То есть ты унижаться не стала, унизить себя не позволила? Я правильно понимаю?
Нет, он уже это сделал, сказав то, на что я так отреагировала. Дальнейшее было только моей реакцией.
И при этом ты советуешь женщине, которую унизили заставив встать на колени, воспринимать это лишь как некую позу, мол встала и пошла дальше?
Я ничего ей не советую, ее здесь нет. Я говорю о себе, что я бы смогла такое сделать, не вложив в это никакого смысла и воспринимая так. А она не может, ну что ж.
Так вот это не осознанный выбор. И мстят часто именно потому что не смогли противостоять агрессору, часто ненавидя за это себя саму! И все равно ничего изменить не могут - для изменить это своё что бы уйти - необходима своя же большая работа.
Во именно - не могут противостоять. Потому что обстоятельства складываются так иногда, что невозможно влиять. Если себе отдавать отчет, что в данных обстоятельствах я по-другому поступить была не в силах (даже исходя из свойств своего характера), не будет чувства вины. А если могла, но не поступила - вот тебе и месть. И да, я понимаю, о чем вы говорите. Про работу - не спорю.
У меня просто таких родственников нет.
Нет богатых до такой степени, ну или точнее таких, которые на колени заставят вставать.
Ну т.е. войти в гипотетическую ситуацию вы не захотели. Я не могу привести ситуацию, которую можно было бы смоделировать исходя из обстоятельств вашей жизни в связи с анонимной спецификой форума, отсутствием личного знакомства и незнанием деталей. Вы это понимаете. Вас моя модель аргументации своей позиции не устроила. Я не буду выворачивать мозг, предлагая ситуации, которые реально могли бы случиться именно в вашей жизни, примем вашу позицию - вы никогда не встанете на колени.
Я с пьяными не общаюсь. И не общаюсь с людьми которые могут до такой степени напиться.
Аналогично предыдущему.
Да. При первом повышенном тоне пойду. Я работала в официанткой. Я просто ушла, сразу же. И на подследок привет работодателю в виде проверки прислала.
Вы не тот масштаб работы берете. С работы официантки уйти легко. Вы берите руководящую позицию с зарплатой в сотни тысяч, чтобы цена вопроса сразу поднялась.
Я сделала тоже самое. Ушла. Сейчас очень жалею, т.к. из-за своего гонора я потеряла очень хорошую работу и не могу вот уже год найти ничего аналогичного. При этом запасы денег исчерпаны, а ипотека есть. И в той работе психованный начальник был единственным недостатком. И платил мне хорошие премии. Орал на всех. Сама работа была очень интересная. От того, что я ушла - стало хуже только мне, я ничего никому не доказала, он также продолжает орать, я сижу без работы и денег.
Но самое интересное -в департаменте из 50 его подчиненных так сделала только я. Все остальные, 49 взрослых человек сидят и молчат в тряпочку. Это меня поражало. Взрослые мужчины и женщины - никто не реагирует. Они все из деструктивных семей? Все - забитые жертвы морального насилия? Мы живем в Москве, у всех высшее образование, опыт, неужели нельзя найти другую работу? - думала я. Нет, они просто сделали выбор, т.к. понимают, что идеальных компаний нет, везде будут свои недостатки и тот, который здесь - меньшее из зол. Шеф орет, но за своих подчиненных на совещаниях высшего уровня он горой и всем выбивал максимальные зарплаты и бонусы, какие только возможны. Сегодня наорал за отчет при всех легким матерком, обозвал бестолочью, а назавтра вы получили премию в полмиллиона.
А я просто дура. Сижу теперь вся такая гордая и голодная. Сейчас считаю, что мое поведение - юношеский максимализм и неспособность контролировать свои эмоции, отсутствие гибкого подхода в решении проблемы. Не взрослый подход. Я могла бы придумать другие способы снижения влияния на меня этого человека вместо "Что? Орать?? На МЕНЯ???" и демонстративного написания заявления на увольнение, но отсутствие навыка держать себя в руках не позволило мозгам охладеть и включиться.