Мой отец убивает меня....

Привет всем, сегодня снова разгребалась с делами немного и снова поймалась на негативе и постаралась чуть его обработать.
Негатив тот самый, чуство вины и стыда проснулась я с ним когда собиралась выйти на пробежку но поняла что неважно себя чуствую и не пошла никуда бегать. Снова в голове застыли обвинения себя и своего здоровья во всем на свете. А потом и вовсе вспомнился мой старый страх на тему "как же ты сволочь болезная работать собираешся". Я в начале расклеилась дала волю этим всем эмоциям, посидела так поворчала на себя саму и потом когда переварилось все начала думать спокойно. Ведь кто-то же видимо внушал это все в меня и скорее всего не раз и не два а годами. И скорее всего детская психика за это очень долго хваталась + отсутствие положительных примеров в жизни доказывающих нечто обратное. Я постаралась зайти из этой стороны, их реально мало но один уже таки выудила, я вспомнила что по линии отца у меня есть троюродная сестра, она явно старше меня но у неё как рассказывали врожденная астма. И ничего видела её на свадьбе старшего брата один раз в жизни, она к тому же работает хоть и как приходилось слышать от отца в юности у неё были осложнения и она часто лежала в больницах из-за своей болезни, но никто никого не гнал с работы и т.д. А вот более плохих примеров у меня почему то больше, наверное это или потому что я сама запоминала именно их или кто-то намерено мне таким образом раньше пытался доказать как все плохо.
P/S 23 числа к ПТ пойду во второй раз. Дома не очень спокойно но я держусь.

А вот более плохих примеров у меня почему то больше, наверное это или потому что я сама запоминала именно их или кто-то намерено мне таким образом раньше пытался доказать как все плохо
Время еще нам такое досталось... Как говорят китайцы -"Не дай Бог вам жить в эпоху перемен", а у тебя в стране ситуация еще хуже, чем у нас. Поэтому и много реальной чернухи.
Хотя, конечно, смотря с чем сравнивать, если с далекими временами, то у нас сейчас золотой век.

Но времена не выбирают, в них живут и умирают... а вот место проживание сейчас при желании можно и выбирать, и если уж совсем плохо в твоем городке и с работой, и жилья всё равно своего нет, то подумай куда можно переехать...

Привет всем. Дела идут не очень. Через пару дней к ПТ. И тут надо мной назрела новая проблема. Мама болеет и она как известно у меня уже пожилая. Думаю тут мне будет нужна помощь и разумные советы тех кто имеет пожилых родителей или сталкивался лично с такой ситуацией как их куча запросов и капризов. Как это все адекватно выдерживать? Я всегда помогала маме во всем чем могла, но сейчас мне реально тяжело так как нужно маму почти полностью обслужить ну и все её капризы за день я просто не успеваю исполнять, разорваться можно. Ну знаете начиная там с мелких вроде принеси воды а потом она передумала неси все обратно, заканчивая какими то запросами не особо нужными. Нервов не хватает и это все доводит до слез. Очень тяжело т.к я и маме отказывать в чем то не привыкла и при этом иногда все похоже на издевательство надо мной т.к многие вещи мама ещё в силах выполнять сама и когда я болею я её по таким пустякам не трогаю. В общем я не знаю как во всех смыслах этого слова мне совладать с мамой, раньше тут кто то писал что я нахожусь таки под её сильным влиянием и я это как то отрицала, а сейчас так посмотрела наверно таки да... Думаю расскажу и врачу об этом но сейчас хочу услышать советы и здесь по возможности. Как мне со всем справляться и что делать?

принеси воды а потом она передумала неси все обратно,
всё просто

не надо приучать её манипулировать тобой
вода должна стоять всегда рядом, зачем её приносить и уносить?
покорми, дай лек-ва и занимайся своими делами
ты не написала, она, что лежачая сейчас?
или опять немыслимый обоюдный диагноз(

Пришло такое вот - тот самый случай про стакан воды в старости.

Малина, или ты решительно меняешь свою жизнь, уезжаешь жить от родителей, или твоё положение станет безнадежным. Застрянешь на чувстве вины.

Ещё момент, чем больше ты укрепляться в своей уверенности, набираешься сил, тем больше тебя будут проверять, поддашься на манипуляции или нет, и это все будет бессознательно со стороны родителей, отпустить тебя "во взрослую жизнь" им будет трудно.
Они тебя всю жизнь учили быть беспомощной.

Они тебя всю жизнь учили быть беспомощной.
Да. Ты, Малинушка, поздний ребенок со всеми вытекающими из этого.
"Она должна быть с нами в старости"
"Родили для себя"
Тебе внушали "слабенькая, болезненная"?, "негодная для нагрузок"?
Если так - это к своей выгоде родители делали (неосознаной). По сути - аморально, а по факту - сплошь и рядом.
Возможно, сами боятся жить. Отец уходит в алкоголь, а мать в тебя.
Осознание этого (без гнева на них) тебя освободит от чувства вины перед ними.
Пожилые родители все больше и больше начинают вести себя по-детски, капризничая, требуя внимания, необоснованного терпения к ним... Большинство взрослых детей ведутся на это из жалости и мнимой вины.
А правильно помнить - чем больше принуждать их "не мытьем, так катаньем" к самостоятельности, тем дольше они проживут. Т.е. на пользу им именно такое поведение.

Малинушка , а сколько лет твоей маме ?
Почему ты считаешь ее бесппомощной.
Мне 60. Я работаю , веду активный образ жизни и вообще совсем не считаю себя старой.
Моей маме 82. Она живет от меня отдельно. И обслуживает себя сама.
Да я хожу часто , считай каждый день.
Ношу продукты и убираюсь раз в неделю. Сейчас вот колю уколы.
Но я специально не переезжаю к ней , чтобы. она дольше была самостоятельной.

Когда бабушке поставили диагноз деменция, то в начале нам врачи посоветовали дать ей максимально возможную свободу. Так как бы мозги и навыки тренеруются. Ещё советовали кроссворды и судоку решать.

У нас от дома есть общежитие для больных деменции и альцгеймером, где как раз цель как можно больше сохранить самообслуживание.

Думаю, тебе стоит над этим подумать. Те вещи которые мама не может делать, придётся сделать (это ясно). Но по возможности устрой её быт так, чтоб вода, лекарства (если она в сосотояние их правильно применять) итд. были в доступности.
Но это не значит что ты её бросишь
Поведешься на манипуляции, то будешь всю жизнь там и сидеть. Без работы, семьи и друзей.

помню, ТС писала, ноги болят у мамы
а у кого они не болят?
тем более её на следующий день вроде тоже отпустили из больницы
ну о чём серьёзном может идти речь?
всех акул опять в голове собрали (((

Я ребёнка к самостоятельности приучивала тем, что не вилась на эти "немогу :isterika:". Ну вот одевал он порой по 30-40 мин колготки. Я просто ему в первую очередь их давала, чтоб во время одел. И так во всем.

Даже если ноги болят, если её отпустили, то в туалет, до кухни может дойти. Туда же торопится не надо. Можно если надо, помочь войти в ванну и выйти из нёё. На кухне можно все так переставить что все сидя достать можно.

Скажи что западные врачи (Германия) так советуют :CRAZY:

Автор, девушка, прочитал ваш первый пост, всю остальную тему читать не стал.
В каком городе вы живёте? Напишите в ЛС, в тему заглядывать вряд ли буду.

Многие тут дельно написали. Сегодня иду к ПТ вот через 2 часа уже. Я сама не считаю свою маму уж совсем старой. Она просто у меня такая по складу характера слабодухая, ну и очень нежная женщина. Ноги у неё и гиепртония а ещё я давно хочу её на рентген отправить и к врачу т.к заметила что у мамы сильно смещена лопатка это уже очень видно особенно когда она лежит,только вот на обследование затащить её проблематично, учитывая то что она ну очень плохо ходит особенно щас несмотря на курс уколов легче ей стало разве что немного. Уже даже палочка не дает такого эффекта, я ещё сегодня поговорю с ПТ и попробую ваши советы тут на вооружение взять и ещё обсудить с врачем все дополнительно.

Кроме маминых капризов и несамостоятельности нельзя отрицать ещё такой факт что она лечиться не любит и не хочет ну или боиться. Я с ней пытаюсь говорить но все тоже самое что и в разговорах об отце.
Все мои доводы и аргументы игнорируются и мои любые обращения к маме для неё выглядят как лепет 5 летней девочки, видимо для мамы я где в этом возрасте и застряла когда дело касается любых серьезных тем.

Раньше я по честному считала что это все от того что я не могу поговорить с мамой о чем либо серьезном без нервов. А потом начала замечать что на самом деле нервы и недопонимания идут у нас уже после начала разговора.

То есть разговор я с ней начинаю нормально, иногда она даже с чем то соглашается но не сразу, но заканчиваем в основном спором или ссорой т.к зачастую мама отказывается меня выслушивать или резко переводит тему на что-то свое. Ну и бывает так что мама категорически со мной не соглашается и выстраивает линию свои аргументов и очень упирается.

заканчиваем в основном спором или ссорой т.к зачастую мама отказывается меня выслушивать или резко переводит тему на что-то свое.
Ничего удивительного, что у человека возникает такая реакция, когда ему говорят, что ему надо делать. Он-то считает, что сам разберётся или лучше знает. Это тоже нарушение ее границ.
Тут тоже пригодится навык принятия бессилие- за нее же ты не пойдешь лечиться? А когда ее перестанут созить, прыгать вокруг и уговаривать(стакан рядом поставят, а дальше мамо- либо сама, либо лечись)), возможно, она сама скоренько пойдет ко врачу.
Тебя вот припекло- ты и к пт пошла, и форум нашла ..

Малинушка - мы с тобой уже сколько тут разговоры разговариваем?

А ты хотя бы на работу устроилась?

А что ты хочешь тогда от престарелой мамы? ей уже по возрасту простительно хотя бы.

Назад
Сверху Снизу