to Gendziburo
Безусловно, большая часть упортребляющих
алкоголь - зависимы. Тоько в разной степени. Это уже сочетание биохимии и психологии. Причем любопытная деталь (об этом много говорили на форуме, так что открытие это только для меня!): качество и скорость выработки алкогольдегидрогеназы вовсе не гарантиует того, что человек не станет алкоголиком. Скорее даже наоброт. Резкий физический дискомфорт после употребления может заставить человека воообще не пить. Хотя может быть и так: сопьется в три раза быстрее, раз попробовав. Именно поэтому, как я уяснил для себя, есть алкоголики с жуткими последствиями для задоровья после одного-двух
запоев. А есть относительно физически здоровые люди после сериии отлежек в наркологиях и дурках и тотального бухания.
Я этого говорю лишь к тому, что для себя лично уяснил:
алкоголь в приницпе такой же яд и абсолютное зло как и героин. Единственное подлое и коварное отличие в том, что героин убивает совешенно гарантировано, а
алкоголь 50 на 50. Т.е. такая игра в рулетку, исход которой невозможно спрогнозировать, ибо нельзя со стопроцентной увренностью сказать, что один человек станет алкозависимым, а другой нет. Отсюда мораль - лучше совсем НЕ ПИТЬ и запретить
алкоголь. Но это, увы, нереально.
Вчера вот приехал из-за города один - взял бутылочку чилийского, сел Ролан Гаррос смотреть, ну ифиг ли? Одной не ограничился - выпил две!!!! Сегодня заставил себя лезть на валотренажер, отпахал 25 км на среднем уровне сложности. Сошло десять потов. Зато чувствую себя нормально. Точно пить не буду до конца недели. Но потом-то опять же придется!!! И как с этим бороться, не пойму....