Метод не пить два дня подряд

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Мир-дружба-жвачка? 😉

Всё чики-пики)

Кста вот можно провести параллель с употреблением чеснока. Когда каждый день по зубку-двум всё норм. Если же не поешь чеснок к с месяц то и от одного зубка так обжигает что потом всё болит внутри.
Или физические упражнения. Их регулярность - тоже своего рода контроль. Два месяца не потренеруешься и потом снова крепатура после тех же 40 отжиманий.
Вот и такое "формальное" потребление алкоголя среди недели малыми дозами - тоже своего рода тренировки. Хоть и не получаешь особого удовольствия для организма это вещество знакомое и потом если уместно выпить в компании не происходит чего-то типа "дорвался" со всеми вытекающими.
Ну и ещё надеюсь что после длительного употребления перед сном организм начнёт считать алкоголь не источником радости и панацеей от всех тревог а чем-то обыденным на подобие мятного чая перед сном. Радость как раз будут приносить повседневные дела включающие приём пищи. Депресняки стресссы будут решаться работой над мышлением, поиском причин тд.
В принципе ж говорю жизнь в таком случае ничем не будет отличаться от трезвой.

Seraf

Ну, насчет алкоголь на ночь... Вот я на ночь каждый вечер корвалол употребляю. Правда, совсем граммульку - 35 капель. Алкоголь все же, целых 75 градусов 😄)).Удовольствия никакого, вообще никакого эффекта кроме седативного, который даже не замечаю. В течение дня тоже настойки на спирту. По нескольну раз (3 - 4). И ежедневно. Это можно считать ежедневным употреблением небольших доз?

У меня в это последнее помутнение было ощущение именно "дорвалась". Не знаю, почему - возможно, фактор другого города, что ли. 😔 Просто у меня еще есть факторчик дома... мама, живущая рядом и все время пасущая меня по этому поводу. ☹️(( Не, мы с мамой дружим, нормальные отношения, но вот эти ее попытки контролировать... Там, кстати, с детства еще имелся фактор ее постоянных повторений "Ты без меня пропадешь", а папочкиных "Под забором сдохнешь" (я была паинькой, никаких"подзаборных" похождений не имела, но родителям всегда чего-то не хватает, особенно когда дитя - паинька). Это все, видимо, ушло в подсознание и живет там какой-то своей жизнью. ☹️(( Надо разбирать.

А в компании это вещество, по-моему, накладывается на какое-то общение, идет драйв, и "дорвался"-эффект именно отсюда проистекает. Одному и в компании квасить - немного разные вещи.

Seraf

Ну, насчет алкоголь на ночь... Вот я на ночь каждый вечер корвалол употребляю. Правда, совсем граммульку - 35 капель. Алкоголь все же, целых 75 градусов 😄)).Удовольствия никакого, вообще никакого эффекта кроме седативного, который даже не замечаю. В течение дня тоже настойки на спирту. По нескольну раз (3 - 4). И ежедневно. Это можно считать ежедневным употреблением небольших доз?

Ваще валерьяной и особенно корвалолом (этиловый эфир a-бромизовалериановой кислоты и фенобарбитал - где-то наркота) не желательно долго увлекаться. Больше 2-х недель в виде лечебного курса не советуют, хотя с другой стороны пишут что можно принимать долго. Не знаю сколько настойки пьёшь но по всей видимости за день 1 рюмку в 30 грамм набираешь (согласно ВОЗ, для людей после 65 это ваще максимально допустимая норма алкоголя в день... эээ не имею в виду что тебе за 65 :))) ). Но что касается полезного холестерина и пользы для ЖКТ то в сравнении с красным вином (я для здоровья предпочитаю каберне без сахара) спирт не идёт ни в какое сравнение. Как по мне пить винцо на ночь куда приятнее. После корвалола даже с утра муть какая-то и запах остаётся. Ну я ещё не каждый день планирую и не в качестве снотворного. Вчера тестировал и пропустил 2 бокала. Сегодня ближе к вечеру был небольшой бунт организма. Рисовал депреснячок на голом месте. Вот здесь и пригодились всякие практики для поиска и устранения причины болезненных симптомов. Посмотрим как дальше будет.

Напиваться (продолжать) в таких условиях вряд ли кому-то будет интересно. Главное не подрываться не включать компьютер и тд.)) То есть если лёг то уже лежишь пока не заснёшь.

Я уже думал, почему так трудно выпить мало. И понял (по себе)- дело в том, что у таких как я, малые дозы алко вызывают не расслабление, а напряжение, спазматическое состояние.
И только большие дозы приносят расслабление.

Если тебя малые дозы расслабляют- то, вполне возможно, что у тебя нет проблем с алко.

Я уже думал, почему так трудно выпить мало. И понял (по себе)- дело в том, что у таких как я, малые дозы алко вызывают не расслабление, а напряжение, спазматическое состояние.

Если тебя малые дозы расслабляют- то, вполне возможно, что у тебя нет проблем с алко.

Я а, вот, не могу понять. Когда расслабляют, когда нет - от общего контекста зависит. Если в общем контексте какая-то дисгаармония присутствует, напряжение, то, видимо, да, спазматическое состояние. Как в тех злополучных гостях у подруги неделю назад, от которых до сих пор морально тошно.

Когда было всё сильно запущено то допивая 1-ю бутылку пива я сразу же думал о второй и в итоге всегда выпивал по 4 литра. К малым дозам я шёл долго. 3 года назад я думал что пить 1-2 бутылки пива - только раздражать себя. Вас скорее малые дозы не раздражают а просто не удовлетворяют. 1-е глотки пива же идут приятно?

Seraf

От корвалола муть с утра?! Ну, это, наверное, какая-то индивидуальная реакция. У меня нет ничего подобного. Сейчас с настойками, в общем, решила прерваться. И так нервы возбуждены.

Когда срываюсь и начинаю пить каждый день и много то да бывает что 1-е бокалы вина напрягают, потому что толерантность повышена. Тогда просто идёт сбой в ЦНС и пока не выпьёшь много (пока не попустит) и без алкоголя напряжённый.
И ещё как ни странно мне как-то хреновенько становится от небольших количеств дорогих сухих грузинских вин. Кайфа никакого только голова пухнет.
Раньше вообще не понимал ни сухих ни полусладких вин. Вставляло слабо, голова пухла. Со временем побочки прекратились и вставляет намного лучше водки или пива.
Полюбил сухие и полусладкие после того как на море отдохнул и попил качественные продукты.

Офигительный метод -только я знаю еще лучше , еще эксклюзивней- вообще не пить , никогда, ни при каких обстоятельствах. Работает железно -еще никто не нажрался.

tiger20023
Пути у нас разные а цель одна - жить счастливо не зависимо от алкоголя.

А тему давно уже пора переименовать так как 1-й пост уже давно устарел (точнее требует ссылки на продолжения)

И ещё как ни странно мне как-то хреновенько становится от небольших количеств дорогих сухих грузинских вин. Кайфа никакого только голова пухнет.
Во. Неспроста. Знаешь, вот эта вся балалайка неделю назад у меня произошла после употребления небольшого количества дорогого сухого грузинского вина. Сама обстановка в помещении довольно напряженная была, голова у меня опухла, и тяжесть какая-то внутри поселилась неприятная. Потому очень захотелось на улицу, подышать воздухом. Там голова продолжала пухнуть, и... ☹️((

В общем, дорогое - не значит хорошее.

Меня чего убила вся эта ситуация - ведь давно ничего не было, вообще никаких проблем, и вдруг та-акой удар ниже пояса, будь оно проклято, это "Тамада". 😰

Офигительный метод -только я знаю еще лучше , еще эксклюзивней- вообще не пить , никогда, ни при каких обстоятельствах. Работает железно -еще никто не нажрался.
А вы, если честно, скажите: выпить в самом деле совсем не хотите, или боитесь?

ЗЫ. Каков бы ни было ответ, с красивой датой вас - заборчегом. 😍

Во. Неспроста. Знаешь, вот эта вся балалайка неделю назад у меня произошла после употребления небольшого количества дорогого сухого грузинского вина. Сама обстановка в помещении довольно напряженная была, голова у меня опухла, и тяжесть какая-то внутри поселилась неприятная. Потому очень захотелось на улицу, подышать воздухом. Там голова продолжала пухнуть, и... ☹️((
В общем, дорогое - не значит хорошее.

Может мы привыкли к шмурдячку просто)) На море правда пил самые разные вина и все шли отлично (ну я конечно пил их много и там климат другой). Массандра считается у нас хорошим натуральным вином но я его покупаю только крепкое (дороговато покупать сухие такой марки). Крепыш Массанды всегда хорошо идёт с 1-х глотков.
А так сухие полусладкие беру в пакетах Коблевское.

Во. Неспроста. Знаешь, вот эта вся балалайка неделю назад у меня произошла после употребления небольшого количества дорогого сухого грузинского вина.
Может, у вас грузинское вино поддельное было? Или сама обстановка неприятная, как вы говорили... Я не знаю, как щас, но когда я в Москве жила, там даже в дорогих ресторанах и магазинах часто "левое" грузинское вино оказывалось.
А здесь мы нашли замечательный магазинчик, где много грузинских вин. (Владелец - кореец, кстати, и не грузин нифига)). Дешево сравнительно - потому что довольно мало тут известно, да и букет, в общем-то, на любителя (я - любитель, если что)) - и офигенно вкусно. И ничего плохого мне от него не было, хотя иногда даже немало выпивала. ("Немало" - это почти бутылку на человека). И сразу от него хорошо, и на следующий день всё отлично. Но, может, тоже приятная атмосфера в выпивательной компании)) сказалась...

эээ "ЭйчЪ уже не та" снова стала та?)
В смысле?)) Я от любви к грузинскому вину никогда не отрекалась вроде)) И вообще к красному вину.
Но я ж не говорила, что по почти бутылке на человека я недавно пила. Нед, сравнительно давно. Где-то в районе нового года - конца декабря-начала января. В то время у нескольких моих хороших друзей дни рождения)) И намного раньше тоже. А сейчас и правда не пью почти. Даже вообще совсем не пила... где-то месяца 3, наверно... или даже чуть больше, может... Точно не знаю, но такого типа.
😄

ЭйчЪ
Забыли видать не так давно Ирокез подводя итоги отметил "Агата и ЭйчЪ уже не те". Я подумал что Вы примкнули к трезвенникам.

Назад
Сверху Снизу