Метод не пить два дня подряд

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Seraf, ну, за слова Ирокеза, как вы понимаете, я не в ответе)) И значение его слов додумывать не возьмусь. Что-то такое вроде и правда он говорил, я тоже теперь припоминаю... но не помню уже контекста. Если что, можете меня и условно примкнувшей к трезвенникам тоже считать)) Если хотите)) Ведь не пью же действительно вообще. Хотя не из принципа, а просто так получилось.

Вас скорее малые дозы не раздражают а просто не удовлетворяют. 1-е глотки пива же идут приятно?
В России пиво намного хуже чем у вас. Когда в Крыму бываю, пью украинское пиво. В наше добавляют что-то для привыкания или чтобы било по шарам..
Поэтому в основном крепкие напитки.

В России пиво намного хуже чем у вас. Когда в Крыму бываю, пью украинское пиво. В наше добавляют что-то для привыкания или чтобы било по шарам..
Поэтому в основном крепкие напитки.

C водкой отдельная история. Так как я много лет пил пиво, то привык пить быстро большими лотками. Когда подумал, что от больших дох пива толстеют и что оно тяжёлое для сердца, начал пить водку и именно тогда началась самая мрачная стадия алкоголизма с запоями и абстинентными синдромами. К водке организм (по крайней мере мой) привыкает намного быстрее и сильнее, так как более сильнодействующий напиток и большие дозы этанола выпиваются за малые промежутки времени. Притом радости от водки я как правило не получал. Сперва не вставляло вообще, а позднее, когда уже выпивал больше половины бутылки резко сразу дурной становился. С коньяком несколько иначе. Настроение хорошо поднимает но опять же таки выпивается быстро.
Сейчас в основном или пиво или не креплёные вина. Эти напитки на меня приятно воздействуют с 1-х глотков. 100 грамм водки бывает только как приправу к столу не ожидая изменения в настроении.

Описал как воспринимаю напитки при регулярном потреблении. После недельного перерыва меня и 100 грамм водки вставляют. Но опять же не поднимают настроение, а просто искажают восприятие. Для меня водка скорее как наркотик которым можно просто изменять сознание. Для поднятия настроя предпочитаю 2 бокала вина или 2 бутылки пива.

Кароч, вмешались люди в подарки природы и научились делать из них очищенный наркотег, которого можно много выпивать и становиться мегадурным. Моё мнение.

Не верю я в потребление любых напитков "2 через 2" после определенной стадии развития алкоголизма. Сама постановка вопроса говорит о том, что у человека большие проблемы с алкоголем. В противном случае, он просто не санет задумываться над вопросом злоупотребелния. Я знаю людей выпивающих реально бутылку вина в неделю. Не больше. Без всяких дозировок. Но не залпом и не за один день. Просто по чуть-чуть и не каждый день. И не каждую неделю. В это реальное "2 через 2". Но это уже принципиально иные отношения с алкоголем, невозможные для тусующихся на данном кворуме.

Ясам существую уже полтора года в режиме "пять-два" или "четыре в три". т.е. не пью вообще ни при каких обстоятельствах с понедельника по пятницу или с воскресенья по пятницу.
Ну и что?
Это все одно алкоголизм, т.к. при случае я могу в пятницу - субботу два - три батла за вечер уговорить. Ну или с друзьями по десяточке кружок пива в баре. Или вина... мдя...не знаю и сколько. И не считал.

Если же я буду себя ограничивать, то теряет смысл процесс - расслабление после трудовой недели. Имхо, лучше просто искать замену самому способу расслабления, т.е. отказаться от алко в принципе. Что существенно здоровее и прикольнее в конечном итоге. В жизни столько всего. Я, например, как перестал пить ежедневно, диссер защитил, что надо было сделать еще лет...цать назад....

Водка - вообще концентрированное зло! Последняя стадия. Она не несет никакой смысловой и эмоциональной нагрузки, кроме как нажрацца. Ф топпку ея!

Может мы привыкли к шмурдячку просто)) На море правда пил самые разные вина и все шли отлично (ну я конечно пил их много и там климат другой). Массандра считается у нас хорошим натуральным вином но я его покупаю только крепкое (дороговато покупать сухие такой марки). Крепыш Массанды всегда хорошо идёт с 1-х глотков.
А так сухие полусладкие беру в пакетах Коблевское.
На море вообще ноу проблемс! Тяпнул стаканчик венчика -и с маской-ластами под воду, с <strike>братьями по разуму </strike> рыбами и крабами общаццо. 😁 На юге у вина другой заряд... позитивней, что ли. "Оно напоено солнцем", как я где-то прочитала.

А так по жизни я "Тамянку" обычно беру.

Может, у вас грузинское вино поддельное было? Или сама обстановка неприятная, как вы говорили... Я не знаю, как щас, но когда я в Москве жила, там даже в дорогих ресторанах и магазинах часто "левое" грузинское вино оказывалось.
Атмосфера... напряженная был там атмосфера. И еще там нахидился СОЗЕГ, имевший по жизни много дел с олкошами. Она врач "скорой помощи", оказывается, уже мне массу диагнозов поставила (нервного порядка), и еще она знает, что такой вот невротик, как я - наверняка олкоголег, ее опыт всей жизни на "Скорой" тому свидетельство. И она внимательно следила за мной-я-то думаю, чего мне было так неуютно под ее взглядом. Вроде хорошая женщина, только с тяжелдой судьбой, и чего мне так плохо... все никак понять не могла...
А потом была эта тяжесть в голове и во всем теле, желание прогуляться на свежем воздухе...

Да %рен с ним всем, не хочу даже вспоминать. 😲

Если же я буду себя ограничивать, то теряет смысл процесс - расслабление после трудовой недели. Имхо, лучше просто искать замену самому способу расслабления, т.е. отказаться от алко в принципе. Что существенно здоровее и прикольнее в конечном итоге. В жизни столько всего. Я, например, как перестал пить ежедневно, диссер защитил, что надо было сделать еще лет...цать назад....
Да не, немного не таг. Когда трезвость становится кайфовой (а это достигается при желании очень быстро, вопреки мнению некоторых апологетов о 3 - 5 - 10-летней " трезвой отсидке") - то отпадает необходимость злоупотреблений (10 или сколько там батлов в пятницу? 😁 ) в принципе.
Если употребишь, то можт несколько исказиться восприятие в ту степь, что не сможешь потом с КАЙФОм интерсную книг чтать или смотреть фильм, или заниматься еще чем-либо, что тебе нравится.
Есди есть НЕОБХОДИМОСТЬ в злоупотреблениях (например, острое желание бухла в обычный день, когда нед объективных к той жажде факторов вроде похмелья) - это всегда симптом наличия карстовых пустот в твоей душевной породе, которые надо искать, чем заполнить. "Острое жедлие"- это ветер свищет в этих пустотах злобную песнб свою.

А так по жизни я "Тамянку" обычно беру.

Тож люблю белые одно время тож провисал на Тамянке Мускате но потом прочитал что красные полезнее и вернулся к Изабелле, Каберне... Cча такое наначь заливаю:

Тож люблю белые одно время тож провисал на Тамянке Мускате но потом прочитал что красные полезнее и вернулся к Изабелле, Каберне... Cча такое наначь заливаю:

Кста. Не очень честно бухло обсуждать???? Тут же разные люди. Я сам вина очень люблю. И крымские тоже. Но как-то их обсуждать на антиалкогольном форуме...мдя...

Кста. Не очень честно бухло обсуждать???? Тут же разные люди. Я сам вина очень люблю. И крымские тоже. Но как-то их обсуждать на антиалкогольном форуме...мдя...

Ещё и продублировали фотку) Это как подфорум, где тусуются пьющие и сюда трезвенники заходят на свой страх и риск. За советы спасибо конечно. Модеры разберутся не беспокойтесь.

Я сам вина очень люблю. И крымские тоже. Но как-то их обсуждать на антиалкогольном форуме...мдя...
Здесь же раздел о "КУ". Его участники и не скрывают, что они иногда пьют. Мне кажецо, что здесь говорить о вкусовых и пр. качествах вин как раз очень уместно. Потому что это поддерживает или даже способствует выработке нормального, здорового отношения к выпивке у не-алкашей или КУшнегов. Вино для нормального человека не наркотик, а приятный напиток всё же. Как и мороженое для не-обжор, а здоровых людей, не наркотег, а приятный и вкусный десерт. НЕ значительная часть жизни, безусловно, но просто приятная добавка ко всем прочим мелким удовольствиям.

А кому такие обсуждения противопоказны, тем и заходить сюда не надо. И об этом, кстати, их какая-то прилепленная вверху раздела тема как раз и предупреждает. А если уж зашел - то не жалуйся. Это ж всё равно, как если бы я, зайдя в раздел к созам, начала бы их ругать за то, что они на мою психику плохо влияют, и поэтому пускай заткнутся! 😁 Если бы я решила, что раздел соз плохо влияет на мою психику, я бы просто туда не ходила бы. И все дела.

Эмиль, а тебе немножко удосужиться "форум почитать" не смоглось? Какой нафик антиалкогольный форум? ФОРУМ ВЗАИМОПОМОЩИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ!!!!!!!!!!!
И чего ты в разделе КУ тусишь? Только позавчера пропагандировал что КУ невозможно! Сам себе не противоречь!

Эмиль, а тебе немножко удосужиться "форум почитать" не смоглось? Какой нафик антиалкогольный форум? ФОРУМ ВЗАИМОПОМОЩИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ!!!!!!!!!!!
И чего ты в разделе КУ тусишь? Только позавчера пропагандировал что КУ невозможно! Сам себе не противоречь!

Миска, а сама че у прокаженных подсматриваешь? Брысь!!! 😎

А в чем разница???? 😲
Поясни!
Что взаимопомощь в бухалове спиртных напитков?

Ещё и продублировали фотку) Это как подфорум, где тусуются пьющие и сюда трезвенники заходят на свой страх и риск. За советы спасибо конечно. Модеры разберутся не беспокойтесь.

Дя я не плане критики! Просто диковато как-то!
Разве КУ - это не метод бросить пить в конечном итоге!

Ребзя. Прежде чем продолжить прочитайте название моей темы. Можете дополнить мои изыскания или раскритиковать - пожалуйста. Для обсуждения остальных вопросов во избежание флуда в темах мы создали Беседку КУ.
Что-то давно к нам Сизиф не заглядывает. Дубли не чистятся. Флуд тоже.... :&#092;

Здесь же раздел о "КУ". Его участники и не скрывают, что они иногда пьют. Мне кажецо, что здесь говорить о вкусовых и пр. качествах вин как раз очень уместно. Потому что это поддерживает или даже способствует выработке нормального, здорового отношения к выпивке у не-алкашей или КУшнегов. Вино для нормального человека не наркотик, а приятный напиток всё же. Как и мороженое для не-обжор, а здоровых людей, не наркотег, а приятный и вкусный десерт. НЕ значительная часть жизни, безусловно, но просто приятная добавка ко всем прочим мелким удовольствиям.

А кому такие обсуждения противопоказны, тем и заходить сюда не надо. И об этом, кстати, их какая-то прилепленная вверху раздела тема как раз и предупреждает. А если уж зашел - то не жалуйся. Это ж всё равно, как если бы я, зайдя в раздел к созам, начала бы их ругать за то, что они на мою психику плохо влияют, и поэтому пускай заткнутся! 😁 Если бы я решила, что раздел соз плохо влияет на мою психику, я бы просто туда не ходила бы. И все дела.

Моей психике от обсуждения вин хуже не станет точно! Ибо я их употребляю, мягко говоря, в достаточных количествах.

Я пытался высказать свое мнение на тему КУ уже.
Имхо, НИКТО на данном форуме Ку-шником не является в принципе. Любая постановка проблемы дозирования алко - уже приззнак глубокой проблемы. Настоящий Ку-ушник действительно употребляет алкоголь как пищевой продукт, Не для того, чтобы получить состояние опьянения, а для получения вкусового удовлетворения. У меня жена так употребляет. Может попросить у меня попробрвать нового вина, я наливаю 30 грамм и в рюмке еще остается. Может выпить пару бокалов на отдыхе и потом не пить месяц. Т.е. стремление употреблять отсутствует как класс. А мы с Вами акоголики, только в разной стадии и степени зависимости. Я пришел к такому выводу. Так что любое КУ для нас в конечном итоге риск закончить.... знаете чем... Поэтому дорога все равно одна - бросать пить! Вопрос КАК?

Ребзя. Прежде чем продолжить прочитайте название моей темы. Можете дополнить мои изыскания или раскритиковать - пожалуйста. Для обсуждения остальных вопросов во избежание флуда в темах мы создали Беседку КУ.
Что-то давно к нам Сизиф не заглядывает. Дубли не чистятся. Флуд тоже.... :&#092;

Извини! Не буду засирать ветку.

Назад
Сверху Снизу