потребуется однозначно времени больше.

КАЖДЫЙ!

Так я об этом и не спорю.

А спорю о том что "на колени" это "типа только физ.-позиция" а"она сама себя унизила"
Так можно типа и о изнасилование - только физ.насилие . Никакое не унижение

Позиция на коленях - это унижение. И она позволила себя у низить. Но не сама себя.

Все же одно дело, когда просто попал в ситуацию с абьюзером и совсем другое, когда растешь с детства с абьюзерами. Во втором случае на осознание и действия потребуется однозначно времени больше.
Вот по этому надо всем подписывать петицию!!

И выходить протестовать против закона о насилии!

Позиция на коленях - это унижение. И она позволила себя у низить. Но не сама себя.
В церкви люди зачем на колени встают? Унижаются? Если Бог есть любовь, разве он хочет видеть нас униженными?
Люди встают в церкви на колени, выражая смирение, а не унижение. Смирение с ситуацией, волей Бога. Они хотят сказать "я приму любое твое решение, потому что доверяю".
Смирение не унизительно.
Но алкаш не Бог и если вы все же хотите вложить хоть какой-то смысл в это действо, то сейчас вы просто смиряетесь с ситуацией, в которой оказались.

А унизить дама себя позволила тем, что 20 лет забыть это никак не может и отравляет себе жизнь. Унижает нелюбовью к себе, непрощением.

Вот по этому надо всем подписывать петицию!!

И выходить протестовать против закона о насилии!
Тот, кто с детства в этом не варился, тому не понять ВДА и у них совсем другое отношение к насилию. Петицию подписать надо.

Ну вот имено. Это контруктивное поведение Взрослого, который не травмирован. и который воспринимает ОР другого не на себя лично - а просто как станную особенность другого человека, с которой нужно бороться возможными легализированными способами.

Благодаря тому, что я не стала этого делать, сейчас у меня появился шанс вернуться в эту компанию. За меня там попросили уважаемые люди и т.к. шеф, хоть и псих, но не дурак, он понимает, что ушла я по глупости. И негатива ко мне не испытывает, работой моей был доволен, готов принять обратно. Жду открытия вакансии (даже с повышением). Я просто попой чувствовала, что не надо портить отношения вконец и создавать себе репутацию скандалистки.
Куплю книжек "Как работать с бешенным начальником", буду их читать и ставить на нем эксперименты. В крайнем случае да, позволю на себя орать, буду пить валерьянку. Такое мое решение.

Так я об этом и не спорю.

А спорю о том что "на колени" это "типа только физ.-позиция" а"она сама себя унизила"
Так можно типа и о изнасилование - только физ.насилие . Никакое не унижение

А это не унижение.

Это безобразие!!

Но не унижение.
Другое дело - что Жертва чувствует себя униженной. Поэтому такое сложности.

А не Жертва - она срочно пример меры -обратится в полицию и прочее - потому что - она не чувствует себя УНИЖЕнной.

Она чувствует - что произошло преступление. Но не ЕЕ унижение!

Тот, кто с детства в этом не варился, тому не понять ВДА и у них совсем другое отношение к насилию. Петицию подписать надо.

Это другое дело.

Вот именно - что исходно уже психология Жертвы. Отсюда такие чувства испытывает человек - унижена и прочее.

А это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. и все.

В церкви люди зачем на колени встают?
А просить помощи не с позиции (снизу на верх" просто не возможно?

Бог вроде милостлив, не поможет если на колени не встану?

Ты хоть именно историю церкви почитай. Именно историю институции церкви а не религии.

Благодаря тому, что я не стала этого делать, сейчас у меня появился шанс вернуться в эту компанию. За меня там попросили уважаемые люди и т.к. шеф, хоть и псих, но не дурак, он понимает, что ушла я по глупости. И негатива ко мне не испытывает, работой моей был доволен, готов принять обратно. Жду открытия вакансии (даже с повышением). Я просто попой чувствовала, что не надо портить отношения вконец и создавать себе репутацию скандалистки.
Куплю книжек "Как работать с бешенным начальником", буду их читать и ставить на нем эксперименты. В крайнем случае да, позволю на себя орать, буду пить валерьянку. Такое мое решение.
твой выбор.
по мне так нервы дороже.видела таких начальников, не поверю что там прямо все сидят и терпят. обычно текучка бешеная, остаются единицы.

А просить помощи не с позиции (снизу на верх" просто не возможно?

Бог вроде милостлив, не поможет если на колени не встану?

Ты хоть именно историю церкви почитай. Именно историю институции церкви а не религии.
5 страниц назад писала я:
На коленях к Богу обращаются, чтоб настроить самого себя на смирение. И делают еще кучу ритуалов-крестятся, иконы целуют. Но к Богу можно и просто внутри себя обратиться, сидя на диване, если чувствуешь это смирение. Можно и иконы не целовать и свечи не ставить, если знаешь, что вера внутри тебя, а не когда ты пришел, что-то заученное прочел, ритуалы выполнил и пошел дальше грешить.
Сходите и всем тем людям, которые стоят в церкви на коленях это расскажите.
А я ХОТЬ почитаю, спасибо за совет.

Да - я предлагаю это воспринимать - как личное действие этой женщины.
Возможно другая женщина в подобных обстоятельтсвах поступила бы иначе.

Но вот конткретно эта - встала на колени.

То есть - да - рядом насильник, но даже то, КАК человек взаимодействует с насильником зависит в бОЛьшей степени от самого человека, но не насильника.
А кто то с этим спорит?

Это именно её, да оно не "исправляется" если скажет себе что на колени - это только поза. Наоборот, что то изменится только если задумается о том что чувствует, как оно ей вот такое. Прожить реальное а не задавить в себе то что при насилии на самом деле чувствуют. Пережить и научиться справляться.

Последнее редактирование:
твой выбор.
по мне так нервы дороже.видела таких начальников, не поверю что там прямо все сидят и терпят. обычно текучка бешеная, остаются единицы.
Нет текучки в главном управлении одной из крупнейших госорганизаций нашей страны. Стоимость любой позиции начинается от 100 тыс. руб, у нач. отделов измеряется сотнями тысяч и миллионными премиями. Нет людей с улицы. Пристроились чудом и да, сидят и терпят.

Нет текучки в главном управлении одной из крупнейших госорганизаций нашей страны. Стоимость любой позиции начинается от 100 тыс. руб, у нач. отделов измеряется сотнями тысяч и миллионными премиями. Нет людей с улицы. Пристроились чудом и да, сидят и терпят.
может быть. странно, конечно. еще и в гос структуре и такое чудо. давно бы уже поперли его, но нет. сидят и терпят))

Нет, он уже это сделал, сказав то, на что я так отреагировала. Дальнейшее было только моей реакцией.

...
Я о другом.

Если ты не поняла о чем, то это здорово! Правда здорово!

5 страниц назад писала я:

Сходите и всем тем людям, которые стоят в церкви на коленях это расскажите.
А я ХОТЬ почитаю, спасибо за совет.
А зачем мне других то спрашивать если я с тобой общаюсь. Ты сказала - я вопрос задала - ты ответила. Вроде логическая цепочка и все ясно.

Тех кого спрашивала не внятно отвечали "потому что так принято".

Назад
Сверху Снизу