Метод не пить два дня подряд

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Чтобы кайф словить, не меньше 0,5 белой надо выкушать, причем в короткий срок, иначе опьянение, но не отруб, как люблю.

Чот не понял... любишь отруб это как я когда-то так пил шо просто стул откидывался назад и я тупо выкатывался из-за компа на кровать? или шо такое "отруб"?
капец ваще как вспоминаю.... как просыпался с пропаленной сигаретой кроватью или када на кухне горели огнём вареники а я по-пьяне просыпался в дыму и выкупая шо нет сигарет на кровати думал шо всё в парядке и спал дальше дыша угарным газом.... то в шоке... тогда соседи не магли ка мну дазваницца видя шо дым из квартиры ломицца ибо я если засыпал пьяный то спал как убитый

Я риальна давно уже мог умереть из-за алкоголя. Сча уже не сам живу хатя на замок закрываюсь от злобной матери шо вечно меня злословит в нашей 3-х комнатке... так шо если бы загнулся в запое никто бы и не заметил пару дней...
Мать помешана на материализме и её бесит что я дизайнер и работаю на дому зарабатывая не много... вечно злословит меня по этому поводу... такой себе тренажёр самообладания постоянный...

На мать не серчай . Со временем , ближе к старческому возрасту , они начинают понимать своих детей .
Та какбэ понимаю что человеку который постоянно озлоблен самому только хуже. Трудно правда постоянно сдерживать себя чтобы не нагрубить в ответ. Маму я ваще не напрягаю самостоятельно питаясь, стирая, убирая но она любит считать чужие деньги и хочет чтобы у меня их было намного больше... ну то такое... не был бы пьяным вчера не плакался бы

Не всё получается на данном этапе а точнее ничего не получается из своих установок) Единственный прогресс со всей историей моего злоуптребления - это то что при нынешнем ЕУ я каждый день осознаю что это не правильно и что нужно остановиться но при этом не могу найти сил (Раньше я когда слетал в ЕУ то уже думал что это нормально и всё под контролем)... не потому что мне плохо и я хочу облегчения а потому что есть сильная тяга отловить приход... после того как выпил в компании и потом продолжил дома под кинчики выпил много и поломалась моя мораль... именно нравственность в первую очередь страдает при переборе и потом уже забиваешь на все обещания и ограничения.
Кста в этот раз всё вышло параллельно с тем что подсел на один корейский сериал (посоветовали)... Наивная мыльная опера но затянуло и именно смотреть его пьяным)) На трезвую как-то не шло. Сегодня тока завершил просмотр вздохнув с облегчением.

Не знаю можно ли назвать честной оценкой ситуации при которой выпивка в компании всегда заканчивается срывом подающей надежды. И возможно ли годами не приближаться к срывной норме употребляя исключительно в одиночестве. Большие сомения на данном этапе.

Не буду здесь отчитываться перед аудиторией после каждой неудачи ибо пока не прошло много времени нельзя делать какие-то выводы. Как сказала Эйч или Агата (сорри не помню) о успешном КУ моно говорить только спустя пару лет...

Что касается "не приближаться к срывной точке" и "не пить 2 дня подряд" по прежнему уверен что это единственный метод безопасного употребления и стремлюсь снова вернуться к этой системе полностью исключив употребление в компании.

Ну я тоже бывал в ЕУ неделю , даже две . Но только в таких случаях я действовал по правилу , не пить с утра , пить вечером , и не более 200 грамм . В основном получалось 150 , возникала мысль добить до 200 . Но останавливался . Потом уже и не думалось . Правда ЕУ я тоже не любитель , так можно привыкнуть к постоянному разливу и снова перейти к утреннему заходу . Так что всяко бывает . Главное не перепить и не мешать напитки (чтобы отравления не было) .

Как закончился сериал сразу перехотелось накидываться))) Сегодня смотрю хороший фильм который интересен и без алкоголя "Линкольн для адвоката". Ну пива выпил символически и продолжать не хочется.
Нужно добавить правило "не смотреть низкопробных сериалов"))) Действительно затянуло реально. Сегодня такая тяга была найти новый корейский сериал и продолжить жить чужой жизнью но потом сказал себе "стоп". Хватит 1-го.
Получается я больше 10 дней напивался и по 2 часа смотрел эту мульную оперу (кста называется "Цветочки после ягодок"... девочкам может и натрезвяк понравиться))). Вот уж не знаешь в какую западню угодишь.

Одно время по пьяне даже "Счастливы вместе" смотрел 😳
На трезвую голову такое г нафиг не нужно.
Так предпочитаю высокобюджетные сериалы типа Хауса или Обмани меня.

Одно время по пьяне даже "Счастливы вместе" смотрел 😳

Было и я ЕУшничал под это. Ещё неделями под Южное бутово и Нашу рашу. Последнее нужно было чтобы въехать что это ваще такое и сотворить работку на тему Раши:
http://www.weblancer.net/users/seraf/portf...26797.html#item 😁
Инет хороший и все серии доступны так шо скачивал все сезоны и запоем смотрел... После таких трипов я на выходе чувствовал себя моральным уродом.
Ваще удивительно как такое люди на трезвую смотрят.

Иногда меня правда, когда мега разочаровывало отсутствие качественных новых фильмов в сети, тянуло посмотреть классику типа "Назад в будущее", "Терминатор 2", "Чужие", "Индиана Джонс", "Матрица", ранние "Звёздные войны" и другие старые фильмы подобного плана. Так как их почти наизусть помню то выпивал много и смотрелось как в 1-й раз. Ну тут наверна надо быть уравновешенным и не зацикливаться на одних фильмах. Еси нет прушных так чем-то другим позанимацца.

А корейский сериал затянул как раз своей чистотой и наивностью. Там не было ни секса ни ругани. Просто совсем другая культура другие эмоции ну внешность актёров соответственно... в общем в другой мир попал а под алко эффект усиливается. Мне ж астронафту только подай другой мир)

Кста ещё забыл отметить что на этот раз не тянуло в чате зависать. Тож можно назвать небольшим прогрессом так как выпивка в чате до утра с последующим запоем - раньше было делом регулярным. Выходит на данный момент единственной проблемой является желание усиливать ощущения при просмотре фильмов. Ни на какие другие приключения сейчас под алкоголем не тянет.

Круто всё-таки просыпаться утром с ясной головой без всяких растворов. Вчера мультык смарел диснеевский "Жизнь жуков" и посмеялся от души и сплакнул малёха натрезвяк)) Мульты всегда радуют. Хоть что-то ещё есть в сфере развлечений без пошлости, насилия, ругани тд... Ваще надо надо искать благотворный отдых. С компом и инетом далеко не уйдёшь в борьбе с пьянством. Проскакивают ваще мыслишки найти работу где физическим трудом нужно заниматься. Отключить инет на длительное время... На море когда отдыхал компа не было так почитать тянуло полазить где-то...
Когда жил сам и поломался комп то я тогда временно не пил. Не видел смысла пить без инета. Пруха была только в сочетании с провисание в чатах.

Я советские детские фильмы люблю смотреть для благотворного отдыха - Незнайка с нашего двора, Вам и не снилось, Шла собака по роялю, Рыжий-Честный-Влюбленный и пр. На душе как-то легче становится от их простоты и незамудренности.
А на выходе с похмела валяюсь и смотрю Клинику сезонами. Все серии знаю наизусть - это как-то отвлекает и успокаивает неустойчивую крышу.

На данном этапе, пожалуй, признаю что переборы обязательно будут. Вся проблема в том, что когда превышаешь норму, то происходит нечто подобное психическому расстройству. Тот человек, который понапридумывал себе множество "железных" установок растворяется, а на его месте оказывается другой, кому всё по барабану. Так что в моём случае "не пить 2 дня подряд", "не приближаться к опасной точке" всё нереально. Если пить дальше то обязательно будут сбои с разного рода проблемами, включая похмелья. Это нужно будут или принять или отказаться на совсем.
Хотя я не верю в то, что могу опуститься до подзаборного пьяницы, но и уже признаю, что безпроблемное питие месяцами годами - это для меня миф, по крайней мере на данном этапе жизни когда во всех сферах нет стабильности и большинство решений принимаются скорее на эмоциях вместо того чтобы руководствоваться здравой логикой. Это по всей видимости главная проблема - мегатворческий образ жизни с сопутствующей психической нестабильностью.
Таким образом, снова принимаю решение не пить до того времени когда полностью исчезнут мысли об алкоголе. Ранее мне понадобилось для этого несколько месяцев. Через пол года точно помню мог встречаться с бывшими друзьями алками и попивая БА пиво спокойно наблюдать как они пьют алкогольное (правда я тогда выпил очень много БА и на том мои пол года закончились... пошли мысли об алко и в итоге мрачный срыв, после которого уже держался максимум 2 месяца). За те пол года раза 2-3 "лечился" спиртным на ночь от простуды и вином от недугов в кишечнике. Мысли появлялись выпить на следующий день но тогда я справлялся.
Ничего никому не обещаю на этот раз. Просто решил поделиться соображениями.
Пока как писал в 1-м сообщении я не справляюсь с элементарной задачей "не пить 2 дня подряд" и мне этот метод тоже не помог) Теперь остаётся поверить в то что у меня траблы на всю жизнь и что даже при корректировке образа жизни ничего не изменится.
Выслушал бы мнения по этому поводу. У Лианны получилось хотя она вряд ли пила каждый день допьяна в течение 7-8 лет с небольшими перерывами на траву.
Хотелось бы услышать мнения адекватных трезвенников с живой АДГ по поводу корректировки образа жизни. Мог кто-то за несколько лет поставить мозги на место полностью изменив привычки, став таким себе стабильным отвественным дядькой и потом начать пить умеренно. Или чтобы ни делал после 1-го опьянения снова человек сходит с ума и происходит полный откат к исходной точке с поломкой всех нравственных установок?

ps если сча пить более менее контролируемо могу только в одиночестве (без компании) то получается бороться могу только за эгоистичный приход с акцентом исключительно на своих ощущениях. А правильное потребление - это всё таки общение под алкоголем (тип совместная радость). Так что если мне сча и бороться то только за извращённое употребление что не есть гуд и где-то проскакивает ассоциация с мастурбацией как альтернативой сексу с брачным спутником :Р.

Что касается надежды на помощь Бога в решении данной проблемы, допускаю что в данном случае действует принцип: "Бог не избавляет людей от последствий их неправильных действий". Возможно это несправедливо помогать человеку который много лет докатывался до состояния. Это всё предположения но сейчас складывается впечатление что сатана воздействвует на мой разум когда это ему удобно внедряя в подсознании идеи, ведущие к определённым поступкам и при наличие проблемы не важно сколько ты выпил и выпил ли вообще.

Духовная это проблема или физическая - вряд ли кто нибудь знает наверняка. Хотя ответ на этот вопрос - для меня самое волнующее.

Seraf, откуда такой принцип? Из какой религии?

В тему религии глубоко вдаваться принципиально не хочу имея на то причины. А принцип скорее основан на здравом суждении. Перешёл на красный свет - инвалид. Переспал с больной - подхватил болячку тд тд.
Имеется в виду что сейчас Бог не решает физически проблемы приобретённые в результате нарушений принципов и законов чудодейственным образом. Эмоционально переносить неизбежные трудности конечно помогает.

Тут просто я не могу понять физическая это проблема или духовная. В любом случае допускаю что я мог просто "заслужить" полный отказ выпив свою цистерну. Эта мысль часто воюет с той что Бог всё-таки хочет чтобы я мог себя иногда порадовать делая это приемлемым образом но если переборы обязательно будут а это значит что будут правонарушения - расчитывать на то что Бог будет помогать мне грешить не так часто - не совсем логично. В борьбе с курением я получил помощь и могу уверенно заявить что для меня это было чудом но здесь совсем другое дело так как речь шла только о полном отказе.

Если разбирать вопрос глубоко то придётся обсудить тему "Почему Бог допускает человеческие страдания". А это уже надолго.

Сераф ты сдаешься ? И значит подтверждаешь что КУ миф ? 😄

Ещё не намотал счётчик трезвости чтобы другим людям ставить диагнозы)) Я решил пожить без алкоголя до того момента когда он мне станет безразличным. Как я уже писал, мне для этого нужно несколько месяцев. Потом уже можно будет говорить о дальнейших экспериментах. Сейчас контролировать не возможно. Но это только в планах и ещё не значит что получится не соблазниться на новые эксперименты через неделю две. Сча обострённое чувство вины и более адекватная самооценка. Через недельку как известно всплывёт самоуверенность. Я вот всё таки решил почитать про препараты помогающие не пить первое время.
Может таки фенибут или коаксил попринимаю.

Допускаю что есть точка невозврата и ты до неё просто не успел дойти во время осознав проблему и начал работать... также как беня олегатор и русла. Главное наблюдать и делать выводы есть прогресс или регресс. Я кроме как методов ускореной реанимации с прекращением ЕУ не доходя до запоя мало чем могу похвастаться. Наверное ещё можно отметить то что перестал мешать водку с другими напитками не получая особо сильных отравлений. Но как 3 года назад так и сейчас стабильно 2 раза в месяц перебираю так что приходится реанимироваться и терпеть очень неприятные дни. Такое положение дел меня не устраивает и пока никакие попытки не помогли.

Ещё один из плюсов в том что если раньше после переборов я просто спускался до более менее разумной норме продолжая ЕУшничать, то сейчас достижимой целью является трезвая передышка до исчезновения всех физ побочек. Само осознание недопоустимости ЕУ получается небольшой прогресс.

Ещё один из плюсов в том что если раньше после переборов я просто спускался до более менее разумной норме продолжая ЕУшничать, то сейчас достижимой целью является трезвая передышка до исчезновения всех физ побочек. Само осознание недопоустимости ЕУ получается небольшой прогресс.

Правильно мыслишь . Вот и я стремлюсь к тому чтобы реже пить . Может и приду к полному бросанию . Хотя это основной задачей не ставлю .

Всё-таки полезно было пытаться пить умеренно не напиваясь (100 гр или 2 бут пива). От такого пития и отказываться не особо тяжело. А ЕУ с переборами сейчас вспоминается в мрачном свете не только в дни реанимации а в те дни когда получал неосознанный приход.
Сейчас отказываюсь походу:
1) От просмотров фильмов под лёгким эффектом алкоголя.
И сейчас получаю такое же удовольствие от фильмов и мультов. Даже лучше смотреть качественный материал с ясным умом. А низкопробное просто не смотришь и всё.
2) Поработать под алкголем поискать идеи для дизайна.
Тоже иллюзия. Сейчас работается намного интереснее энергичнее и всё врем суток а не только до вечера.

Вот и всё. Никак иначе в последнее время от умеренных доз не "отрывался". Понимаю что в принципе жил как и живу. Нет потребности в незначительном изменении сознания.
Вот когда привык напиваться то совсем другое дело. За безумной эйфорией очень скучаешь.
Ну пока только 2-й день и выводы делать рано.
Покраснение на коже проходит. Завтра буду уже свежачком. Выспался хорошо. Работы завал но она не напрягает как и то что денюжка немного задерживается. Тратить сча особо не на что. БА пиво пока покупаю с орешками для обманки т.к. в магазинах пока всё-таки мысли преселдует выпить "чуть-чуть" "для здоровья" :)
Под вечер уже появилось желание читать кроме как фильмы смотреть. Интересно что стали звонить люди предлагать высокооплачиваемую работу. 2 звонка уже сегодня было. Подумываю может таки пойти в офис работать чтобы немного организовать жизнь.
Кароч дел хватает с головой только бери и делай и гони мысли об одном из незначительных удовольствий.

Назад
Сверху Снизу