Мой отец убивает меня....

Я не соглашусь. Насилие сопровождается реальной физической болью, стрессом, больничками и психиатрами. Это с коленями не сравнимо.
Женщинам не нравится. Я в корне не согласна с фразой "если не меняет, значит, это нравится и всех все устраивает". Одно вообще не подразумевает другое. Бывает что выбирать приходится из "плохо" и "еще хуже".

Да не выбирают. Зависимость это. Не могут уйти - потому что именно не могут а не они выбрали это.
Темы почитай.

И про насилие. Придаванием этим действиям того смысла, который хочет насильник, вы порождаете в нем расцвет агрессии и того самого дрянного чувства, которое им движет.
В моей жизни, к сожалению, был такой случай. Человек поймал меня в юности ночью рядом с ночным клубом, где я говорила по телефону, заткнул мне рот и потащил в кусты. Единственное, о чем я думала тогда - не дать той реакции, которую он ждет. Поэтому когда, оттащив меня далеко к подвалу, он начал снимать с меня одежду, я поступила в точности наоборот - я стала приставать к нему сама, помогать снимать одежду и говорить, как он прекрасен и что я всегда мечтала о таком. У меня потели ладони и я медленно и незаметно вытирала их о брюки. Он опешил и растерялся. В этот момент я начала трещать без остановки, что пойдем - де, у меня есть свободная квартира и сделаем все красиво. Не буду рассказывать долгую эпопею, но мне удалось 4 часа водить его по городу, хотя 2 раза он пытался затащить меня на кладбище и в гаражи. Я собирала все остатки силы воли. Он терялся, периодически швырял меня на землю, но у него не вставал или падал, т.к. я не выдавала сопротивления, а наоборот, начинала целовать и лезть к нему. Кое-что мне все же пришлось сделать - тот пресловутый оральный секс, которым я хотела сбить напряжение, чтоб сил на большее у него было меньше и у меня было время. Я искала тяжелые предметы или людей. В итоге мимо ехало такси, я его резко оттолкнула изо всех сил, он упал, я выбежала на дорогу, преградив машине путь. Насильник сбежал, я прыгнула в машину. Написала заявление с приметами. Его поймали через год, это была трагедия в нашем городе. 4 трупа пропавших девушек нашли.
Я не уверена, что это был правильный путь, но интуитивно я чувствовала так.
Пошла ли я потом к психиатрам? Нет. Думаю ли я о этом? Нет. Чувствую ли себя униженной, вспоминаю о том, что мне пришлось сделать? Нет. Из всех зол это было меньшее. Все, история закончилась.

И к вопросу про колени. Будет придавать значение, будет чувствовать униженной - дальше он будет набирать обороты. Плевать она хотела на эти колени - это не повторится, ресурса энергетического черпать неоткуда ему. Вот и все.
Темы почитаю, спасибо. Вы не указали где именно кладезь мудрости.
Каждый выбирает сам, хочется даме еще 20 лет про эти колени вспоминать и мстить мужу - да флаг ей в руки.

И к вопросу про колени. Будет придавать значение, будет чувствовать униженной - дальше он будет набирать обороты. Плевать она хотела на эти колени - это не повторится, ресурса энергетического черпать неоткуда ему. Вот и все.
Темы почитаю, спасибо. Вы не указали где именно кладезь мудрости.
Каждый выбирает сам, хочется даме еще 20 лет про эти колени вспоминать и мстить мужу - да флаг ей в руки.
Ты это серьезно написала? То есть не чувствовать себя униженной - унижать перестанут?
Меня с детства унижали. Что бы не чувствовать боли задвинуто было глубоко глубоко. Низкая самооценка как следствие, готовность вот это все терпеть, когда со мной не считаются...
... брать на себя ответственность за чужие действия оскорбления меня - это ты сейчас именно вот об этом написала и ведь ты действительно веришь в то, что если не будешь реагировать то тебя и унижать перестанут(((.

А та дама уйти не может, за неё не разберется ни кто что там у неё , страхи остаться одной или уверенность что лучшее не для неё и не про неё или ещё что то из кучи всего и многого ... Мстит? Так может сама себя за те свои унижения и ненавидит а он рядом и пнуть можно.

Темы? Можно начать с важного, там действительно кладезь мудрости собрана.

Я как раз пишу в корне противоположное-НЕ брать на себя ответственность за чужие унижения себя. Вы чувствуете унижение потому, что реально чувствуете, понимаете? Вы соглашаетесь, понимаете? Вы не сможете это чувствовать, если не согласны. А колени-это просто символ этого согласия.

Если вы не согласны, колени-это просто положение тела и реакции эмоциональной вы никакой не дадите и абьюзер это почувствует. Ему будет неинтересно, непитательно. Он, конечно, не успокоится и будет искать новые пути выжать из вас соки, но уже не этот.

Я как раз пишу в корне противоположное-НЕ брать на себя ответственность за чужие унижения себя. Вы чувствуете унижение потому, что реально чувствуете, понимаете? Вы соглашаетесь, понимаете? Вы не сможете это чувствовать, если не согласны. А колени-это просто символ этого согласия.
А ты понимаешь, что человек взрослый и у него уже есть это все, и склонность и потребность в насилии то же! Как бы ты себя не вела - не ты руководишь им, а он сам делает то что хочет.

Не, все эти твои объяснения считаю твоим самообманом. Ты не пишешь о том что бы уйти от абьюзера, тебе зачем то надо его укротить))). Зачем? Зачем такой человек рядом и зачем тебе быть не чувствующей унижения когда оно есть!?

Не, мне не понять, я пас))).

Если вы не согласны, колени-это просто положение тела и реакции эмоциональной вы никакой не дадите и абьюзер это почувствует. Ему будет неинтересно, непитательно. Он, конечно, не успокоится и будет искать новые пути выжать из вас соки, но уже не этот.
Знаешь что мне это напоминает? Мое детство. ВДАшки многие по сути своей выживальщики. Меня била мать и вот такое - оно близко очень к тому что тогда со мной происходило. Да, спасибо что я нашла то , почему меня зацепили твои посты.

То что ты пишешь - это выживание. Это не жизнь. Это подчинение и отказ чувствовать боль, потому что в боли жить невозможно.

ну только что конкретно коленей не было

А по-моему, мы как раз начали наконец говорить об одном и том же)). Я как раз исхожу из того, что человек взрослый и сложившийся и влиять на него нельзя. Можно влиять только на себя. Увидев эти маркеры его отношения к себе-колени, уе...ще и пр. нужно принять решение какой ответ даете вы. Уход-наилучший, безусловно. Но я не даю советов, некому, я просто обсуждаю ситуацию с дамой, которая, как мы знаем, уже не ушла.
И я обсуждаю ее со стороны чувств и эмоций внутренних, на этом сейчас акцент.
Если вопрос ко мне-я не живу с абьюзером. Уже. К счастью. Поэтому знаю все это хорошо. К сожалению.

Знаешь что мне это напоминает? Мое детство. ВДАшки многие по сути своей выживальщики. Меня била мать и вот такое - оно близко очень к тому что тогда со мной происходило. Да, спасибо что я нашла то , почему меня зацепили твои посты.

То что ты пишешь - это выживание. Это не жизнь. Это подчинение и отказ чувствовать боль, потому что в боли жить невозможно.

ну только что конкретно коленей не было
Да блин, нет боли в том, что вы внутренне не согласны с тем, что вы уе...ще! Вы это просто не чувствуете и потому, когда слвшмте такое просто удиаляетесь "ни фига, вот как он думает обо мне, оказывается?! и нахер он мне нужен с такими мыслями?"
Где тут боль?! Это вообще не про вас сказано, блин!
Это не вопрос защиты, а вопрос самооценки-и да, вы правы, если вы это чувствуете, то она заниженная и вот это уже почва для работы.

Да блин, нет боли в том, что вы внутренне не согласны с тем, что вы уе...ще! Вы это просто не чувствуете и потому, когда слвшмте такое просто удиаляетесь "ни фига, вот как он думает обо мне, оказывается?! и нахер он мне нужен с такими мыслями?"
Где тут боль?! Это вообще не про вас сказано, блин!
Это не вопрос защиты, а вопрос самооценки-и да, вы правы, если вы это чувствуете, то она заниженная и вот это уже почва для работы.

=-O

а , ещё и боль убрать.
Если не согласна - нехрен делать! Не придется тогда душить в себе то, что должно и обычно и нормально чувствовать когда тебя унижают и над тобой совершают насилие.

=-O

а , ещё и боль убрать.
Если не согласна - нехрен делать! Не придется тогда душить в себе то, что должно и обычно и нормально чувствовать когда тебя унижают и над тобой совершают насилие.
Хорошо. Давайте с другой стороны. Представим психически здорового человека, без деструктивных историй. Он слышит о себе "ты-уе...ще". Как вы представляете себе его чувства в этот момент? Именно чувства, не действия?

Хорошо. Давайте с другой стороны. Представим психически здорового человека, без деструктивных историй. Он слышит о себе "ты-уе...ще". Как вы представляете себе его чувства в этот момент? Именно чувства, не действия?
Боль и негативные эмоции - это барометр. Это именно то, что говорит нам : мне туда не надо!
И именно потому что с детства научены не чувствовать, оказываемся и остаемся в отношениях в которых нам плохо а мы продолжаем выживать. Сами себя подстраивая под второго вот тем о чем ты написала. А что не терпеть то, боли не чувствую, он такой а я его "выше" - я же не чувствую себя такой, да почему то продолжаю раз за разом подчиняться ... оно мол не обо мне, подумаешь на коленях постояла, затрещину там получила или избил ...

Не, я уже несколько раз "уходила" и опять и снова ... не хочу больше продолжать этот разговор.
Не хочешь чувствовать - твоё личное дело.

А уе...ще - именно так называла меня мать, когда ни кого больше рядом не было. Я то же знаю что это такое.

И книга, которая когда то помогла мне
...
Нормальный человек большую часть времени ведет себя разумно, но иногда удивляет даже самого себя: «Что меня заставило так себя повести?» У каждого из нас есть свои «слепые зоны», где ни разум, ни прошлый опыт не в силах помочь в решении проблемы. Каждый раз, застревая в одной из таких уязвимых зон, мы действуем провально. Я имею в виду те случаи, когда, желая получить одобрение, вы попадаете под шквал критики; нуждаясь в чьей-то любви, вы заставляете этого человека отвергнуть вас; пытаясь вести себя с достоинством, попадаете в глупое положение.

Когда вы ведете себя провально? Когда что-то происходящее угрожает вам «запрещенной» эмоцией[1], которую, как вы однажды решили, слишком опасно чувствовать. Предположим, в раннем детстве мать чем-то сильно обидела вас. Вам захотелось возненавидеть ее, однако ненависть тогда казалась слишком опасным чувством (либо мать могла перестать любить вас, либо сила вашей ненависти магическим образом могла навредить ей и т. д.). И теперь, уже будучи взрослым, если вы сталкиваетесь с человеком, обладающим для вас авторитетом вашей матери, у вас возникает аналогичное замешательство. Вы не слабый и беспомощный ребенок, и перед вами не ваша мать (даже если это мать, она уже не тот могущественный человек, обладающий исключительной властью над вами), но ребенок внутри вас реагирует прежним, привычным способом. Этот ребенок не замечает перемен, произошедших со временем. Он искажает картину, подгоняя ее к той же старой сцене: неверно истолковывает выражение лица другого человека, тон его голоса, услышанные слова. Вы сталкиваетесь с ситуацией, чем-то напоминающей ту, из раннего детства, когда вы не осмелились испытать ненависть, и вы действуете так, будто это чувство все еще слишком опасно для вас. Когда вас склоняют к тому, чтобы почувствовать запрещенную эмоцию, вы немедленно прикрываете ее другой, фальшивой.

Все это происходит без участия вашего сознания. Вы не видите, что ситуации схожи, не замечаете, как запрещенное чувство угрожает вырваться наружу. Все, что вы фактически переживаете, — псевдоэмоция, используемая для прикрытия скрытого чувства.

Какие же чувства мы можем скрывать от самих себя? Любые. Какие чувства используются нами для их сокрытия? Тоже любые. Гнев может скрывать страх, а страх может скрывать гнев. Вина, стыд, страх, тревога, ненависть, ярость, любовь: человек может скрыть их или использовать для маскировки скрытого чувства любую из этих эмоций. Кроме того (и это только усугубляет путаницу), псевдоэмоция переживается нами как подлинная: фальшивый гнев мы переживаем точно так же, как подлинный.

Что случается, когда вы прячете подлинное чувство за фальшивым? Вы теряете видение существующего положения вещей; вы искажаете или неправильно истолковываете действительность. Вы лишаетесь возможности свободно использовать свой разум и опыт для решения проблемы. Когда вам приходится скрывать эмоцию от самого себя, вы действуете стереотипно, механически воспроизводите давно известный вам провальный паттерн, который, несмотря на его ущербность, вы продолжаете слепо повторять. Ребенок внутри вас никогда не получал шанса экспериментировать и научиться лучшему способу действий; в этой области вы не выросли и не используете знание и опыт, имеющийся в распоряжении вашего взрослого «я».

Предположим, вам удалось снять слой этого лежащего на поверхности чувства, этого фальшивого прикрытия, и вы рискнули почувствовать то, что скрывается под ним. Тогда вы сможете отбросить этот бесполезный покров, долгое время вводивший вас в заблуждение. Вам больше не нужно действовать прежним, навязчивым, провальным способом. Как будто вы носили очки с искривленными, искажающими зрение стеклами, и теперь вам их исправили. Вдруг — о чудо! — вы видите всю ситуацию в совершенно ином свете: вместо теней собственного прошлого вы видите людей такими, какие они есть, вы слышите то, что они говорят на самом деле, больше не искажая значения их слов. Вы наконец-то свободно можете использовать свое мышление и опыт, экспериментируя с новыми способами решения проблем. Это не гарантирует вам того, что отныне вы сможете разрешать все проблемы идеально (некоторые проблемы неразрешимы), однако теперь, если что-то пойдет не так, вы сможете разобраться в случившемся, вместо того чтобы опускать руки, винить других или судьбу в своих несчастьях. Теперь вы способны учиться на своем опыте точно так же, как вы обычно поступаете в других, неповрежденных областях.
...
Лицом к подсознанию. Техники личностного роста на примере метода самотерапии - Шиффман Мюриэл :: Режим чтения

Последнее редактирование:
,когда один мальчик воспитывается одними женщинами.У него преобладает женский ум и много прилагательных и охов и ахов(кошмар кошмар и аналогичные выражения речи)
Да ты чоооо?)))

Я не предлагаю не чувствовать боль, не возможно себя заставить чувствовать или не чувствовать. Это просто данность.
Вы просто не можете себе представить, что значит ЗНАТЬ, что сказанное - не про вас.
Одно дело, чувствовать естественную боль, когда умирают близкие, нездоровье, какие-то житейские ситуации. Ее нужно даже проживать часто, и другое - внутренне окликаться когда какое-то пьяное чмо пытается тебя унижать.
А если на улице незнакомец скажет, что вы страшная - тоже боль испытываете? Так это вообще весь мир-боль.
Я представляю себе, что здоровй человек на такое или "уе...ще" испытал бы недоумение, но не боль.
И да, я думаю, что над своими эмоциями можно работать, в этом и заключается суть работы над собой. Разрешить себе или запретить чувствовать нельзя, но когда в ответ на плевую ситуацию испытываешь боль - есть смысл сесть, подумать, позадавать себе вопросы. Если найдутся аргументы в пользу нерациональности такой реакции, есть вероятность что в следующий раз организм ее не выдаст. Мне кажется, именно так проходят сеансы у психологов.
Да, дискуссия затянулась, я тоже устала, мы ушли далеко от темы. Что ж, каждый останется при своем.

Я не предлагаю не чувствовать боль, не возможно себя заставить чувствовать или не чувствовать. Это просто данность.
Вы просто не можете себе представить, что значит ЗНАТЬ, что сказанное - не про вас.
Одно дело, чувствовать естественную боль, когда умирают близкие, нездоровье, какие-то житейские ситуации. Ее нужно даже проживать часто, и другое - внутренне окликаться когда какое-то пьяное чмо пытается тебя унижать.
А если на улице незнакомец скажет, что вы страшная - тоже боль испытываете? Так это вообще весь мир-боль.
Я представляю себе, что здоровй человек на такое или "уе...ще" испытал бы недоумение, но не боль.
И да, я думаю, что над своими эмоциями можно работать, в этом и заключается суть работы над собой. Разрешить себе или запретить чувствовать нельзя, но когда в ответ на плевую ситуацию испытываешь боль - есть смысл сесть, подумать, позадавать себе вопросы. Если найдутся аргументы в пользу нерациональности такой реакции, есть вероятность что в следующий раз организм ее не выдаст. Мне кажется, именно так проходят сеансы у психологов.
Да, дискуссия затянулась, я тоже устала, мы ушли далеко от темы. Что ж, каждый останется при своем.
Я знаю что про меня а что не про меня. Когда женщину раз за разом оскорбляют, унижают, а то и бьют и это тот человек который живет рядом, то по крайней мере раздражение и злость - нормальны и обычны.
При физическом насилии - боль то же неизбежна. Кто не чувствует боли при избиении, выживает да, причем ещё и уйти не могут и тянет их назад вернуться. Темы есть такие.

не хочет она об этом говорить,возможно и правда
Она делала тайно от мужа аборт между сыном и дочерью. Сама говорила. Он узнал был зол. Не от хорошей думаю жизни
Наследственность ужас конечно у Вашего Мужа.Все пьют,кошмар конечно
Бывшего)
Она запойная, но между запоями производит впечатление нормальной. Он еушник после работы. Туповат. В молодости красивый был сейчас толстый. Она наоблрот была не очень, сейчас обычная, от бухла старей своего возраста точно не выглядит. А у меня наследственность гораздо хуже) у меня все третьестадийные были

У Серы оно скорее всего именно так.
Абсолютно верно.То что я видела в жизни,не вся психика еще выдержит.Моя на удивление выдержала.Вы барана можете зарезать в деревне?А я могу.По этому собутыльников тоже нужно выбирать аккуратно,про тех кто пьет конечно.А с виду я прямь девочка пай))В жизни на меня такое не подумаешь.Видимо и спасло-что как с гуся вода все слова.Пока самих действий нет-телесного контакта.А слова..шелуха иногда.поговорят и забудут.Я на слова и не обращаю внимание в жизни-а на поступки-да и очень обращаю.

Возможно, вы и правы.
Права.Только я не жертва точно,скорее очень продуманная была в молодости.Я и чужими руками могла совершать противоправные действия,скажем так..женщина же))петь соловьем в уши мужчинам всегда умела и мило глазки в пол делать ,даже слезу могла пустить под заказ.Я еще такого мужчину не встретила,который бы мне отказал в молодости))Мужчины тоже есть очень наивные и порядочные.Всю жизнь пила на халяву,так еще и покапризничаю))

Назад
Сверху Снизу