Мой отец убивает меня....

А что угоробится при жизни с таким папашей?

Есть такой принцип - называется - принцип наименьшего зла.

И еще есть такая поговорока "Под лежачий камень - к-й не положишь"...
Амариш, вот я как раз про принцип наименьшего зла. Пардоньте, там папаше сколько лет? По -моему, далеко за 60. Пьёт смолоду. Налицо стадия примерно третья. Думаешь, он долго проскрипит? Или в психушку загремит, или кондратий хватит, а там и ласты склеит. Да, я жестокая :YES:

Любви особой к папе и созависимости у Малинушки нет. Во всяком случае, не звучит этих созрвских вопросов "как спасти любимого папу", зудящих с назойливостью комара в спальне. Малинушка зациклена на себе и своих ощущениях, она не соз. Страдать по папе вряд ли будет.

Так-то приспособиться можно. Врезать в дверь своей комнаты замок, например. Найти работу с ночными дежурствами, что нибудь простое, чтобы на дежурстве можно было поспать (моя первая работа была такая, мне очень нравилось, график 2дня, две ночи, отсыпной и четыре выходных 👍). В ночные дежурства решится проблема папы не дающего спать. В свободное время подрабатывать фрилансом. Съезжать необязательно. Мешает ор и телевизор - беруши и глухие наушники....

Ну и вариант поиска одинокой бабульки с проживанием у неё и помощью по хозяйству я не отбрасываю, конечно...... Вариант хороший, очень годный..... Но такую бабульку ещё надо найти. Конечно, можно найти, люди находят... Но это не ак прям просто.

Меня больше интересует, что у Малинушки с показателями крови. Потому что бессилие и лепрессняки могут иметь чисто физиологические причины.

Амариш, вот я как раз про принцип наименьшего зла. Пардоньте, там папаше сколько лет? По -моему, далеко за 60. Пьёт смолоду. Налицо стадия примерно третья. Думаешь, он долго проскрипит? Или в психушку загремит, или кондратий хватит, а там и ласты склеит. Да, я жестокая :YES:

Не факт.

А жить и ждать чьей то смерти - это называется "жизнь взаймы".
Можно конечно надеятся на другую жизнь. Но это из соседней темы - там про реаинкарнациии.

Пардоньте, там папаше сколько лет? По -моему, далеко за 60. Пьёт смолоду. Налицо стадия примерно третья. Думаешь, он долго проскрипит? Или в психушку загремит, или кондратий хватит, а там и ласты склеит. Да, я жестока
Это ещё не факт.

Алкаши ужас живучие порой 🙈

А пишу я о своем личном опыте))

Есть такое слово - надо. Надо себя спасать. Любой ценой.
у вас с Малинушкой темпераменты разные. Ты походу холерик, она - меланхолик. Это как жирную кожу мазать кремом для сухой. Можно, конечно. Но результат будет не ахти.

у вас с Малинушкой темпераменты разные. Ты походу холерик, она - меланхолик. Это как жирную кожу мазать кремом для сухой. Можно, конечно. Но результат будет не ахти.

Да-да.
Над Орхи Венера в Сатурне. а над Малинушкой - Меркурий в Плутоне.

Как вот мы сразу этого не поняли?

Не факт.

А жить и ждать чьей то смерти - это называется "жизнь взаймы".
Можно конечно надеятся на другую жизнь. Но это из соседней темы - там про реаинкарнациии.
Это ещё не факт.

Алкаши ужас живучие порой 🙈
Знаете, девушки, я помню тему Выхухоли. Она пришла с запросом "сколько её алкаш ещё протянет?" А в созразлеле началось: Выха, как можно так жить, Выха спасай себя и ребёнка, Выха беги роняя тапки куда глаза глядят. Одна форумчанка даже к себе её пригласила на другой конец страны овец пасти.

А я так почитала тему: стоп, а на хрена? У Выхи там квартира, работа, заоплата 30 тыщ, школа у ребёнка, северные какие-тольготы к пенсии, нахрена срываться вдаль пасти чужих баранов? А алкашу её знающие люди на форуме прикинули - от силы года два. Кстати,Выха наоборот надеялась, что проживёт алкаш подольше....

Ну и через год Выха пишет: преставился алкаш. Все посочувствовпли, конечно. Я тоже.

Недавно списалась с ней ВК, как дела? Нормально дела, всё хорошо у Выхи. Живёт себе спокойно, и не надо никаких баранов пасти.

Да-да.
Над Орхи Венера в Сатурне. а над Малинушкой - Меркурий в Плутоне.
Ну, примерно так. Психотипы разные. Темперамент пальцем не сотрёшь.
Как вот мы сразу этого не поняли?
И я всю дорогу этому удивляюсь. 🤷

Ну, примерно так. Психотипы разные. Темперамент пальцем не сотрёшь.

Дело не в темпераменте, а в ресурсоности человека.

У Малинушки ВСЕГДА есть шанс вернуться обратно в дом, в отличие кстати от Выхи.

То есть она НИЧЕМ по сути не рискует.

И казалось бы - лови за хвост свою Синюю птицу.
нет - не надо.

Это опыт - КАК двигать попой. Он потом по жизни пригодиться. Это называется качать ресурс.

Но реально - это не всем надо - это тоже надо понимать.

Есть люди, которые получают удовольсвтие не от того, что вращают Жизни мельницу. а от того, что сидят в клетке и чирикают на тему - как в ней тесно.

Не поможет ей ждать чьей то смерти. Ну будет квартира, а толку? Без работы и на хлеб не будет и за квартиру нечем будет заплатить.
Если не сейчас, то тогда уже точно придется бежать искать работу и работать. А за 5-10-дцать лет к лучшему состояние Малинушки не изменится, с годами наоборот только хуже будет.

Дело не в темпераменте, а в ресурсоности человека.

У Малинушки ВСЕГДА есть шанс вернуться обратно в дом, в отличие кстати от Выхи.

То есть она НИЧЕМ по сути не рискует.

И казалось бы - лови за хвост свою Синюю птицу.
нет - не надо.

Это опыт - КАК двигать попой. Он потом по жизни пригодиться. Это называется качать ресурс.

Но реально - это не всем надо - это тоже надо понимать.

Есть люди, которые получают удовольсвтие не от того, что вращают Жизни мельницу. а от того, что сидят в клетке и чирикают на тему - как в ней тесно.
у Малинушки низкая ресурсность. Причин этого мы пока не знаем. Я предполагаю, что они чисто медицинские. Но это не точно.

насчёт шанса вернуться обратно. У Выхи тоже была возможность уехать к матери, а также из тьмутаракани с баранами вернуться в квартиру алкаша (там была прописана и она и её ребёнок, никто бы их не выгнал, юридически невозможно). У Малинушки шанса вернуться может не оказаться, т.к.: 1) квартира в долгах, 2) её мать и отец в принципе склонны разбазаривать жилплощади (дом бабушки, например, и вроде бы ещё что-то). Съехав от них слишком далеко,можно банально проср@ть квартиру. Вопрос, сколько хата стоит? Не слишком ли роскошно её просиратть?

Насчёт синих птиц... Ага, в депрессии с больными почками только синих птиц ловить, самое подходящее занятие.

Насчёт "двигать попой". Имхо, двигать попой в первую очередь нужно в сторону поправки здоровья. Если выровнять состояние здоровья, выявить и устранить причины энергетического дефицита - то в принципе силы чего-то достигать появятся сами собой.

Про вращение жизни мельниц и прочего донкихотства - оно красиво конечно, но кидаться с копьём тоже силы нужны..... Если их нет - где взять?

Во первых - у нас любят бить слабых. Осо

Подозреваю, что женщине 1 помогли родственники 2 помог кто-то еще сочувствующих мужчин 3 помог кто-то из друзей. Верится с трудом, что женщина сбежала от пьющего мужа с двумя детьми прямиком в квартиру с ключами за ящиком. Значит - как минимум где-то неделю перекантовалась. Скорей всего не на вокзале и не в хостеле. Работа в декрете, гм...фрилансер? Или все таки кто-то за квартиру заплатил? Хотя бы за месяц... А потом - кто-то помог с работой (фрилансом), хотя бы до родов - 3 мес +. Если это не так - тем более сам Бог велел опытом поделится!
Родители умерли, помогала 70летняя женщина, мужиков не было, переконтавплась в кризисном. Платила потому что у меня была вторая квартира. Конечно же это привилегия, поэтому я не обвиняю жертв никогда. Но Малинушке предлагаю составить смету: сколько стоит снять и прочее. Хотя б с этого начать. У неё плюс что отец её преследовать не будет и что можно комнату снять ведь детеэй нет мешающих соседям. Вроде как сойилфобию на работе переборола, что мешает тогда

насколько я помню, в кризисные центры принимают только беременных и/или с малыми детьми. А небеременных без детей не берут, типа сама выкарабкивайся. Я об этом читала в переписке в одной из женских групп ВК.
Бабуль берут битых сыновьями. И девушка с трепанацией тоже была у нас. А так наверное да.. Хм.. Простл мне малинушка тоже как подростоу кажется)

Нет

Я по жизни скорее спокойный человек.

Мне просто надо было. Потому что поняла, что дома было бы все хуже и хуже.

Рыдала. Было больно, обидно. Но просто надо было. Потому что дома шёл прогресс МОЕЙ болезни. Я все больше и больше вредила себе, все больше и больше себя резала.

Мне надо было себя спасать

если рассматривать её разборки с папо или работа сиделкой, т
Для социофоба нет
Алкаша можно сразу нах послать, огрестм и лечь в свою кровать. А разборки с хозяйкой на полу тонах это мучительно невротично)

Всем снова привет кто меня не забыл. Хочу рассказать как у меня дела и о том что происходит сегодня. В любом случае я уже получаю свой какой то опыт борьбы против своей ситуации и пытаюсь вырваться. Возможно эти записи помогут людям которым тоже сейчас тяжело, и наверное мой пример жизни хорошо покажет вам то что даже в такой безысходности можно жить и держаться хотя бы по чуть-чуть. Я сама не знаю пока что будет дальше и думаю что наверное пока что так надо. Ну а теперь по порядку.

Что было у меня за это время из хорошего:
1) Я работала на прекрасной работе, с маленьким коллективном и приятными людьми на неслишком большой зарплате но зато получила хороший опыт, увидела то что не всё так страшно в этом мире и на самом деле есть много хороших и отзывчивых людей. Получила ту уверенность которой мне не хватало.

2) Я научилась брать под контроль эмоции даже самые плохие, примиряться с жизненной безнадежностью и стараться смотреть на всё что происходит более спокойно. Поняла что интернет, кино и реальность очень сильно отличаются и не стоит ждать что завтра будет лучше, в реальной жизни не происходит чудес и резких перемен, на самом деле это очень длинный и болючий путь став на который ты его или принимаешь таким как он есть или так и будешь метаться в подвешенном состоянии, важно было прийти к этому пониманию и есть вещи над которыми в этом плане мне всё так же предстоит работать и дальше.

3) Я нашла друзей новых, и теперь благодаря этим замечательным людям я поняла ту самую разницу которую наверное уже смогла забыт ь за многие годы а именно то что значат в нашей жизни хорошие друзья и настоящие близкие люди. А так же продолжаю работать над отношениями и личной жизнью. Много чего меняется и это всё служит мне моей мотивацией, я очень люблю тех людей которые меня окружают и многие мои жизненные успехи благодаря их поддержке и доброте, и я надеюсь что скоро этого будет больше.

А теперь о плохом:

1) Отец всё так же безпробудно пьет и чем дальше тем хуже. Не так давно от нас отказалась даже полиция, я писала заявление на отца и его рассмотрели, пару раз приходил участковый говорил с отцом, надо отдать должное один такой разговор в первый раз увечнался большим прогрессом, мой старик не пил почти целую неделю и как то я даже сама дала слабину поверила что возможно он хочет измениться и дала ему шанс, начала налаживать отношения с папой однако радость была не долгой, я и забыла каким коварным бывает больной алкоголизмом. В следующие разы батя мог хоть матом слать подальше участкового. В последний наш разговор он мне сказал честно что ситуация у нас очень запущеная, отец старый и у него доля в этой квартире, особо рук не распускает, окружающим не вредит, ходит на работу. А то что он изводит всех это нужно его показать наркологу и психиатру однако принудительно этого не сделать, а уговорить его на специалистов не вышло. В общем обьяснил что едиственный выход или отселятся от него или ещё что. Отец при этом хочет оформить на меня эту квартиру и я не знаю может стоит опять потом поговорить с участковым, выгонять отца не буду и не хочу, но может смогу на правах собственника его отдать на лечение, это всё ещё предстоит узнавать если так случиться.

2) Живу я по прежнему с родителями, сейчас ищу новую работу т.к там где я работала мерчем, хозяин недавно решил закрываться и пока только думает по поводу нового бизнеса, понятно что глупо ожидать чего то и сейчас я в потерях. Опять сижу дома и депреснячу, другие ребята хваткие уже понаходили себе новое место, ну а я маюсь как в ступоре. Перед поиском работы всплывают картинки как мне было тяжело, вставать рано по утрам после батиного дебоша, терпеть множество неудобств, привыкать к новому графику и много чего ещё. Когда вспоминаю это всё и довольно маленькую зарплату пропадает любое желание снова куда то идти, приходит мысль что получше уже не будет и я в натуральной яме, у нас куча долгов и т.д. А ведь мне говорили совсем другое, многие пытались убедить в обратном а на деле работа дает лиш временные бонусы денежные которые быстро уходят на покрытие займов и долгов по комуналкам и на жизнь. И теперь я не знаю как справиться со страхом того что ничего особо не меняется.

Вот правда сейчас стал вопрос ребром потому что ситуация пока изменилась чуть-чуть совсем, в остальном та же картина только в профиль. И я снова впала в отчаянье по этому поводу, хотя с другой стороны теперь мне четко говорят другие вещи типа что сразу ничего не будет что нужно много времени и я поняла что возможно так и есть. Ну и исходя из всего буду стараться внимательнее выбирать работу. Будет интересно узнать и ваше мнение. Спасибо.

Малинушка, привет!) наткнулась на твою тему и что-то резануло . Хочу поддержать тебя . У меня папа очень сильно пил до белой горячки. В последние годы жизни его он не был трезвым почти совсем. Мы жили двоем, систер уехала к МЧ и рано вышла замуж. Сложно было очень и казалось что не вынесу. Все прекратилось когда он умер. Советов давать не буду, единственное могу порекомендовать сообщество ВДА. Может в теме уже про это писали. Это бесплатно . Для начала можно просто почитать книгу , она есть тут. Держись ! И Удачи!

Не поверишь, но щас у всех проблемы со здоровьем. Ну и что. Идешь работать. Тем же планктоном. Я 7 лет работаю планктоном, до этого 3 года побегала. Не вижу в этом ничего сверхъестественного.

Йо. Ну хошь оправдывай себя и свой маленький счетчик жертвенностью, а меня и мой большой счетчик (а также ценный опыт проживания с двумя действующими алками до 23 лет) садизмом. Хотя бы потому что у моих действий есть результат. Я не пью пять лет, не живу с пьяными родаками, не завишу ни от кого материально и не созю. Оченб даже опыт, кмк.
А вот эти твои наезды бедной зайки мне не иньересны.
так какого вообще зашла на тему, королева, раз неинтересно? расскасать какая ты классная, а остальные - унылое "г-но"? памятник на форуме еще не стоит?

Назад
Сверху Снизу