Всем снова привет кто меня не забыл. Хочу рассказать как у меня дела и о том что происходит сегодня. В любом случае я уже получаю свой какой то опыт борьбы против своей ситуации и пытаюсь вырваться. Возможно эти записи помогут людям которым тоже сейчас тяжело, и наверное мой пример жизни хорошо покажет вам то что даже в такой безысходности можно жить и держаться хотя бы по чуть-чуть. Я сама не знаю пока что будет дальше и думаю что наверное пока что так надо. Ну а теперь по порядку.
Что было у меня за это время из хорошего:
1) Я работала на прекрасной работе, с маленьким коллективном и приятными людьми на неслишком большой зарплате но зато получила хороший опыт, увидела то что не всё так страшно в этом мире и на самом деле есть много хороших и отзывчивых людей. Получила ту уверенность которой мне не хватало.
2) Я научилась брать под контроль эмоции даже самые плохие, примиряться с жизненной безнадежностью и стараться смотреть на всё что происходит более спокойно. Поняла что интернет, кино и реальность очень сильно отличаются и не стоит ждать что завтра будет лучше, в реальной жизни не происходит чудес и резких перемен, на самом деле это очень длинный и болючий путь став на который ты его или принимаешь таким как он есть или так и будешь метаться в подвешенном состоянии, важно было прийти к этому пониманию и есть вещи над которыми в этом плане мне всё так же предстоит работать и дальше.
3) Я нашла друзей новых, и теперь благодаря этим замечательным людям я поняла ту самую разницу которую наверное уже смогла забыт ь за многие годы а именно то что значат в нашей жизни хорошие друзья и настоящие близкие люди. А так же продолжаю работать над отношениями и личной жизнью. Много чего меняется и это всё служит мне моей мотивацией, я очень люблю тех людей которые меня окружают и многие мои жизненные успехи благодаря их поддержке и доброте, и я надеюсь что скоро этого будет больше.
А теперь о плохом:
1) Отец всё так же безпробудно пьет и чем дальше тем хуже. Не так давно от нас отказалась даже полиция, я писала заявление на отца и его рассмотрели, пару раз приходил участковый говорил с отцом, надо отдать должное один такой разговор в первый раз увечнался большим прогрессом, мой старик не пил почти целую неделю и как то я даже сама дала слабину поверила что возможно он хочет измениться и дала ему шанс, начала налаживать отношения с папой однако радость была не долгой, я и забыла каким коварным бывает больной алкоголизмом. В следующие разы батя мог хоть матом слать подальше участкового. В последний наш разговор он мне сказал честно что ситуация у нас очень запущеная, отец старый и у него доля в этой квартире, особо рук не распускает, окружающим не вредит, ходит на работу. А то что он изводит всех это нужно его показать наркологу и психиатру однако принудительно этого не сделать, а уговорить его на специалистов не вышло. В общем обьяснил что едиственный выход или отселятся от него или ещё что. Отец при этом хочет оформить на меня эту квартиру и я не знаю может стоит опять потом поговорить с участковым, выгонять отца не буду и не хочу, но может смогу на правах собственника его отдать на лечение, это всё ещё предстоит узнавать если так случиться.
2) Живу я по прежнему с родителями, сейчас ищу новую работу т.к там где я работала мерчем, хозяин недавно решил закрываться и пока только думает по поводу нового бизнеса, понятно что глупо ожидать чего то и сейчас я в потерях. Опять сижу дома и депреснячу, другие ребята хваткие уже понаходили себе новое место, ну а я маюсь как в ступоре. Перед поиском работы всплывают картинки как мне было тяжело, вставать рано по утрам после батиного дебоша, терпеть множество неудобств, привыкать к новому графику и много чего ещё. Когда вспоминаю это всё и довольно маленькую зарплату пропадает любое желание снова куда то идти, приходит мысль что получше уже не будет и я в натуральной яме, у нас куча долгов и т.д. А ведь мне говорили совсем другое, многие пытались убедить в обратном а на деле работа дает лиш временные бонусы денежные которые быстро уходят на покрытие займов и долгов по комуналкам и на жизнь. И теперь я не знаю как справиться со страхом того что ничего особо не меняется.
Вот правда сейчас стал вопрос ребром потому что ситуация пока изменилась чуть-чуть совсем, в остальном та же картина только в профиль. И я снова впала в отчаянье по этому поводу, хотя с другой стороны теперь мне четко говорят другие вещи типа что сразу ничего не будет что нужно много времени и я поняла что возможно так и есть. Ну и исходя из всего буду стараться внимательнее выбирать работу. Будет интересно узнать и ваше мнение. Спасибо.