Мой отец убивает меня....

Не знаю...вот что петь я не умею я слышу 😂😂 и даже знаю с каким интервалом я мимо пою 😂. А вот в правильную ноты попасть не могу.

Из тех с кем ещё общаюсь все физики-химики-математики-програмисты. Никто не поет😂😂
Ну физикам петь и не положено, не их профиль. ))

А вот ты слышишь, где фальшивишь, а если много раз пропеть одно и то же, неужели ни разу не попадёшь в ноту?

А вот ты слышишь, где фальшивишь, а если много раз пропеть одно и то же, неужели ни разу не попадёшь в ноту?

Луш - я тоже слышу где фальшивлю, но в ноту не попадаю))

Слуха у мну нет я счетаю.

А у маман моей абсолютный слух)))

В общем ей не повезло со мной)) :sarcastic: :sarcastic:

я не привыкла людей пытать

С таким подходом мне в гвантанамо работать можно 🤔

Малинушка, заниматься собой- здоровьем, головой, работой- это здравое решение. Это- твой капитал, который позволит тебе выплыть, не утонуть.
Ты пишешь, что не можешь начать заниматься собой, своей жизнью, потому что ты зависишь от решения мч. Он тебя может мурыжить ещё 10 лет, а может и закончить с тобой отношения, ты сама с чем останешься? Работай на себя, только это принесет результаты.
Параллель- вот если папа_алк напьется, тогда я буду делать это и это(бежать, вызывать ментов, закроюсь в своей комнате, буду затаскивать его в квартиру...) А если не напьется, я буду излучать счастье и кормить его ужином.
А у тебя так же с твоим мч, неалком. А привычные реакции- вот они, вдашные. Я завишу от действий и воли другого, я только реагирую, подстраиваюсь, я не умею планировать свои действия вне оглядки на другого. А можно строить, жить свою жизнь самой, не отдавая рычаги управления. У тебя привычки такой нет, в этом, кмк, проблема.

Слуха у мну нет я счетаю.
Не, ну как же... Если бы слуха не было, ты бы не слышала, что фальшивишь. Люди без музыкального слуха обычно жутко фальшивят, но при этом свято убеждены, что поют правильно.

К хору дев присоединюсь- не похоже, чтобы он хотел с тобой жить и дорожил отношениями с тобой. Проанализируй его поступки (если розовые очечи позволят) и поймёшь. Я бы не ставила на будущее с ним.
(Я- сво, я б проверила мч, сказав- ок, я выезжаю, готовь маму и комнату:-[:JOKINGLY::-X, это ни разу не совет)

Не, ну как же... Если бы слуха не было, ты бы не слышала, что фальшивишь. Люди без музыкального слуха обычно жутко фальшивят, но при этом свято убеждены, что поют правильно.

Ну значит какие зачатки слуха)))

Моя маман может услышать звук, сесть за фоно и нажать нужную ноту.

Да, так бывает- отсутствие координации между слухом и голосом ,"закопанный слух", если тем не менее заниматься пением, координация появляется. (как музыкант-абсолютник, 25лет проработавший с вокалюгаме, грю))

Ну значит какие зачатки слуха)))

Моя маман может услышать звук, сесть за фоно и нажать нужную ноту.
Это как раз то, что называется "абсолютный слух" (как я понимаю).
А это уже не интересно 😂
Садистка ))))

Да, так бывает- отсутствие координации между слухом и голосом ,"закопанный слух", если тем не менее заниматься пением, координация появляется. (как музыкант-абсолютник, 25лет проработавший с вокалюгаме, грю))
О! Вот, очень интересно! А если я к примеру довольно чисто пою (по крайней мере в школьный хор меня когда-то взяли), но иногда голос как будто "съезжает" не в ту ноту (я это слышу) - это почему происходит?

Мне тоже говорили что типа меня петь научить можно если сильно постараться

Я не старалась

Мне тоже говорили что типа меня петь научить можно если сильно постараться

Я не старалась
Я тоже так считаю, что если ты слышишь, где фальшивишь, то научиться петь можешь. Ты просто не хотела. Видимо, не интересно тебе.

Я тоже так считаю, что если ты слышишь, где фальшивишь, то научиться петь можешь. Ты просто не хотела. Видимо, не интересно тебе.
На пианино играть нравилось. Петь нет.

но иногда голос как будто "съезжает" не в ту ноту (я это слышу) - это почему происходит?
Это и есть- вопрос координации. Вокалюги помимо слухового контроля, запоминают ещё и мышечные ощущения, но это уже относится больше к фокусу, полётности голоса.
Есть ещё такая штука- у женщин голос имеет три регистра. При переходе регистров из одного в другой, если нет выучки, школы, поющему неудобно, он переходные ноты берет, преодолевая неудобства, и иногда может фальшивить чисто позиционно. Возможно, тебе трудно переходить из "медиума"в "голову". Переход из "груди" в "медиум" более удобный и контролируемый.
А так, Луш, я ж не вокалист, а пианюга. Но понемногу овладеваю их искусством))
Если нравится- пой, даже фальшиво. Свои звуковые вибрации, говорят товарищи, занимающиеся изысканиями на стыке музыки и физиологии, оказывают на организм благотворное и чуть ли не оздоровительное действие.
И даже само пение, вокальное дыхание, это очень хорошо, это дыхательное упражнение, как йога). А если ещё освоить профессиональное вокальное диафрагмальное, нижнереберное, так вообще отлично.
Чё мы распелись тут, у Малинушкиной в теме?:old:

Да, мне трудно переходить с более низкого регистра на высокий. Голос как бы "застревает" в более низком регистре и "вверх" не идёт. И наоборот, вверх перешла, всё, вниз не могу. Начинаю "пищать"... 🤦 В хоре то с нами индивидуально не занимался никто, стоим, поём, и ладно... Эх, охота, конечно, индивидуально с профессионалом позаниматься, но сейчас возраст уже, после сорока вокалом заниматься, наверное, уже смысла нет? А так люблю петь, но когда меня никто не слышит 🙈 У меня была одно время работа с ночными дежурствами, и я была по ночам в огромном здании одна на целый этаж. Никто ж не слышит, ни соседей, никого... Ох, я там пела!!! 😆 Во весь голос 😆

Надеюсь, Малинушка простит нас за флуд в её теме 😉

мне трудно переходить с более низкого регистра на высокий. Голос как бы "застревает" в более низком регистре и "вверх" не идёт. И наоборот, вверх перешла, всё, вниз не могу. Начинаю "пищать".
Вот они, несглаженные регистры. Вокалюги их годами учатся "сглаживать".

У меня была одно время работа с ночными дежурствами, и я была по ночам в огромном здании одна на целый этаж. Никто ж не слышит, ни соседей, никого...
Я тут недавно в лесу "Крылатые качели " исполняла)
От души так :-D
Белки ,наверное, попадали с сосен замертво ))

Назад
Сверху Снизу