На данном этапе, пожалуй, признаю что переборы обязательно будут. Вся проблема в том, что когда превышаешь норму, то происходит нечто подобное психическому расстройству. Тот человек, который понапридумывал себе множество "железных" установок растворяется, а на его месте оказывается другой, кому всё по барабану. Так что в моём случае "не пить 2 дня подряд", "не приближаться к опасной точке" всё нереально. Если пить дальше то обязательно будут сбои с разного рода проблемами, включая
похмелья. Это нужно будут или принять или отказаться на совсем.
Хотя я не верю в то, что могу опуститься до подзаборного пьяницы, но и уже признаю, что безпроблемное питие месяцами годами - это для меня миф, по крайней мере на данном этапе жизни когда во всех сферах нет стабильности и большинство решений принимаются скорее на эмоциях вместо того чтобы руководствоваться здравой логикой. Это по всей видимости главная проблема - мегатворческий образ жизни с сопутствующей психической нестабильностью.
Таким образом, снова принимаю решение не пить до того времени когда полностью исчезнут мысли об
алкоголе. Ранее мне понадобилось для этого несколько месяцев. Через пол года точно помню мог встречаться с бывшими друзьями
алками и попивая БА пиво спокойно наблюдать как они пьют алкогольное (правда я тогда выпил очень много БА и на том мои пол года закончились... пошли мысли об алко и в итоге мрачный срыв, после которого уже держался максимум 2 месяца). За те пол года раза 2-3 "лечился" спиртным на ночь от простуды и вином от недугов в кишечнике. Мысли появлялись выпить на следующий день но тогда я справлялся.
Ничего никому не обещаю на этот раз. Просто решил поделиться соображениями.
Пока как писал в 1-м сообщении я не справляюсь с элементарной задачей "не пить 2 дня подряд" и мне этот метод тоже не помог) Теперь остаётся поверить в то что у меня траблы на всю жизнь и что даже при корректировке образа жизни ничего не изменится.
Выслушал бы мнения по этому поводу. У Лианны получилось хотя она вряд ли пила каждый день допьяна в течение 7-8 лет с небольшими перерывами на траву.
Хотелось бы услышать мнения адекватных трезвенников с живой АДГ по поводу корректировки образа жизни. Мог кто-то за несколько лет поставить мозги на место полностью изменив привычки, став таким себе стабильным отвественным дядькой и потом начать пить умеренно. Или чтобы ни делал после 1-го опьянения снова человек сходит с ума и происходит полный откат к исходной точке с поломкой всех нравственных установок?
ps если сча пить более менее контролируемо могу только в одиночестве (без компании) то получается бороться могу только за эгоистичный приход с акцентом исключительно на своих ощущениях. А правильное потребление - это всё таки общение под
алкоголем (тип совместная радость). Так что если мне сча и бороться то только за извращённое употребление что не есть гуд и где-то проскакивает ассоциация с мастурбацией как альтернативой сексу с брачным спутником :Р.
Что касается надежды на помощь Бога в решении данной проблемы, допускаю что в данном случае действует принцип: "Бог не избавляет людей от последствий их неправильных действий". Возможно это несправедливо помогать человеку который много лет докатывался до состояния. Это всё предположения но сейчас складывается впечатление что сатана воздействвует на мой разум когда это ему удобно внедряя в подсознании идеи, ведущие к определённым поступкам и при наличие проблемы не важно сколько ты выпил и выпил ли вообще.