Мой отец убивает меня....

Иногда мне кажется что мой сын психически более здоров чем психически условно здоровые люди.

Он ор слушать не будет.

1) Он говорит громко с прадедушкой, так как тот плохо слышет. А если по телефону - то на самом деле орать надо.

На ор он просто ответит, что можно не орать. Он хорошо слышет. А если кто-то продолжает орать, то он просто уходит. Логическая цепочка выглядит так:

Если на него будут продолжать орать, то у него начнёт болеть голова. А если у него болит голова, то он не сможет внимательно слушать и не поймёт что ему говорят. Значет человек, который на него орёт не хочет, чтоб мой сын его понял и поэтому разговор и слушание ора лишняя трата времени.

2) также при битье человека. Когда его бьют но не сможет слушать. А дальше следует что описано выше.


Это слово к "норме". А ребёнок мой отличается от нормы
 
Видишь - он логически оценивает ситуацию - даже не эмоционально - а логически.
Поэтому у него все складывается верно.
А соз зависимый - он фальсифицирует эмоции. Не специально. А зачастую бессознательно.

Вместо больно - говорит - мне показалось.
Вместо я сердита - говорит - я не знаю что вобщем - но что-то другое.
 
...
В период моей работы со взрослыми детьми алкоголиков я слышала мучительные
рассказы этих взрослых людей, которые в детстве были жертвами физических и
эмоциональных оскорблений в такой степени, что просто не укладывалась в голове. Те,
кто испытал на себе крайние проявления словесных, сексуальных и (или) физических
оскорблений, очень обеспокоены их последующим разрушительным влиянием на их
жизнь. С этим трудно не согласиться: действительно, такого рода оскорбления оставляют
пожизненные шрамы в душах жертв. Когда я с болью слушала их рассказы о побоях,
угрозах убить, покинуть, лишить поддержки, о полном игнорировании, я остро
чувствовала, насколько искажено их понимание того, что они должны ждать от
взаимоотношений, если они не знают, что является «нормальным».

В своей взрослой жизни они благодарны тем, кто не бьет их, не насилует, не крадет у
них и т. д. Их требования к тем, с кем они ежедневно общаются, минимальны и сводятся к
одному: «Не бей меня». Я особенно была поражена тем, что многие оскорбления в своем
прошлом или настоящем они вовсе не заметили, отмечая вниманием только
экстремальные формы и полагая, что будут довольны жизнью, свободной от физических,
сексуальных а словесных оскорблений.

...
Не вызывает сомнения то, что как взрослые дети и внуки алкоголиков, так и, конечно,
любой из неполноценной семьи испытали на себе эмоциональные оскорбления. Несмотря
на тот факт, что такие оскорбления в принципе не определены (потому что это «не из ряда
вон»), они разрушают достоинство и создают цикл жертвенности на всю жизнь.
Наше
душевное состояние не имеет таких запасов прочности, как наше тело. Когда оскорбление
незаметно, жертвы душой чувствуют боль и винят в этом себя.
...
це
 
Я на колени не встану никогда!
А я никогда не скажу никогда. Ибо когда я раза 3 произносила эти лозунги, не проходило и месяца, чтобы жизнь не ставила меня в такие условия, что я была вынуждена их нарушать, поражаясь самой себе. С тех пор живу с мыслью, что, вероятно, есть такие обстоятельства, в которых я могу совершить любой поступок, даже тот, что мне отвратителен.
 
Вот женщину унижают, в примере обсуждаемом - на колени поставили. А она такая ... а я не унижаюсь. Это мол положение тела и вусё, не избил же, потому всё хорошо и живет дальше.
В мою бытность очень недолгой жизни с абюзером однажды, в ответ на его наезд на меня, я послала его нах открытым текстом и велела немедленно выметаться. Почувствовав, что наезд не удался и он переборщил, упал на колени и стал просить прощения. Для меня это все действо не значило ничего, это было просто показательное выступление, очередная манипуляция. Он не вкладывал в это никакого смысла и я это знала. Он унижался? Ничего подобного. Он пытался унизить меня, сделав из меня дуру, которая в очередной раз поведется на это мексиканское мыло. И внутренне ржал бы надо мной, если б я повелась. Потом пытался завиноватить, что я бессердечная.
Абьюзеры выбирают сильных женщин, цельных, совестливых, с высокими моральными принципами и нормами, только такими и можно управлять. Это не я придумала, это написано в книге "Бойся, я с тобой" и стало для меня большим откровением. Я думала, что я такая тряпка, слабая, ан нет, оказалось наоборот. С непринципиальных женщин как с гуся вода, а порядочная и высокоморальная сама себя сожрет, подкинув жару в его бездонное Эго.
Может быть именно с тех пор вся эта эпопея с коленями не вызывает во мне ничего, кроме брезгливого недоумения и не имеет никакого смысла. Если б мне знакомая рассказала, что вот так встала на колени перед пьяным ничтожеством, я бы не стала относиться к этому эпизоду никак, кроме как к очередному алкотрешу, сродни разбитой посуды или обоссаной простыни. И эпизод ничем среди этого не выделяется. Почему женщины продолжают сметать осколки, стирать обоссанную простынь и вставать на колени - другой вопрос. Исходя из моей точки зрения в предыдущем посте, вероятно, у той женщины есть некие обстоятельства, которые заставляют ее поступать так. И это явно не несознанка, иначе она бы не мстила ему за это, т.е. она осознает, что унижалась и это поведение ее нездоровое. Тогда это выбор, в определенных обстоятельствах. Она взрослый человек, выбрала то, что считает правильным или менее травматичным.
 
Я на колени не встану никогда!

И бить себя не дам. И орать на себя не дам.

Это все не нормально. Не нормально выяснять отношения ором или мордобоем. Тут Сера описывала, как она мутузила своего пьяного сожителя, пока в соседней комнате её дети находились.

С точки зрения такого человека она тут судит.
Извините, не буду цитировать пофразно, неудобно с телефоеа, тезисно:
1. Не встану на колени.
Гипотетическая ситуация. У вас больной ребенок, нужна крупная сумма на операцию, которая может спасти ему жизнь. Время ограничено. У вас есть богатый родственник, но у вас с ним натянутые отношения. И вот, вы приходите к нему просить денег. И он говорит "нет". Вы плачете, понимая, что счет жизни вашего ребенка идет на дни и часы...Будете ему в ноги падать?
2. Не позволю бить. Пьяное чудо запирает вас в квартире на замок и бьет. Он вас сильнее, вы с ним не справляетесь.
Не позволите? Да вы ничего не можете сделать, вас уже бьют.
3. Не позволю орать.
Вы хорошо зарабатывали и взяли ипотеку. Потеряли работу. Вас чудом взяли на другую высокооплачиваемую работу, а там-начальник-хам. На дворе кризис. И он на вас орет, потому что поивык так работать, он на всех орет, но с работой вы справляетесь и увольнять вас никто не собирается.
Будете увольняться или внушать ему, что так нельзя работать, это ненормально?
И да, на вас уже наорали, вы уже позволили.

Скажете, что сразу после этого гордо уходите от них всех? Ну так факт, хотя бы единичный уже имел место быть, значит правило "никогда" уже не работает.
Это для вас это ненормально и вы так считаете. Другим людям вы это не обьясните, им все равно, что вы там считаете. За них вы не отвечаете, а значит, не можете контролировать ситуации и обстоятельства.

Если я не превышаю скорость и езжу по правилам, это не значит, что я не позволю сбить себя пьяному уроду, уснувшему за рулем и вылетевшему на встречку на бешенной скорости.
 
Мама Автора сама мужа выбирала себе-ей и жить с мужем
Я не автор. Так что @malinushka2 извини за отвоеченик от темы. Свекровь наверное обикалась))
Да, потому что они потом мстят после примерения с особым осиервенением. Мне БМ говорил что новый уровень забухивания у него пошёл после того как застукав его переписки с бабами, я на протяжении где-то недели заставляла его оправдываться
это написано в книге "Бойся, я с тобой"
Мне не понравилась книга. Может потому что там про нарциссов, а БМ психопат, а может потому что цитирует она блоги да чужие книги. Мне больше книга ланди банкрофта понравилась
Тогда это выбор, в определенных обстоятельствах.
Ну свекровь же из села. Там наверное и выбора то не было. Вроде симпатичный, работящий, со своим домом. Да и сестрам надо своими фасадам и нос утереть. Вот и не делась никуда. Мне вообще трудно в до поверить. Он такой тюфяк сейчас. "да че я поделаю" на сына своего говорит.
 
В мою бытность очень недолгой жизни с абюзером однажды, в ответ на его наезд на меня, я послала его нах открытым текстом и велела немедленно выметаться.
То есть ты унижаться не стала, унизить себя не позволила? Я правильно понимаю?

И при этом ты советуешь женщине, которую унизили заставив встать на колени, воспринимать это лишь как некую позу, мол встала и пошла дальше? Если поставил на колени - это значит были и другие оскорбления и унижения, в самой разной форме. И женщина терпела раз за разом, оставаясь рядом с этим мужчиной.

Может быть именно с тех пор вся эта эпопея с коленями не вызывает во мне ничего, кроме брезгливого недоумения и не имеет никакого смысла. Если б мне знакомая рассказала, что вот так встала на колени перед пьяным ничтожеством, я бы не стала относиться к этому эпизоду никак, кроме как к очередному алкотрешу, сродни разбитой посуды или обоссаной простыни. И эпизод ничем среди этого не выделяется. Почему женщины продолжают сметать осколки, стирать обоссанную простынь и вставать на колени - другой вопрос. Исходя из моей точки зрения в предыдущем посте, вероятно, у той женщины есть некие обстоятельства, которые заставляют ее поступать так. И это явно не несознанка, иначе она бы не мстила ему за это, т.е. она осознает, что унижалась и это поведение ее нездоровое. Тогда это выбор, в определенных обстоятельствах. Она взрослый человек, выбрала то, что считает правильным или менее травматичным.

Так вот это не осознанный выбор. И мстят часто именно потому что не смогли противостоять агрессору, часто ненавидя за это себя саму! И все равно ничего изменить не могут - для изменить это своё что бы уйти - необходима своя же большая работа.

Себя саму! Не могут простить ему свою слабость и не способность противостоять и дать отпор. Потому и мстят! Как у той женщины знать конечно не могу, выводы сделаны были мною по моей матери и её отношению к моему отцу. Мою мать отпустило не так давно, наконец то перестала лить помои на давно бывшего мужа, уже после его смерти.

И не только физическое насилие
...
Наше душевное состояние не имеет таких запасов прочности, как наше тело. Когда оскорбление незаметно, жертвы душой чувствуют боль и винят в этом себя.
 
Время ограничено. У вас есть богатый родственник, но у вас с ним натянутые отношения. И вот, вы приходите к нему просить денег. И он говорит "нет". Вы плачете, понимая, что счет жизни вашего ребенка идет на дни и часы...Будете ему в ноги падать?

У меня просто таких родственников нет.
Нет богатых до такой степени, ну или точнее таких, которые на колени заставят вставать.
Пьяное чудо запирает вас в квартире на замок и бьет. Он вас сильнее, вы с ним не справляетесь.

Я с пьяными не общаюсь. И не общаюсь с людьми которые могут до такой степени напиться.
Вы хорошо зарабатывали и взяли ипотеку. Потеряли работу. Вас чудом взяли на другую высокооплачиваемую работу, а там-начальник-хам. На дворе кризис.

Да. При первом повышенном тоне пойду. Я работала в официанткой. Я просто ушла, сразу же. И на подследок привет работодателю в виде проверки прислала.
 
То есть ты унижаться не стала, унизить себя не позволила? Я правильно понимаю?
Нет, он уже это сделал, сказав то, на что я так отреагировала. Дальнейшее было только моей реакцией.
И при этом ты советуешь женщине, которую унизили заставив встать на колени, воспринимать это лишь как некую позу, мол встала и пошла дальше?
Я ничего ей не советую, ее здесь нет. Я говорю о себе, что я бы смогла такое сделать, не вложив в это никакого смысла и воспринимая так. А она не может, ну что ж.
Так вот это не осознанный выбор. И мстят часто именно потому что не смогли противостоять агрессору, часто ненавидя за это себя саму! И все равно ничего изменить не могут - для изменить это своё что бы уйти - необходима своя же большая работа.
Во именно - не могут противостоять. Потому что обстоятельства складываются так иногда, что невозможно влиять. Если себе отдавать отчет, что в данных обстоятельствах я по-другому поступить была не в силах (даже исходя из свойств своего характера), не будет чувства вины. А если могла, но не поступила - вот тебе и месть. И да, я понимаю, о чем вы говорите. Про работу - не спорю.
У меня просто таких родственников нет.
Нет богатых до такой степени, ну или точнее таких, которые на колени заставят вставать.
Ну т.е. войти в гипотетическую ситуацию вы не захотели. Я не могу привести ситуацию, которую можно было бы смоделировать исходя из обстоятельств вашей жизни в связи с анонимной спецификой форума, отсутствием личного знакомства и незнанием деталей. Вы это понимаете. Вас моя модель аргументации своей позиции не устроила. Я не буду выворачивать мозг, предлагая ситуации, которые реально могли бы случиться именно в вашей жизни, примем вашу позицию - вы никогда не встанете на колени.
Я с пьяными не общаюсь. И не общаюсь с людьми которые могут до такой степени напиться.
Аналогично предыдущему.
Да. При первом повышенном тоне пойду. Я работала в официанткой. Я просто ушла, сразу же. И на подследок привет работодателю в виде проверки прислала.
Вы не тот масштаб работы берете. С работы официантки уйти легко. Вы берите руководящую позицию с зарплатой в сотни тысяч, чтобы цена вопроса сразу поднялась.
Я сделала тоже самое. Ушла. Сейчас очень жалею, т.к. из-за своего гонора я потеряла очень хорошую работу и не могу вот уже год найти ничего аналогичного. При этом запасы денег исчерпаны, а ипотека есть. И в той работе психованный начальник был единственным недостатком. И платил мне хорошие премии. Орал на всех. Сама работа была очень интересная. От того, что я ушла - стало хуже только мне, я ничего никому не доказала, он также продолжает орать, я сижу без работы и денег.
Но самое интересное -в департаменте из 50 его подчиненных так сделала только я. Все остальные, 49 взрослых человек сидят и молчат в тряпочку. Это меня поражало. Взрослые мужчины и женщины - никто не реагирует. Они все из деструктивных семей? Все - забитые жертвы морального насилия? Мы живем в Москве, у всех высшее образование, опыт, неужели нельзя найти другую работу? - думала я. Нет, они просто сделали выбор, т.к. понимают, что идеальных компаний нет, везде будут свои недостатки и тот, который здесь - меньшее из зол. Шеф орет, но за своих подчиненных на совещаниях высшего уровня он горой и всем выбивал максимальные зарплаты и бонусы, какие только возможны. Сегодня наорал за отчет при всех легким матерком, обозвал бестолочью, а назавтра вы получили премию в полмиллиона.
А я просто дура. Сижу теперь вся такая гордая и голодная. Сейчас считаю, что мое поведение - юношеский максимализм и неспособность контролировать свои эмоции, отсутствие гибкого подхода в решении проблемы. Не взрослый подход. Я могла бы придумать другие способы снижения влияния на меня этого человека вместо "Что? Орать?? На МЕНЯ???" и демонстративного написания заявления на увольнение, но отсутствие навыка держать себя в руках не позволило мозгам охладеть и включиться.
 
Кстати - очень интересные мысли высказывает Сайленс - я лично понимаю ее. Чтио она хочет сказать.
Готова поддержать обсуждение.

Орхи - я напомню - твой отец пьющий чел - а ты с ним поддерживаешь контакт. Так что - ты у нас тоже не без греха - с твоей максималисткой точки зрения.

вот вот нужен ли этот максимализм? И не показатель ли он реально травмированности ребенка. но не конструктивного поведения взрослого?
 
Может быть именно с тех пор вся эта эпопея с коленями не вызывает во мне ничего, кроме брезгливого недоумения и не имеет никакого смысла. Если б мне знакомая рассказала, что вот так встала на колени перед пьяным ничтожеством, я бы не стала относиться к этому эпизоду никак, кроме как к очередному алкотрешу, сродни разбитой посуды или обоссаной простыни. И эпизод ничем среди этого не выделяется. Почему женщины продолжают сметать осколки, стирать обоссанную простынь и вставать на колени - другой вопрос.


Я чем колени отличаются от просто пьяной тушки валяющейся под диваном? Кстати?
 
И при этом ты советуешь женщине, которую унизили заставив встать на колени, воспринимать это лишь как некую позу, мол встала и пошла дальше? Если поставил на колени - это значит были и другие оскорбления и унижения, в самой разной форме. И женщина терпела раз за разом, оставаясь рядом с этим мужчиной.

Да - я предлагаю это воспринимать - как личное действие этой женщины.
Возможно другая женщина в подобных обстоятельтсвах поступила бы иначе.

Но вот конткретно эта - встала на колени.

То есть - да - рядом насильник, но даже то, КАК человек взаимодействует с насильником зависит в бОЛьшей степени от самого человека, но не насильника.
 
Анегдот в тему. 《Ура!Я решила проблему. -Как ты ее решила?- Я решила, что это теперь не проблема.》


Ничего подобного.

Проблема кстати - имено в том, чтоб спросить себя - а ПОЧЕМУ Я ВСТАЮ НА КОЛЕНИ там где другие просто садятся на стул?

И потом от этого страдаю?
 
Орхи - я напомню - твой отец пьющий чел - а ты с ним поддерживаешь контакт. Так что - ты у нас тоже не без греха - с твоей максималисткой точки зрения.

Я с ним не общаюсь когда он пьёт. Я вот об этом. Я вот например по этому до 18 лет от родителей географически отделилася.

Я не хожу туда где меня могут пьяный
запереть. У меня дома не пьют. Я не пью, муж не пьёт.

Деньги я даже у родственников просто так не прошу. Всегда возращаю на определенный процент больше чем взяла. И пока всегда сама давала расписку, что я верну.
 
Ничего подобного.

Проблема кстати - имено в том, чтоб спросить себя - а ПОЧЕМУ Я ВСТАЮ НА КОЛЕНИ там где другие просто садятся на стул?

И потом от этого страдаю?
Амариш, анекдот на то и анекдот, что так проблемы не решаются.
 
Я с ним не общаюсь когда он пьёт. Я вот об этом. Я вот например по этому до 18 лет от родителей географически отделилася.

Я не хожу туда где меня могут пьяный
запереть. У меня дома не пьют. Я не пью, муж не пьёт.

Деньги я даже у родственников просто так не прошу. Всегда возращаю на определенный процент больше чем взяла. И пока всегда сама давала расписку, что я верну.


Правильно - это логичное поведение конструктивное.

Но - ты же попадала в ситуации , когда отец был пьян7 И находилась рядом с ним в таком виде?

значит даже при твоей конструктивности - от таких ситуаций застрахован быть не можешь.
а вот как ты будешь действовать далее - это уже твой выбор.
 
Правильно - это логичное поведение конструктивное.

Но - ты же попадала в ситуации , когда отец был пьян7 И находилась рядом с ним в таком виде?

значит даже при твоей конструктивности - от таких ситуаций застрахован быть не можешь.
а вот как ты будешь действовать далее - это уже твой выбор.

Ребёнок подвержен родителям. Они может что угодно для себя решить. Ну получится исполнить до определенного возраста.

По этому лично для меня идёт расчёт с того времени, когда я не только принять решение могла. Но и это решение выполнить.
 
Назад
Сверху Снизу