Метод не пить два дня подряд

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Чёто я прогнал привязывая обсуждение к названию темы... сам то уже считай здесь дневник свой веду. Просто когда поднимается абсолютно нейтральный вопрос то не хочется чтобы здесь обсуждение затягивалось как и всякие выяснения отношений... так шо звыняйте за неадекватность время от времени)

На данный момент тестирую метод пить "формально" непосредственно перед сном через день небольшое количество красного сухого вина.
До начала эксперимента не пил 6 дней.
Вчера был второй раз. Как и предполагал ближе к вечеру началось волнение предвкушение чего-то важного, но я понимал что это всё ещё функционируют старые связи в мозгу где прописано что сам момент выпивки очень важен и понимал что в этот день от бокала вина в плане ощущений ничего необычного не будет. В итоге уже ложась спать опрокинул сразу весь бокал (200 гр) и ещё раз задумался нужно ли это и вскоре меня осенило "ведь я же не бросаю!!!". Выходит и отказываюсь от прихода и в то же время не живу с мыслью о том что больной на всю жизнь. Если получится пить именно так длительный период надеюсь что прежние ассоциации с алкоголем поломаются. Депреснячки в течение дня ненадолго появляются. Их успешно претерпеваю даже не допуская мысль что есть панацея в виде алкоголя.
Утром открыв шкаф увидел что там стоит пакет с которого вчера начал пить. Эмоций или ассоциаций не вызвал никаких. Ну стоит себе. Пусть дальше стоит.

В "трезвой" жизни пока происходят метаморфозы. Меняется постепенно даже отношение к нашим домашним животным. Появляются к ним более тёплые чувства которые раньше испытывал обычно только когда нормально выпивал. С людьми на улице общаюсь всё более уверенно. Всегда готов дать отпор монстрам мира сего, которых будучи ЕУшником как-то боялся и старался избегать. В плане эмоций становлюсь более уравновешенный. Начал общаться с родственниками. Ну и конечно очень радует физическая активность в течение всего дня. Кроме работы и чтения начинаешь делать всякие мелочи которые откладывались месяцами из-за выпивки (чёто там зашить, подклеить, поубирать старый хлам на балконе). То что пью и сколько пью не скрываю. Ставлю в холодильник недопитый продукт. В общем, ситуация радует. Осталось только подготовиться к выпивке в компании и предпринять все меры чтобы там не превысил норму и не слетел с катушек. Посмотрим на сколько меня хватит.

Есть единственный напиток которого с удовольствием я могу выпить 20-30 грамм и не захотеть пить больше- Бейлис.
Больше ни с каким другим напитком такой номер ни разу не прошел.

Моей психике от обсуждения вин хуже не станет точно! Ибо я их употребляю, мягко говоря, в достаточных количествах.

Я пытался высказать свое мнение на тему КУ уже.
Настоящий Ку-ушник действительно употребляет алкоголь как пищевой продукт, Не для того, чтобы получить состояние опьянения, а для получения вкусового удовлетворения. У меня жена так употребляет. Может попросить у меня попробрвать нового вина, я наливаю 30 грамм и в рюмке еще остается. Может выпить пару бокалов на отдыхе и потом не пить месяц. Т.е. стремление употреблять отсутствует как класс.

Ну-ну... Интересный подход... Попробовать 30 граммов, и ещё в рюмке остаётся... Так это же никакое не КУ... Это просто проба на вкус....

Алкоголь употребляется в подавляющем большинстве случаев с целью изменить своё сознание, т.е почувствовать состояние опьянения (эйфорию), и не важно, алкоголик ты, КУшник, или трезвенник (я здесь не имею в виду алкаша в запое, алкоголь он употребляет для поддержания жизнеспособности организма)...

Ну а вкус алкогольного напитка, конечто тоже играет определённую, но отнюдь не главную роль (является одним из компонентов эйфории)...

А мы с Вами акоголики, только в разной стадии и степени зависимости. Я пришел к такому выводу. Так что любое КУ для нас в конечном итоге риск закончить.... знаете чем... Поэтому дорога все равно одна - бросать пить! Вопрос КАК?

Ну, во первых "в конечном итоге риск закончить.... знаете чем" имеется у любого человека, употребившего впервые в жизни алкоголь... И исходя из твоего ИМХО следует, что практически все, кто употребляет алкоголь хотя бы только по праздникам, является зависимым...
Но тогда вся наша жизнь - сплошная зависимость... Потому что все наши желания в основе своей имеют цель получения эйфории (ощущения счастья)...

Но тогда вся наша жизнь - сплошная зависимость... Потому что все наши желания в основе своей имеют цель получения эйфории (ощущения счастья)...

А без этого жизнь становится унылой . Поэтому к этому стремятся все . Хоть на час , но получить спокойный кайф и забыть про всех .

А без этого жизнь становится унылой . Поэтому к этому стремятся все . Хоть на час , но получить спокойный кайф и забыть про всех .

Я нашла способ дже не на час, а н любое время, какое захочу. Весь день, или всю ночь, например... А бухло этот самый кайф только портит. Значит, должно отвалиться, главное лошадей не гнать.

to Gendziburo
Безусловно, большая часть упортребляющих алкоголь - зависимы. Тоько в разной степени. Это уже сочетание биохимии и психологии. Причем любопытная деталь (об этом много говорили на форуме, так что открытие это только для меня!): качество и скорость выработки алкогольдегидрогеназы вовсе не гарантиует того, что человек не станет алкоголиком. Скорее даже наоброт. Резкий физический дискомфорт после употребления может заставить человека воообще не пить. Хотя может быть и так: сопьется в три раза быстрее, раз попробовав. Именно поэтому, как я уяснил для себя, есть алкоголики с жуткими последствиями для задоровья после одного-двух запоев. А есть относительно физически здоровые люди после сериии отлежек в наркологиях и дурках и тотального бухания.

Я этого говорю лишь к тому, что для себя лично уяснил: алкоголь в приницпе такой же яд и абсолютное зло как и героин. Единственное подлое и коварное отличие в том, что героин убивает совешенно гарантировано, а алкоголь 50 на 50. Т.е. такая игра в рулетку, исход которой невозможно спрогнозировать, ибо нельзя со стопроцентной увренностью сказать, что один человек станет алкозависимым, а другой нет. Отсюда мораль - лучше совсем НЕ ПИТЬ и запретить алкоголь. Но это, увы, нереально.

Вчера вот приехал из-за города один - взял бутылочку чилийского, сел Ролан Гаррос смотреть, ну ифиг ли? Одной не ограничился - выпил две!!!! Сегодня заставил себя лезть на валотренажер, отпахал 25 км на среднем уровне сложности. Сошло десять потов. Зато чувствую себя нормально. Точно пить не буду до конца недели. Но потом-то опять же придется!!! И как с этим бороться, не пойму....

Я этого говорю лишь к тому, что для себя лично уяснил: алкоголь в приницпе такой же яд и абсолютное зло как и героин.
Алкоголь опаснее героина из-за необычайной доступности и то, что он-пищевой продукт. Не каждый захочет себя колоть шприцем и искать дозу не пищевого продукта.
Еще- смерть от алкоголя гораздо мучительнее героиновой, потому-что она длится гораздо дольше.

Встречный вопрос - ПРИДЕТСЯ- зачем?
А затем, что смотрю я на своего папу, скажем. Ему под 80 уже. Но у него алкоголь украл минмум лет десять нормальной, продуктивной, творческой жизни. Хотя он и не злоупотрблял в общепринятом смысле слова. Но куча болячек уже лет двадцать. И свою бутылочку водочки он в неделю употрбляет до сих пор. А я так не хочу. Мне больше по дуще пример его приятеля, который ло сих пор преподает, пишет книжки и бегает кросс в том же возрасте. Вот это - жизнь!!!!

И свою бутылочку водочки он в неделю употрбляет до сих пор. А я так не хочу. Мне больше по дуще пример его приятеля, который ло сих пор преподает, пишет книжки и бегает кросс в том же возрасте. Вот это - жизнь!!!!

Так я об этом и спрашиваю - почему ПРИДЕТСЯ пиво-то пить? 😁

Так я об этом и спрашиваю - почему ПРИДЕТСЯ пиво-то пить? 😁
Ну как?
Все равно рано или поздно пойдут с дружками пить пиво. Захочется. Хотя настраиваю себя на то, что не захочется..... Есть задача продержаться неделювообще без алкоголя для начала. Но без напряга и зубовного скрежета. Легко. Но это трудно! Ибо так устроены мОзги!

Ну как?
Все равно рано или поздно пойдут с дружками пить пиво. Захочется. Хотя настраиваю себя на то, что не захочется..... Есть задача продержаться неделювообще без алкоголя для начала. Но без напряга и зубовного скрежета. Легко. Но это трудно! Ибо так устроены мОзги!
Неделя - трудно? Да ты в самом начале пути. 😄

И действительно пребываешь во власти стереотипов и старых инстинктов.

Может, для начала дружков с пивом поставить на раз в две недели? 😉

Неделя - трудно? Да ты в самом начале пути. 😄

И действительно пребываешь во власти стереотипов и старых инстинктов.

Может, для начала дружков с пивом поставить на раз в две недели? 😉
Не в дружках дело. Просто я не умею по-другому расслабляться. Меня тянет выпить в пятницу и все тут. Ну хоть бунку пива, но надо! Факт!

Не в дружках дело. Просто я не умею по-другому расслабляться. Меня тянет выпить в пятницу и все тут. Ну хоть бунку пива, но надо! Факт!

Знакомо. Ну что я могу сказать? Стереотип, ломать его надо.
А одной банкой ограничиться можешь? 😄

Знакомо. Ну что я могу сказать? Стереотип, ломать его надо.
А одной банкой ограничиться можешь? 😄
Могу. Теоретически. Вообще двумя более логично. Или бутылкой вина. Вполне реально. Но, как правило, не в пятницу. Могу и вообще не пить. Но не будет расслабления.

Могу. Теоретически. Вообще двумя более логично. Или бутылкой вина. Вполне реально. Но, как правило, не в пятницу. Могу и вообще не пить. Но не будет расслабления.

С напряжением надоть работать... Впрочем, не мне тебе говорить, сама мучаюсь, выход к релаксу ищу. ☹️ Легкий и быстрый экспресс-выход ищу (тяжелые и долгие я и так знаю и небезуспешно применяю - мне нужен именно экспресс).

С напряжением надоть работать... Впрочем, не мне тебе говорить, сама мучаюсь, выход к релаксу ищу. ☹️ Легкий и быстрый экспресс-выход ищу (тяжелые и долгие я и так знаю и небезуспешно применяю - мне нужен именно экспресс).
Я с напряжением работать не люблю. Люблю в свое удовольствие. Пока жизнь позволяет. А экспресс-выхода просто не существует, имхо. Надо перестраивать мозги. Но без напряга. Мне частично удается. А может, просто с возрастом меняются ценности. К примеру, если лет десять назад пи наличии отсутствия жены в городе я бы однозначно поскакал с дружками в кабак нажраццо, то теперь скорее останусь дома почитать книжку, позаниматься делами и спортом..... Такие дела!

Я с напряжением работать не люблю. Люблю в свое удовольствие.

Да я тоже! Не имею в виду нпряженно наботать - а напряжение имею в виду куда-то девать. Куда - не знаю. Ну, У НИХ же есть экспре--методы... У тех, у кого "своей дури хватает"... Они же как-то дастают свою эндогенную дурь без всяких внешних хим. стимуляторов... ☹️

Да я тоже! Не имею в виду нпряженно наботать - а напряжение имею в виду куда-то девать. Куда - не знаю. Ну, У НИХ же есть экспре--методы... У тех, у кого "своей дури хватает"... Они же как-то дастают свою эндогенную дурь без всяких внешних хим. стимуляторов... ☹️
Как правило нет, не достают. Просто жЫвут и все. Гармония с собой может быть вполне сытой и тупой. Это тоже некая проблема: почему "настойщий художник" должен бытьбязательно голодным, пьяным и несчастным???

Назад
Сверху Снизу