Мой отец убивает меня....

Малинушка, почитай это. Думаю, твой случай.
Я много созвучного своим ощущениям нашла.

Привет всем сходила я к врачу и вторая встреча была такой же не страшной как первая. У меня почему то в голове все ещё сидела мысль что это первый раз так для вида со мной мило побеседовали а нет врач хороший. Говорили о многом но самая первую задачу он внезапно поставил передо мной отказ от лишнего.
Сказал что ко мне привязалась привычка очень много брать на себя а по этой причине я не могу заняться действительно важными задачами или как то прийти к ним сама. Что нужно в голове наводить порядок. И посоветовал это пока делать списками обрисовать так в голове несколько главных задач например за день и заниматься в этот день только ними.
Сказал что это тоже нарушение которое к многими нам прикрепляют. У многих это результат чрезмерной требовательности в воспитании ( не важно от родителей, учителей, тренеров и т.д). Но есть факт что нас с детства приучали к мультизадачности и часто это делали неправильно ставя перед детьми вполне взрослые требования. Не у всех но у некоторых уже к подростковому возрасту это приводит к бунтам явным и скрытым ну и твое сознание путается и уже само не умеет правильно выбрать то что ему нужно.
Стираются границы между "мне нужно" и "я должен" у некоторых в сторону первого предложения у некоторых второго.
И типа что я вечно чуствую себя обязаной а когда я где то провалилась или не выполнила строгих требований к себе начинаю по кругу себя гнобить. В общем такой беспорядок с голове он нарушил много механизмов начиная со здорового эго заканчивая адекватными ощущениями и мировосприятиями. Врач обьяснил что это одна из причин почему я вижу мир враждебным т.к кажется что я ему должна а если не справлюсь пострадаю не только я но и другие. В общем да нездоровых реакций много в том числе и на свои ошибки.
Буду стараться это делать.
Мало того на примере той же работы он мне обьяснил почему у меня психика здесь сопротивляется.
Идет неправильная рекация где чувство долга и ответственности встречает монстрозированное отношение к труду, начальнику и работе. Он провел сомной некоторые тесты ну и крч я и так это сама знаю но по ним я начальника вижу не как делового партнера а потом врач показал мне картинку с нижки там где типа строят пирамиды и рабов плетками бьют начальники :D Было смешно но типа сказал вот так примерно все и рисует для тебя твоя психика.
Причин много, это может быть опять из самого детства там например где родители тяжело и много работали при этом р ебенок видел что денег такая жертва не прибавляет и ничего не меняется к лучшему. И могло произойти уже в более зрелом возрасте когда на тебя например даже в профилактических целях наезжают в духе "а как ты работать собираешся?" пугают тем что за любой твой чих и косой взгляд тебя тут же уволят и будешь ты жить на помойке и т.д. Из тех же фильмов и литературы и прочее прочее. Детская и юношеская впечатлительность очень быстро такие злые картины переносят в реальность и любят тут же примерять их на себя так буд то бы подобное несчастье с тобой уже случилось и кажеться что ты это уже переживал.
Посоветовал к стати попробовать тут опиреться на мою учебу, ведь она у меня располагает к куче договоров и вообще знать и помнить что такое договор. Так вот сказал что важно напоминать себе то что любая работа это всегда договоренность с двух сторон и вспомнить какими они бывают и делать такое упражнение пока как только плохие мысли будут снова возникать.

Ещё очень многое обсудили но надо наверное постепенно все рассказывать. Щас буду выполнять задание со списками и порядком в голове. P/S Мне опять немного лучше после после посещения врача даже как то спокойнее на душе становиться.

А что такого огромного ты на себя берёшь?
Конкретно и с примерами, плиз.
Муравей тащит травинку в пять раз больше своего веса. Эту травинку жук-носорог, пробегаю мимо, снесет и не заметит. Значит ли это, что для муравья травинка так же легка, как для жука-носорога?

Муравей тащит травинку в пять раз больше своего веса. Эту травинку жук-носорог, пробегаю мимо, снесет и не заметит. Значит ли это, что для муравья травинка так же легка, как для жука-носорога?
Арталк, вопрос был Малинушке.
Что она считает" привычкой очень много брать на себя".

Про муравья. Тащит, значит легко ему.
Это вы не видели как китайцы таскают грузы....
Все относительно.

Арталк, вопрос был Малинушке.
Что она считает" привычкой очень много брать на себя".

Про муравья. Тащит, значит легко ему.
Это вы не видели как китайцы таскают грузы....
Все относительно.
А психотерапевт там мимо пробегала, это тс сама выводы сделала..
Ты прям как не соза. Чувствовать ответственность за то, на что не можешь повлиять, тоже из этой оперы, то, что этот груз по факту существует только в сознании несущего, не умаляет его тяжести.
Муравью легко значит, раз тащит.. ну-ну..

А психотерапевт там мимо пробегала, это тс сама выводы сделала..
Ты прям как не соза. Чувствовать ответственность за то, на что не можешь повлиять, тоже из этой оперы, то, что этот груз по факту существует только в сознании несущего, не умаляет его тяжести.
Муравью легко значит, раз тащит.. ну-ну..
Ещё раз.
Вопрос был Малинушке. И мне хотелось бы её ответ. Не твои комментарии.
Ну-ну.

Ещё раз.
Вопрос был Малинушке. И мне хотелось бы её ответ. Не твои комментарии.
Ну-ну.
Да легко, токо не от меня зависит, ответит она тебе или нет )). Я вижу в твоих комментариях некоторую агрессию, которую считаю излишней и не конструктивной. Возможно, ошибаюсь.
Ну и не нравятся мои комментарии-не отвечай, делов то.

Да легко, токо не от меня зависит, ответит она тебе или нет )). Я вижу в твоих комментариях некоторую агрессию, которую считаю излишней и не конструктивной. Возможно, ошибаюсь.
Ну и не нравятся мои комментарии-не отвечай, делов то.
Вот и жду,
На неудобные вопросы она не отвечает. Это уже замечено.
С начала темы времени прошло немало, запрос там был. А что сейчас, что для неё груз неподъемный? Тот же или нет?
... Эх...

И что кому там кажется, это все переносы :). Вот почему тебе так кажется, сам и задай себе вопрос.

А что такого огромного ты на себя берёшь?
Конкретно и с примерами, плиз.
Дождик я тоже увидела агрессию в твоем вопросе.
А нужно ли Малинушке тебе отвечать.
Пт дал ей задание. Вот пусть и работает с врачом.
Ему виднее.

Дождик я тоже увидела агрессию в твоем вопросе.
А нужно ли Малинушке тебе отвечать.
Пт дал ей задание. Вот пусть и работает с врачом.
Ему виднее.
. Переносы, такие переносы.

И не отвечайте ЗА тс.
Это форум и вопросы к автору могут разные, какие уж зададутся.
Ей решать, отвечать или нет.

. Переносы, такие переносы.

И не отвечайте ЗА тс.
Это форум и вопросы к автору могут разные, какие уж зададутся.
Ей решать, отвечать или нет.
не учите меня жить, лучше помогите материально (с)).

не учите меня жить, лучше помогите материально (с)).
Н-да. Истинно мужской поступок.
Встрять в чужой вопрос со своими комментариями, нахамить легонько, в адвоката поиграть слегка. Но последнее слово оставить за собой, несомненно! :)
Да ишо денег попросить:-P:-D

Малинушка, оставляю вопрос открытым.

Что для тебя, спустя несколько месяцев общения на НД "тяжёлый груз?"
Что, по твоему теперешнему самоощущению, переживается тобой особенно неприятно?

Я сама не считаю свою маму уж совсем старой. Она просто у меня такая по складу характера слабодухая, ну и очень нежная женщина. Ноги у неё и гиепртония а ещё я давно хочу её на рентген отправить и к врачу т.к заметила что у мамы сильно смещена лопатка это уже очень видно особенно когда она лежит,только вот на обследование затащить её проблематично, учитывая то что она ну очень плохо ходит особенно щас несмотря на курс уколов легче ей стало разве что немного. Уже даже палочка не дает такого эффекта, я ещё сегодня поговорю с ПТ и попробую ваши советы тут на вооружение взять и ещё обсудить с врачем все дополнительно.

Кроме маминых капризов и несамостоятельности нельзя отрицать ещё такой факт что она лечиться не любит и не хочет ну или боиться. Я с ней пытаюсь говорить но все тоже самое что и в разговорах об отце.
Все мои доводы и аргументы игнорируются и мои любые обращения к маме для неё выглядят как лепет 5 летней девочки, видимо для мамы я где в этом возрасте и застряла когда дело касается любых серьезных тем.

Раньше я по честному считала что это все от того что я не могу поговорить с мамой о чем либо серьезном без нервов. А потом начала замечать что на самом деле нервы и недопонимания идут у нас уже после начала разговора.

То есть разговор я с ней начинаю нормально, иногда она даже с чем то соглашается но не сразу, но заканчиваем в основном спором или ссорой т.к зачастую мама отказывается меня выслушивать или резко переводит тему на что-то свое. Ну и бывает так что мама категорически со мной не соглашается и выстраивает линию свои аргументов и очень упирается.
Здравствуйте Малинка.
Раз разговор у Вас зашел о матушке,поясню Вам некоторые вещи.
Мама и Папа -это супруги,и вряд ли мама изменит свое отношение к Мужу и Вашему отцу.Созависимость,очень серьезная вещь,в чем то и хуже зависимости.Человек начинает лечиться,только тогда,когда сам созрел и сам хочет выздоровления.Вам лучше матушку не *воспитывать* сейчас,а просто поддержать.Толку от воспитательных процессов и чему кому делать,поверьте смысла точно не будет.Когда Вы сами вылечитесь от созависимости и мама Ваша реально уведет Вас новой,только тогда ВОЗМОЖНО и то только возможно,будут изменения и в Вашей родительской Семье.Так иногда бывает,что молодые лечат и пожилых.Но для этого Вы сами вначале должны окрепнуть.
Мама не капризничает.Она устала психологически.Жить с выпивающим человеком-реально иногда подвиг.Вам же пока всем и не разойтись-Вы все живете одним домом.Значит просто нужно по тихоньку,шаг за шагом менять обстановку саму в доме.Вы как бы по серединке,между Отцом и Мамой.Как бы независимый эксперт.Понятно у Вас сейчас больше работает женская солидарность,разговоры с матерью по душам,но и отец Вам не чужой человек и его интересы тоже в доме нужно защищать иногда.

Все мои доводы и аргументы игнорируются и мои любые обращения к маме для неё выглядят как лепет 5 летней девочки, видимо для мамы я где в этом возрасте и застряла когда дело касается любых серьезных тем.
Доля Истины в этом есть,не сердитесь.Вы копируете поведение своей матушки.Та учит отца жизни,Вы учите жизни свою матушку.Это замкнутый круг.Так с места не чего не сдвинется. Каждый сам выбирает и имеет ПРАВО ходить или не ходить к Врачу.Вот НЕ ходить к врачу-тоже право есть такое у каждого.
Значит пока плохо болит,когда сильно заболит,не какие уговоры не нужны будут.Вы можете пока просто как невзначай сказать-мама,может номерок тебе взять и раз матушка плохо ходит,значит ее нужно как то довезти до поликлинике.Возможно и в этом у нее проблема-с передвижением.

недопонимания идут у нас уже после начала разговора.

Мы хоть все на одном языке разговариваем,но часто как раз и не понимаем друг друга.Дар понимания есть не у всех,как и дар убеждения.
Вы учились недавно,сами помните наверное,один учитель так объяснит,что все сразу понятно,другой тот же самый материал не может найти нужных слов и получается он плохо объясняет.Так что Малинка,готовьтесь к тому,что Вы как учитель первоклашек,будет объяснять по не скольку раз,один и тот же вопрос,пока сами не почувствуете заинтересованность в глазах собеседника.Иногда один правильный вопрос,может стать исходной точкой для выздоровления микроклимата в Семье.Вам же все равно пока всем жить под одной крышей,так лучше научиться не нагнетать обстановку в доме и во время остановить конфликт в доме,между отцом и матерью(понятно по мере возможности).

У меня вопрос к Вам,в Вашей теме есть фрагмент поножовщины.Это такая статья, за которую не дают условного срока.Значит отец или сидел у Вас или...матушка наговаривает на него.И сильно преувеличивает ситуацию.Как было на самом деле?Вы сами это помните?Это важно для Вас-а не для матери.Вы же и защищаете мать свою тоже.

А потом начала замечать что на самом деле нервы

Берегите свои нервы.Вам еще с ними жить долго и счастливо.А что такое эмоциональный шантаж(эмоционально негативные люди иногда называают вампиры)захотите потом Вам объясню.

Последнее редактирование:
В общем такой беспорядок с голове он нарушил много механизмов начиная со здорового эго заканчивая адекватными ощущениями и мировосприятиями.
Плохо.Дело не в Я(эго)(эгоцентризм)-дело в механизме самих отношений.Есть же просто обыкновенные правила поведения между Людьми и они точно так же распространяются на межличностные отношения между людьми.Не важно какая роль на нас -мама,папа,хоть дядя,тетя.Культуру поведения еще не кто не отменял.

я начальника вижу не как делового партнера
Не соглашусь точно.На любой работе(хоть форуме) есть инструкция.И Вы подчиненная-а не партнер.Чин-разный.А партнерство,это как друзья по делу.Панибратство на работах и не любят.Старший-младший (по возрасту,по статусу или положению и т.д.) мощная *связка*.Но и старший может быть глупым человеком.А младший наоборот талантливым человеком.По этому на работе и в другом трудовом коллективе только по нормам нравственности и рабочей инструкции.
Вы можете не знать Малинка,а психотерапевт обязан это знать-все и начинается с первого взгляда.Плетка-это плохо.Кнут и пряник-не всегда и помогает,особенно в иерархической лестнице(карьере).
Малинка можно вопрос?Как выбирали себе Врача?Симпатичный мужчина?

Назад
Сверху Снизу