Метод не пить два дня подряд

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Хм, на мой взгляд метод заслуживает внимания. Думаю, что тоже попробую)
Свои коменты выскажу после выходных, если кому интересно))

Только прочитайте всю тему сперва.
Я пришёл к этому и успешно практиКУю:
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1252522234

Только прочитайте всю тему сперва.
Я пришёл к этому и успешно практиКУю:
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1252522234

Да прочитал, поглядим теперь что из этого получится)
Давай, спишемся. Идея мне нравится.

Вопрос. а ты этот способ давно уже практикуешь?

Да прочитал, поглядим теперь что из этого получится)
Давай, спишемся. Идея мне нравится.

Вопрос. а ты этот способ давно уже практикуешь?

Месяц то что в 1-м сообщении и 2 недели то что в последнем (между ними был запой :) ). Хотя времени прошло не много, используя последнее я чувствую стабильность, правда иногда думаю об алкоголе и с этим борюсь (хотя не понимаю сча о чём я больше думаю: об алкоголе или о том как алкоголь обсуждают на форуме))). Вообще я пришёл уже к более продвинутому подходу: нельзя часто пить не потому что это вредно или потому что ты больной какой-то а потому что нужно делать что-то в этой жизни) Нормальному человеку который ведёт активный образ жизни просто некогда пить. Даже те 50 грамм за вечер, которые как никак расслабляют.

Уж что сказать , но Сераф как и мы , алкоголик . Может он ещё не достиг состояния абстиненции , когда при перипетии и не похмелья , мозг давит 2-3 дня , голова кажется повислой набок , тут уже так не по КУшничаешь . Так как здесь должен быть выбор , либо пить 100 грамм и не более раз в неделю . Либо пить по 0,5 каждый день отодвигать похмелье , которое только с удвоенной силой всё равно придёт . Сераф я считаю ты всё-же ещё не допился до состояния , когда ночью не спится , когда хочется блевать , и алкоголь становится отвращением . И когда резко бросаешь пить и начинаются абстинентные будни . Я раньше также пил и не думал , в один прекрасный день всё сломалось и я испытал первую свою абстиненцию . Я даже тогда такого умного слова не знал , думал вообще просто помираю , и не за алкоголя (якобы) . Но потом состояние снова возвращалось в нормальное русло и тут тогда понял , что пить-то каждый день я уже не могу . И даже через 2 дня не могу . Самое большое раз в неделю и то даже это хочу убрать , а пить раз в 2 недели , а там и раз месяц . Но опять таки не более той нормы , при которой алкоголь не даст отравления и похмелья , это 100-150 грамм .

Я всё это к тому написал , что у тебя Сераф , поверь моему опыту , начались временные запои . А пива тот-же опасный напиток , его хочется порой выпить столько , чтобы чувствовалось состояние как при 0,5 водки . Только у тебя Сераф , пока ещё не произошел перелом в стадии алкоголизма , как почувсвуешь признаки абстиненции , так знай , вторая стадия пришла 😄

Для меня все-же контролируемое употребление стало ассоциироваться с тем , чтобы пить мало и отодвигать питьевые дни всё дальше и дальше . И тем самым увеличивать трезвые дни .

Ллирик,
когда хочется блевать , и алкоголь становится отвращением
При проблемах с алкоголем рвотного рефлекса нет вообще... ни от чего и в любых количествах. И нет отвращения - наоборот, употребление становится потребностью. Но и на таком этапе КУ вполне возможно, а если употреблять регулярно, но в небольших количествах, похмелья вообще не бывает.

Хочу добавить что выпивая сейчас 100 грамм у меня нет никакой ностальгии по пьяной эйфории, того, чего я больше всего опасался. Вполне довольствуюсь лёгким эффектом и когда пью даже мысль не проскакивает как-то более усилить ощущения.

Ллирик Были у меня периоды жёсткой обстяги. Я неделю выходил из запоя потому что просто крыша ехала если не выпью. И судороги даже были по ночам. Ты сперва почитай всё. Я тоже пришёл к 100 граммам не чаще 2 раз в неделю.

Ллирик,

При проблемах с алкоголем рвотного рефлекса нет вообще... ни от чего и в любых количествах. И нет отвращения - наоборот, употребление становится потребностью. Но и на таком этапе КУ вполне возможно, а если употреблять регулярно, но в небольших количествах, похмелья вообще не бывает.

Похмелья в классическом виде не бывает но если ЕУ нарастает до очень больших доз и превращается в запой то потом не то что похмелье... потом вот та обсятга о которой пишет Ллирик. Если не выпьешь можно тронуться. Думаю я уже тогда почти допился до белок.

Хочу добавить что выпивая сейчас 100 грамм у меня нет никакой ностальгии по пьяной эйфории, того, чего я больше всего опасался. Вполне довольствуюсь лёгким эффектом и когда пью даже мысль не проскакивает как-то более усилить ощущения.
Аналогично.
Похмелья в классическом виде не бывает но если ЕУ нарастает до очень больших доз и превращается в запой то потом не то что похмелье... потом вот та обсятга о которой пишет Ллирик. Если не выпьешь можно тронуться. Думаю я уже тогда почти допился до белок.
Да, было и такое, но ЕУ можно поддерживать на одном уровне и даже иногда снижать.

Аналогично.

Да, было и такое, но ЕУ можно поддерживать на одном уровне и даже иногда снижать.

Я делал очень много попыток и все заканчивались запоями. Может кому-то и дано, я пришёл к выводу что ЕУ невозможно постоянно удерживать на одном уровне. Были пару раз в месяц просто переборы но рано или поздно так перебирал что продолжал утром и шёл запой.

Запои начались после 6-7 лет ежедневного употребления.

Ну и... как никак ЕУ это жизнь от выпивки до выпивки. Так жить можно но полноценной жизнью вряд ли назовёшь.

Seraf, ну, видимо, у всех по разному. Сейчас анализирую и понимаю - у меня были длительные удачные периоды до тех пор, пока не начала эксперименты по полному отказу. Если я и напивалась во время ЕУ, то, честно говоря, сознательно - разрешала себе сама. Так или иначе, у каждого свой путь, и если цель - не терять контроль - достигается, значит, все они верные.

ообще я пришёл уже к более продвинутому подходу: нельзя часто пить не потому что это вредно или потому что ты больной какой-то а потому что нужно делать что-то в этой жизни) Нормальному человеку который ведёт активный образ жизни просто некогда пить. Даже те 50 грамм за вечер, которые как никак расслабляют.

Надо заметить мысль эта сама по себе не глубокая, но если постоянно выпиваешь то очевидные вещи остаются в слепой зоне. Факт есть но для тебя он не существует.
Я когда бросал по Карру пару раз на пару месяцев, поражался внезапным озарениям, когда что то действительно дельное вдруг придет в голову или всплывет из памяти давно забытое, или сам что то очень убедительное скажешь, да так, что другие удивлялись.
По моему это процесс самовосстановления связей в мозгу в отсутствие ежедневной напалмовой атаки
Вот вы(ты) пишите что между применением методик был запой, после чего вы усовершенствуете систему, чтобы снизить его вероятность, хотя сами знаете, что риск все равно останется, но вы хотите добиться этого, стать моложе, вернуться в прошлое, в том смысле, чтобы вернусь себе, как в молодости возможность иногда выпивать и расслабляться.
В детстве у меня был мишка, 10 оловянных солдатиков и я боялся темноты.
Но я вырос из тех увлечений - мишка сгинул, солдатиков отдали другим малышам, а в темноте я могу подсветить телефоном
На смену прошлым игрушкам и страхам пришли другие.
Но я надеюсь из них вырасти.
Возможно просто обдумывание жизни сделает аддикцию бессмысленной

Может об этом тоже поговорим?

ps
это имха - так я вижу со стороны

Я когда бросал по Карру пару раз на пару месяцев, поражался внезапным озарениям, когда что то действительно дельное вдруг придет в голову или всплывет из памяти давно забытое, или сам что то очень убедительное скажешь, да так, что другие удивлялись.

Это всё наблюдается даже если пить через день не приближаясь к опьянению. Особенно всплывание "давно забытого". Такие дозы практически не влияют на восприятие окружающего мира. Слишком уж мало времени находишься в состоянии эффекта. Часа 2 не более. Потом часа 2-3 уже приближённый к трезвому ну а далее снова чистое мышление буд-то и не пил вовсе. Никаких отходняков... можно смело продолжать заниматься делами.
Риск будет всегда как и при полном отказе. Что касается вернуться к молодости то я был бы не против если бы у меня стёрли все воспоминания о действии алкоголя с откатом к 17 годам. Но все кто уже длительное время злоупотреблял или же попробовал какой-то наркотик всегда будут стремиться к изменению сознания будь то алкоголь или крепкий чай или экстрим тд тд. Я выбираю умеренные дозы алкоголя.

Все очень индивидуально. Моя подруга засыпает после первой рюмки, а я могу выпить очень-очень много, при том, что лишним весом не отличаюсь (обычно параллели проводят между количеством возможного выпитого и весом человека). А эту первую рюмку вообще не чувствую даже. Мой родственник - молодой человек - тоже от пары рюмок "бухеет". Скорее всего, дело в особенностях каждого.

Женщины бывают разные. Помнится, в универе познакомились мы с приятелями с 3 очаровательными девушками из меда. Поехали охмурять их на квартиру. Взяли, как водится, водки, причем девушки настаивали именно на "беленькой". Хрупкие такие, милые... Последнее. что я помнил в 5 утра, как закрыл дверь за последней из них, типа: "У нас в меде сегодня зачеты, надо себя еще в порядок привести, пока". При этом 2 моих товарища лежали в отрубе полном, а я держался только за счет 110 кг. веса. Пили с ними на спор. Правда, справедливости ради стоит отметить, что больше я таких девушек, да еще в таком количестве, не встречал...

Женщины бывают разные. Помнится, в универе познакомились мы с приятелями с 3 очаровательными девушками из меда. Поехали охмурять их на квартиру. Взяли, как водится, водки, причем девушки настаивали именно на "беленькой". Хрупкие такие, милые... Последнее. что я помнил в 5 утра, как закрыл дверь за последней из них, типа: "У нас в меде сегодня зачеты, надо себя еще в порядок привести, пока". При этом 2 моих товарища лежали в отрубе полном, а я держался только за счет 110 кг. веса. Пили с ними на спор. Правда, справедливости ради стоит отметить, что больше я таких девушек, да еще в таком количестве, не встречал...
Да, медики, они такие. 😁

Вообще, помню, меня один тоже пытался споить с намерениями соблазнить. О чуваке, вообще, дурная слава ходила - мол, любит чистых невинных девушек хитро напоить и того... Подлец, одним словом. 😁
В общем, процесс подлого совращения невинной, наивной и ничего не подозревающей мня началсо в кафешке. Это чудо вскоре наклюкалось, и мне еще пришлось тратить деньги на такси, до хаты его отвезти, тело домашним в белы руки передать (кафе закрылось, не гуманно оставлять чувака на 20 градусном морозе). Я его честно привезла, до этого какими-то усилиями и растиранием ушей снегом выведав адрес, прислонила к двери (тело все время съезжало на пол), нажала кнопку звонка и быстро ушла. 😁

Вообще, помню, меня один тоже пытался споить с намерениями соблазнить. О чуваке, вообще, дурная слава ходила - мол, любит чистых невинных девушек хитро напоить и того... Подлец, одним словом. 😁
В общем, процесс подлого совращения невинной, наивной и ничего не подозревающей мня началсо в кафешке. Это чудо вскоре наклюкалось, и мне еще пришлось тратить деньги на такси, до хаты его отвезти, тело домашним в белы руки передать (кафе закрылось, не гуманно оставлять чувака на 20 градусном морозе). Я его честно привезла, до этого какими-то усилиями и растиранием ушей снегом выведав адрес, прислонила к двери (тело все время съезжало на пол), нажала кнопку звонка и быстро ушла. 😁

"Активность алкогольдегидрогеназы в организме человека зависит от возраста, пола, расовой принадлежности С ростом частоты и регулярности употребления алкоголя активность алкогольдегидрогеназы снижается. У мужчин значительная часть этанола метаболизируется АДГ желудка, поэтому при традиционном приеме равных доз уровень алкоголя в крови у женщин существенно выше, чем у мужчин"

Видима када девачки чуют что их хатят использовать они приврасчаюца в музчин и начинают активно расщепляць алку прям в жылудке)

Ваще шото мутное в той формулировке... вроде активность алкогольдегидрогеназы наоборот увеличивается с частотой приёмов а не снижается... потом когда её напрягают до невозможного она просто ломается
Если пьянеют всё меньше - значит расщепляется быстрее или я чото не правильно понимаю?

Ваще шото мутное в той формулировке... вроде активность алкогольдегидрогеназы наоборот увеличивается с частотой приёмов а не снижается... потом когда её напрягают до невозможного она просто ломается
Если пьянеют всё меньше - значит расщепляется быстрее или я чото не правильно понимаю?

Вроде правильно, повышение толерантности - вроде один из признаков 2 стадии. У меня так и есть. Чтобы кайф словить, не меньше 0,5 белой надо выкушать, причем в короткий срок, иначе опьянение, но не отруб, как люблю.

Кстати, еще смешной факт, меня моя бывшая жена постоянно спаливала, когда я принимал на грудь больше 200 гр. водки. Долго не сознавалась по каким признакам, вроде в адеквате, то-се. А когда разводились - раскололась. У тебя, говорит, левая бровь выше правой приподнимается непроизвольно. Я не поверил. Выпил - посмотрел в зеркало, точно, блин, бровь чуток изгибается и приподнимается, при этом лицо совершенно расслабленно. Вот такие вот гримасы природы, с чем связано - хз.

Вроде правильно, повышение толерантности - вроде один из признаков 2 стадии. У меня так и есть. Чтобы кайф словить, не меньше 0,5 белой надо выкушать, причем в короткий срок, иначе опьянение, но не отруб, как люблю.
Значит, у меня в 20 лет уже была 2 стадия. 😁 И как я до сих пор не сдохла...

Вообще, кайф и ловля его зависит от множества факторов, но отнюдь не от дозы. В расслабленной, располагающей обстановке я могу и от 100 гр. опьянеть, и от 0,5 пива, с искренним сердцем "чушь прекрасную нести", а если что-то напрягает - то фиг вам, самоконтроль будет, как у шпиона.
В светской жизни у меня натренировано как-то два-три бокала вина, и уровень коммуникабельности-раскрепощенности ровно такой, как надо для того, чтобы совмесить приятное с полезным (отдых с работой).
В общем, все это психогенные факторы.
Я так подозреваю, что если что-то напрягает, все время в кровь идет отрезвляющий адреналин.

Видима када девачки чуют что их хатят использовать они приврасчаюца в музчин и начинают активно расщепляць алку прям в жылудке)
Ага, типа того. 😁
В общем, у кого моск расслаблен, тот и теряет контроль.

Назад
Сверху Снизу