Мой отец убивает меня....

Простите уж что не могу тут сразу на все вопросы ответить заняться есть чем и не все щас успеваю. Как раз по поводу груза ответственности и того что непосильного я на себя беру или брала отвечу всем кому интересно.

Мне часто на долю выпадали задачи которые не посильны мне по уму, навыкам и прочему были я старалась научиться и быть на уровне со всеми кто эту же задачу тащит легко и просто. В детстве не было особо трудно и от части я правлялась но мне встречались люди особенно часто среди взрослых которые ставили передо мной задачи там где они сами отлично знали что я не справлюсь и уже вряд ли смогу этому научиться . Помните я рассказывала о том что нет таланта к рисованию? Несмотря на это моя классная заставляла меня рисовать и с какой то даже радостью гнобила меня и очень сильно ругала чуть ли не с матами когда видела как я снова валюсь а потом с такой же задоринкой выставляла двояки. В общем смысл здесь в принуждении брать на себя ответственность даже за то с чем ты сам знаешь что не справишься заранее.

Вот это один пример но он пожалуй сильно описывает то в какие ситуации я на самом деле попадаю. Страшит не сам факт ошибки даже или провала, а то что тебе даже шанса научится не дают иногда. А ещё ставят тебе в вину то что от тебя не зависит или заранее знают что ты не умеешь и стараються валить тебя по этому так сказать добивать и без того слабые места что бы показать остальным насколько ты некчемная и неспособная.

Из-за подобных вещей мне очень тяжело и страшно брать на себя ответственность бывает особенно там где ты не уверена что справишся и провал другие адекватно воспримут а не будут пол жизни тебя гнобить за ошибку даже если она была единственной.

Сейчас та же ситуация во взрослой жизни только проблемы тяжелее и страшнее и тут всегда доходило до маразма, подростком мне часто другие люди пытались поставить и навязать в вину то что я родилась у своих родителей поздно обрекая их на нищету, что это из-за меня теперь старики страдают, еле тянут лямку. И меня не кто не спрашивал в моменты таких претензий хотя бы о том - а хотела ли я сама появляться на свет вообще?

Касательно алкоголизма отца нас часто обвиняли в том что некуда уйти и что ради счастья матери я должна была вообще в таком случае бросать школу и учебу и ехать заграницу зарабатывать деньги на квартиру. Знаю такие упреки даже имеют весомый аргумент и логичный смысл. И знаю что возможно видя начало отцовского алкоголизма я должна была поступить именно так но тогда я была подростком и мне казалось что учиться сейчас будет раузмнее всего.
(Вот тут заметно как я пытаюсь оправдяться это потому что такие вопросы мне задавались очень часто упрекая меня в недостаточном трудолюбии и желании вырваться из тотального кабздеца и помочь родным, это сейчас я уже поняла что если захотят придраться то ты ничем никогда перед такими людьми не оправдаешься, а вот привычка за все оправдываться осталась, работаю над этим).

Ну и куда без попыток поставить в вину всякие обстоятельства которые от тебя не зависят. Не выспалась или заболела и проспала 1 пару? Кто просил идти деструктива учиться на равне с нормальными здоровыми детьми ? И многие другие неприятности.
Особенно обидно было когда начинали сильно затравливать из за болезней, это было так активно что люди которые так делали казались мне полубогами которых даже насморк побаиваеться и обходит их стороной. На фоне их чуствуешь себя реально ущербной полудохлой девочкой которой в гроб пора а не на пары.

И много других примеров которые порождали собой вот это все приобретенные баги, чуство вины, обиду, потерю достоинства, комплекс неполноценности, и прочее прочее.

И то я это мало написала т.к придерались даже там где казалось что придраться не к чему, часто обесценивали реальные победы и со временем я сама привыкла их обесценивать считая что такая неудачница как я ничего хорошего созидать все же неспособна и многое другое.

Рада я все таки что пошла к ПТ я теперь даже сама вижу как будто бы знаете ну не себя а другого человека. Начинаю видеть свои проблемы не только в их центре а и со стороны и это помогает уже сделать более правильные выводы.

P/S Позже напишу ещё и отвечу дальше т.к сейчас занята домашними хлопотами и пытаюсь тут с финансами разобраться а то у нас полный швах по всем фронтам. Но я не сдаюсь и как могу помогаю себе и маме пережить плохой период хоть как то.

Мне часто на долю выпадали задачи которые не посильны мне по уму, навыкам

и стараються валить тебя по этому так сказать добивать и без того слабые места что бы показать остальным насколько ты некчемная и неспособная.

.

Сейчас та же ситуация во взрослой жизни только проблемы тяжелее и страшнее и тут всегда доходило до маразма, подростком мне часто другие люди пытались поставить и навязать в вину то что я

Малинушка - а почему именно ТЕБЯ?

Смотри - сколко народу вокруг - а люди спецом пытались догнать тебя и все это с тобой сотворить?

А почему?

Малинушка - ты чувствуешь, как тебе нравится психология ЖЕРТВЫ?

Вы с ПТ еще не обсуждали это?

Несмотря на это моя классная заставляла меня рисовать и с какой то даже радостью гнобила меня и очень сильно ругала чуть ли не с матами когда видела как я снова валюсь а потом с такой же задоринкой выставляла двояки.
Вот это из пары *старший-младший*(модель поведения и отношений).Вы же не можете перечить учительницы.Вам будет не уютно с самой собой.Нас же все учат-уважай старших,слушайся взрослых=старший.А если сам взрослый человек ,пользуясь своим положением(учитель) начинает,не уважительно относиться к своему ученику,то и получается такое нарушение в душе,в нашей психики.Ведь старшим тоже нужно уважать младших хоть в доме,хоть в школе,или на работе.Ругаться чуть ли не с матами ,ПЕДАГОГУ-просто профнепригодно. Обучаемость у всех разная.

Малинушка - а почему именно ТЕБЯ?

Смотри - сколко народу вокруг - а люди спецом пытались догнать тебя и все это с тобой сотворить?

А почему?

Малинушка - ты чувствуешь, как тебе нравится психология ЖЕРТВЫ?

Вы с ПТ еще не обсуждали это?

А я тут уже описывала почему, по началу я умела давать маощный отпор попыткам обижать меня и обижать тех кто слабее меня ну родители так воспитали что слабых и младших надо защищать. А потом я столнулась с ответкой которая уже меня превратила в жертву и из моей памяти моя прежняя роль защитности и борцуна за справедливость испарилась, теперь я не могу перестроиться под новую модель и остаюсь в модели жертвы т.к мозг считает что против всех не попрешь и раз опустили пару раз то прийдут и опустят ещё раз если понадобиться.

P/S Это к стати хороший пример того почему у нас в мире добро и справедливость никогда не смогут победить зло. Зло всегда имеет авторитарную форму играя на страхе людей. А люди испугавшись любят молчать в тряпочку. С молчаливой подачи большинства у нас плохие дела происходят куда чаще чем хорошие. Да даже сейчас в современности.

А я тут уже описывала почему, по началу я умела давать маощный отпор попыткам обижать меня и обижать тех кто слабее меня ну родители так воспитали что слабых и младших надо защищать. А потом я столнулась с ответкой которая уже меня превратила в жертву и из моей памяти моя прежняя роль защитности и борцуна за справедливость испарилась, теперь я не могу перестроиться под новую модель и остаюсь в модели жертвы т.к мозг считает что против всех не попрешь и раз опустили пару раз то прийдут и опустят ещё раз если понадобиться.

Малинушка - а ты вообще уверена. что кому то надо тебя "опускать"?

Люди как правило сильно заняты собой и опускают лишь того, что сам сильно маячит в поле зрения.
А пойти - искать, прикладывать усилия, чтоб опускать другого - это сложно.

Поэтому - если все время "опускают" - возможнодело не в том. что ты плохо сопротивляешься - а чисто статистически почему то находится рядом с теми, кто готов это делать.

ты в сторону отходить просто так не пыталась?

Виктимное поведение - вот тема для самоанализа. ИМХО.

Малинушка - а ты вообще уверена. что кому то надо тебя "опускать"?

Люди как равило сильно заняты собой и опускают лишь того, что сам сильно маячит в поле зрения.
А пойти - искать, прикладывать усилия, чтоб опускать другого - это сложно.

Поэтому - если все время "опускают" - возможнодело не в том. что ты плохо сопротивляешься - а чисто статистически почему то находится рядом с теми, кто готов это делать.

ты в сторону отходить просто так не пыталась?

Виктимное поведение - вот тема для самоанализа. ИМХО.

Ну щас вот я отошла в сторону сижу дома и никого не трогаю меня тоже в целом. Но что теперь вариант именно хикой сидеть от всех подальше самый лучший? Вы забываете о том что повод трогать может найтись всегда. Многие так подсиживают друг-друга на работе активно. Вроде одному человеку другой лично дороги никогда не переходил и он просто коллега а должность то хочеться. Честным путем её добывать это годы уйдут да и лень самому много работать, ну и как меншее зло человек выбирает возможность выставить коллегу в друном свете что бы выделиться перед начальством в более лучшем качестве.
Сугубо человеческий фактор, не нужно специально кому то переходить дорогу или делать глупости и вещи с которыми многие будут не согласны, иногда достаточно чисто оказаться в неблагоприятных обстоятельствах которые уже конкретно от тебя и твоей воли не зависят.

Ну щас вот я отошла в сторону сижу дома и никого не трогаю. Вы забываете о том что повод трогать может найтись всегда. Многие так подсиживают друг-друга на работе активно. Вроде одному человеку другой лично дороги никогда не переходил и он просто коллега а должность то хочеться. Честным путем её добывать это годы уйдут да и лень самому много работать, ну и как меншее зло человек выбирает возможность выставить коллегу в друном свете что бы выделиться перед начальством в более лучшем качестве.
Сугубо человеческий фактор, не нужно специально кому то переходить дорогу или делать глупости и вещи с которыми многие будут не согласны, иногда достаточно чисто оказаться в неблагоприятных обстоятельствах которые уже конкретно от тебя и твоей воли не зависят.

Малинушка - я все прекрасно понимаю - но мы все как то работаем и переходим улицы - хотя на нас могут напасть все кто-угодно и опустить.

Малишушка - вот чисто ИМХО - вы об эти страхах "воздействия" говорили с ПТ?

Он должен бы обратить на это внимание...

Не могу пока правильно цитировать.

Из-за подобных вещей мне очень тяжело и страшно брать на себя ответственность
Зона ответственности у каждого СВОЯ.За что Вы отвечаете,за что то мама или папа или тот же начальник.Каждый отвечает за СВОИ ДЕЙСТВИЯ.Вы не можете заставить что то сделать другого человека.У него тоже есть выбор или делать что то или не делать.И как следствие разные зоны ответственности у каждого.Вы же не отвечаете за поступки других людей.Только за себя.

бывает особенно там где ты не уверена
А Вы просто и не давайте не себе не другим обещания сделать.Может и не получиться ,то что Вы хотите сделать,при чем совсем не от Ваших обстоятельств.
Просто и отвечайте-я попробую,но обещать не буду,получиться сделаю,схожу,куплю и т.д.

Касательно алкоголизма отца нас часто обвиняли в том что некуда уйти и что ради счастья матери я должна была вообще в таком случае бросать школу и учебу и ехать заграницу зарабатывать деньги на квартиру
Не суственная глупость конечно.Мама сама взрослый человек.Силой замуж ее точно не кто не отдавал.У нас любят молодежь и сравнивать и все по чему то решили,что дети нам даются для прислуги для родителей.Бред конечно.Вы не собственность родительская.У Вас и так две комнаты.Одна Ваша-другая родительская.Типа бывшая *детская*.Супруги должны жить вместе.Дети отдельно от взрослых.Так положено.

Знаю такие упреки даже имеют весомый аргумент и логичный смысл.
Какой к примеру?Отец взрослый сам человек и не кто его силой не заставляет пить.Это его зона ответственности.Простите что в рот наливать себе.Выбор же есть у всех-водички попить,или гадость.

И знаю что возможно видя начало отцовского алкоголизма я должна была поступить именно так но тогда я была подростком и мне казалось что учиться сейчас будет раузмнее всего.
Дети приспосабливаются в условиях выживания практически и в итоге становятся очень хорошими людьми,или сами не сопьются.Это наука,а не мое личное мнение.

Валентина Москаленко, психотерапевт, доктор медицинских наук
Валентина Москаленко, психотерапевт, доктор медицинских наук
Расти, взрослеть трудно. Расти в алкогольном доме, может быть, непереносимо трудно. Миллионы взрослых мужчин и женщин выросли в семьях, где жизнь управлялась алкоголем. Миллионы детей и сейчас живут в таких семьях, если это можно назвать жизнью. Мой опыт работы с детьми больных алкоголизмом заставляет меня согласиться с мнением Cermak T.L., который сравнил психологические травмы детей в этих семьях с травматическим опытом ветеранов войны, известным под названием посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Этот синдром возникает у ветеранов войны, когда они начинают приспосабливаться к мирной жизни после войны. Дети больных алкоголизмом переносят стресс, сравнимый с потерей близкого человека...
Читать дальше

Read more: О вреде алкоголя. В чем вред пива? Нет пивному алкоголизму

Вы забываете о том что повод трогать может найтись всегда.
Да все правильно Вы пишите.Но как реагировать,решаете только Вы сама.Можно же и не реагировать,даже согласиться.С Вас что то убудет разве))?
Есть люди,которым и жемчуг мелкий и тихо свистишь и низко летаешь.Поводов придраться вагон и тележка))

Вроде одному человеку другой лично дороги никогда не переходил и он просто коллега а должность то хочеться. Честным путем её добывать это годы уйдут да и лень самому много работать, ну и как меншее зло человек выбирает возможность выставить коллегу в друном свете что бы выделиться перед начальством в более лучшем качестве.
Все верно.Вы просто ищите справедливость.А все отношения это как минимум пара-ДВОЕ и есть отношения с самой собой.Что б понять других,нужно понять саму себя вначале.
Что за долги у Вас в доме?где пьянство,там всегда нарушение финансовой дисциплины.Как я понимаю-два пенсионера и Вы пока учитесь.То есть два дохода в размере средних пенсий.Так правильно?Кредиты или ЖКХ долги?

P/S Это к стати хороший пример того почему у нас в мире добро и справедливость никогда не смогут победить зло. Зло всегда имеет авторитарную форму играя на страхе людей. А люди испугавшись любят молчать в тряпочку. С молчаливой подачи большинства у нас плохие дела происходят куда чаще чем хорошие. Да даже сейчас в современности.

Не соглашусь))Баланс зла и добра,зависит только от личного взгляда самого человека.Одному все плохо,хоть чего дай и подари,другой и корочке хлеба будет искренне рад.Это только зависит от самого человека,чем он сам наполнен,как сосуд.Злостью или любовью.
А моя хата с краю,это да,сейчас увы популярно.Учительница по русованию же точно знала,что Ваш отец не придет за Вас заступаться.А если б он был простите *шишка на ровном месте*,она бы Вам дифирамбы бы пела и за любую Вашу каляку маляку))
Плохое-хорошее дело,это все очень относительно.Канализация тоже нужна в жизни, хорошее это дело или плохое))?Не куда не деться,и грязь тоже нужна,мы не можем жить в идеальной чистоте.А какой дома бардак,все выпивающие это знают не по наслышке.

Не могу пока правильно цитировать.

Зона ответственности у каждого СВОЯ.За что Вы отвечаете,за что то мама или папа или тот же начальник.Каждый отвечает за СВОИ ДЕЙСТВИЯ.

Спасибо вам большое за ваши ответы. Да я знаю что зона ответственности своя ну теперь уже во взрослом возрасте. А ребенком в некоторых вещах у тебя не было другого выбора, сказал учитель рисуй и ты будешь рисовать даже если точно знаешь что получиться как обычно плохо но уроки рисования никто не отменял и все таки это школа закрытый коллектив и я не особенно отличаюсь от других, к этому у меня притензий нет. Есть притензии к эмоциональным реакциям учителя например, ну рисует ребенок плохо казалось бы можно просто сказать "ну плохо садись два" только вот у меня все доходило именно до криков ненависти и агрессии которую я даже сейчас понять не могу, я была согласна с двойками и прочим но вот с необоснованными оскорблением обзыванием меня инвалидкой и прочими гадостями до сих пор не могу примириться.

И есть много ситуаций где я или просто неумею твердо сказать нет или боюсь отказать что бы не назвать на себя неприятности...эта проблема тоже есть к сожалению и она с возрастом выросла как со мной.

Сейчас над всем этим вместе и предстоит дальше трудиться с терапевтом.

Что за долги у Вас в доме?где пьянство,там всегда нарушение финансовой дисциплины.Как я понимаю-два пенсионера и Вы пока учитесь.То есть два дохода в размере средних пенсий.Так правильно?Кредиты или ЖКХ долги?

Я уже выучилась и пока боюсь искать работут я тут писала в теме что есть страх просто пойти и устроиться, иногда подрабатываю фрилансом. Родители два пенсионера, отец ещё до сих пор работает, имеют пенсию небольшу. Вот щас мама заболела и у нас поломался бойлер мы взяли кредит и занимали деньги на лечение мамы + есть ещё недоплаченный старый кредит за холодильник и плиту тут вы к сожалению правы....отец пьяным раздолбал старый холодильник, ему в белочке казалось что еды нет......а плита пришла в негодность уже сама по возрасту....
Но мы стараемся держаться выкручиваемся как можем и я поддержую маму и сама уже хочу поскорее вылечиться от депрессии и найти работу....

Есть притензии к эмоциональным реакциям учителя например, ну рисует ребенок плохо казалось бы можно просто сказать "ну плохо садись два" только вот у меня все доходило именно до криков ненависти и агрессии которую я даже сейчас понять не могу, я была согласна с двойками и прочим но вот с необоснованными оскорблением обзыванием меня инвалидкой и прочими гадостями до сих пор не могу примириться.

И есть много ситуаций где я или просто неумею твердо сказать нет или боюсь отказать что бы не назвать на себя неприятности...эта проблема тоже есть к сожалению и она с возрастом выросла как со мной.

Тут дело не только в говорении нЕТ.

Я не уверена, что именно говорение НЕТ является решением этой ситуации.

Малинушка - мы же все были на уроках рисования. И знаешь ли - думаю , что мои рисунки просто.. эээ не найду слова просто - наверно мой учитель просто не нашел слов для моего рисунка)) :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Но почему то меня это не психотравмировало.

Значит дело не в НЕТ.

а в чем то другом.

Следующий крючок - сильнейшие нарциссические черты.
Все должны говорить про мои рисунки только прекрасное)))) Типа того)))

Тут дело не только в говорении нЕТ.

Я не уверена, что именно говорение НЕТ является решением этой ситуации.

Малинушка - мы же все были на уроках рисования. И знаешь ли - думаю , что мои рисунки просто.. эээ не найду слова просто - наверно мой учитель просто не нашел слов для моего рисунка)) :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Но почему то меня это не психотравмировало.

Значит дело не в НЕТ.

а в чем то другом.

Следующий крючок - сильнейшие нарциссические черты.
Все должны говорить про мои рисунки только прекрасное)))) Типа того)))

Ошибаетесь я на тот момент уже смирилась с тем что я плохо рисую и я писала то была вполне себе согласна с заслуженными двойками. Но учительница у нас была очень нервной, например у нас одного мальчика перевели в другую школу т.к она его побила линейкой до синяков за то что он случайно бегал в классе и задел цветок, я не помню что там было но у него даже под глазами синяки были ( я даже сейчас не уверена что его до такой степени именно линейкой она побила) но те кому деваться особо некуда было терпели, она кричала на многих но крч...я была плаксой а слезы её доводили до озверения в общем вы тут правы в чем то я сама тем что не могла сдержать слезы от криков и обиды на оскорбления вызывала у учительницы ещё большие нервы и раздражения и она только сильнее срывалась на вот таких плакс....

ну эт о был тогда 4 класс я бы даже если бы знала методы сдержать слезы вряд ли бы сдержалась достойно

А что такое этот СТРАХ?)Ведь есть много разновидностей страха,к примеру фобии(как вариант)
Спорить с пьяным мужчиной-глупо и опасно.Инстинкт выживания у нас у всех есть и инстинкт самосохранения.
Страх еще и нужен,это наша безопасность.Не бояться только глупые люди.

Ошибаетесь я на тот момент уже смирилась с тем что я плохо рисую и я писала то была вполне себе согласна с заслуженными двойками. Но учительница у нас была очень нервной, например у нас одного мальчика перевели в другую школу т.к она его побила линейкой до синяков за то что он случайно бегал в классе и задел цветок, я не помню что там было но у него даже под глазами синяки были ( я даже сейчас не уверена что его до такой степени именно линейкой она побила) но те кому деваться особо некуда было терпели, она кричала на многих но крч...я была плаксой а слезы её доводили до озверения в общем вы тут правы в чем то я сама тем что не могла сдержать слезы от криков и обиды на оскорбления вызывала у учительницы ещё большие нервы и раздражения и она только сильнее срывалась на вот таких плакс....

ну эт о был тогда 4 класс я бы даже если бы знала методы сдержать слезы вряд ли бы сдержалась достойно

Малинушка - нужно как то отходить от позиции Жертвы.
Учительницы были у всех.

Что будем делать дальше?

Нужно перестать получать удовольствие от позиции Жертвы.

У тебя слишком много профитов от нее - от этой позиции.

Малинушка - нужно как то отходить от позиции Жертвы.
Учительницы были у всех.

Что будем делать дальше?

Нужно перестать получать удовольствие от позиции Жертвы.

У тебя слишком много профитов от нее - от этой позиции.

Ну вы начали подробно про это все меня расспрашивать, учительницу я совсем плохой не назову она хорошо обьясняла нам все и многому научила за это нужно отдать должное, проффесионализм там был таки. А то что нервы невпорядке и не подготовлены к работе с маленькими детьми это уже мне кажеться её личное дело как и то что вынуждало её работать в школе. Обидка детская сохраняется немного но я уже это все давно пережила и тут расписываю чисто как пример подобных ситуаций что бы вам и другим форумчанам было легче понять с чем я сталкивалась.

А какие именно вы увидели профиты от моей такой позиции? Что людей заставляет верить в то что жертвой быть хорошо и жертвам это нравиться?

Спасибо вам большое за ваши ответы. Да я знаю что зона ответственности своя ну теперь уже во взрослом возрасте. А ребенком в некоторых вещах у тебя не было другого выбора, сказал учитель рисуй и ты будешь рисовать даже если точно знаешь что получиться как обычно плохо но уроки рисования никто не отменял и все таки это школа закрытый коллектив и я не особенно отличаюсь от других, к этому у меня притензий нет. Есть притензии к эмоциональным реакциям учителя например, ну рисует ребенок плохо казалось бы можно просто сказать "ну плохо садись два" только вот у меня все доходило именно до криков ненависти и агрессии которую я даже сейчас понять не могу, я была согласна с двойками и прочим но вот с необоснованными оскорблением обзыванием меня инвалидкой и прочими гадостями до сих пор не могу примириться.

Вы главное работайте,*лепите* себя заново.Все не нужное отсекайте.Насилие в школе,тема увы популярная стала сейчас.При чем не только учеников,но и самих увы преподавателей.То как ведет себя сам человек,тоже его характеристика-значит его самого так *дрессировали* в детстве.Вы же понимаете,педагог любой сам человек и у нее могли быть проблемы дома,и привычка срываться на самых незащищенных детях,кто по простому не даст сдачи и не кому по сути и жаловаться.
Вы не забывайте,Вы творческая личность,это и дар и наказание одновременно Сколько оттенков цветов?А сколько оттенков чувств-Вы даже пока не представляете )Как пример злорадство,(гремучая смесь по сути зло+радость),благородный (благо+род) и т.д.Чувства же тоже есть и положительные и отрицательные.Разве можно из красок убрать черный цвет или фиолетовый(не люблю его раздражает) но без этих цветов не напишешь(нарисуешь) закат или небо звездное.Все нужно в жизни и смех и слезы.Главное все без фанатизма.

Ну вы начали подробно про это все меня расспрашивать, учительницу я совсем плохой не назову она хорошо обьясняла нам все и многому научила за это нужно отдать должное, проффесионализм там был таки. А то что нервы невпорядке и не подготовлены к работе с маленькими детьми это уже мне кажеться её личное дело как и то что вынуждало её работать в школе. Обидка детская сохраняется немного но я уже это все давно пережила и тут расписываю чисто как пример подобных ситуаций что бы вам и другим форумчанам было легче понять с чем я сталкивалась.

А какие именно вы увидели профиты от моей такой позиции? Что людей заставляет верить в то что жертвой быть хорошо и жертвам это нравиться?

Малинушка - вся фишка в том. что такие учительницы были у всех. И не по одной штуке.

т ы нам веришь?

Поэтому вопрос - как взамодействовать с такими людьми, чтоб не скатываться в Жертву.

Жертва - это вообще сильнейшая психологическая позиция.

Многие фильмы, телепердачи (Малахов например и иже с ним) построены именно на психологии Жерртвы.

они пользуются невероятной популярностью у обществености.

Это нравится людям - быть Жертвами. Это освобождает от личной отвественности.

Вы главное работайте,*лепите* себя заново.Все не нужное отсекайте.Насилие в школе,тема увы популярная стала сейчас.При чем не только учеников,но и самих увы преподавателей.То как ведет себя сам человек,тоже его характеристика-значит его самого так *дрессировали* в детстве.Вы же понимаете,педагог любой сам человек и у нее могли быть проблемы дома,и привычка срываться на самых незащищенных детях,кто по простому не даст сдачи и не кому по сути и жаловаться.
Вы не забывайте,Вы творческая личность,это и дар и наказание одновременно Сколько оттенков цветов?А сколько оттенков чувств-Вы даже пока не представляете )Как пример злорадство,(гремучая смесь по сути зло+радость),благородный (благо+род) и т.д.Чувства же тоже есть и положительные и отрицательные.Разве можно из красок убрать черный цвет или фиолетовый(не люблю его раздражает) но без этих цветов не напишешь(нарисуешь) закат или небо звездное.Все нужно в жизни и смех и слезы.Главное все без фанатизма.

Да я сейчас стараюсь медленно но верно идти к цели, сдаваться уже не собираюсь и мне почему то кажется что вы мой ПТ, вы как то похоже говорите =) Специалист мне достался хороший а по началу сколько боялась. Даже это уже беру на заметку что страха больше чем дел и стараюсь не вешать нос, хотя вот как видите все ещё бывает что обратно впадаю в депрессивные мысли но сдаваться не буду даже если будут провалы где. Появилась надежда что все поправимо. Спасибо вам за теплые слова поддержки.

Назад
Сверху Снизу