Мой отец убивает меня....

Поправлю себя насчет возраста мамы, маме 62 я немного ошиблась цифрой, это отцу 68. В общем как не крути да я рил поздняя и не скрываю этого, в детстве очень этого стеснялась но а сейчас нормально отношусь. Да и я сразу об этом вроде рассказывала что родители далеко не молодые и долго не могли зачать детей.
Насчет парня я даже не знаю что сказать и насколько в чьих то глазах правильным будет то что я скажу но это мои мысли и они меня напрягают и беспокоят постоянно в данный период времени и мне с этим сейчас или потом надо разбираться ( и с ним я на эту тему не раз говорила) Мне тут и так несладко с такими проблемами и я давно как чуствовала что впереди не будет сладко. Парень постоянно говорит мне что бы я не думала так плохо, что все обязательно наладится и слова в подобном духе. А ещё он немало сделал в материальном плане, иногда одалживает мне денежку и вообще несмотря на то что я привыкла пополам сейчас я приношу намного меньше материальных благ и парень может и обижается на это но сильно не упрекает понимая мое положение, за что ему большое спасибо.
Люблю и полюбила его ещё как он мальчишкой в драных штанах был студентом как и я, в общем далеко не за материальные качества я в него влюбилась и далеко не за это продолжаю любить. Он спокойный молчаливый человек, пусть слегка и обидчивый и не может меня поддержать почти никак но с ним мне спокойно и уютно. Нервы делать начинает когда сам обижается, может так сказать устраивать пытки иногда молчанием ( игнором в начале отношений) но мы вместе стараемся наши недостатки исправлять, я пытаюсь изо всех силы не срываться на нем из-за своих проблем, многому приходится учится особенно спокойно доносить информацию, ну а он не убегать от проблем игнорированием их и умением признавать вину там где мы оба виноваты или виноват он. Иногда даже если он меня обидел реально он любит начинать себя отстаивать и перекладывать вину на меня ( я сразу же начинаю видеть в себе какого то сверх нервного монстра выносящего бедному парню последние извилины).
У нас в паре чаще всего извиняюсь я. Парень у меня очень спокойный уравновешенный и холодный человек. Ну а я как вы сами знаете полная его противоположность, я очень эмоциональная, нервная и мнительная а что ещё коварнее так это то что я очень быстро остываю, осознаю что я могла в целом сильно задеть и обидеть другого, меня начинает сжирать чувство вины и даже извиниться перед ним красиво и нормально не всегда получается, а потом ещё и приходится сидеть гадать на кофейной гуще прошла ли у него на меня обида и достаточными ли были мои извинения.

постоянно говорит мне что бы я не думала так плохо, что все обязательно наладится
не может меня поддержать почти никак
Ты бы хотела чтобы он не обесценивал проблему вда и вник в неё, что бы сказать "сколько же ты всего перенесла, дорога моя", а он говорит "успокойся, все образуется, пошли гулять". Так?
я приношу намного меньше материальных благ
достаточными ли были мои извинения.
Ты так уничижительно о себе говоришь. Рядом с ним ты явно чувствуешь себя не королевой при короле. Но при этом
с ним мне спокойно и уютно.
одалживает мне денежку и вообще несмотря на то что я привыкла пополам
ты отказываешься принимать от него материальную помощь чтобы не быть обязанной или потому что считаешь что не достойна красивых ухаживаний

Ох щас будет много текста ребят...много скомканного текста но я постараюсь в этом сообщении до конца все описать.

Я то и не очень плаксивая а парня это иногда очень сильно раздражает, он ненавидит чьи то слезы даже в малом количестве и т.д.
В целом я раньше писала о том что у нас все вроде с виду хорошо и я не могу отрицать что между нами есть любовь, страсть и многое другое с этим у нас все ок. Но у нас вечно какие то трудности с которыми остаюсь один на один только я сама. Например меня дико напрягает то что мы можем увидится только тогда когда он может, это и от его работы зависит и от наличия у меня препятствий, поскольку если например у меня тут что серьезное я сама его прошу не приезжать и сама не могу к нему поехать. В последнее время мне иногда даже казалось что он так специально делает, назначает свиданки в самое пекло словно это какой то тест на способности ( но я поняла что это моя обида так считает, на самом деле он работает бедолага 6 дней внеделю при этом его колеги чаще берут отгулы и выходные чем он, а ему видимо более интересно работать чем слишком часто меня видеть, хоть это тоже может от обиды я так думаю но...что поделать пока в общем).
Раньше я даже сама не задумывалась о том почему мы видимся именно тогда когда это сложнее и проблематичнее всего сделать. И даже наоборот активно пыталась втягивать его в нормальное планирование начиная от подбора подходящих дат и заканчивая возможными вариантами траблов и того как и что лучше сделать. Но мы так часто спорили и начинали ссорится что я бросила попытки вместе с ним что то решать .
Потом хорошо подумав о том что он все таки работает самый удобный вариант доверить ему выбирать когда мы будем встречаться под его график. Вроде и хорошо и удобно и я даже сама согласна тут носорожком бежать через свои проблемы к нему, я вообще стараюсь делать все что бы ему как можно комфортнее было в этих отношениях.
Но вот я вас и подвела к сути хоть и скомкано.
Вот уже на сегодняшний день я сама заметила что меня многое не устраивает, если я где то и обесцениваю его труд и старания ( так бывает особенно в гневе когда тебя догрызли тупыми ссорами и игнором). То мои все усилия вообще он как буд то бы не видит, да я не работаю но я стараюсь как могу выбираться из депрессии, уживаться пусть и временно под одной крышей с буйным алкашом, балансировать между проблемами и большими проблемами и многое другое. При этом всем делать так что бы на свидания к парню приходило не унылое заплаканное чмо, а я обычная какой я и была до, веселой и радостной и т.д.
В реале я никогда не говорю с ним почему то о проблемах своих, пару раз только бывало что совсем не выдерживала и плакать начинала ( но я реально уже пошатнулась просто ). И если честно больше всего меня начало обижать и беспокоить вот что.

1. Почему то о проблемах я ему всегда или пишу или рассказываю по телефону, а он молча слушает, изредка интересуется первый. Да он очень хороший слушатель, но на этом все.

2. При попытках как это принято у пар делать многие вещи вместе, планировать что-то, договариваться, искать варианты и компромиссы, он затевает спор, вредничает как маленький " не хочу, не буду, не знаю, как хочешь и т.д и т.п". Этим самым доводит меня до превращения в гадзиллу, а потом когда меня пробомбит появляется мерзкое чувство вины и прочее.

3. Он имеет право не понимать всех моих проблем, я знаю что это естественно ведь он сам не проходил сквозь подобное. Однако мне сейчас рядом нужен человек который не просто как наблюдатель из зала будет со мной, а такой что бы мы вместе и моим и его проблемам могли давать отпор и проходить через это вместе.
И подождите, я знаю что никто никому не должен и он мне всего лишь парень пока что, но мы с ним уже обсуждали будущее и он говорил что видит меня в нем, ну и я естественно его тоже. Разве пары которые расценивают свои отношения как серьезные и видят в них совместное будущее это такие прямо чужие люди? Вот здесь и обида появляется, вроде и настроены оба всерьез и надолго быть вместе но при этом у нас до сих пор "ты отдельно а я отдельно "

4. Он меня во многом не понимает, а так же и я его не до конца хорошо знаю. Да не смейтесь щас, мы знакомы более 8 лет но я тут уже почти все о своем МЧ рассказала, знаю его характер вкусы, а вот душа для меня двойное дно. Он у меня интроверт и не любит болтать хоть со мной и разговорчив и вообще он сам говорит о том что разговаривает со мной за день даже больше чем с мамой. Это правда. Но зная как мне нужна сейчас поддержка и твердое мужское плечо рядом он пока сам не может этого дать ( и я сама даже пока не знаю он этого не хочет или не врет таки что не знает что ему сделать).
По этому вопросу я сильнее всего на него обижена т.к человек хорошо понимает что такое буйный алкаш, но совершенно не понимает почему я боюсь вызывать милицию и вот это вот все внутри ( хоть я и довольно часто и много рассказывала)
Ну и здесь я привела пример с батей, но думаю многие догадаются что такое во многом он не может понять моих эмоций и переживаний. То есть он никак не способен помочь мне морально, например показать что все не страшно делать и т.д

Ну не знаю даже если обьяснить подробнее то будь я на его месте, я бы не пошла работать сама а скажем предложила бы вместе искать работу, может даже вместе устроится куда то и потом сразу арендовать кв и пробовать жить. Это ведь куда лучше того чем один будет чахнуть в 4 стенах сьедаемый своими страхами, ну а другой впахивать молча реализуя себя. Ну и другие примеры.

Конечно же я понимаю что в моем положении я и не должна на многое обижаться и было бы правильнее игнорировать такие неувязочки, и другие мелочи которые кошмарят. Я думала раньше что это потому что мы первые у друг-друга и ещё найдем общий язык, но вот скоро у нас 4.5 год отношений покапает а мы только больше напрягаем друг-друга и не торопимся лучше понимать, точнее я не могу лучше понять своего мч т.к он не дает себя узнать получше, а он не может понять меня потому что просто не понимает во многом.

На самом деле я сама уже вижу как у нас все запутано, у нас много общего даже вкусы почти одинаковые на все. Но как не крутись по характеру и темпераменту мы местами ну прямо очень разные....

Ты бы хотела чтобы он не обесценивал проблему вда и вник в неё, что бы сказать "сколько же ты всего перенесла, дорога моя", а он говорит "успокойся, все образуется, пошли гулять". Так?

Ты так уничижительно о себе говоришь. Рядом с ним ты явно чувствуешь себя не королевой при короле. Но при этом

ты отказываешься принимать от него материальную помощь чтобы не быть обязанной или потому что считаешь что не достойна красивых ухаживаний

1. Похоже на то, только хочу что бы не просто пожалел и понял а поддерживал во мне стремления и мои старания выбраться из этого, даже когда они ему не такими и "вау" кажутся. Это может и нахально но блин...мне нужна такого плана поддержка я не могу это отрицать.

2. Да я просто уверена что это мне с ним повезло а не ему со мной сейчас, это ведь правда мое положение сейчас далеко даже от золушки....

3. И то и другое, и ещё не хочу его напрягать т.к уже слышала от него упреки в материальном плане небольшие. Было очень неприятно и это вызывает дикое чувство стыда. Я это смогла принять и успокоится, просто поняла что если там я люблю кому то помогать и делать подарки - не все такие, и вообще у меня есть чувство совести и сопереживания .
Ну во 1. У него аж две младших сестры и один старший брат, который тоже неплохо зарабатывает но все же, его маме, папе и брату приходится много работать что бы помочь семье и он тоже не должен оставаться в стороне.
И во 2. Я ему никто почти пока что по всем правилам, даже не жена. Да даже если была бы женой я бы и сама не стала претендовать например на добрачное имущество и т.д. Я точно знаю где мое а где чужое, но ведь пока именно так, да и общего пока нет с ним. Я границы дозволенного для меня уже знаю и я сама их такие выбрала.

Я очень много тут написала про парня и наши отношения сегодня, на самом деле меня сейчас очень понесло хоть я и выпила лекарства. Из-за того что мамы не будет сегодня рядом....из-за её проблем со здоровьем, блин из за того в конце концов что отец напился поорал и уснул как последняя сволочь на земле! И казалось бы хоть парень рядом но нет, он все это знает положение но как видите я к вам тут на форум пришла блин...обсуждать все мои вопросы блин. Ну вы поняли да...вроде и мч есть, и родители и даже при желании есть пара подруг которым могу написать сейчас, люди рядом но я все равно одна одинешенькая и это такое не первый раз в жизни происходит.

Ох щас будет много текста ребят...много скомканного текста но я постараюсь в этом сообщении до конца все описать.
Малинушка, я буду читать это "много текста", но большая просьба к тебе на будущее. Возможно, этот навык тебе пойдет на пользу в смысле психологии - расставляй побольше запятых. И форматируй текст - новая строка.... Очень тяжело читать. Думаю, не только мне...

Я очень много тут написала про парня и наши отношения сегодня, на самом деле меня сейчас очень понесло хоть я и выпила лекарства. Из-за того что мамы не будет сегодня рядом....из-за её проблем со здоровьем, блин из за того в конце концов что отец напился поорал и уснул как последняя сволочь на земле! И казалось бы хоть парень рядом но нет, он все это знает положение но как видите я к вам тут на форум пришла блин...обсуждать все мои вопросы блин. Ну вы поняли да...вроде и мч есть, и родители и даже при желании есть пара подруг которым могу написать сейчас, люди рядом но я все равно одна одинешенькая и это такое не первый раз в жизни происходит.
Это откат. Со стороны очень видно, что мысли твои возвращаются на накатанные рельсы.
Ты снова сегодня (и вчера) ищешь опору извне и возлагаешь надежды на МЧ.
А должна работать с собой и становится опорой себе - в т.ч. и материально.
Чисто по-женски: отношения чаще заканчиваются браком при быстром их развитии, а тут затянулось. Мне кажется, тут не получится у вас - оба партнера как бы пережидают...

будь я на его месте, я бы не пошла работать сама а скажем предложила бы вместе искать работу, может даже вместе устроится куда то и потом сразу арендовать кв и пробовать жить. Это ведь куда лучше того чем один будет чахнуть в 4 стенах сьедаемый своими страхами, ну а другой впахивать молча реализуя себя. Ну и другие примеры
То есть ему сейчас уволится с хорошей стабильной работы и с тобой за ручку ходить искать одну на двоих?
Ты созище и судишь людей по себе))

Малин, а что с работой у тебя, так все фрилансом и перебиваешься?
Не думала встать на ноги, снять комнату и зажить спокойно?
Жизнь с алком делает всех ее членов взаимозависимыми. Малина же не только созит отца, она в созо-связке, в сращении с матерью. И если от алка уйти, убежать проще, то как бросить мать, к тому же-больную? Созосемья как спрут, затягивает всех в одну воронку, из которой вырваться непросто.

Напряг ещё в том что мне нужно щас позаботится о маме, лечение не дешовое но деньги нашлись, в общем я вчера свои серьги в ломбард отнесла. И честно немного гложит обида, мч ко мне ездит отдохнувшим на выходных и т.д. А я тут щас как белочка в колесе, как то оно так и получается что мне его даже видеть самой уже иногда не хочется потому что других проблем побольше и даже свидания превращаются в какую то работу. Это ведь очень плохо когда даже простые вещи еле тянешь в силу обстоятельств и т.д. А больше всего я ненавижу себя за то что со всем и сразу не справляюсь как другие люди....вина, стыд и прочее в общем неприятно очень себя чувствую, прямо ощущается вся неполноценность сразу. И ведь сколько не объясняй что сложно и т.д на тебя все равно потом обидятся и не поймут.

1. Про МЧ. Ты хочешь купить яблок в скобяной лавке, так не бывает. Ты в него вцепилась как в спасательный круг. Но помочь себе выплыть из своего болота можешь только ты, как Мюнхаузен себя вытаскивал за волосы. Ты все ноешь, опять, что тебя не так спасают и не с тем выражением на лице. И со стороны выглядит так, что не очень ты ему нужна, может как друг, но не более.

2. Тебе нужно к Пт за фармой, принимаешь выписанное? Нервы нужно держать в узде, так не уедешь далеко.

3. Всё твои охи про "все сразу плохо" не вытащат тебя из финансовой ямы.
Это никто за тебя не сделает, прислушался к советам найти работу.

И ведь сколько не объясняй что сложно и т.д на тебя все равно потом обидятся и не поймут.
А что сложно?
Люди так живут все, абсолютно.
Даже богатые и благополучные.
Все люди по мере необходимости решают проблемы, находят решения, преодолевает возникшие трудности.

Почему ты ставишь себя выше других?

в общем неприятно очень себя чувствую, прямо ощущается вся неполноценность сразу.
Неполноценность - это придумка в твоей голове.
А больше всего я ненавижу себя за то что со всем и сразу не справляюсь как другие люди...
Потому что справляешься в реале: маму госпитализировали, обследовали быстро, забрала, решила с деньгами на лекарства, дела делаешь...
А как другие? Да так же! С разным успехом.
Отключай-ка жалелку.

Я не ставлю себя выше наоборот. Меня угнетает то что на меня направленно огромное количество агрессии как на более слабого, от этого я ещё больше слабею. Я не требую кого то помогать мне даже особенно когда другой этого не может сделать но тогда я начинаю хотеть от человека самого малого это понимания того что мне сейчас не легко.
С парнем гложит именно то что он не понимает моих трудностей, давит на то что бы я срочно ехала к нему т.к он очень соскучился, когда мне тут ппц как плохо (нет я тоже скучаю но я не могу разорваться). Он то говорит что все будет хорошо, но как это уже и бывало сделает квадратные глаза и обиженно цокнет языком в трубку если недайбоже сказать ему что у меня неприятности я не могу щас все бросить и приехать.
А ещё напомнит что выходных у него мало ему нужно работать и мы потом нз когда увидимся ( он очень любит этим манипулировать)
И так часто бывает.
Ну если так подумать то я и не могу сильно на него обижатся, сами представьте у человека там ну если не все идеально, то спокойно.
Пришел с работы мама покушать наготовила, батя и брат ещё денег принесли.

Заболел, проблемы, работа? Я с улыбкой скажу "нет родненьий давай отдыхай перенесем встречу, если нужна помощь могу приехать" ( и это серьезно без подвоха и насмешки сейчас)

Когда подобное дело касается меня....Парень часто использует такие слова "Ну что ты неможешь, как ты могла устать тыж неработаеш? И что что мама неможет сама ходить наймите соседку...Вообще то у меня на след раз не будет выходных так что думай сама я нз когда мы встретимся, я работаю давай думай, пока"

И вот скажите мне как тут можно не обижаться и не думать ничего лишнего?

Мама как я поняла дома уже?

Если очень хочешь поехать. Есть возможность все там закупить и приготовить на эти дни которые тебя дома не будет?

Муж со мной так делал во время 2оц беременности. Все вокруг обустроил. И из еды только лёгкое что не надо разогревать.

А так смотри. Может ты это воспринимаешь как упрек, потому что тебе совестно? А он просто констатирует факты? Это я так идею подкидываю. Я интонацию не слышу же.

Насчет мамы, уже дома, я ещё её привезла и сходила за лекарствами. Врачи сказали что ничего страшного, мол её болезни в силу возраста теперь тяжелее переносятся. Но ходить ей тяжело, нужно будет и палочку покупать уже...
Ещё мне нужно будет сегодня сьездить в больницу по месту жительства передать медсестре карточку и узнать когда вести маму на прием к участковому терапевту, ну и докупить продуктов сбегать. Уже устала бегать если честно, как для человека вечно сидящего дома это прям квест, непредставляю как трястись пару часов в автобусе буду с квадратной головой и ватными ногами по пути к парню.
Ещё переживаю что бы мои болезни вдруг не обострились а то все же буду одна в чужом городе, очень стараюсь не нервничать и не усугублять, пью лекарства назначенные ПТ, в общем как могу стараюсь изо всех сил просто перетерпеть все это и сделать все что нужно.

Насчет мамы, уже дома, я ещё её привезла и сходила за лекарствами. Врачи сказали что ничего страшного, мол её болезни в силу возраста теперь тяжелее переносятся. Но ходить ей тяжело, нужно будет и палочку покупать уже...
Мама моложе не станет и здоровее тоже не станет, поэтому вам с ней надо думать об изменении обстоятельств вашей жизни. Что бы у тебя больше свободы было, надо зарабатывать тебе, тогда и деньги появяться приплатить соседке (например) за догляд.
Все к тому идет... Это тебе еще стимул чтобы становиться взрослой, жалеть не себя, а брать ответственность уже...
Ещё переживаю что бы мои болезни вдруг не обострились а то все же буду одна в чужом городе,
Не одна, а со своим другом, еще и его семьей. Чай, не бросят как собаку подыхать. :-D
Хорош себя накручивать и плодить себе страшилки.

Назад
Сверху Снизу